Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:39:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 395473 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 17 Август 2010, 23:26:06 »

муж у него вроде выпытал - на площадке дети его в домик не пускают, дерутся, а воспитательницы стоят, болтают, а кого-нибудь зовут только когда родители забирать приходят  Шокирован  Рот на замке это он 4-5 месяцев молчал, а теперь это рассказывает? накануне нового сада?  В замешательстве в апреле я шла его забирать, уже на территории, а его с воплями несли в помещение - упал с домика на сваях и ударился головой. в клинику съездили, проверили - ттт. воспитатели сказали, что на ступеньках баловался, а он - что его мальчик столкнул. он настаивал на этом дня 3 и очень переживал, я ходила разбираться, но все в один голос - выдумывает, он там был один.. через дней 10 мы из сада все равно ушли и больше не вспоминалось. а тут  Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 17 Август 2010, 23:32:07 »

Jancka, конечно ты каждый день ему новые развлечения выдумываешь, ездите туда, куда он хочет, все для него. И с детьми на площадках мало наверно играете. А тут в сад с кучей детей, где никто не подстраивается под его желания. Да и воспиталки тоже видимо не ахти...Чего бы ему хотеть туда идти?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 17 Август 2010, 23:44:57 »

Тань, во-первых, его дома никто с утра до вечера не балует и под него не подстраивается. подстраиваются там, где он еще не понимает, в том, что касается его нормального развития. "дома" у него достаточно много ограничений. и скучно тоже. с детьми он играет, но тоже странно. бывает, сидит в песочнице - и не надо со мной играть, я тут в тишине варю макароны - и варит, и лепит, и палкой мешает, по тарелкам раскладывает.. а бывает и нормально играет, и в ролевые игры, и в догонялки.
во-вторых, он никогда не был "домашним" ребенком. с 4х месяцев он был у няни, где были еще дети. после 3-4 дня - да, мы для него. но тоже при условии, что нет важных дел - врача, покупок, еще чего.

а в-третьих, да, сад был г.. но сейчас идем в новый.. как объяснить?
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 17 Август 2010, 23:49:57 »

А мой аж не может, хочу в новый сад и всё Смеющийся Если проходим где возле какого сада : "Мама, давай ты меня тут оставишь, я погуляю с детками, а потом ты меня заберёшь" Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Даааааа, 2 месяца безделия заканчиваются
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #484 : 17 Август 2010, 23:52:03 »

Таня, так и объяснить. Только, ИМХО, объяснять это имело смысл заранее. Я своему на мозги месяца три капала как замечательно в ДС и бла-бла...
Оля, мы тоже с Яриком дома не сидим. В песочнице хорошо, если раза два в неделю возились. Моему, я думаю, наоборот общения со сверстниками не хватает. Хотя у меня стойкое убеждение, что с детками по старше ему интересней: на площадке всегда клеится к детям лет 5-6. А вчера с пацаненком лет 5 а великах носились.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 17 Август 2010, 23:52:10 »

Jancka, я Оля  Смеющийся  Подмигивающий ты ж сама писала, что часто соглашаешься ехать туда, куда он выберет из предложенных тобой вариантов. короче договариваетесь. А тут скажем так, сад он должен принять как необходимое, без которого нельзя. Как объяснить - имхо, никак, кроме того, что ты идешь на работу зарабатывать деньги, чтобы потом иметь возможность ему покупать еду, развлекаться, ездить на машине и тд. Ну и конечно многое зависит от сада. Важно чтоб и этот не оказался полным Г  Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 17 Август 2010, 23:52:47 »

и мой хотел все это время, и последнюю неделю плешь ел, и в четверг контракт подписывали - уходить не хотел. а потом вышел - нее, в сад не хочу. и больше не хочет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #487 : 17 Август 2010, 23:54:58 »

Оля, мы тоже с Яриком дома не сидим. В песочнице хорошо, если раза два в неделю возились. Моему, я думаю, наоборот общения со сверстниками не хватает. Хотя у меня стойкое убеждение, что с детками по старше ему интересней: на площадке всегда клеится к детям лет 5-6. А вчера с пацаненком лет 5 а великах носились.
так ты не сравнивай своего Ярика и Кольку. Это абсолютно разные по темпераменту дети. Не думаю, что Коле не хватает общения со сверстниками. А с детьми постарше мне кажется нравится играть всем деткам. Мой не исключение.

Добавлено: 17 Август 2010, 23:55:43
и мой хотел все это время, и последнюю неделю плешь ел, и в четверг контракт подписывали - уходить не хотел. а потом вышел - нее, в сад не хочу. и больше не хочет.
Смеющийся он еще 5 раз передумать может  Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 17 Август 2010, 23:56:52 »

Хотя у меня стойкое убеждение, что с детками по старше ему интересней: на площадке всегда клеится к детям лет 5-6.
моя тоже, видимо потому что детки постарше, как правило, не орут, игрушки не забирают, не толкаются и склонны к конструктивной игре

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 17 Август 2010, 23:57:50 »

так ты не сравнивай своего Ярика и Кольку. Это абсолютно разные по темпераменту дети. Не думаю, что Коле не хватает общения со сверстниками. А с детьми постарше мне кажется нравится играть всем деткам. Мой не исключение.

у нас в саду смешанная группа - там от совсем малышей до 6 лет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 17 Август 2010, 23:59:06 »

муж у него вроде выпытал - на площадке дети его в домик не пускают, дерутся, а воспитательницы стоят, болтают,
Попытайтесь объяснить, что поэтому его и забрали из того садика и больше именно туда ое не пойдет.

мне сегодня в ДС сказали, что Игорь с детьми особо не контачит, играется  один,  но меня это не грузит, подрастет, аклиматизируется

И мне пока нравится отношение в  плане драк-разборк нашей воспитательницы  по рассказам Ярика Валерии  Улыбка  и ее
еще воспитательница говорила, что у них в прежней группе было запрещено приносить оружие (ну пистолеты и т.п.) и вообще у них политика: "мы дружная семья"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #491 : 17 Август 2010, 23:59:14 »

у нас в саду смешанная группа - там от совсем малышей до 6 лет.
Шокирован о напридумывали. да уж, другая страна - другие порядки даже здесь сказывается  Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 18 Август 2010, 00:01:36 »

Jancka, я Оля  Смеющийся  Подмигивающий ты ж сама писала, что часто соглашаешься ехать туда, куда он выберет из предложенных тобой вариантов. короче договариваетесь.

Оля  Обеспокоенный сад, к моему сожалению, договаривается еще больше. не знаю как в этом будет - это строгий католический, немецко-французский.. но там, в прошлом - хочешь- лепи, не хочешь - катайся на машинке, иди в песочницу, в спортзал, слушай музыку и тд.. кстати, таких здесь большинство. у меня - или лепи, или едем в магазин. свобода выбора. няня ж с ним тоже туры во Францию не совершала..

Добавлено: 18 Август 2010, 00:03:13

Шокирован о напридумывали. да уж, другая страна - другие порядки даже здесь сказывается  Крутой

да, считается, что младшие учатся быстрее у старших, а старшие учатся быть внимательными к слабым..
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 18 Август 2010, 00:08:00 »

Я сегодня в культурном шоке. Строит глазки Сегодня хвалили мою девочку- сказали, что если бы все дети были такие, как моя Настя, то проблем не было бы и вовсе. Шокирован Смеющийся В общем всё делает сама, слушается, девочка-ангел, говорит хорошо, кушает хорошо и что ей уже можно в ясли не идти, а сразу в след. группу- Шокирован Шокирован Шокирован я подумала что они с кем то меня попутали.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 18 Август 2010, 00:09:56 »

да, считается, что младшие учатся быстрее у старших, а старшие учатся быть внимательными к слабым..
т.е. возможен вариант, что Лиза потом с ним в одной группе будет?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 18 Август 2010, 08:46:42 »

Jancka, рассказывай, что сад другой, что с прежнем не сравнить. И т.д...по поводу, что его дети другие пресовали, знаешь, тут трудно что то посоветовать, так как группа разновозрасная. Т.е тут вопрос взаимоотношений больше всего ложится на воспитателя. Он должен регулировать отношения межде детьми постарше и маленькими.
Расскажу страшную танйну. Алена моя с удовольствием стала ходить в сад, только тогда когда научилась давать отпор,  отстаивать свои игрушки и тот же домик на площадке. А еще для смелости носит с сосбой волка.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #496 : 18 Август 2010, 08:56:57 »

Мы сегодня впервые по дороге от дома в сад совсем не плакали, даже переоделись без слез, только в группу зашел и все... понеслось.

А еще представляете, дома ребенок мой сам ест и пьет от начала до конца, залезет на табуретку, ложку в руки и до дна, а в саду он вообще не ест сам. Воспитатель сказала, что даже ложку в руку не берет. Их там кормят как: садится воспитатель и четверых по ложке по очереди кормит, так мой часто возмущается, что она задерживается с очередной ложкой еды.  Смеющийся.
Сказала, чтобы давали ложку и ел сам.

Бесконечность не предел! ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 18 Август 2010, 10:06:41 »

т.е. возможен вариант, что Лиза потом с ним в одной группе будет?

я так хотела, но они будут в соседних группах (примерно с нового года, если мои планы не изменятся). у сада такое правило, что братья-сестры в одной группе быть не могут. ходить к друг другу в гости, гулять на одной площадке и тп - сколько влезет, их ограничивать никто не будет, а вот завоевывать свое место под солнцем, друзей, развивать интересы они должны сами. мне зава целую лекцию об этом прочитала, типа, они и близнецов разделяют, по их опыту это намного лучше для развития детей. не знаю, я так не думаю, но будет видно.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 18 Август 2010, 10:19:58 »

они и близнецов разделяют, по их опыту это намного лучше для развития детей. не знаю, я так не думаю, но будет видно.
а у нас у Поли в группе тройняшки - 2 мальчика и девочка. мне кажется им наоборот было легче привыкнуть, адаптироваться, т.к. они все вместе.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 18 Август 2010, 10:26:56 »

они и близнецов разделяют, по их опыту это намного лучше для развития детей. не знаю, я так не думаю, но будет видно.
а у нас у Поли в группе тройняшки - 2 мальчика и девочка. мне кажется им наоборот было легче привыкнуть, адаптироваться, т.к. они все вместе.

вот и я так думаю. но мне сказали, что если грустно и тп - пусть ходят в гости. а учиться играть с другими детьми, развивать интересы, должны сами. ибо всегда 1 доминантный ребенок, один зависимый.. а этого им и дома хватит  В замешательстве мой муж тоже так считает.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #500 : 18 Август 2010, 11:09:41 »

ибо всегда 1 доминантный ребенок, один зависимый.. а этого им и дома хватит   мой муж тоже так считает

кстати, какая-то доля истины в этом есть... так, по крайней мере, каждый из них осознает себя отдельной личностью, а не единым целым... и самовыражаться тоже помогает

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 18 Август 2010, 11:23:54 »

ибо всегда 1 доминантный ребенок, один зависимый.. а этого им и дома хватит   мой муж тоже так считает

кстати, какая-то доля истины в этом есть... так, по крайней мере, каждый из них осознает себя отдельной личностью, а не единым целым... и самовыражаться тоже помогает
ой да чушь все это , если бы вы видели какие к нам в группу 2 мальчика близнеца ходят, никто бы даже мысли такой дурацкой как разделение не придумал. Я просто умиляюсь их отношениям!!!Это такие потрясающие малыши и отношения их уникальные, на мой взгляд. Сидят в раздевалке, у Глеба липучка на сандале не застегивается, Егор так старательно ему помогал, потом кто то из них расплакался, втрой подошел, так крепко обнял другого, так жалел, со словами не плачь брат, папа скоро придет за нами! Целующий А как они складанку складываю, ни драк и никаких разборок, сначала один деталь вставил, другой терпеливо ждет, потом другой ждет...Я даже представить не могу, что бы их можно было разделить!!! Они как бы и похожи, но и каждый сам по себе удивителен и неповторим! А...еще такие шутники, путают воспитателя кто есть кто!
Может быть если не близнецы, то может есть резон разделять. Хотя мы с сетрой вместе в сад ходили,( не долго правда 2 месяца всего), но помню как нас в спальне далеко друг от друга спать ложили, так все-равно или я к ней или она ко ме в постель перебирались.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #502 : 18 Август 2010, 11:28:27 »

ritta21, а я лично вижу смысл в разделении вот таких близнецов. сейчас они вместе и каждый из них  готов придти на помощь брату, но когда долго вот так вместе, то часто сам по себе из близнецов не умеет за себя постоять самостоятельно, надеется на помощь кого-то

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #503 : 18 Август 2010, 11:34:07 »

У нас близнецы в группе. Когда они вместе, то и защищаются лучше и сами наехать на кого хошь могут, моего Акима вдвоем не раз до слез доводили, а так по одному - плачут, когда их обижают, сдачи дать не могут.

Бесконечность не предел! ©
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 18 Август 2010, 12:15:28 »

ritta21, а я лично вижу смысл в разделении вот таких близнецов. сейчас они вместе и каждый из них  готов придти на помощь брату, но когда долго вот так вместе, то часто сам по себе из близнецов не умеет за себя постоять самостоятельно, надеется на помощь кого-то
Так, а что в этом плохого. Мы вот с сетрой уже взрослые люди, но когда  мне нужна ее помощь, она со всех ног бросается ко мне. И я всегда не оставлю ее в трудной ситуации.

Добавлено: 18 Август 2010, 12:18:08
ну я до сих пор надеюсь на помощь сестры, а она на мою...а что здесь плохого!?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #505 : 18 Август 2010, 12:18:47 »

Так, а что в этом плохого. Мы вот с сетрой уже взрослые люди, но когда  мне нужна ее помощь, она со всех ног бросается ко мне. И я всегда не оставлю ее в трудной ситуации.
плохо то, что во-первых они мужчины, и должны уметь постоять не только за себя, но и за свою девушку, ну это в будущем я имею ввиду. как они это могут сделать, если психологически всегда надеятся на помощь брата? а во-вторых, когда-то жизнь их разведет в разные стороны, и окажется что жить в одиночку им очень сложно

Добавлено: 18 Август 2010, 12:21:06
ну я до сих пор надеюсь на помощь сестры, а она на мою...а что здесь плохого!?
плохого ничего. а если она выйдет замуж, переедет от вас в другой город/ другой конец города. Что делать будешь? Если детей родит и не сможет приезжать к тебе по первому твоему зову, то что, обижаться будешь, или все же решать проблему самостоятельно?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 18 Август 2010, 13:29:05 »

а я сегодня своими глазами видела, почему, это имеет смысл.. на привыкание ходим все вместе, с Лизой. чтО делает мой малой - он посмотрел, что делают другие дети, но не стал искать с ними контакта - нафиг напрягаться - он пошел играть с Лизой. Лиза хотела сама все разведать, у не была ель подоставать все за стола, она играла с посудкой, НО и она не могла этого делать, т.к. малой тянул ее в другоую сторону для своих игр.. когда их "разделили", то малой даже уселся за какую-то аппликацию..

а вобщем они назвали моего ребенка "напрягающим"  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #507 : 18 Август 2010, 13:33:40 »

а вобщем они назвали моего ребенка "напрягающим"  В замешательстве
Смеющийся да....  интересно, что они имели ввиду? короче сады у вас и воспитатели не лучше наших, эт точно  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 18 Август 2010, 13:34:40 »

а вобщем они назвали моего ребенка "напрягающим"  В замешательстве
Смеющийся да....  интересно, что они имели ввиду? короче сады у вас и воспитатели не лучше наших, эт точно  Смеющийся

доставал их  Смеющийся  аппликацию делал - стоя сверху клеем бумагу поливал, и удивлялся, почему это ТАК нельзя..
ну, еще для него язык новый..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #509 : 18 Август 2010, 13:48:46 »

Нам сегодня сказали, что спать будут оставлять со следующей неделе, т.е. на адаптацию 1.5 недели. сегодня одна мамаша, девочку, которая дня 2-3 ходит, хотела оставить завтра спать...
Мой сегодня опять слопал весь обед первым.
Но у нас проблема (если можно так назвать) начал постоянно держать палец во рту. Воспитатель сказала, что в группе такого никто не делает... Реакция на ДС?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: