|
Lily
|
И вообще, девочки, зачем вы приучили воспитателей ,что в 17.00 они уже свободны, хотя садики до 18 работают. Сколько раз не наблюдала за 80 садом с 16 начинают забирать и в 17 может и не быть детей уже в саду, как так?
приколько конечно слышать такие заявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Издеваешься? Нет  НеЯ,все они изучают. Но там берут немного углубление.Но еще например-На коньках бегает?...Неужели ваш ребенок спокойно может ответить на этот вопрос?
Тоже спрошу. Но точно помню, что названия видов спорта проходили и картинки со спортсменами в группе на доске были  Добавлено: 26 Март 2013, 15:41:58
И вообще, девочки, зачем вы приучили воспитателей ,что в 17.00 они уже свободны, хотя садики до 18 работают. Сколько раз не наблюдала за 80 садом с 16 начинают забирать и в 17 может и не быть детей уже в саду, как так?
приколько конечно слышать такие заявления. Ага, особенно учитывая, что до недавнего времени я ре забирала в 17.30-17.40 и мой ре был неполседним. А сейчас у меня рабочий день до 15-16 и почему мне не забрать ребенка раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Точно знает кто такой отоларинголог (и выговорить может) , что такое параллелепипед, планеты солнечной системы с расположением по ранжиру  не, он у вас однозначно молодец! Чего удивляться,весь в маму. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну значит в ЦР все же есть какая-то своя оригинальная программа.  + к этому наша группа идет по экспериментальной программе по развитию речи + к этому наша воспитатель очень хорошо занимается с детками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
лично у нас на занятиях это дети не учат-я так думаю, что вряд ли это в "Пралеску" заложено.Именно в таком виде, ну например транспорт-наземный, водный, воздушный и по каждому виду почему и что. У нас тоже на дефпункте это проходили (в этом году в школу пойдём), просто тут прорабатываются окончания, составляется рассказ и т.п. Я, кстати, иногда в гугл лезу подсматривать, как правильно сказать. А по поводу животных, некоторые первоклассники не знают, кто муж утки, какие звуки издаёт гусь,поэтому всё не столь примитивно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
стоп-сто-стоп что-то я не поняла до конца некоторые вещи: 1. кол-во детей в деф.пункте ограничено же, да? 2. если детей в него (пункт) будут набирать только для развития речи (правильные прилагательные, виды спорта/транспорта и т.д.), то куда девать детей, которым нужно СТАВИТЬ звуки?
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
tanuhas
|
Точно знает кто такой отоларинголог (и выговорить может) , что такое параллелепипед, планеты солнечной системы с расположением по ранжиру  не, он у вас однозначно молодец! Чего удивляться,весь в маму.  и не говори.Студенты на 1-ом курсе не могут назвать по порядку планеты Солнечной системы и на группы разделить, а тут дите...Может мне и моему рассказать?а я все думаю-рано...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ну значит в ЦР все же есть какая-то своя оригинальная программа.  + к этому наша группа идет по экспериментальной программе по развитию речи + к этому наша воспитатель очень хорошо занимается с детками А чего вы тогда пошли к частному логопеду? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стоп-сто-стоп что-то я не поняла до конца некоторые вещи: 1. кол-во детей в деф.пункте ограничено же, да? 2. если детей в него (пункт) будут набирать только для развития речи (правильные прилагательные, виды спорта/транспорта и т.д.), то куда девать детей, которым нужно СТАВИТЬ звуки?
Оля, развитие речи идет параллельно с постановкой звуков.Вот у нас в неделю 4 занятия, из них 1-2 индивидуальное, остальные по 3-4 человека.На индивидуальных больше на проблемы речи каждого, массаж языка и пр, на групповых-развитие речи, согласование слов в предложении и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Вчера были у педиатра на приеме. он поднял майку, чтобы врач его послушала, а врач говорит: --ого, поправился, сразу видно что кушаешь в садике  кстати да, он чуток упитаннее стал, несмотря на то, что на безмолочной диете в садике. Так что моя душенька успокоилась на счет питания в ДС 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Lily
|
ну значит в ЦР все же есть какая-то своя оригинальная программа.  + к этому наша группа идет по экспериментальной программе по развитию речи + к этому наша воспитатель очень хорошо занимается с детками А чего вы тогда пошли к частному логопеду?  после подрезания уздечки нам надо было поставить р/л
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Если честно, вообще не представляю как он там будет,когда он ни да ни нет сказать не может, ни спросить, ни попросить ничего я тебе расскажу, если сами не пойдете  думаю, мы далеко не одни такие будем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
лично у нас на занятиях это дети не учат-я так думаю, что вряд ли это в "Пралеску" заложено.Именно в таком виде, ну например транспорт-наземный, водный, воздушный и по каждому виду почему и что. У нас тоже на дефпункте это проходили (в этом году в школу пойдём), просто тут прорабатываются окончания, составляется рассказ и т.п. Я, кстати, иногда в гугл лезу подсматривать, как правильно сказать. А по поводу животных, некоторые первоклассники не знают, кто муж утки, какие звуки издаёт гусь,поэтому всё не столь примитивно. в нашем же саду я столкнулась с мальчишками выпускной группы. На всех темных птиц (на смартфоне) они говорили "ворона". Я была реально удивлена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Цитата: Lily от Сегодня в 15:38:37Цитата: ❀Вита ❀ от Вчера в 23:38:26И вообще, девочки, зачем вы приучили воспитателей ,что в 17.00 они уже свободны, хотя садики до 18 работают. Сколько раз не наблюдала за 80 садом с 16 начинают забирать и в 17 может и не быть детей уже в саду, как так?приколько конечно слышать такие заявления. Ага, особенно учитывая, что до недавнего времени я ре забирала в 17.30-17.40 и мой ре был неполседним.А сейчас у меня рабочий день до 15-16 и почему мне не забрать ребенка раньше? вообще-то сказано было с иронией , а не с возмущением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Да всего хватает в нашем саду.Все зависит от родителей-они первые воспитатели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Matilda*, нет, он просто очень любознательный  или так  Студенты на 1-ом курсе не могут назвать по порядку планеты Солнечной системы Дык, и я не назову  А ему интересно, сидит в обнимку с книжкой "о космосе" изучает и албанские вопросы задает  . Все зависит от родителей-они первые воспитатели. Золотые слова  Если ребенок в первом классе не знает как назвать "мужа" утки, то это вина родителей, а не ДС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
мой тоже шел в сад....полунемцем У нас пока совсем немец  даже я его не всегда понимаю)) У нас в порядке вещей дни, когда он вообще ни одного слова не скажет...  А вообще в лексиконе 1 слово и 2 недослова. Все. За год ни одного звука не прибавил))) Верю в чужой опыт, что от других детей быстро наберется)) А всё понимает, что говорит  Мы шли в сад в 2 года, проходили логопеда, она его поспрашивала, он отвечал, а потом говорит, что в таком возрасте он должен говорить предложениями  и что он слегка отстаёт в развитии  Правда, в 2,4 он уже говорил: "Мама я хочу кушать.... А где мой слон?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А всё понимает, что говорит В смысле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
логопедические группы все равно с 3х лет Ты уверена?  У нас только в этом году детей в логопедическую группу забрали: весной логопед их ДС провел тестирование и выдал направления на комиссию  Хотя, занимались "частном порядке" дети и прошлом году. да, с 3 лет.Это минимальный возраст. А как по садам-так по разному.В 39-с 3 лет, в 91-с 4 лет, в вашем значит с 5 лет.От кол-ва дефектологов зависит.И у вас ведь нет логгруппы, только пункт?Нет? у нас есть и логогруппа, и дефпункт. Возраст, с которого ребенка возьмум туда или туда зависит именно от степени выраженности дефекта. Кого-то сразу берут, с первой же комиссии, кого-то "берут на карандашик" и наблюдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
логопедические группы все равно с 3х лет Ты уверена?  У нас только в этом году детей в логопедическую группу забрали: весной логопед их ДС провел тестирование и выдал направления на комиссию  Хотя, занимались "частном порядке" дети и прошлом году. да, с 3 лет.Это минимальный возраст. А как по садам-так по разному.В 39-с 3 лет, в 91-с 4 лет, в вашем значит с 5 лет.От кол-ва дефектологов зависит.И у вас ведь нет логгруппы, только пункт?Нет? у нас есть и логогруппа, и дефпункт. Возраст, с которого ребенка возьмум туда или туда зависит именно от степени выраженности дефекта. Кого-то сразу берут, с первой же комиссии, кого-то "берут на карандашик" и наблюдают. наблюдают, ибо не могут охватить всех детей-у нас тоже только 1 дефектолог на пункте и нагрузка у нее вроде не больше 30 человек(?).Потому первостепенно охватывают старших детей-им в школу идти, готовить их надо, а потом по возможности среднюю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Говорят что принято решение о том, что все сады переходят на одну программу типо "Пралески" (и наш ЦР тоже). И еще говорят что: + к этому наша группа идет по экспериментальной программе по развитию речи этот эксперимент тоже свернут. А еще что детям, кому дали направления на логопед. группы должны перевестись в другие сады-т.к у нас нет таких групп (может нет для 3-4 леток?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, не знаю, нам воспитатель буквально на последнем собрании говорила, что то что было экспериментальной программой, теперь будт обычной для всех 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
*Matilda*, про сок знает, а тот кто бегает на коньках - хоккеист Показывает язык Смеющийся спросила у своего - какой сок? из помидор? томатный? (молчу) помидорочновый?  обожаю его за это. мозг работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Matilda*, про сок знает, а тот кто бегает на коньках - хоккеист Показывает язык Смеющийся спросила у своего - какой сок? из помидор? томатный? (молчу) помидорочновый?  обожаю его за это. мозг работает. Ага, у моего из огурца - огрцовый - муж развлекался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А всё понимает, что говорит В смысле? Ой, извините, я хотела спросить понимает ли ребёнок всё что вы говорите и сам как-то изъясняется (жестами, звуками)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, про сок знает, а тот кто бегает на коньках - хоккеист  Выкрутился  ,но это тоже у него от мамы  Но а если серьезно ,то этот пункт никому не помешает.Работа в основном направлена на образование прилагательных.  Добавлено: 26 Март 2013, 20:59:06
Мы это слово -конькобежец - все не можем запомнить.Все отвечает бегун 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Miss_O, не знаю, нам воспитатель буквально на последнем собрании говорила, что то что было экспериментальной программой, теперь будт обычной для всех  не так. Для "всех" речь не шла. А мы пока идем по этой программе официально Говорят что принято решение о том, что все сады переходят на одну программу типо "Пралески" (и наш ЦР тоже). И еще говорят что: + к этому наша группа идет по экспериментальной программе по развитию речи этот эксперимент тоже свернут. А еще что детям, кому дали направления на логопед. группы должны перевестись в другие сады-т.к у нас нет таких групп (может нет для 3-4 леток?). счас разведешь панику скорее всего речь шла о 3-х летках Добавлено: 26 Март 2013, 23:22:30
*Matilda*, про сок знает, а тот кто бегает на коньках - хоккеист  Выкрутился  ,но это тоже у него от мамы  Но а если серьезно ,то этот пункт никому не помешает.Работа в основном направлена на образование прилагательных.  так никто не говорит, что "помешает". Конечно, это только плюс и глупо открещиваться, если предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки! Очень прошу совета. Ходим с Федей в 65 сад. МИНУСЫ- далеко от дома (туда минут 20 - обратно час-полтора  - если пешком) - не устраивает заведующая и организация всего в саду - не устраивает постоянная текучка воспитателей и нянечек. - основная воспитательница с детками - соответственно больничные, плюс заочное у нее и у подменной - постоянно ктото водит больных детей - мало гуляют (если не основная) - когда Вера пойдет в сад, Федя будет ходить последний год. Веру я отдам в этот сад только под дулом пистолета. А водить утром двоих детей в разные сады ...  - летом вечно какая-то хрень с ремонтом и просьбами не водить детей -, собраниях и проч. ПЛЮСЫ- хорошие обе воспиталки - у феди там "друганы" - а он у меня не шибко компанейский - идет туда с удовольствием. - не хочется ребенку доставлять психологические неудобства, связанные с переменой сада. ВАРИАНТЫ 1. Сидеть и не рыпаться 2. Идти в 30 сад. Но мы туда не попали, хотя стояли в очереди на перевод, но нам сказали, что , якообы, раз мы уже ходим в сад, нас взять не имеют права. Но тем не менее в этом году будут добирать целую группу с 3 до 4х, и неужели эти дети в сад до этого не ходили?? В общем складывается впечатление, что надо на заву выходить по "особым" каналам., которых, к сожалению нет) 3. Идти в 47 в санаторную группу как ЧДБ ребенок. НО, меня смущает садик этот - ничего про него не знаю. Находится чуть дальше нашего. Переживаю, что раз группа санаторная, то детки там слабенькие и все они будут болеть только чаще. 3. Идти в ближайший 20 сад (шило на мыло....) если только не к определенной воспитательнице - но только тогда по "особым" каналам., которых, к сожалению нет) 4. Идти в 27 - жилстроевский. Только по блату.... тоже нету. Муж сказал, что я занимаюсь ерундой. У меня стойкое желание что-то изменить, но я не знаю что. Визит в РОО может мне чем-то помочь  Кстати номер очереди 267. Хотелось бы как то разрулить ситуацию ЛЕГАЛЬНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Визит в РОО может мне чем-то помочьНепонимающий
Кстати номер очереди 267. номер хороший - идите говорите о переводе. или даже настаивайте.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|