Lily
|
у меня Игорь все повторяет: мне так плакать хотелось в садике, мне было скучно без мамы .. воспитатель так и говорила: поползновения есть заплакать, но его легко отвлечь-увлечь чем-либо
столько мне теперь стишков-песенок выдает ) , хоть походили -то неделю почти все, что мы с ним учили или я просто читала, но мне он так просто не рассказывал а тут в течении дня то одно, то другое, то зарядку показывает как делали и потом поясняет: это мы с садике читали, так делали и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Lily, здорово!!! А мы пока никак( Сча очередной виток- сопеля +конъюктивит.... надоело уже чессслово!
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
НеЯ
|
столько мне теперь стишков-песенок выдает ) , хоть походили -то неделю
Точно! У нас тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Slёtik, а вы с этой девочкой знакомой в одну группу ходить будете? Да, в одну. Хорошо,что знакомый деть рядом будет, девочка эта дружелюбная,совсем не агрессивная, но довольно активная,и поэтому Катя иногда побаивается её, как и всех активных детей. С этим кстати,ттт,последнее время получше стало, А ведь этот страх пришел как раз на занятиях в центрах развития, где в комнатке мало места и детям толком негде развернуться и выплеснуть свою энергию, не задев при этом другого. А на площадке проще - всем для всего места хватает. Вот и чувствует себя ре спокойнее. Lennka, прикол!  А что вещи подошли неудивительно - дети ведь не очень-то фигурами отличаются!  Разве что чуть-чуть по росту
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Slёtik, а вы с этой девочкой знакомой в одну группу ходить будете? Да, в одну. Хорошо,что знакомый деть рядом будет, После недели хождения в ДС, могу сказать, что это не играет роли. Мы с Игорем уже два года знакомы, играем, ходим в кружки... И что? Воспитатель говорит, что вместе не играли ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
После недели хождения в ДС, могу сказать, что это не играет роли. Мы с Игорем уже два года знакомы, играем, ходим в кружки... И что? Воспитатель говорит, что вместе не играли ни разу. Да, чаще это дружба не детей а мам 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
После недели хождения в ДС, могу сказать, что это не играет роли. Мы с Игорем уже два года знакомы, играем, ходим в кружки... И что? Воспитатель говорит, что вместе не играли ни разу. по разному бывает. у Маши к Ульянке большая любовь. 2 месяца не видились, вчера бегом всю дорогу бежала к Ульянке. думаю, если бы была возможность пойти в одну группу, то что такое адаптация мы бы может и не узнали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А мы пока никак( Сча очередной виток- сопеля +конъюктивит.... надоело уже чессслово! Маленькие вы. Держитесь. В прошлом году я единственная в группе не выдержала. А другие мамы смогли, детки отходили год в сад. Все счастливы и здоровы. Теперь все им нипочем, бывалые  .
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
А мы пока никак( Сча очередной виток- сопеля +конъюктивит.... надоело уже чессслово! Маленькие вы. Держитесь. В прошлом году я единственная в группе не выдержала. А другие мамы смогли, детки отходили год в сад. Все счастливы и здоровы. Теперь все им нипочем, бывалые  . Спасибки, просто я как-то не привыкла что ре болеет (ттт) за полтора года 1 раз орз с температурой и ожог, а тут за три недели три раза, причем конкретно так накрывает, сопеля рекой, глаза не просто, а реально в корочках и всяких выделениях.... жалко мелкого, но у нас выхода иного нет.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А мы с завтрашнего дня опять на больничный. И так 4 раз за лето.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы пока никак( Сча очередной виток- сопеля +конъюктивит.... надоело уже чессслово! Маленькие вы. Держитесь. В прошлом году я единственная в группе не выдержала. А другие мамы смогли, детки отходили год в сад. Все счастливы и здоровы. Теперь все им нипочем, бывалые  . Спасибки, просто я как-то не привыкла что ре болеет (ттт) за полтора года 1 раз орз с температурой и ожог, а тут за три недели три раза, причем конкретно так накрывает, сопеля рекой, глаза не просто, а реально в корочках и всяких выделениях.... жалко мелкого, но у нас выхода иного нет. Аня, а в саду подушка перьевая?одеяло шерстяное? У нас так.Мы сейчас болели-не понять что:по всем признакам ОРВ, но дыхание такое....кашель реально обструктивный был, сидим уже полторы недели дома и еще неделю сидеть будем, лечимся ингалятором уже даже, антигистаминные на 3 месяца назначили...мне так страшно, во что это может перетечь...Вроде уже неделю и не кашляет вовсе, а пульмонологу не нравится, да и анализ крови нехороший....Короче сказали нам убрать все возможные аллергены в саду и досидеть мне с ним до выхода на работу, восстановится.Дай Бог, чтоб помогло.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас аллергия сто процентов и все вытекающие из неё.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Ну совсем грустно ... , я все прекрасно понимаю. Напишу лучше анекдоты ----------------------------------------------------------------------- Тихий час в ДС. Лидер средней группы знакомится с новеньким: - Слысис, тебя как зовут? - Силеза. - А сколько тебе лет? - Наверное, ситыле. - А к зенсинам тянет? - Не-а. - Знасит. Не ситыле, а тли. ------------------------------------------------------------------------ И про одевание на прогулку.  Воспитательница ДС полчаса натягивала рейтузы на маленькую девочку. Когда она она с облегчением выпрямилась, девочка сказала: - Это не мои рейтузики. Внутренне рыча, воспитательница пятнадцать минут стягивала рейтузы. Когда она закончила. Девочка сказала: - Это рейтузики моего брата, мама иногда одевает их на меня. ------------------------------------------------------------------------ Первоклассника тащат в школу. Он вовсю упирается и кричит: - Одиннадцать лет!!! За что!?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Первоклассника тащат в школу. Он вовсю упирается и кричит: - Одиннадцать лет!!! За что!?
я так и ходила в школу.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
Slёtik, а вы с этой девочкой знакомой в одну группу ходить будете? Да, в одну. Хорошо,что знакомый деть рядом будет, После недели хождения в ДС, могу сказать, что это не играет роли. Мы с Игорем уже два года знакомы, играем, ходим в кружки... И что? Воспитатель говорит, что вместе не играли ни разу. я в таком возрасте и не жду, что они будут играть вместе да, бывает дружба в таком возрасте, но не так уж и часто кстати, Игорь все сокрушался, когда я ему рассказала, что Ярик лоб побил, сказал, что его пожалеет завтра правда, на следующий день мне после садика сказал, что забыл пожалеть, что завтра пожалеет и будет носить на плечах  но каждый раз после садика говорит: опять забыл Ярика на плечах поносить
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
tanuhas не у нас 100% не аллергическое- сопеля зеленые и конъюктивит с гнойным компонентом, по сему это бактериальный процесс, пришлось АБ давать, ибо еще чуть-чуть и отит бы начался...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну усе... У нас адаптация полным ходом: мой деть просек, что это надолго. В группу пошел прекрасно, а с 11ч и до моего прихода, около 12ч плакал. кушать отказался.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну усе... У нас адаптация полным ходом: мой деть просек, что это надолго. В группу пошел прекрасно, а с 11ч и до моего прихода, около 12ч плакал. кушать отказался.
Держись. Может скоро пройдет!!! Скажи, что на работу уходишь и что дома сидеть с ним никто не может. А на работе заработаешь деньги и купишь подарки. У нас так при плохом настроении с утра прокатывает. Главное подарок не забыть принести!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, он сам говорит, что мама и папа к себе на работу, а Ярик к себе - в ДС...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритта, он сам говорит, что мама и папа к себе на работу, а Ярик к себе - в ДС...
Ну конечно он скучает!!!! Знаешь, мне кажется в эти моменты должен воспитатель видеть и увлечь, отвлечь, пожалеть ребенка!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну конечно он скучает!!!! Знаешь, мне кажется в эти моменты должен воспитатель видеть и увлечь, отвлечь, пожалеть ребенка!!! Ритта, я пришла он сидел у воспитательницы на руках с печенькой в руке. Я уже много раз писала, что этого перца практически невозможно отвлечь, когда расходится. Воспитательница сказал, что ни на что реагировал, сидел на руках и плакал.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, ну может эт он после выходных так?! У нас например после выходных нормально идет, но к концу недели озвереть можно, после сада взинченная, оссобенно в пятницу. По поводу, что успокоить не могут, у нас тоже с этим проблемы, но я тогда просто сразу же домой забираю, хотя и понимаю, что делаю не правильно, но так проще, чем целый день в мыслях там гадать, как страдает ребенок! Я думаю, что все у вас наладится, войдет в режим, скоро занятия начнутся, раслабляться некогда будет!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а фотографию семейную в шкафчик наклеить не хочешь? ну, где приятные воспоминания, и Ярика морально подготовь.. мне воспитатели сами сказали на всякий случай принести..
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Jancka, так ты принесла уже ее и повесила? Что-то мне кажется, чтобы не было хуже от этой фотографии  ... или всетаки хорошая идея?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, так ты принесла уже ее и повесила? Что-то мне кажется, чтобы не было хуже от этой фотографии  ... или всетаки хорошая идея? Вот и я опасаюсь, как бы хуже не было...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а мне кажется, что идея с фоткой не для наших садов - воспит. что, надо, чтобы малыш сидел один в раздевалке и плакал возле шкафа или чтобы туда высыпали все и так же сели рыдать на лавочки? ей проще одного взять на руки пока другие игрушками в группе заняты, чем с одним в коридоре тусить... да и вообще, имхо, плачет, успокоили, заболтали, отвлекли - и хорошо, а если плачет, а тут еще мамина фотка - еще ж обиднее, что мамы нет... а мы уже тоже поняли, что сад - это надолго. на 6й день сада мы его оставили спать, после этого по утрам в раздевалке начал хныкать - хочу домой! а теперь уже дома плачет, что в сад не хочет. и ничего не помогает - ни обещания сладкого, ни посмотрим мульты потом, ни взять с собой игрушку, ничего. сегодня из дома папа на руках выносил, ре плакал и стягивал с себя одежду - хочу дома с мамой играть. успокаивает только то, что придя в группу успокаивается оч быстро, и днем все ест, спит, короче, не страдает особо. но я уже решила, что буду будить его пораньше на мин 15, чтобы понежиться вместе в кровати, ему мамы не хватает, эмоций приятных, ласки. привык же дома постоянно.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
Сколько детей столько подходов и мнений. Может вот Коле Таниному фотка и помогает, а почему нет?! У нас например вариант на руках поносить и успокоить отвлечь очень тажело, если она на конях идет в сад, то это из рубрики "Фантомас разбушевался"! На руки она не дается, орет с криками пустите меня, люди помогите, спасите, спасайтесь и т.д убегает, дерется, а еще вот давече был случай стала орать как ненормальная, что у нее рука болит, голова, нога! Так, что в таком случае ее просто не трогают, бегает, кричит, психует, игрушки скидывает и успокаивается. Если дело выходи из под контроля то бабушку завут. Есть детки, кто просто тихонечко плачут сидят и слезы жуют, причем мне их еще больше жалко чем свою, она негатив выплеснет, наорется, всем настроение испорти, а сама как и не было ничего, уже играет и веселиться, а эти малыши, так целый день в тоске сидят, а если им еще фотку мамину дать, так наверное над ней рыдать день будут!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моему Коле моя фотка 100 лет не нужна  когда ему вчера в саду сказали собрать игрушки за собой, он сказал воспитательнице - сама собирай, а я хочу к маме, мне пора домой, заигрался я тут  и все, сидел и ждал.. самое классное, что сие он уже сказал по-французски.. у нас шкафчиков нет, у каждого есть своя папка, там много фотографий разных и поделок, так вот ре может сесть и полистать папку, хоть один, хоть с воспитательницей. они говорят, что многим помогает, причем мало ли просто настроение когда плохое.. я пока еще фотку не принесла, но мы еще официально и не ходим.. а потом - почему и нет? хуже точно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
моему Коле моя фотка 100 лет не нужна  нам тоже не нужна, но кстати идея хорошая, я на всякий положу ей в шкафчик!
|
|
|
|
|
|
|
|