nat--ka
|
Это наверное от конкретного сада зависит, от его руководства. Мы не ходили в прошлом году очень долго. Родился младший, и мне нп хотелось чтобы дочка ему инфекции таскала из сада. К тому же дочке в апреле аденоиды вырезали. До этого не ходили ждали пока анализы нормальные станут, после не ходили, восстанавливались. Летом не ходили, на даче и на море отдыхали. Разговорами о том что кому- то там не хватает места вы меня не устыдите. Я вожу как мне удобно, пока это позволяют  Если вдруг надо будет платить за прогулы, будем платить. В этом году пока стараемся ходить регулярно, но вот сегодня уже дома сидим, начался сильный кашель. Аналогичная ситуация со старшим и младшим. и я тоже лучше дома посижу со старшим но долечу (если не положена уже как бы справка). и заплачу чем буду недолеченого на пару дней вести в сад. Добавлено: 17 Октябрь 2014, 13:06:49
Потому что мой болезненный если недолечился то вопрос новой болячки -пара дней
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Наш педиатр сказала , что справки по болезни в сад уже отменили . В саду говорят что бы по возможности эти спраки не несли. На последнем приеме педиатр спросила , сказали ли мы в саду , что болеем. К чему это все ? Запутали меня. Ну про сад ясно - там вроде как статистика заболеваемости. Опять же - как-никак пропуски. Какой-то замкнутый круг.
Добавлено: 17 Октябрь 2014, 13:21:11 Наш педиатр сказала , что справки по болезни в сад уже отменили . В саду говорят что бы по возможности эти спраки не несли. На последнем приеме педиатр спросила , сказали ли мы в саду , что болеем. К чему это все ? Запутали меня. Ну про сад ясно - там вроде как статистика заболеваемости. Опять же - как-никак пропуски. Какой-то замкнутый круг.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
tanGen
|
Наш педиатр сказала , что справки по болезни в сад уже отменили . не знаю, в пятницу справку брала я и еще 3 мамочки, мы у разных педиатров, ничего не сказали, справки выписали
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Наш педиатр сказала , что справки по болезни в сад уже отменили . В саду говорят что бы по возможности эти спраки не несли. а нам в саду сказали носить справки.Прикольно,одному саду не нужна большая "болезненность",другому слабая"посещаемость".  Добавлено: 17 Октябрь 2014, 10:37:02
В Октябрьском еще нет квитанций,не торопитесь,поэтому пока 0. еще интереснее,нас на собрании попросили оплачивать до 20 числа,т.к. после этого числа попадаешь в "список дожников" идущий к заведующей.Назревает массовая неуплата. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 14:08:45 от Lial*ka »
|
|
|
|
|
~iness~
|
Lial*ka , вооот о чем и речь !
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Юнона
|
и ещё вопрос...если ре болеет - родитель платит за питание в эти дни или нет? я что-то не поняла... 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
и ещё вопрос...если ре болеет - родитель платит за питание в эти дни или нет? я что-то не поняла... нет ну или пока нет
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, оплата уже есть в системе ЕРИП  Добавлено: 17 Октябрь 2014, 14:06:05
оплата за ясли/сутки 14 010руб.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Стоимость одного дня в дошкольном учреждении с режимом работы
10.5 часов:
ясли- 14.010 руб.
сад- 17.770 руб.
12 часов(санаторные)
Ясли-20.940 руб.
Сад- 26.350 руб.
Добавлено: 17 Октябрь 2014, 16:07:32 И еще Плата за питание детей в учредждениях дошкольного образования не взимается: - с родителей(законных представителей) детей -инвалидов, детей страдающими онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека. - с членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года " О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" При обращении к руководителю дошкольного образования для освобождения платы за питание детей родителям (законным представителям) необходимо предоставит следующие документы: 1. Удостоверение инвалида -для детей - инвалидов; 2.Выписку из медицинских документов -для детей с онкологическими заболеваниями , больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека; 3.Удостоверение о праве льготы либо справку о праве на льготы -для членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года " о государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" Плата за питание детей в учреждениях дошкольного образования снижается на 50% - Для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет. -для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем. -для опекунов, приемных родителей, родителей- воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков) Для снижение оплаты за питание родители (законные представители) предоставляют руководителю учреждения дошкольного образования: -удостоверение многодетной семьи - для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет. -удостоверение на право представления интересов подопечного и справке о месте жительства и составе семьи. При получении указанных документов на основании письменного заявления родителей (законных представителей) учреждением дошкольного образования запрашиваются: справка о месте жительства - для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения , в зоне с правом на отселение и в зоне проживание с периодическим радиационным контролем. справка о месте жительства и составе семьи - для опекунов, приемных родителей , родителей -воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков). Плата за питание снижается на 30% -Для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования. Для снижения платы за питание родители (законные представители) предоставляют руководителю учреждения дошкольного образования справку о том, что ребенок является обучающимся, -для семей , в которых воспитываются двое детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уроне дошкольного образования. ВАЖНО ЗНАТЬ ЧТО: Решение об освобождении от платы за питание либо ее снижении принимается в течение 5 дней со дня подачи заявления (на основании приказа руководителя дошкольного учреждения) При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители воспитанника обязаны накануне письменно либо устно предупредить педагогических работников о предстоящем отсутствии ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 16:07:32 от vessna-krasna »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот за пропуски-вполне возможно. а почему по вашему эту же оплату отменили пару лет назад? :- незаконно оплачивать то, чем не воспользовался. а оплата пропусков законна? в саду же тоже пропуски. но в саду платим типа за питание - а в актах прописано что родители платят за питание? ты про какие пропуски и акты? Добавлено: 17 Октябрь 2014, 21:37:54
ВАЖНО ЗНАТЬ ЧТО: Решение об освобождении от платы за питание либо ее снижении принимается в течение 5 дней со дня подачи заявления (на основании приказа руководителя дошкольного учреждения) При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители воспитанника обязаны накануне письменно либо устно предупредить педагогических работников о предстоящем отсутствии ребенка.
вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и все. Это сегодня все...... вопрос к вам:если ребенка забрали после обеда, до сна, то что должны сделать с его порцией на полдник?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
что должны сделать с его порцией на полдник? скушать - чтобы не пропало
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Наша воспитатель однажды жаловалась, что мой сын не ел в обед. Пришлось голодным укладывать.так вот на ужин он голодный скушал свою порцию,и ему дали порцию ребёнка,которого забрали до сна. Так что съедают эти порции) дети. Или не дети))) вряд ли где-то прописано правилами, что с этими порциями делать...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вряд ли где-то прописано правилами, что с этими порциями делать...
вот насколько знаю я-как раз и прописано. В лагере воспитатель составлял акты передачи порции. Но это в том случае, если ребенок был и на время его забрали. А если забрали насовсем, например с половины смены,-там все сложнее. Поэтому, зная вот такие заморочки, не верю, что заставят оплачивать питание за дни, которые не посещал.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
вопрос к вам:если ребенка забрали после обеда, до сна, то что должны сделать с его порцией на полдник? Дать добавку детям,которые этого захотят.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить через систему "РАСЧЕТ" кружки в детском саду (платные образовательные услуги) ?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить через систему "РАСЧЕТ" кружки в детском саду (платные образовательные услуги) ? наверное нельзя мы кружки оплачиваем прямо в саду
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
никаких официальных бумаг в сад не приходило. официальный документ, в соответствии с которым обязаны работать все учреждения образования, - Кодекс об образовании, его пока никто не отменял и дополнительных документов никто не обязан писать, даже несмотря на то, что воспитатель чего-то не знает у нас итак, есть кодекс +еще ненужное количество приказов, указов и прочих ну так кодекс принят в каком году? в каком году переиздавался? почему только сейчас об отчислении стали говорить? и всё ли что написано в кодексе дословно соблюдается? я думаю, что, возможно, в связи с крайней переполненностью садов в некоторых районах могут дать отмашку отчислять тех, кто просто место держит. Думаю, что в незаполненных садах отчислять станут навряд ли. Заставить снова оплачивать бытпричину-- тоже вполне логично, так раньше и было; хотя бы полсуммы пусть бы было, это нормально, я считаю. По крайней мере в нашем саду я всегда на длительные периоды отсутствия писала заявление на отпуск, однажды даже справку об отпуске с места работы приносила. В конце концов, должна же быть в мире хоть какая-то справедливость? Почему одни вынуждены сидеть дома, когда хотят и остро нуждаются в садиках, или почему некоторые мамы вынуждены водить детей в разные сады-- и все это только потому, что кто-то место держит, имея возможность спокойно отсиживаться дома? Ну раз просто держит (на будущий год, к примеру)-- то пусть хоть это оплачивает в таком случае. Я не вижу в этом никакой обдираловки.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы кружки оплачиваем прямо в саду Сегодня\ столкнулась с проблемой надо оплатить 3 кружка комиссия 30 000 по 10 000 за каждую бумажку - может кто подскажет как оплатить с меньшими потерями
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Сегодня\ столкнулась с проблемой надо оплатить 3 кружка комиссия 30 000 по 10 000 за каждую бумажку - может кто подскажет как оплатить с меньшими потерями  я в пятницу была шокирована оплачивала в банке добровольные взносы 50000, комиссия 10000 решила заплатить за 3 месяца, комиссия тоже 10000 может кто знает, на почте тоже такой %? татошкая думаю, дешевле будет платить одной квитанцией, если это допустимо либо собраться нескольким мамочкам и оплатить кому-то одному, н-р за 5 детей или же это оплата в саду? 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а может просто лучше в саду оплатить? я вот так коммунальные платила, так в квитанции указано что комиссия банку 2%, но мин.10 000
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
а может просто лучше в саду оплатить? у нас квитанцию дают, в саду нельзя оплатить. Была в отделении банка - оплатить через инфокиоск нельзя, а очередь до дверей 
|
|
|
|
|
|
|
ttuurr
Молодой Гродненец
80336577982 СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН
|
я думаю, дешевле будет платить одной квитанцией, если это допустимо нет конечно у нас квитанцию дают, в саду нельзя оплатить. у нас так же так в квитанции указано что комиссия банку 2%, но мин.10 000 блин блинский за год получается у меня уйдет по 4 м счетам платить 480 000 и + квартплата 120 000 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я думаю, дешевле будет платить одной квитанцией, если это допустимо нет конечно у нас квитанцию дают, в саду нельзя оплатить. у нас так же так в квитанции указано что комиссия банку 2%, но мин.10 000 блин блинский за год получается у меня уйдет по 4 м счетам платить 480 000 и + квартплата 120 000  интернет банкинг вам в помощь 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Trigonis
|
блин блинский за год получается у меня уйдет по 4 м счетам платить 480 000 и + квартплата 120 000 по карте в инфокиоске можно платить без % всяких или дома через интернет банкинг
|
|
|
|
|
|
|
ttuurr
Молодой Гродненец
80336577982 СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН
|
я думаю, дешевле будет платить одной квитанцией, если это допустимо нет конечно у нас квитанцию дают, в саду нельзя оплатить. у нас так же так в квитанции указано что комиссия банку 2%, но мин.10 000 блин блинский за год получается у меня уйдет по 4 м счетам платить 480 000 и + квартплата 120 000  интернет банкинг вам в помощь  буду платить на почте там 2%
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Была в отделении банка - оплатить через инфокиоск нельзя, а очередь до дверей при мне только что на ожешко мама платила за сад через инфокиоск. и говорила, что на почте тоже через киоски промсвязь оплачивает.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alanya
|
в белинвестбанке меньше процент берут.
|
|
|
|
|
|