|
nemezis
|
номер хороший - идите говорите о переводе. или даже настаивайте. а когда готовы окончательные списки? Вот у меня в голове такой сценарий сейчас, прям как вижу я прихожу в этот несчастный 6 кабинет, говорю, что хочу в 30 сад, а мне - извините, группы уже сформированы.... И что мне делать? Настаивать на переводе? Я даже не знаю - главные там по этим делам сидят или нет? И куда мне потом дальше, если там мне не помогут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вот у меня в голове такой сценарий сейчас, прям как вижу я прихожу в этот несчастный 6 кабинет, говорю, что хочу в 30 сад, а мне - извините, группы уже сформированы.... если вы изначально себя настроили на неудачу - тогда сидите в старом саду. или идите и просите перевести. настаивайте, если по номеру проходите. списки 10 раз ещё в садах поменяются. удачи
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Nataniel
|
самого по себе перевода в лучшиц садик бояться не стоит, чаще всего это все-таки к лучшему. А вот как добиться хз, бегать везде и просить, писать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мой сын ходит только в шортах и носках- круглый год, А не напрягают воспетки что без обуви? У мну страшный загон по поводу обуви в помещении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит, без обуви никто в группе не ходит. Добавлено: [time]Tue Apr 9 22:25:21 2013[/time]
А подскажите в группе дети обуваются в тапочки или сандали? вот сезон обуви весна-лето наступает, планирую идти на глобальную закупку  на чем определиться: тапочки, босаножки, кеды...? в чем нынче ходят? сын ходит в босоножках с открытым носикомкеды- имхо жарко
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит без обуви никто в группе не ходит. Пичаль(( Ну глупо это- в помещении в сандалях  имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ну глупо это- в помещении в сандалях имхо а мне не то, что глупо-я считаю тяжело это. мне допустим сложно весь день в обуви, люблю босиком, малая всегда дома босиком, тоже будет сложно ей все время обутой, хотя она снимет  . но понимаю, что обуть/разуть 20 пар ног лишних несколько раз в день не особо кому-то хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну а как в саду без обуви? Мы вчера ходили за другом в сад, в раздевалке все родители в уличной обуви, туда же выбегают и дети, и выходят воспитатель-нянечка, затем обратно в группу. Дети в туалете тоже сами. Обуй-разуй каждого перед-после туалета, на родителей бахилы, воспитателю по коридорам не ходить. Только так получается  Добавлено: 09 Апрель 2013, 23:58:52
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
LiaMurka
|
я это понимаю,это нереально,придеться привыкнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот я не понимаю чем плохи тапочки? Их очень просто надеть, даже самый криворукий ребенок в состоянии попасть ногой в дырку))) Надо в туалет- обул тапки. Нужно в коридор- обул тапки. Все остальное время босый А вообще я конечно далека от реалий наших садиков, понятно, что дело не в сандалях, а в том, как изначально заведено и устроено. Мне хотелось бы видеть сад как второй дом, где дети играют, занимаются, кушают, спят. А там все не так... там родители в грязной обуви припераются  и туалеты такие, что нельзя почему-то босиком ходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот я не понимаю чем плохи тапочки? Их очень просто надеть, даже самый криворукий ребенок в состоянии попасть ногой в дырку))) Надо в туалет- обул тапки. Нужно в коридор- обул тапки. Все остальное время босый А вообще я конечно далека от реалий наших садиков, понятно, что дело не в сандалях, а в том, как изначально заведено и устроено. Мне хотелось бы видеть сад как второй дом, где дети играют, занимаются, кушают, спят. А там все не так... там родители в грязной обуви припераются  и туалеты такие, что нельзя почему-то босиком ходить  там плитка холодная. ножкам будет холодно к тому их там 20. вдруг кто-то мимо пописал, а твой ногами вступит? тапочки не рекомендуют, так как ре может описаться, пролить что-то на ноги, и они долго будут мокрыми. а кожу вытер - и дальше она сухая. можно носить. но можно и в тапках. ничего ужасного в этом нет. но по-любому ре будет в обуви. и не нужно по этому поводу загоняться. почти никто не ходит в обуви дома. мой тоже любит просто в носочках. но никакой проблемы в ношении обуви в саду не было никогда. обул, и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
там плитка холодная. ножкам будет холодно Не думаю что холодней нашей))) Первый этаж, снизу подвал, форточки весь день открыты. Плитка ледяная и малой голый. к тому их там 20. вдруг кто-то мимо пописал, а твой ногами вступит? И что?  Какая разница ногами или сандалями? Он летом босый и не в такое вступал  и не нужно по этому поводу загоняться. Я борюсь с собой, очень-очень))) понимаю что против системы не попрешь((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в шлепках опасно. бегают и наступить на задник кто-то может в общем нельзя босиком тем более нельзя даже летом требуют иначе ноги грязные все уже продумано до нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
к тому их там 20. вдруг кто-то мимо пописал, а твой ногами вступит? И что?  Какая разница ногами или сандалями? Он летом босый и не в такое вступал  сандали вытер-и дальше гуляй, а носки стирать, ноги мыть-возни сколько... Вообще странный вопрос как по мне насчет почему не босиком.А почему потом в школе не босиком? Мне хотелось бы видеть сад как второй дом, где дети играют, занимаются, кушают, спят. А там все не так...
все там так и есть.Но в сандалях/тапках.  в шлепках опасно. бегают и наступить на задник кто-то может в общем нельзя босиком тем более нельзя даже летом требуют иначе ноги грязные все уже продумано до нас
во-во Да и даже если так, как ты хочешь Надо в туалет- обул тапки. Нужно в коридор- обул тапки. Все остальное время босый
А хранить тогда тапки надо в помещении группы, где дети кушают, занимаются?А это не положено, ибо все вещи-в раздевалке.А в раздевалку выйдешь-а там песка наносили и родители, и дети с утра.Итог-ноги грязные пока до шкафчика допрыгаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вообще странный вопрос как по мне насчет почему не босиком.А почему потом в школе не босиком? Вот так и думала что у кого-нибудь хватит ума в очередной раз сравнить садик со школой  Сад и школа- два абсолютно разных заведения, несущие абсолютно разную целевую задачу. Сад- это второй дом, школа- эта первая работа)))) Короче я поняла что все сложно. Буду ломать себя дальше- у меня еще полгода впереди))) Хотя уже сорока на хвосте принесла, что есть дети, которые постоянно босые ходят. Сад на Фолюше, номер уточнюо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вообще странный вопрос как по мне насчет почему не босиком.А почему потом в школе не босиком? Вот так и думала что у кого-нибудь хватит ума в очередной раз сравнить садик со школой  Сад и школа- два абсолютно разных заведения, несущие абсолютно разную целевую задачу. Сад- это второй дом, школа- эта первая работа)))) кто-то и на работу ходить не хочет, а выбирает домашнее обучение.  разницы между садом и школой не вижу.И там, и там ребенок должен выглядеть опрятным и аккуратным, а не в мокрых/грязных носках или вообще без них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
разницы между садом и школой не вижу. Это печально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
разницы между садом и школой не вижу. Это печально  ну значит привыкай к этой печали, она вас все равно ждет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И там, и там ребенок должен выглядеть опрятным и аккуратным, а не в мокрых/грязных носках или вообще без них. Ок, договорились. Обосцанные и в песке сандали- это опрятно, а обосцанные в песке ступни- это фукака  она вас все равно ждет. Не факт. Позвонила подружке, у них в группе двое деток ходят в носочках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И там, и там ребенок должен выглядеть опрятным и аккуратным, а не в мокрых/грязных носках или вообще без них. Ок, договорились. Обосцанные и в песке сандали- это опрятно, а обосцанные в песке ступни- это фукака  Диана, если для тебя ступни в песке и в писикаках -это нормально, то я спорить не буду.Для меня это фукака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И там, и там ребенок должен выглядеть опрятным и аккуратным, а не в мокрых/грязных носках или вообще без них. Ок, договорились. Обосцанные и в песке сандали- это опрятно, а обосцанные в песке ступни- это фукака  Диана, если для тебя ступни в песке и в писикаках -это нормально, то я спорить не буду.Для меня это фукака. А сандали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И там, и там ребенок должен выглядеть опрятным и аккуратным, а не в мокрых/грязных носках или вообще без них. Ок, договорились. Обосцанные и в песке сандали- это опрятно, а обосцанные в песке ступни- это фукака  Диана, если для тебя ступни в песке и в писикаках -это нормально, то я спорить не буду.Для меня это фукака. А сандали?  сандали в песке или мокрые-это норма.Это обувь и она защищает тело от всякой гадости. Но я ж говорю-каждому свое.Я и лужи по дому не вытирала, и какашки не ловила-для меня это неприятно.Ждала, пока начнет нормально ходить на горшок без аварий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сандали в песке или мокрые-это норма.Это обувь и она защищает тело от всякой гадости. Эмммм, а как ты пережила что у тебя ребенок летом на Немане по песку да по воде босый\голый лазил?  Гадость на теле не смущала, не?))) Ой, а летом в песочнице Даник в перчатках играется?)))) Не люблю двойные стандарты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сад - это не второй дом (для этого есть няня), а подготовка к школе. и именно для того и нужен, чтоб детей социализировать и приучать к порядку - есть ножом и вилкой, стол накрывать, за собой поднос уносить, тряпочкой стол вытирать, и обувь носить/не носить и даже форму, рюкзачок с пижамкой, бутербродом и тд. вобщем, полностью себя обслуживать и следить за своим внешним видом в условиях вне дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сандали в песке или мокрые-это норма.Это обувь и она защищает тело от всякой гадости. Эмммм, а как ты пережила что у тебя ребенок летом на Немане по песку да по воде босыйголый лазил?  Гадость на теле не смущала, не?))) Не люблю двойные стандарты  абсолютно нормально.На пляже это норма(кроме того полезно!)-и никаких двойных стандартов здесь нет. А в грязных носках нормы не вижу. И в чем отличие посещения сада и школы ты так и не написала, кроме того что это печаль печальная.Можешь привести пару аргументов? Добавлено: 10 Апрель 2013, 11:24:02
Ой, а летом в песочнице Даник в перчатках играется?))))
это вообще интересно....Че-т ты путаешь цель и ср-ва. Поигрался-руки вымыли/вытерли.Также и красками рисовал-руки вымыл.Перед едой руки моем, после еды рот и руки.Обляпался-майку меняем.Это странно?Мне странно ходить в грязных носках, если можно ходит в чистых, причем абсолютно без напряга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И в чем отличие посещения сада и школы ты так и не написала, я писала, читай еще раз. Янка увидела  Ну вот в моем понимании нет проблемы ополоснуть ноги, так же как и нет проблемы ополоснуть сандали. А здоровее ходить босиком  абсолютно нормально.На пляже это норма(кроме того полезно!)-и никаких двойных стандартов здесь нет. А в грязных носках нормы не вижу. Тк значит песок на пляже-это не гадость, а в саду- гадость?  Умиляет постановка фразы ))) и именно для того и нужен, чтоб детей социализировать и приучать к порядку - есть ножом и вилкой, стол накрывать, за собой поднос уносить, тряпочкой стол вытирать, и обувь носить/не носить и даже форму, рюкзачок с пижамкой, бутербродом и тд. вобщем, полностью себя обслуживать и следить за своим внешним видом в условиях вне дома. Согласна по всем пунктам, кроме обуви. Обувь для улицы или для помощений приближенным к улице- магазин,работа,школа П.С. У меня подружка в Германии, в саду 10-12 человек, обувь в группе не носят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
П.С. У меня подружка в Германии, в саду 10-12 человек, обувь в группе не носят Подмигивающий в яслях не носят, покуда в памперсах. а ты в туалет их в обед зайди  мальчишки сцут кто дальше и круче, по 6 человек на один унитаз. там идет все мимо. или еще какие эксперименты делают. и твой рядом в носочкаx, зато мамa без тараканов. мой в резиновах клоггсах ходит. тряпошные тапки на выдержали напора у обоих. никто не будет ополаскивать ребенку ноги. у них и без этого забот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тк значит песок на пляже-это не гадость, а в саду- гадость?  Умиляет постановка фразы )))  ну так насыпь дома кучу песка и пусть разгребает, и по дому носит, раз это в условиях помещения не гадость. Еще раз, чтоб понятно было-на пляж идем за песком(ради него!) и воды.И там он везде, и там от него не деться-все равно полные трусы принесешь.И там разумно быть максимально раздетым. А песок в помещении-это не норма.Ты для того дома и убираешь, чтоб его дома не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну так насыпь дома кучу песка и пусть разгребает, и по дому носит, раз это в условиях помещения не гадость. в наших садах это норма. в каждой группе почти есть песочница. или в одной хоть (от сада зависит) зы. забыла. Лиза как-то сама неманские сандали в сад притащила - забраховали. сказали, что они жесткие и для сада не годятся. (покупала их малому когда-то, в другом саду тоже не прошли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так насыпь дома кучу песка и пусть разгребает, и по дому носит, раз это в условиях помещения не гадость. в наших садах это норма. в каждой группе почти есть песочница. или в одной хоть (от сада зависит) ты наши группы видела?  Там на половину комнаты ковер, на котором дети играют, на вторую половину столы для занятий и приема пищи. Да и вообще не представляю как это потом убирается.У вас отдельное помещение?или столовая для детей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|