|
AcoolA
|
Вот-вот что странно к 4ем р говорить как обязаловка. Я бы оставила в этой группе. У твоего и так вопросы с речью, а переведешь сейчас- еще проблем получишь. Тем более подожди новую воспедку и присмотрись- может она в 100 раз лучше прежней будет!
как раз то с речью норма у нас  лучше многих 4-ёхлеток. да, сегодня с педагогами обсуждала этот вопрос. лучше 2 раза в старшей побывать, чем 2 раза в яслях. однозначно. тем более, что ни по росту. ни по развитию не отстаёт. а воспитатель. она одна такая. душой с детьми ... но всё будет ОК  если до 4 лет(через 6 мес) не научится Р говорить - может пойдёт на пункт. а так, пока не надо разве "р" по нормам к 4-ём? вроде бы наша логопед в саду говорила, что ближе к 5  я не говорю про нормы. имею ввиду, что к 4 своим может и Р станет на место и всё вообще в шоколаде будет 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
логопедические группы все равно с 3х лет Ты уверена?  У нас только в этом году детей в логопедическую группу забрали: весной логопед их ДС провел тестирование и выдал направления на комиссию  Хотя, занимались "частном порядке" дети и прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
логопедические группы все равно с 3х лет Ты уверена?  У нас только в этом году детей в логопедическую группу забрали: весной логопед их ДС провел тестирование и выдал направления на комиссию  Хотя, занимались "частном порядке" дети и прошлом году. да, с 3 лет.Это минимальный возраст. А как по садам-так по разному.В 39-с 3 лет, в 91-с 4 лет, в вашем значит с 5 лет.От кол-ва дефектологов зависит.И у вас ведь нет логгруппы, только пункт?Нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, группы, кажется тоже есть. Нас пытались отправить на комиссию именно с целью отправки в логопедическую группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
tanuhas, группы, кажется тоже есть. Нас пытались отправить на комиссию именно с целью отправки в логопедическую группу.
Есть у нас лог.группа.Нам было 4 ,когда предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. некоторые дети из нашей группы занимаются с логопедом, хоть и не логопедическая группа. Я когда-то общалась в приватном порядке с логопедом на произвольные темы, так она мне сказала, что раньше 4-5 лет - не имеет никакого значения все занятия. Нам в мае сказали, что у нас полная ж..., запущенный ребенок ("р", и "ш/щ" не говорил), что меня чуть ли не расстрелять надо, на логопедическую комиссию и т.д.; а в сентябре та же тетя сказала, что у нас все просто шикарно и лучше желать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Пункт только второй год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Есть у нас лог.группа.Нам было 4 ,когда предлагали. Но, среди года же не переводят. Мы просто ноябрьские, а больше половины детей, которым 4 или около того
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не пошли на комиссию? Добавлено: 26 Март 2013, 14:55:35
Т.е. некоторые дети из нашей группы занимаются с логопедом, хоть и не логопедическая группа.
ну значит они на пункт записаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не пошли на комиссию? В итоге нам не дали направление. Но я бы и не пошла. Поговорила с двоюродной сестрой - она дефектолог - ее глаза и речь надо было слышать, когда я уточняла, что это и надо ли нам это. Сказала направление в топку, и не грузиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Есть у нас лог.группа.Нам было 4 ,когда предлагали. Но, среди года же не переводят. Мы просто ноябрьские, а больше половины детей, которым 4 или около того Но это нам было 4,а большинство в группе старше.Вот мы и отказались,т.к. проверяла она ее по нормам старших деток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Но наверное "немому" ребенку направление не выбить,да? ты вообще чего к ребёнку пристала? все дети начинают в саду говорить- это ещё один плюс в пользу сада. ;)уже потом разбираться надо КАК говорит...
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanuhas
|
Не пошли на комиссию? В итоге нам не дали направление. Но я бы и не пошла. Поговорила с двоюродной сестрой - она дефектолог - ее глаза и речь надо было слышать, когда я уточняла, что это и надо ли нам это. Сказала направление в топку, и не грузиться. ну и зря.Если бы комиссия дала направление на пункт-это разве плохо?у меня малый за год на пункте столько всего нового узнал-я даже удивляюсь.Это ведь не только постановка звуков, но и развитие речи, мыслей. логики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
уже потом разбираться надо КАК говорит... О, да! Это было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
О, да! Это было ну ведь пока не заговорит и не узнаешь -нужен ли логопед...
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
НеЯ
|
Если бы комиссия дала направление на пункт-это разве плохо?у меня малый за год на пункте столько всего нового узнал-я даже удивляюсь.Это ведь не только постановка звуков, но и развитие речи, мыслей. логики. Хто бы у моего хоть чуть-чуть логики и аналитики забрал, а? Развитие речи? Он такие сказки и истории плетет, что приходится у участников уточнять имело то или иное событие место или нет;) Ну и реакция воспитателя на то, что на с в логопедическую группу могут отправить была -  Добавлено: 26 Март 2013, 15:13:55
О, да! Это было ну ведь пока не заговорит и не узнаешь -нужен ли логопед... Аня, я немного не про то. Я по то КАК многие дети говорят (я не говорю про разбуваться, положить и т.д.). У моего на какое-то время была конкретная деградация, но, ттт, на пару месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
НеЯ,а сок из помидор ,как называется знает ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ,а сок из помидор ,как называется знает ?  В смысле? Что томатный? Думаю, что знает. Учитывая, что папа у нас его фанат Проснется - проверю.  Отпишусь потом. Спецаильно  Точно знает кто такой отоларинголог (и выговорить может) , что такое параллелепипед, планеты солнечной системы с расположением по ранжиру  К теме это не относится - проститЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НеЯ,а сок из помидор ,как называется знает ?  кстати да  и какие животные хищные, а какие домашние, какие птицы зимуют, а какие улетают, какие грибы съедобные, а какие ядовитые, какие бывают виды транспорта и пр. Очень много заданий на согласование окончаний, образование множественного числа и т.п. Ну и реакция воспитателя на то, что на с в логопедическую группу могут отправить была -  я бы в группу тоже не пошла (не хотела других воспитателей), и хоть нас направили на комиссию именно насчет группы, но комиссия, посмотрев малого, выдала направление на пункт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Да,я так,что первое пришло на ум.  Мы ходим на пункт и очень довольны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати да и какие животные хищные, а какие домашние, какие птицы зимуют, а какие улетают, какие грибы съедобные, а какие ядовитые, какие бывают виды транспорта и пр Ээээ, у нас это на обычных занятиях в группе изучают  За грибами в лес ходили. собирали, изучали, виды транспорта знает давным давно Я и не знала, что это что-то особенное Трехзначные числа озвучивает почти на раз, четырехзначные активно и успешно осваивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, с 3 лет.Это минимальный возраст. А как по садам-так по разному.В 39-с 3 лет, в 91-с 4 лет, в вашем значит с 5 лет.От кол-ва дефектологов зависит.И у вас ведь нет логгруппы, только пункт?Нет?
у нас берут в логгруппу с 4-х лет тоже. Есть и логгруппы, и дефпункт. Т.е. некоторые дети из нашей группы занимаются с логопедом, хоть и не логопедическая группа.
а это называется "дефпункт"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, так вот я тоже не понимаю, что особенного в этих зананиях  Игра на домашних/не домашних, хищных и т.д. животных у нас была еще до 3 хлет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати да и какие животные хищные, а какие домашние, какие птицы зимуют, а какие улетают, какие грибы съедобные, а какие ядовитые, какие бывают виды транспорта и пр Ээээ, у нас это на обычных занятиях в группе изучают  За грибами в лес ходили. собирали, изучали, виды транспорта знает давным давно Я и не знала, что это что-то особенное лично у нас на занятиях это дети не учат-я так думаю, что вряд ли это в "Пралеску" заложено.Именно в таком виде, ну например транспорт-наземный, водный, воздушный и по каждому виду почему и что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати да и какие животные хищные, а какие домашние, какие птицы зимуют, а какие улетают, какие грибы съедобные, а какие ядовитые, какие бывают виды транспорта и пр Помимо того, что (цитирую Леру ) у нас это на обычных занятиях в группе изучают дома мы тоже это "проходили" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати да и какие животные хищные, а какие домашние, какие птицы зимуют, а какие улетают, какие грибы съедобные, а какие ядовитые, какие бывают виды транспорта и пр Помимо того, что (цитирую Леру ) у нас это на обычных занятиях в группе изучают дома мы тоже это "проходили" ) ну значит в ЦР все же есть какая-то своя оригинальная программа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
но это tanuhas привела примеры на их возраст,у нас уже посерьезнее-спорт,спортсмены,семья ,город,страна,профессии....Из последних вопросов-жители города?(городские жители)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ты меня прости, но из того, что было названо я не увидела ничего сверх естественного или того, что не знал ребенок до ДС или год назад  Добавлено: 26 Март 2013, 15:32:00 *Matilda*, мы же с вами в один ДС ходим... У нас семью, и не просто название членов семьи, а рассказ о семье изучают на занятиях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ты меня прости, но из того, что было названо я не увидела ничего сверх естественного или того, что не знал ребенок до ДС или год назад  Издеваешься?До ДС у меня ребенок предложения сложноподчиненные с трудом строил.А уж идентифицировать лодку как водный вид транспорта уж точно не мог. И слова-то такого не знал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
НеЯ,все они изучают. Но там берут немного углубление.Но еще например-На коньках бегает?...Неужели ваш ребенок спокойно может ответить на этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|