mariana
|
никаких официальных бумаг в сад не приходило. официальный документ, в соответствии с которым обязаны работать все учреждения образования, - Кодекс об образовании, его пока никто не отменял и дополнительных документов никто не обязан писать, даже несмотря на то, что воспитатель чего-то не знает у нас итак, есть кодекс +еще ненужное количество приказов, указов и прочих ну так кодекс принят в каком году? в каком году переиздавался? почему только сейчас об отчислении стали говорить? и всё ли что написано в кодексе дословно соблюдается?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanGen
|
почему только сейчас об отчислении стали говорить? и всё ли что написано в кодексе дословно соблюдается? комментировать следование статьям Кодекса это не ко мне встал вопрос: где написано и написано ли ответ - написано
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
почему только сейчас об отчислении стали говорить? потому что мест в саду на вишневце очень не хватает, стали жаловаться и вот она статья и вполне себе если будут основания , можно освободить место для другого ребенка
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
почему только сейчас об отчислении стали говорить? потому что мест в саду на вишневце очень не хватает, стали жаловаться и вот она статья и вполне себе если будут основания , можно освободить место для другого ребенка так значит всё таки от сада зависит или от района где он расположен.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
татошка
Гость
|
почему только сейчас об отчислении стали говорить? потому что мест в саду на вишневце очень не хватает, стали жаловаться и вот она статья и вполне себе если будут основания , можно освободить место для другого ребенка так значит всё таки от сада зависит или от района где он расположен. это относится ко всем садам , но про эту статью чаще упоминиют те сады в которых с местами напряженка
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
почему только сейчас об отчислении стали говорить? потому что мест в саду на вишневце очень не хватает, стали жаловаться и вот она статья и вполне себе если будут основания , можно освободить место для другого ребенка так значит всё таки от сада зависит или от района где он расположен. это относится ко всем садам , но про эту статью чаще упоминиют те сады в которых с местами напряженка я понимаю, что кодекс относится ко всем заведениям образования.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Это наверное от конкретного сада зависит, от его руководства. Мы не ходили в прошлом году очень долго. Родился младший, и мне нп хотелось чтобы дочка ему инфекции таскала из сада. К тому же дочке в апреле аденоиды вырезали. До этого не ходили ждали пока анализы нормальные станут, после не ходили, восстанавливались. Летом не ходили, на даче и на море отдыхали. Разговорами о том что кому- то там не хватает места вы меня не устыдите. Я вожу как мне удобно, пока это позволяют  Если вдруг надо будет платить за прогулы, будем платить. В этом году пока стараемся ходить регулярно, но вот сегодня уже дома сидим, начался сильный кашель.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 14:37:20 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
мое мнение, что это новшество имеет место быть. приведу пример - знаю женщину, которая в августе-сентябре отдала ребенка в сад (в апреле будет 3 годика). так вот она, забирая ребенка из сада, жалуется,что он весь заплаканный, с мокрыми штанами, что, наверное, за ним там никто не смотрит и т.д. и т.п. не знаю как, но она договорилась с воспитателями, что будет платить за сад, но ребенок в сад ходить не будет, может быть после Нового года. а ведь его место мог бы занять и другой малыш 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а ведь его место мог бы занять и другой малыш но как всегда, это волнует только мамочку, которая могла бы на это место привести своего малыша
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 15:51:31 от tan41 »
|
|
|
|
|
Olika
|
Ну так исполнится ему в апреле 3 и куда его девать, если матери на работу выходить нужно. Или ему потом уступит место тот, кто а ведь его место мог бы занять и другой малыш 
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Черная кошка
|
Ну так исполнится ему в апреле 3 и куда его девать, если матери на работу выходить нужно. Или ему потом уступит место тот, кто Цитата: k_marina от Сегодня в 14:38:05 а ведь его место мог бы занять и другой малыш Так в том то и дело. Я очень старалась, долго пришлось побегать, чтобы мой ре попал в сад возле дома. Если по каким то причинам я сейчас месяц- два решу не водить, уступлю место кому-то, то что я буду делать потом, спустя эти два месяца? Кто войдет потом в мое положение? А причины не ходить бывают очень разные, и для конкретной мамы очень важные, хоть со стороны это можпт кому-то и непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
про оплату по быт причине мне педагоги так объяснили - убрали её потому что были поликлиники переполнены. если что сразу врача вызывали при соплях. и болезненность дошкольников шкалила. чтобы убрать эту статистику печальную - отменили оплату быт причины - хочешь лечись или нет. с врачом или без. но болеть дети по табелю стали гораздо меньше. так вот сейчас вопрос именно в том на сколько оправданно вернуть оплату быт причины . что лучше - оплата питания за пропущенный день. или переполненные пк. вполне возможно это одно из мнений. но вполне реальное.
я бы с радостью держала старшего дома пока сама сижу, но вот программа всё сложнее. кружки тоже всё интенсивнее. и пропускать не желательно. а ведь это вероятнее всего последний год когда можно с мамой вдоволь дома насидеться и с братом наиграться...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Iri_$_ka
|
А теперь во всех обычных садах по 600-700 тысяч в месяц? Или только у нас?  (не считая платы за кружки и сборы всякие)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А теперь во всех обычных садах по 600-700 тысяч в месяц последняя квитанция 395 000 Добавлено: 16 Октябрь 2014, 20:40:35
о, даже мы с малым засветились))) и ещё три красотки знакомые 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
vessna-krasna
|
Официальных документов пока нет,но знаете,все о чем говорится неофициально,в прессе,министрами,потом удивительным образом выливается в официальный документ.....остается только ждать.Нас никто не спрашивает,ставят перед фактом.Сейчас родители оплачивают 100 % за питание,а вот сумма 1.500.000 -это с водой,светом,теплом и заработной платой сотрудников.эту сумму пока не заставят платить,а вот за пропуски-вполне возможно.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
последняя квитанция 395 000 412
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
последняя квитанция 395 000 412 значит у нас что-то "загибают", надо разобраться.. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот за пропуски-вполне возможно. а почему по вашему эту же оплату отменили пару лет назад? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
вот за пропуски-вполне возможно. а почему по вашему эту же оплату отменили пару лет назад?  незаконно оплачивать то, чем не воспользовался.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
последняя квитанция 395 000 412 431т ясли
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в инет-банкинге платежки у вас есть? а то у меня выставлено 0 руб 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
в инет-банкинге платежки у вас есть? а то у меня выставлено 0 руб  да у меня, правда , Ленинский район Добавлено: 17 Октябрь 2014, 08:58:57
последняя квитанция 395 000 412 значит у нас что-то "загибают", надо разобраться.. спасибо! от возраста оплата зависит воспитатель должен знать стоимость питания в день
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
в инет-банкинге платежки у вас есть? а то у меня выставлено 0 руб  У меня тоже 0, Октябрьский р-н.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
про оплату по быт причине мне педагоги так объяснили - убрали её потому что были поликлиники переполнены. если что сразу врача вызывали при соплях. и болезненность дошкольников шкалила. чтобы убрать эту статистику печальную - отменили оплату быт причины - хочешь лечись или нет. с врачом или без. но болеть дети по табелю стали гораздо меньше. так вот сейчас вопрос именно в том на сколько оправданно вернуть оплату быт причины . что лучше - оплата питания за пропущенный день. или переполненные пк. вполне возможно это одно из мнений. но вполне реальное.
я точно так же думаю
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в инет-банкинге платежки у вас есть? а то у меня выставлено 0 руб  У меня тоже 0, Октябрьский р-н. У меня была сумма в инете. Октябрьский. Дата выставления платежа 19.09.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
В Октябрьском еще нет квитанций,не торопитесь,поэтому пока 0. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
vessna-krasna, а откуда тогда у нас сумма такая висела на счету...и квитанция была. 
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Если дата 19.09.- значит с прошлого месяца, кстати для всех- телефон бухгалтерии по родительской плате Окт.района 52-05-72
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Дата выставления платежа 19.09. так это за тот месяц. за этот 10 месяцем будет. а вообще 17770 вроде цена 1 дня в саду. примерно 23 дня рабочих это полный месяц = +- 400 тыс  это что у нас висит по ценнику оплаты за сад  вот за пропуски-вполне возможно. а почему по вашему эту же оплату отменили пару лет назад?  незаконно оплачивать то, чем не воспользовался. а оплата пропусков законна? в саду же тоже пропуски. но в саду платим типа за питание - а в актах прописано что родители платят за питание? а вообще странно. отменили-вернуть хотят только под другим именем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если дата 19.09.- значит с прошлого месяца, кстати для всех- телефон бухгалтерии по родительской плате Окт.района 52-05-72
пошла звонить спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 13:37:33 от Юнона »
|
|
|
|
|
|