ritta21
|
На 3 рабочих дня справка не нужна.
если не болели то справка вообще не нужна. Нам так в саду сказали. Мы сейчас неделю протусили дома, ничего не несли. Исключения, если в группе карантин или болел.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kingula
|
Наша медсестра нам тоже сказала,что если ребёнок не болел,то справок никаких нести не надо,нужно просто предупредить воспитателя,что ребёнка не будет в саду.
Добавлено: 26 Август 2010, 17:25:50 Наша медсестра нам тоже сказала,что если ребёнок не болел,то справок никаких нести не надо,нужно просто предупредить воспитателя,что ребёнка не будет в саду.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наша медсестра нам тоже сказала,что если ребёнок не болел,то справок никаких нести не надо,нужно просто предупредить воспитателя,что ребёнка не будет в саду.
Добавлено: 26 Август 2010, 15:25:50 Наша медсестра нам тоже сказала,что если ребёнок не болел,то справок никаких нести не надо,нужно просто предупредить воспитателя,что ребёнка не будет в саду.
Нет, это конечно хорошо и упрощает жизнь родителям, но как проверить, что ре не болел.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Судя по всему никак, надеются на честность родителей. Даже если у ребёнка понос, рвота, то медсестра настоятельно рекомендовала никуда не бежать, а звонить ей, дескать, вместе решим, что делать, чтобы не было карантина в саду.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, если ты не вызываешь врача, то никак, а если вызываешь, то спрашиваю какой ДС.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, как вы поступаете, если ребенок жалуется, что его в саду бьют дети  Маша периодически (через день) приходит и жалуется, что Саша била, сегодня говорит Архип бил по голове... а она ему "нельзя Машу бить" и сдачи дает я так учу  может пока случаи не регулярные особо не реагировать, сами разберутся? или с воспитателем поговорить? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы поговорила. Вернее сегодня говорила, т.к. сегодня утром Ярик сказал, что Федя (местный бандит) его толкает. Воспитатель сказала, что Федя к нему даже не подходит - он регулярно устраивает разборки с другим мальчиком.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя постоянно говорит, что в саду её бьют, а в саду говорит- что её бьют дома.  У нас есть мальчик, который кусается и бьется- но он Настю не трогает, но она постоянно о нем говорит.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
-Jeanne-, за спрос не бьют. ага, воспитатели с родителями точно не дерутся  по своему опыту - невсегда, что говорит Поля это правда  и все ее бьют, и мы с Антоном в больнице, и в саду никого не было она одна, и тихий час отменили и ит.д. а моя сегодня интересовалась сколько стоит каждая ее вещь  сколько тысяч? деньгами она никогда не интересовалась...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lina_ru
|
Я в любом случае спрашиваю и говорю о том, кто там бьется кусается и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у меня малая тоже говорила, что ее бьют дети, воспитательница  .....но так спокойно, видно, что прикалывалась ))) сейчас уже такого не говорит, но вспоминает про одну девочку, она у них деловая такая была, противная, все время Ленку задирала, так Ленка ей в садике сказала, что она дурочка.....я научила ее говорить, что та девочка неумный человек))). А у воспитательницы тоже спрашивала, кто обижает, не, говорит, все нормально, это Ленка всех задирает сейчас немного...Но с одним мальчиком у них лубофффь...Они целый день вместе, спорят, ругаются, мирятся, дерутся, в общем не расстаются никогда 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
может пока случаи не регулярные особо не реагировать, сами разберутся?или с воспитателем поговорить? поговорить обязательно, выяснить, так ли это. кстати вот по поводу такого Моя постоянно говорит, что в саду её бьют, а в саду говорит- что её бьют дома. по своему опыту - невсегда, что говорит Поля это правда и все ее бьют, и мы с Антоном в больнице, и в саду никого не было она одна, и тихий час отменили и ит.д. - у моего тоже уже проскакивали случаи такой бурной фантазии. (у нас случаем нет темы на форуме про детское вранье и фантазии  )
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Jeanne,однозначно надо выяснить у воспитателя, есть ли с кем конфликт. Мой Матвей не хочет ходить в сад, и чего только не говорит - и что ему там скучно, плохо, и т.п. Утром хнычет, вечером прихожу, а они группу на уши ставят, если их ничем не заняли.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена говорит, что покусали ее.Я спрашиваю, а ты что, я я в лоб дала! смотрю укусов нет, значит и в лоб не давала...
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Отпишусь и я в этой темке,т.к.назрез вопрос... ходим больше месяца,без слез и криков,но совсем не едим и по словам дочи - даже и не собираемся....А вчера было вот что-прихожу забирать сразу после сна,а мой ребенок топчется на месте,видно что писять хочет,говорю: "хочешь писять-сходи в туалет,я подожду",а она -"пошли со мной", и уже в туалет мне рассказывает, что во время тихого часа захотела писять,а тетя воспитатель не разрешила ей вставать.Это она терпела,а когда все дети проснулись и поднялись-ждала маму,т.к. боялась у воспитателя попроситься...
Я шоке,поделилась с подругой(у нее дочка ходит в этот же сад),она говорит,у них в группе также,на прошлой неделе её дочке тоже не разрешили встать,в итоге обкаканые трусики,т.к. она не смогла потерпеть...девочке 4.5года.... Переживаю за дочу,если не сможет потерпеть-это для психол.травма,она очень переживает,если хоть капельку упустит на тусики,если заиграется и терпит до последнего,тем более на горшок/унитаз ходит с 1.7..... Да и она, после таких нельзя, будет бояться проситься,будет терпеть.... Сегодня заболели уже во второй раз....выздоровит - пойду разговаривать с воспитателем/заведующей......
Хотелось бы,чтоб данную ситуацию прокоментировала ВЕСНА-КРАСНА....
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
OljaSor, а что тут комментировать... однозначно воспитательница неправа. Даже, если она будет отпираться и говорить, что такого не было предупредить, что в этой ситуации Вы на 200% верите своему ребенку, т.к. это было очевидно.
Добавлено: 27 Август 2010, 14:13:04 Jancka, ты представляешь какой-то идеальный детский сад, когда все 20-25 детей одновременно хотят рассказывать стих или делать, что-то другое, где нет задир и все детки без слез и в хорошем настроении.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 14:13:04 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Добавлено: 27 Август 2010, 12:13:04 Jancka, ты представляешь какой-то идеальный детский сад, когда все 20-25 детей одновременно хотят рассказывать стих или делать, что-то другое, где нет задир и все детки без слез и в хорошем настроении.
Карри, о чем мы ведем спор? почему сразу 20-25 детей? я написала свое мнение о конкретной ситуации Жанны в 8-10 детей и двух взрослых в группе - пусть бы эта воспитательница рявкнула при мне. почему нянечка мыла посуду?! бред. то же со стихом - не поверишь - рассказывают. нечто сочиненное воспитательницей под хлопанье в ладоши, а-ля " а сейчас-а сейчас все одели сапожки" (естественно, этот стишок был введен давно, под какую-то удобную ситуацию, где детки впечатлились и запомнили). и я ни разу за 6 месяцев наших в саду не видела ни одного ребенка в слезах. не видела и все. да, дали по голове - воспитательница утешает-отвлекает (или нянечка). но через 5 минут про все забыли.. кстати, в яслях, где дети от 2х месяцев до 3х лет тоже никогда такого безобразия не видела.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а моего вчера вытошнило капустой тушеной, которую ели на полдник после сна.  спал плохо, утром немного пробрало, отвела в сад, говорю, если что - звоните. позвонили, темпа 37,5. вот и думай, от чего...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
на полдник тушеную капусту 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля плачет в саду каждое утро, и с каждым новым приходом в сад всё сильнее и дольше Сегодня её повела моя мама, говорит, то шла в настроении, как только в группу зашла, начала плакать  Значит ей там плохо, я так понимаю В 10,30 позвонили с сада, попросили забрать, т.к. Олю тошнило. На завтрак давали творог, Оля его не любит, я предлагаю редко и никогда не заставляю, у меня подозрение, что её накормили этим творогом через силу. Дома тоже рвало несколько раз, уснула быстро и долго спала. Сейчас нормально , аппетит хороший, стул был нормальный оформленный, настроение хорошее, играется. Это у нас такая адаптация, да? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
во время тихого часа захотела писять,а тетя воспитатель не разрешила ей вставать.Это она терпела,а когда все дети проснулись и поднялись-ждала маму,т.к. боялась у воспитателя попроситься...Я шоке,поделилась с подругой(у нее дочка ходит в этот же сад),она говорит,у них в группе также,на прошлой неделе её дочке тоже не разрешили встать,в итоге обкаканые трусики,т.к. она не смогла потерпеть...девочке 4.5года....Переживаю за дочу,если не сможет потерпеть-это для психол.травма,она очень переживает,если хоть капельку упустит на тусики,если заиграется и терпит до последнего,тем более на горшок/унитаз ходит с 1.7..... Да и она, после таких нельзя, будет бояться проситься,будет терпеть....Сегодня заболели уже во второй раз....выздоровит - пойду разговаривать с воспитателем/заведующей...... прямо про моего Матвея!!! Стал писяться и какаться в трусы во время дневного сна, после того, как не разрешили один раз встать!Как следствие - я в сад не пойду, я там когда буду спать - описяюсь, а тетя Лена меня будет ругать весна-красна, по-моему, в ваш сад мы ходим...если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас сегодня воспитательница вызвала истерику в прямом смысле у Артёма. Когда его забирала домой, выбежала ко мне в коридор и давай жаловаться, что Артём не спал и других развлекал (не спит, да), но!!! В коридоре стояли другие родители, которые стали "айкать" на сына, а тот в угол занычковался и в слёзы такие, что трясти стало. Может, я не права, но раз ситуация у воспитателя была, она её пытаться могла бы разрешить хоть как-то. Я что сделаю: наругаю, побью после 4-х часов после сна? Он знает, что тихий час (когда Лиза спит точно) - значит тихо. Всегда так было и в саду. Я попросила воспит-цу так впредь не делать и не успокаивать его типа "Ты ведь мужик!!!  Чего плачешь?" Я в шоке, еле успокоила ре. Плохо, когда каждый год приходит новая "тётя" и к ней надо привыкать.  А вот Лиза в саду за 2 часика пребывания (сегодня 2-й день) 1000 раз будет звать маму  , не ела сегодня, даже не просится на горшок и сухая домой топает. Ой, не думала, что мне так неспокойно за неё будет (хотя воспитательница супер) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Slёtik
|
Я про себя помню из детства момент - лежу во время тихого часа,хочу в туалет и вздыхаю, а воспетка говорит - чего ты вздыхаешь, я ей - мол, ничего, а сама до конца тихого часа жду, потому что не хотелось конкретизировать что именно мне надо сделать, а фразу "хочу в туалет" еще не знала... Но такого чтоб не пускали -не помню, по-моему дикость какая-то  надо воспетателям за это конкретный втык давать!!!  Интересует вопрос - Когда по распорядку в саду полдник? Знаю,распорядок до сна 12.30-15.00, а потом что по расписанию для малышей 2,5г?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Интересует вопрос - Когда по распорядку в саду полдник? Знаю,распорядок до сна 12.30-15.00, а потом что по расписанию для малышей 2,5г? просыпаются, делают дела и полдник, получается в 15.20-15.30 где-то
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я про себя помню из детства момент - лежу во время тихого часа,хочу в туалет и вздыхаю, а воспетка говорит - чего ты вздыхаешь, я ей - мол, ничего, а сама до конца тихого часа жду, потому что не хотелось конкретизировать что именно мне надо сделать, а фразу "хочу в туалет" еще не знала... Но такого чтоб не пускали -не помню, по-моему дикость какая-то  надо воспетателям за это конкретный втык давать!!!  Оля, точно тебе скажу, что не пускали. кстати, помню как нас с тобой за один такой самовольный поход наказали 
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
девочки, как вы поступаете, если ребенок жалуется, что его в саду бьют дети  Маша периодически (через день) приходит и жалуется, что Саша била, сегодня говорит Архип бил по голове... а она ему "нельзя Машу бить" и сдачи дает я так учу  может пока случаи не регулярные особо не реагировать, сами разберутся? или с воспитателем поговорить?  я, поговорила с мамой обидчика, на что она ответила, что ее сын не самый драчливый, пришлось мужу самому звать мальчика и два раза вести разъяснительную беседу, после этого все- жалоб не было.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а моего вчера вытошнило капустой тушеной, которую ели на полдник после сна.  спал плохо, утром немного пробрало, отвела в сад, говорю, если что - звоните. позвонили, темпа 37,5. вот и думай, от чего... пипец, от вируса, конечно, даже нечего тут думать
|
|
|
|
|
|
|
|