Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 03:35:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 418397 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 26 Март 2013, 15:38:37 »

И вообще, девочки, зачем вы приучили  воспитателей ,что в 17.00 они уже свободны, хотя садики до 18 работают. Сколько раз не наблюдала за 80 садом с 16 начинают забирать и в 17 может и не быть детей уже в саду, как так?
приколько конечно слышать такие заявления. 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 26 Март 2013, 15:40:18 »

Издеваешься?
Нет Обеспокоенный

НеЯ,все они изучают. Но там берут немного углубление.Но еще например-На коньках бегает?...Неужели ваш ребенок спокойно может ответить на этот вопрос?
Тоже спрошу. Но точно помню, что названия видов спорта проходили и картинки со спортсменами в группе на доске были Подмигивающий

Добавлено: 26 Март 2013, 15:41:58
И вообще, девочки, зачем вы приучили  воспитателей ,что в 17.00 они уже свободны, хотя садики до 18 работают. Сколько раз не наблюдала за 80 садом с 16 начинают забирать и в 17 может и не быть детей уже в саду, как так?
приколько конечно слышать такие заявления. 
Ага, особенно учитывая, что до недавнего времени я ре забирала в 17.30-17.40 и мой ре был неполседним.
А сейчас у меня рабочий день до 15-16 и почему мне не забрать ребенка раньше?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
bely35
Гость
« Ответ #3932 : 26 Март 2013, 15:43:28 »

Точно знает кто такой отоларинголог (и выговорить может) , что такое параллелепипед, планеты солнечной системы с расположением по ранжиру
Шокирован не, он у вас однозначно молодец! Чего удивляться,весь в маму.  Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 26 Март 2013, 15:43:54 »

ну значит в ЦР все же есть какая-то своя оригинальная программа. Подмигивающий
+ к этому наша группа идет по экспериментальной программе по развитию речи
+ к этому наша воспитатель очень хорошо занимается с детками
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 26 Март 2013, 15:43:56 »

лично у нас на занятиях это дети не учат-я так думаю, что вряд ли это в "Пралеску" заложено.Именно в таком виде, ну например транспорт-наземный, водный, воздушный и по каждому виду почему и что.
У нас тоже на дефпункте это проходили (в этом году в школу пойдём), просто тут прорабатываются окончания, составляется рассказ и т.п. Я, кстати, иногда в гугл лезу подсматривать, как правильно сказать. А по поводу животных, некоторые первоклассники не знают, кто муж утки, какие звуки издаёт гусь,поэтому всё не столь примитивно.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 26 Март 2013, 15:45:13 »

стоп-сто-стоп
что-то я не поняла до конца некоторые вещи:
1. кол-во детей в деф.пункте ограничено же, да?
2. если детей в него (пункт) будут набирать только для развития речи  (правильные прилагательные, виды спорта/транспорта и т.д.), то куда девать детей, которым нужно СТАВИТЬ звуки?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 26 Март 2013, 15:46:39 »

Точно знает кто такой отоларинголог (и выговорить может) , что такое параллелепипед, планеты солнечной системы с расположением по ранжиру
Шокирован не, он у вас однозначно молодец! Чего удивляться,весь в маму.  Подмигивающий
и не говори.Студенты на 1-ом курсе не могут назвать по порядку планеты Солнечной системы и на группы разделить, а тут дите...Может мне и моему рассказать?а я все думаю-рано...
bely35
Гость
« Ответ #3937 : 26 Март 2013, 15:48:01 »

А чего вы тогда пошли к частному логопеду?  Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 26 Март 2013, 15:50:07 »

стоп-сто-стоп
что-то я не поняла до конца некоторые вещи:
1. кол-во детей в деф.пункте ограничено же, да?
2. если детей в него (пункт) будут набирать только для развития речи  (правильные прилагательные, виды спорта/транспорта и т.д.), то куда девать детей, которым нужно СТАВИТЬ звуки?
Оля, развитие речи идет параллельно с постановкой звуков.Вот у нас в неделю 4 занятия, из них 1-2 индивидуальное, остальные по 3-4 человека.На индивидуальных больше на проблемы речи каждого, массаж языка и пр, на групповых-развитие речи, согласование слов в предложении и т.п.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 26 Март 2013, 15:52:42 »

Вчера были у педиатра на приеме.
 он поднял майку, чтобы врач его послушала, а врач говорит:
--ого, поправился, сразу видно что кушаешь в садике  Улыбка
кстати да, он чуток упитаннее  стал, несмотря на то, что на безмолочной диете в садике. Так что моя душенька успокоилась на счет питания в ДС  Строит глазки

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 26 Март 2013, 15:52:44 »

А чего вы тогда пошли к частному логопеду?  Обеспокоенный
после подрезания уздечки нам надо было поставить р/л 
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 26 Март 2013, 15:53:19 »

Если честно, вообще не представляю как он там будет,когда он ни да ни нет сказать не может, ни спросить, ни попросить ничего
я тебе расскажу, если сами не пойдете Смеющийся
думаю, мы далеко не одни такие будем
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 26 Март 2013, 15:54:59 »

лично у нас на занятиях это дети не учат-я так думаю, что вряд ли это в "Пралеску" заложено.Именно в таком виде, ну например транспорт-наземный, водный, воздушный и по каждому виду почему и что.
У нас тоже на дефпункте это проходили (в этом году в школу пойдём), просто тут прорабатываются окончания, составляется рассказ и т.п. Я, кстати, иногда в гугл лезу подсматривать, как правильно сказать. А по поводу животных, некоторые первоклассники не знают, кто муж утки, какие звуки издаёт гусь,поэтому всё не столь примитивно.
в нашем же саду я столкнулась с мальчишками выпускной группы. На всех темных птиц (на смартфоне) они говорили "ворона". Я была реально удивлена.
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 26 Март 2013, 15:58:20 »

Цитата: Lily от Сегодня в 15:38:37Цитата: ❀Вита ❀ от Вчера в 23:38:26И вообще, девочки, зачем вы приучили  воспитателей ,что в 17.00 они уже свободны, хотя садики до 18 работают. Сколько раз не наблюдала за 80 садом с 16 начинают забирать и в 17 может и не быть детей уже в саду, как так?приколько конечно слышать такие заявления.  Ага, особенно учитывая, что до недавнего времени я ре забирала в 17.30-17.40 и мой ре был неполседним.А сейчас у меня рабочий день до 15-16 и почему мне не забрать ребенка раньше?
вообще-то сказано было с иронией , а не с возмущением Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #3944 : 26 Март 2013, 15:58:26 »

Да всего хватает в нашем саду.Все зависит от родителей-они первые воспитатели.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 26 Март 2013, 16:05:02 »

*Matilda*, нет, он просто очень любознательный Подмигивающий Показывает язык  Головой об стену Головой об стену или так  Браво!   Смеющийся
Студенты на 1-ом курсе не могут назвать по порядку планеты Солнечной системы
Дык, и я не назову Обеспокоенный А ему интересно, сидит в обнимку с книжкой "о космосе" изучает и албанские вопросы задает Смеющийся.

Все зависит от родителей-они первые воспитатели.
Золотые слова Подмигивающий
Если ребенок в первом классе не знает как назвать "мужа" утки, то это вина родителей, а не ДС Обеспокоенный

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 26 Март 2013, 16:15:44 »

мой тоже шел в сад....полунемцем
У нас пока совсем немец  Обеспокоенный даже я его не всегда понимаю)) У нас в порядке вещей дни, когда он вообще ни одного слова не скажет... В замешательстве А вообще в лексиконе 1 слово и 2 недослова. Все. За год ни одного звука не прибавил))) Верю в чужой опыт, что от других детей быстро наберется))
А всё понимает, что говоритНепонимающий Мы шли в сад в 2 года, проходили логопеда, она его поспрашивала, он отвечал, а потом говорит, что в таком возрасте он должен говорить предложениями Шокирован и что он слегка отстаёт в развитии Шокирован Правда, в 2,4 он уже говорил: "Мама я хочу кушать.... А где мой слон?"
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 26 Март 2013, 17:03:49 »

А всё понимает, что говорит
В смысле?  Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3948 : 26 Март 2013, 17:13:59 »

логопедические группы все равно с 3х лет
Ты уверена? Обеспокоенный
У нас только в этом году детей в логопедическую группу забрали: весной логопед их ДС провел тестирование и выдал направления на комиссию Обеспокоенный
Хотя, занимались "частном порядке" дети и прошлом году.

да, с 3 лет.Это минимальный возраст.
А как по садам-так по разному.В 39-с 3 лет, в 91-с 4 лет, в вашем значит с 5 лет.От кол-ва дефектологов зависит.И у вас ведь нет логгруппы, только пункт?Нет?

у нас есть и логогруппа, и дефпункт. Возраст, с которого ребенка возьмум туда или туда зависит именно от степени выраженности дефекта. Кого-то сразу берут, с первой же комиссии, кого-то "берут на карандашик" и наблюдают.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 26 Март 2013, 17:21:00 »

логопедические группы все равно с 3х лет
Ты уверена? Обеспокоенный
У нас только в этом году детей в логопедическую группу забрали: весной логопед их ДС провел тестирование и выдал направления на комиссию Обеспокоенный
Хотя, занимались "частном порядке" дети и прошлом году.

да, с 3 лет.Это минимальный возраст.
А как по садам-так по разному.В 39-с 3 лет, в 91-с 4 лет, в вашем значит с 5 лет.От кол-ва дефектологов зависит.И у вас ведь нет логгруппы, только пункт?Нет?

у нас есть и логогруппа, и дефпункт. Возраст, с которого ребенка возьмум туда или туда зависит именно от степени выраженности дефекта. Кого-то сразу берут, с первой же комиссии, кого-то "берут на карандашик" и наблюдают.
наблюдают, ибо не могут охватить всех детей-у нас тоже только 1 дефектолог на пункте и нагрузка у нее вроде не больше 30 человек(?).Потому первостепенно охватывают старших детей-им в школу идти, готовить их надо, а потом по возможности среднюю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 26 Март 2013, 18:25:02 »

*Matilda*, про сок знает, а тот кто бегает на коньках - хоккеист  Показывает язык Смеющийся

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3951 : 26 Март 2013, 19:38:16 »

Говорят что принято решение о том, что все сады переходят на одну программу типо "Пралески" (и наш ЦР тоже).
И еще говорят что:
этот эксперимент тоже свернут.
А еще что детям, кому дали направления на логопед. группы должны перевестись в другие сады-т.к у нас нет таких групп (может нет для 3-4 леток?).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 26 Март 2013, 19:42:25 »

Miss_O, не знаю, нам воспитатель буквально на последнем собрании говорила, что то что было экспериментальной программой, теперь будт обычной для всех Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 26 Март 2013, 19:46:41 »

*Matilda*, про сок знает, а тот кто бегает на коньках - хоккеист  Показывает язык Смеющийся
спросила у своего - какой сок? из помидор? томатный? (молчу) помидорочновый?  Смеющийся Целующий Целующий обожаю его за это. мозг работает.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 26 Март 2013, 19:50:48 »

спросила у своего - какой сок? из помидор? томатный? (молчу) помидорочновый?  Смеющийся Целующий Целующий обожаю его за это. мозг работает.
Ага, у моего из огурца - огрцовый - муж развлекался

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 26 Март 2013, 19:53:05 »

Ой, извините, я хотела спросить понимает ли ребёнок всё что вы говорите и сам как-то изъясняется (жестами, звуками)?
bely35
Гость
« Ответ #3956 : 26 Март 2013, 20:55:10 »

Выкрутился  Смеющийся ,но это тоже у него от мамы  Подмигивающий Но а если серьезно ,то этот пункт никому не помешает.Работа в основном направлена на образование прилагательных.  Улыбка

Добавлено: 26 Март 2013, 20:59:06
Мы это слово -конькобежец - все не можем запомнить.Все отвечает бегун  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 27 Март 2013, 00:17:35 »

Miss_O, не знаю, нам воспитатель буквально на последнем собрании говорила, что то что было экспериментальной программой, теперь будт обычной для всех Обеспокоенный
не так. Для "всех" речь не шла. А мы пока идем по этой программе официально

Говорят что принято решение о том, что все сады переходят на одну программу типо "Пралески" (и наш ЦР тоже).
И еще говорят что:
этот эксперимент тоже свернут.
А еще что детям, кому дали направления на логопед. группы должны перевестись в другие сады-т.к у нас нет таких групп (может нет для 3-4 леток?).
счас разведешь панику
скорее всего речь шла о 3-х летках

Добавлено: 26 Март 2013, 23:22:30
*Matilda*, про сок знает, а тот кто бегает на коньках - хоккеист  Показывает язык Смеющийся
Выкрутился  Смеющийся ,но это тоже у него от мамы  Подмигивающий Но а если серьезно ,то этот пункт никому не помешает.Работа в основном направлена на образование прилагательных.  Улыбка
так никто не говорит, что "помешает".  Конечно, это только плюс и глупо открещиваться, если предлагают.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 05 Апрель 2013, 16:53:47 »

Девочки! Очень прошу совета.

Ходим с Федей в 65 сад.

МИНУСЫ
- далеко от дома (туда минут 20 - обратно час-полтора Обеспокоенный - если пешком)
- не устраивает заведующая и организация всего в саду
- не устраивает постоянная текучка воспитателей и нянечек.
- основная воспитательница с детками - соответственно больничные, плюс заочное у нее и у подменной
- постоянно ктото водит больных детей
- мало гуляют (если не основная)
- когда Вера пойдет в сад, Федя будет ходить последний год. Веру я отдам в этот сад только под дулом пистолета. А водить утром двоих детей в разные сады ...  Рот на замке
- летом вечно какая-то хрень с ремонтом и просьбами не водить детей -, собраниях и проч.

ПЛЮСЫ
- хорошие обе воспиталки
- у феди там "друганы" - а он у меня не шибко компанейский
- идет туда с удовольствием.
- не хочется ребенку доставлять психологические неудобства, связанные с переменой сада.

ВАРИАНТЫ
1. Сидеть и не рыпаться
2. Идти в 30 сад. Но мы туда не попали, хотя стояли в очереди на перевод, но нам сказали, что , якообы, раз мы уже ходим в сад,  нас взять не имеют права. Но тем не менее в этом году будут добирать целую группу с 3 до 4х, и неужели эти дети в сад до этого не ходили?? В общем складывается впечатление, что надо на заву выходить по "особым" каналам., которых, к сожалению нет)
3. Идти в 47 в санаторную группу как ЧДБ ребенок. НО, меня смущает садик этот - ничего про него не знаю. Находится чуть дальше нашего. Переживаю, что раз группа санаторная, то детки там слабенькие и все они будут болеть только чаще.
3. Идти в ближайший 20 сад (шило на мыло....) если только не к определенной воспитательнице - но только тогда по "особым" каналам., которых, к сожалению нет)
4. Идти в 27 - жилстроевский. Только по блату.... тоже нету.

Муж сказал, что я занимаюсь ерундой.
У меня стойкое желание  что-то изменить, но я не знаю что.
Визит в РОО может мне чем-то помочьНепонимающий

Кстати номер очереди 267.
Хотелось бы как то разрулить ситуацию ЛЕГАЛЬНО.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 05 Апрель 2013, 21:45:41 »

Визит в РОО может мне чем-то помочьНепонимающий

Кстати номер очереди 267.

номер хороший - идите говорите о переводе. или даже настаивайте.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):