Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:04:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 395752 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 26 Август 2010, 17:13:04 »

На 3 рабочих дня справка не нужна.
если не болели то справка вообще не нужна. Нам так в саду сказали. Мы сейчас неделю протусили дома, ничего не несли. Исключения, если в группе карантин или болел.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 26 Август 2010, 17:20:06 »

Наша медсестра нам тоже сказала,что если ребёнок не болел,то справок никаких нести не надо,нужно просто предупредить воспитателя,что ребёнка не будет в саду.

Добавлено: 26 Август 2010, 17:25:50
Наша медсестра нам тоже сказала,что если ребёнок не болел,то справок никаких нести не надо,нужно просто предупредить воспитателя,что ребёнка не будет в саду.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 26 Август 2010, 17:33:05 »

Добавлено: 26 Август 2010, 15:25:50
Нет, это конечно хорошо и упрощает жизнь родителям, но как проверить, что ре не болел.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #633 : 26 Август 2010, 17:36:56 »

Судя по всему никак, надеются на честность родителей.
Даже если у ребёнка понос, рвота, то медсестра настоятельно рекомендовала никуда не бежать, а звонить ей, дескать, вместе решим, что делать, чтобы не было карантина в саду.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 26 Август 2010, 17:38:48 »

Valeryia, если ты не вызываешь врача, то никак, а если вызываешь, то спрашиваю какой ДС.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 26 Август 2010, 18:12:36 »

упрощает жизнь родителям
и упрощает жизнь врачам... http://forum.grodno.net/index.php?topic=346995.0;msg=3878930

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #636 : 26 Август 2010, 21:51:59 »

девочки, как вы поступаете, если ребенок жалуется, что его в саду бьют дети  Непонимающий

Маша периодически (через день) приходит и жалуется, что Саша била, сегодня говорит Архип бил по голове... а она ему "нельзя Машу бить" и сдачи дает
я так учу  Обеспокоенный
может пока случаи не регулярные особо не реагировать, сами разберутся?
или с воспитателем поговорить?  Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #637 : 26 Август 2010, 22:04:08 »

Я бы поговорила. Вернее сегодня говорила, т.к. сегодня утром Ярик сказал, что Федя (местный бандит) его толкает. Воспитатель сказала, что Федя к нему даже не подходит - он регулярно устраивает разборки с другим мальчиком.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 26 Август 2010, 22:11:15 »

Моя постоянно говорит, что в саду её бьют, а в саду говорит- что её бьют дома. Шокирован
У нас есть мальчик, который кусается и бьется- но он Настю не трогает, но она постоянно  о нем говорит.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 26 Август 2010, 22:17:17 »

-Jeanne-, за спрос не бьют. ага, воспитатели с родителями точно не дерутся  Смеющийся по своему опыту - невсегда, что говорит Поля это правда  Злой и все ее бьют, и мы с Антоном в больнице, и в саду никого не было она одна, и тихий час отменили и ит.д.  Смеющийся

а моя сегодня интересовалась сколько стоит каждая ее вещь  В замешательстве сколько тысяч? деньгами она никогда не интересовалась...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 26 Август 2010, 22:21:25 »

Я в любом случае спрашиваю и говорю о том, кто там бьется кусается и т.п.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 26 Август 2010, 22:26:46 »

ооо, у нас было - приходил домой, говорил, что в сад больше не пойдет его там бьют. пока я не пошла выяснять отношения с воспитательницей. он лез первым, дети давали сдачи, а ему это не нравилось  Смеющийся  Плачущий
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 26 Август 2010, 22:49:05 »

у меня малая тоже говорила, что ее бьют дети, воспитательница  Шокирован.....но так спокойно, видно, что прикалывалась ))) сейчас уже такого не говорит, но вспоминает про одну девочку, она у них деловая такая была, противная, все время Ленку задирала, так Ленка ей в садике сказала, что она дурочка.....я научила ее говорить, что та девочка неумный человек))). А у воспитательницы тоже спрашивала, кто обижает, не, говорит, все нормально, это Ленка всех задирает сейчас немного...Но с одним мальчиком у них лубофффь...Они целый день вместе, спорят, ругаются, мирятся, дерутся, в общем не расстаются никогда  Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 26 Август 2010, 22:49:18 »

может пока случаи не регулярные особо не реагировать, сами разберутся?или с воспитателем поговорить?
поговорить обязательно, выяснить, так ли это.

кстати вот по поводу такого
Моя постоянно говорит, что в саду её бьют, а в саду говорит- что её бьют дома.
по своему опыту - невсегда, что говорит Поля это правда   и все ее бьют, и мы с Антоном в больнице, и в саду никого не было она одна, и тихий час отменили и ит.д.
- у моего тоже уже проскакивали случаи такой бурной фантазии. (у нас случаем нет темы на форуме про детское вранье и фантазииНепонимающий)

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 27 Август 2010, 01:32:44 »

Jeanne,однозначно надо выяснить у воспитателя, есть ли с кем конфликт. Мой Матвей не хочет ходить в сад, и чего только не говорит - и что ему там скучно, плохо, и т.п. Утром хнычет, вечером прихожу, а они группу на уши ставят, если их ничем не заняли.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 27 Август 2010, 07:00:58 »

У меня Алена говорит, что покусали ее.Я спрашиваю, а ты что, я я в лоб дала! смотрю укусов нет, значит и в лоб не давала...

Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 27 Август 2010, 09:04:12 »

Отпишусь и я в этой темке,т.к.назрез вопрос... ходим больше месяца,без слез и криков,но совсем не едим и по словам дочи - даже и не собираемся....А вчера было вот что-прихожу забирать сразу после сна,а мой ребенок топчется на месте,видно что писять хочет,говорю: "хочешь писять-сходи в туалет,я подожду",а она -"пошли со мной", и уже в туалет мне рассказывает, что во время тихого часа захотела писять,а тетя воспитатель не разрешила ей вставать.Это она терпела,а когда все дети проснулись и поднялись-ждала маму,т.к. боялась у воспитателя попроситься...

Я шоке,поделилась с подругой(у нее дочка ходит в этот же сад),она говорит,у них в группе также,на прошлой неделе её дочке тоже не разрешили встать,в итоге обкаканые трусики,т.к. она не смогла потерпеть...девочке 4.5года....
Переживаю за дочу,если не сможет потерпеть-это для психол.травма,она очень переживает,если хоть капельку упустит на тусики,если заиграется и терпит до последнего,тем более на горшок/унитаз ходит с 1.7..... Да и она, после таких нельзя, будет бояться проситься,будет терпеть....
Сегодня заболели уже во второй раз....выздоровит - пойду разговаривать с воспитателем/заведующей......

Хотелось бы,чтоб данную ситуацию прокоментировала ВЕСНА-КРАСНА....
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 27 Август 2010, 13:54:05 »

OljaSor, а что тут комментировать... однозначно воспитательница неправа. Даже, если она будет отпираться и говорить, что такого не было предупредить, что в этой ситуации Вы на 200% верите своему ребенку, т.к. это было очевидно.

Добавлено: 27 Август 2010, 14:13:04
Jancka, ты представляешь какой-то идеальный детский сад, когда все 20-25 детей одновременно хотят рассказывать стих или делать, что-то другое, где нет задир и все детки без слез и в хорошем настроении.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 14:13:04 от КАРРИ » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 27 Август 2010, 14:30:45 »

Добавлено: 27 Август 2010, 12:13:04
Jancka, ты представляешь какой-то идеальный детский сад, когда все 20-25 детей одновременно хотят рассказывать стих или делать, что-то другое, где нет задир и все детки без слез и в хорошем настроении.

Карри, о чем мы ведем спор? почему сразу 20-25 детей? я написала свое мнение о конкретной ситуации Жанны в 8-10 детей и двух взрослых в группе - пусть бы эта воспитательница рявкнула при мне. почему нянечка мыла посуду?! бред. то же со стихом - не поверишь - рассказывают. нечто сочиненное воспитательницей под хлопанье в ладоши, а-ля " а сейчас-а сейчас все одели сапожки" (естественно, этот стишок был введен давно, под какую-то удобную ситуацию, где детки впечатлились и запомнили). и я ни разу за 6 месяцев наших в саду не видела ни одного ребенка в слезах. не видела и все. да, дали по голове - воспитательница утешает-отвлекает (или нянечка). но через 5 минут про все забыли.. кстати, в яслях, где дети от 2х месяцев до 3х лет тоже никогда такого безобразия не видела.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 27 Август 2010, 15:53:37 »

а моего вчера вытошнило капустой тушеной, которую ели на полдник после сна. Грустный спал плохо, утром немного пробрало, отвела в сад, говорю, если что - звоните. позвонили, темпа 37,5. вот и думай, от чего...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 27 Август 2010, 15:58:15 »

на полдник тушеную капусту  Непонимающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #651 : 27 Август 2010, 17:34:01 »

Моя Оля плачет в саду каждое утро, и с каждым новым приходом в сад всё сильнее и дольше Грустный
Сегодня её повела моя мама, говорит, то шла в настроении, как только в группу зашла, начала плакать Плачущий Значит ей там плохо, я так понимаю В замешательстве
В 10,30 позвонили с сада, попросили забрать, т.к. Олю тошнило.  На завтрак давали творог, Оля его не любит, я предлагаю редко и никогда не заставляю, у меня подозрение, что её накормили этим творогом через силу. Дома тоже рвало несколько раз, уснула быстро и долго спала.
Сейчас нормально , аппетит хороший, стул был нормальный оформленный, настроение хорошее, играется.
Это у нас такая адаптация, да? В замешательстве Плачущий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 27 Август 2010, 18:12:01 »

А я вчера забыла рассказать,что дома у нас истери,крики"Все не так,все не то " Злой Шокирован,по-началу даже "мама была плохой",раньше такого не было-все мирно,спокойно,в конфликтной ситуации можно было договориться,а теперь более агрессивная стала что ли?С детьми с которыми раньше любила играть,теперь крики и истерики. Грустный 
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 27 Август 2010, 21:18:40 »

во время тихого часа захотела писять,а тетя воспитатель не разрешила ей вставать.Это она терпела,а когда все дети проснулись и поднялись-ждала маму,т.к. боялась у воспитателя попроситься...Я шоке,поделилась с подругой(у нее дочка ходит в этот же сад),она говорит,у них в группе также,на прошлой неделе её дочке тоже не разрешили встать,в итоге обкаканые трусики,т.к. она не смогла потерпеть...девочке 4.5года....Переживаю за дочу,если не сможет потерпеть-это для психол.травма,она очень переживает,если хоть капельку упустит на тусики,если заиграется и терпит до последнего,тем более на горшок/унитаз ходит с 1.7..... Да и она, после таких нельзя, будет бояться проситься,будет терпеть....Сегодня заболели уже во второй раз....выздоровит - пойду разговаривать с воспитателем/заведующей......

прямо про моего Матвея!!! Стал писяться и какаться в трусы во время дневного сна, после того, как не разрешили один раз встать!Как следствие - я в сад не пойду, я там когда буду спать - описяюсь, а тетя Лена меня будет ругать Злой
весна-красна, по-моему, в ваш сад мы ходим...если я не ошибаюсь.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #654 : 27 Август 2010, 23:09:53 »

У нас сегодня воспитательница вызвала истерику в прямом смысле у Артёма. Когда его забирала домой, выбежала ко мне в коридор и давай жаловаться, что Артём не спал и других развлекал (не спит, да), но!!! В коридоре стояли другие родители, которые стали "айкать" на сына, а тот в угол занычковался и в слёзы такие, что трясти стало. Может, я не права, но раз ситуация у воспитателя была, она её пытаться могла бы разрешить хоть как-то. Я что сделаю: наругаю, побью после 4-х часов после сна? Он знает, что тихий час (когда Лиза спит точно) - значит тихо. Всегда так было и в саду. Я попросила воспит-цу так впредь не делать и не успокаивать его типа "Ты ведь мужик!!!  Шокирован Чего плачешь?" Я в шоке, еле успокоила ре. Плохо, когда каждый год приходит новая "тётя" и к ней надо привыкать. Плачущий
А вот Лиза в саду за 2 часика пребывания (сегодня 2-й день) 1000 раз будет звать маму Плачущий, не ела сегодня, даже не просится на горшок и сухая домой топает. Ой, не думала, что мне так неспокойно за неё будет (хотя воспитательница супер) Грустный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 28 Август 2010, 00:12:53 »

Я про себя помню из детства момент - лежу во время тихого часа,хочу в туалет и вздыхаю, а воспетка говорит - чего ты вздыхаешь, я ей - мол, ничего, а сама до конца тихого часа жду, потому что не хотелось конкретизировать что именно мне надо сделать, а фразу "хочу в туалет" еще не знала... Смеющийся 
Но такого чтоб не пускали -не помню, по-моему дикость какая-то Шокирован надо воспетателям за это конкретный втык давать!!! Злой

Интересует вопрос - Когда по распорядку в саду полдник?
Знаю,распорядок до сна 12.30-15.00, а потом что по расписанию для малышей 2,5г?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #656 : 28 Август 2010, 08:47:31 »

Интересует вопрос - Когда по распорядку в саду полдник?
Знаю,распорядок до сна 12.30-15.00, а потом что по расписанию для малышей 2,5г?

просыпаются, делают дела и полдник, получается в 15.20-15.30 где-то

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 28 Август 2010, 09:28:26 »

Я про себя помню из детства момент - лежу во время тихого часа,хочу в туалет и вздыхаю, а воспетка говорит - чего ты вздыхаешь, я ей - мол, ничего, а сама до конца тихого часа жду, потому что не хотелось конкретизировать что именно мне надо сделать, а фразу "хочу в туалет" еще не знала... Смеющийся 
Но такого чтоб не пускали -не помню, по-моему дикость какая-то Шокирован надо воспетателям за это конкретный втык давать!!! Злой

Оля, точно тебе скажу, что не пускали. кстати, помню как нас с тобой за один такой самовольный поход наказали  Обеспокоенный
pu100ta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 28 Август 2010, 12:25:03 »

девочки, как вы поступаете, если ребенок жалуется, что его в саду бьют дети  Непонимающий

Маша периодически (через день) приходит и жалуется, что Саша била, сегодня говорит Архип бил по голове... а она ему "нельзя Машу бить" и сдачи дает
я так учу  Обеспокоенный
может пока случаи не регулярные особо не реагировать, сами разберутся?
или с воспитателем поговорить?  Непонимающий
я, поговорила с мамой обидчика, на что она ответила, что ее сын не самый  драчливый, пришлось мужу самому звать мальчика и два раза вести разъяснительную беседу, после этого все- жалоб не было.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #659 : 28 Август 2010, 13:06:33 »

а моего вчера вытошнило капустой тушеной, которую ели на полдник после сна. Грустный спал плохо, утром немного пробрало, отвела в сад, говорю, если что - звоните. позвонили, темпа 37,5. вот и думай, от чего...

пипец, от вируса, конечно, даже нечего тут думать

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт