ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
профессионал может занять детей и дать им почувствовать себя важными и при деле, а все остальное - выдумки и отговорки. рявкнуть всегда проще. но вина в этом прежде всего персонала, а не ребенка/толпы. мне порой кажется, что профессионализм как-то суховат, что-ли, без призвания. А его ой как не хватает! Это из оперы "занялся бы чем-то другим, да не знаю, чем". Например, одна из наших воспитателей явный профессионал, но в ней души не чувствуется. Я бы даже так сказала, что она больше по части образования, а не воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а как у вас сегодня дети одеты в садике: майка и шорты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я сегодня оставила в майке, юбке и колготах. Носки оставила, сказала после улицы переоденешь колготы на носки, че уже с утра на 2 часа одевать... вобще облегчила воспитатлю одевание на улицу на одни колготы 
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не, у меня в штанах и майке с длинным рукавом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы джинсы, кросовки, майка с длинным рукавом и жилетка сверху. Как классно, что сейчас справки нести не надо. Мы почти неделю дома протуси и по врачам гонять не надо!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы тоже теплее одеваемся- колготы и фуфаечка с длинным рукавом. Сегодня снова пришли- а там ор. Настя всё переживает, что дети плачут. Какая то грустная там. Спрашивала нравится ли ей- сказала что да. Посмотрим.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а как у вас сегодня дети одеты в садике: майка и шорты? да, так утром всех детей родители переодевают, ну девочки в юбках, чаще с колготками. но длинный рукав мало у кого. а потом на ульку всех опять как капусту... сегодня малому уже из недр шкафа колготы достала, чтобы на улицу одели. а то в одних штанах на мокром песке... ббрр, они там у нас даже после дождя вчера на улице в песке сидели 
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас все хуже и хуже... Сегодня утро началось с того, что не хочу в ДС... Крики и плачи начались уже в раздевалке... Сама сегодня уже сопли жевала... Блин, муж еще... Говорю жалко ре, может не так что или я делаю что-то неправильно... Так поддержал, е-мое, "Правильно! Ты с ним еще до армии дома посиди!" Пля... мне просто выговориться хотелось, посоветоваться...
Сегодня сказала, что если в ДС не будет плакать и хорошо покушает, после сна поедем за машинкой, а пока мама пойдет на машинку деньги зарабатывать. Так орал благим матом, мамочка не надо ни машинку, ни в кафе, ни вкусного - пойдем домой. Не знаю что и думать, воспитатель говорит, что с детьми конфликтов нет. Дети между собой дерутся, но Ярика это не затрагивает. Каждый день рассказывает новые стихи и поет новые песенки - явно они не предоставлены сами себе, каждый день на улице. Ни разу не слышала, чтобы воспитатель повышала голос или ругала как-то злобно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас-то сад новый, в группе тепло - все с коротким рукавом и без колгот. а в том саду, да всегда были с длинным рукавом и в колготах, никогда не переодевала, даже зимой, когда отопление включено.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, ну только пережить это надо  пару недель и все нормализуется может будет проще если папа будет с утра отводить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня до сих пор только пару раз удалось завести нормально. А так дойдем до сада порыдаем и домой. Больше эксперементы не провожу, водит муж, все тихо и спокойно!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
маМАня
|
Valeryia, погови с мужем... пусть он водит, а ты забираешь. Поверь мне так будет лучше. С папами дети совсем по-другому себя ведут. недельки 2-3 и все будет ОК  да бывает, хочешь посоветоваться/выговориться, а мужики такие умные... чо ваще, больше и говорить ничего не хочется... пусть сам раз-второй заведет  и придет за советом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Мы ходим три недели-на второй неделе было без слез,когда с папой и мамой за ручку,также помогает если говорю,что пойдем к кому-нибудь в гости после сада,или туда куда любит ребенок,у меня это карусели,бассейн.А вот пошла 4ая нед. -первых три дня нормально,а сегодня уже не хочу-может им тяжеловато сразу столько дней подряд?Может сделать перерыв на неделе?Но воспитатель против перерыва,говорит,что в саду она ведет себя хорошо и не плачет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
kovrigka, не знаю правильно или нет. Но если я вижу, что сад е запарил, не веду денек. Зато потом с удовольствием идет! Хотя может кому то и хорошо, а кто то еще больше плакать будет? Хотя я говорила, завтра выходной не пойдем в сад. Потом она стала спрашивать завтра выходной, я ей говорю нет. И так удавалось неделю проходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
kovrigka, я бы перерыв на неделе н-р, в среду сделала. или же по пятницам/понедельникам не водила, чтобы 3 выходных было. хотя, нет 3 подряд наверно замного, дети и так после выходных идти не хотят... тогда среда - выходной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя раньше тоже расставание тяжело переживала, как только я отпустила мысли об этом стало лучше- то есть я уходила и всё, а её на руки брали. Потом быстро всё наладилось. 5сек крика и забывает даже чего плачет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня малой заявил утром - давай, мне завтра выходной от сада устроим  это мы еще и не ходим туда нормально, лишь на 2 часа..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
мой в рубашке с длинным рукавом и джинсовых бриджах (в группе), а на улицу штаны, кофта теплая, ну и ветровку джинсовую дала для подстраховки. P.S. Сегодня слез было меньше - папа целое утро прикидывался то коником, то ракетой, так что через "не хочу в сад" иногда и "хи-хи" проскакивало  . И постоянно по пять раз вопрос: "А ты меня заберешь?"Знаю, что когда дети в саду говорят "не плидет за табою мама", начинает расстраиваться. Так не нравится в саду, или такая зависимость от меня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И постоянно по пять раз вопрос: "А ты меня заберешь?"Знаю, что когда дети в саду говорят "не плидет за табою мама", начинает расстраиваться. Так не нравится в саду, или такая зависимость от меня?
п-ц, ну и дети злые  не знала, что такое бывает. а, что, ре нельзя внушить, что мама всегда придет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас тоже Машке такое говорят  а еще ваще бывает, иду забирать, Маша бежит ко мне "мамочка", а один пацаненок ей "это не твоя мамочка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я своего в саду оставляю в шортах, маечке и рубашке с коротким рукавом, в носках. Колготы еще ни разу не одевала.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
ritta21
|
Не знаю, что это за дети.  Я когда прихожу бывет Алена меня не видет, так дети хором-Алена, твоя мамочка пришла. И мне говорят тетя, ты и нашей маме позвони пусть а нами придет!!! Я стою типа звоню, так они таки счастливые!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я помню в том саду мес. 2-3 как Поля начила ходить она повторяла всегда-везде и всем это моя мама! а в саду дети просто гавкались в раздквалке/на улице это моя мама, а за тобой не придет! моя первая пришла! итд. помню в гости придешь, или где дети я Поля сразу ЭТО МОЯ МАМА!!! т.к. Полю забираю в 16-17 почти всегда первую, кто-нибудь из детей точно спросит "а где моя  " Говорю видела едет в автобусе, ведела там идет по дорожке - скоро придет  а забираю пораньше, потому как дождем/снегом будет муж забирать и пока есть возможность забираю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
О да -Это моя мама!- сча стало проскакивать у неё и когда я прихожу она летит сломя голову ко мне- наверно и такое есть как у Мамани в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Не знаю, что это за дети.  Я когда прихожу бывет Алена меня не видет, так дети хором-Алена, твоя мамочка пришла. И мне говорят тетя, ты и нашей маме позвони пусть а нами придет!!! Я стою типа звоню, так они таки счастливые!!!!  и у нас так. не все дети его пугают, только девочка одна, по его рассказам. а, что, ре нельзя внушить, что мама всегда придет? конечно, он знает! но как будто лишний раз хочет, чтобы я проговорила, что приду. И забирать стараюсь одним из первых, хотя потом все равно он просит с детьми на участке поиграть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Valeryia, мы вчера видели в саду вашего Ярика, так стоял одинокий такой и плакал, а воспитательница рядом с ним, пыталась все его как-то успокоить, а он все в сторону выхода смотрел, мамау ждал. Мы просто с вами в одной группе должны быть, но мы отказались, так как я решила что2 года - рановато отдавать. Так пришлось воспитателя от Ярика на пару минут оторвать, поговорить. Спросила у нее про адаптацию детей, так она сказала, что все вроде ничего, поплачут немного, только у Ярика самая тяжелая адаптация, но говорит должен скоро успокоиться, бывали и похуже, но потом с удовольствием ходили. Так что остается надеяться на лучшее. А воспитательница мне понравилась.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, мне сегодня воспитательница сказал, что у нас вариант тяжелой адаптации, т.к. сначала ре нормально ходил, а потом вот такая реакция. Сама сказала, что таких деток опасается, т.к. не известно, что от них ожидать. Сегодня сказала, что поплакал сразу как я ушла, а потом после улицы. Сегодня пришла в ДС рагьше, как раз детки кушать садились. Воспитательница меня не видела. Я типа шпионила  , как сказал муж. В группе абсолютно спокойная атмосфера: никаких криков. повышений голоса и дерганий. Ярик спрашивал воспитательницу, где мама на что та ответила, что она мне уже звонила и я уже похожу к ДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Да, я тоже тихо подошла и смотрела как воспитательница себя ведет, просто хоть и не отдам малого в этом году, но хотелось увидеть что за она. Так все детки тихо сидели, и она ко всем подходила, конечно Ярику больше внимания уделяла, т.к. он плакал. Но вот даже поговорив со мной побежала сразу к нему и при этом тоже про маму что-то говорила.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Lennka
|
Как классно, что сейчас справки нести не надо. Объясните мне, плиз, систему пропусков, малая засопливила и я ее не повела в сад, но врача вызывала, чтоб справку потом дали. Когда нужны справки, а когда нет и сколько можно пропускать без справок ? ?
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
НеЯ
|
На 3 рабочих дня справка не нужна.
|
|
|
|
|