Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 15:53:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 418247 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3660 : 17 Январь 2013, 18:42:47 »

если есть пункт-проситесь на комиссии на пункт.Хотя вас по идее уже на комиссию итак должны были определить-на какую комиссию пойдете.Вам не сказали?

нас записали на пункт. но со средней группы.
пока есть надежда, что подтянет речь.
ты так пишешь будто надеешься на то, что подтянет и не надо будет ходить на пункт.Пункт-это здорово))Остаешься в своей группе и ходишь на занятия 4 раза в неделю.Я реально вижу, что с ними занимаются-много новых слов в обиходе у малого появилось, предложения хорошо строит, хотя со звуками так и есть проблемы.

я не против. надо будет - будет ходить Улыбка
только думаю не всех возьмут.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3661 : 17 Январь 2013, 19:29:32 »

Я реально вижу, что с ними занимаются-много новых слов в обиходе у малого появилось, предложения хорошо строит, хотя со звуками так и есть проблемы.
смотря чем с ними занимается логопед, с детьми нашей группы (4-5лет) работают 2 логопеда: мой и ещё одна девочка ходят к одной девушке, а остальные к другой, так наша логопед занимается, так я поняла, в-основном постановкой звуков и упражнения в тетрадку клеит на отработку звуков, а по остальным смотрю, что с ними больше занимаются развитием речи и раздают им распечатки с заданиями по темам (овощи, одежда, транспорт....)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 17 Январь 2013, 20:04:19 »

а у нас в саду в группе с 2 до 3 был осмотр логопеда. Дали типа приглашение в поликлинику к логопеду, потому что есть проблемы. Ну это понятно, что есть проблемы, мой ребенок только-только начал вообще говорить, много не выговаривает, много слов своих, не похожих на нормальные (например, слон - кось). Подскажите, нужно этим впечатлиться и тащить дите к врачу? я вот все жду, что он сам заговорит в скором времени. Прогресс есть - появляются новые слова, может выразить мысль нормальными предложениями, но не все слова понятные или четкие. Но не рано ли этот осмотр был для таких малых?
дурдом какой-то
 Никого не хочу обидеть.
Скоро в год будут  проверять.
такое чувство, что ... денег кто-то хочет подзаработать

у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр. из 20-24 осмотренных детей(не знаю сколько точно было в тот день), только 2 в норме по речи по возрасту. 2 с задержкой. остальным надо ставить звуки. вот так вот...
но мы самые маленькие, я не переживаю. но если надо будет. будем в след. году ходть к логопеду Крутой
так а до 4-ых дети и не обязаны выговаривать все звуки
это нормально
сестра говорила (2-ое высшее - дефектолог), что 8 лет назад нормой было в 4 года не выговаривать звук -р-....
что-то изменилось?
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 17 Январь 2013, 20:20:35 »

Мышка, у нас на днях тоже в саду оказывается проверяли детей, это я вас начиталась и спросила, воспитательница даже не сказала мне, потому что мой такой болтун и проблем нет, кроме "р" и "л". Сказала научится сам, а если к пяти не заговорит, тогда идти ставить звуки. Ему уже 4 года. С двух до трех вообще не понимаю, что там можно проверить?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 17 Январь 2013, 20:56:16 »

так а до 4-ых дети и не обязаны выговаривать все звуки
это нормально
сестра говорила (2-ое высшее - дефектолог), что 8 лет назад нормой было в 4 года не выговаривать звук -р-....
что-то изменилось?

так я ж написала, что не переживаю Подмигивающий

privoz.pl

(((volhachka)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 17 Январь 2013, 23:16:02 »

С двух до трех вообще не понимаю, что там можно проверить?
в раннем возрасте выявляются дети с тяжёлыми нарушениями речи, т.к. в данном случае важна именно ранняя комплексная помощь всех специалистов д/у. Для этого родителям такого ребёнка будет предложено место в логопедической группе. А логогруппы, как вы понимаете, не формируются с сентября...

Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 18 Январь 2013, 09:35:28 »

С двух до трех вообще не понимаю, что там можно проверить?
в раннем возрасте выявляются дети с тяжёлыми нарушениями речи, т.к. в данном случае важна именно ранняя комплексная помощь всех специалистов д/у. Для этого родителям такого ребёнка будет предложено место в логопедической группе. А логогруппы, как вы понимаете, не формируются с сентября...
я конечно не специалист, но как можно выявить тяжелое нарушение речи, за несколько минут? Допишу, что там, где оно есть, мне кажется сразу видно, ну а если как в этом случае: ребенку знакомой поставили задержку развития или как это называется, а все потому, что ему тетя не понравилась, не в настроении был разговаривать с ней, язык показал и отвернулся, и теперь они должны по врачам мотаться...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 10:32:38 от hellka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 18 Январь 2013, 09:41:14 »

мне кажется, что тяжелые нарушения должны увидеть уже на комиссии  перед садом.
Ну и диагнозы ставить раньше 3-4 лет.... Какой в этом смысл?  :-
Я вот жду лог. комиссию в группе, так как до логопеда в поликлинике мы не дошли. Один единственный раз были у логопеда - на справку для сада. Это было в 2.9 года. Проблемы были, но для нашего возраста она сказала, что все хорошо , и что возможно само пройдет. Но ничего не прошло. Звуки продолжает неправильно говорить.

Добавлено: 18 Январь 2013, 09:42:58
у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр.так рано? мне сказали, что в марте примерно будет....
моя сегодня сказала у них логопед был?интересно кто же все таки был-занималась как логопед(со слов ре)
выяснилось - с утра на группе была логопед вместо нашей подменной.
правда Макс мой молчит как партизан - наверное она занималась с ними , когда мальчики пошли в бассейн.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3668 : 18 Январь 2013, 10:55:46 »

Один единственный раз были у логопеда - на справку для сада.
а у нас в списке специалистов, которые необходимо было пройти перед садом, вообще не было логопеда
поэтому я тоже жду эту комиссию... и волнуюсь, чего нам там уже наговорят  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 18 Январь 2013, 11:02:35 »

Один единственный раз были у логопеда - на справку для сада.
а у нас в списке специалистов, которые необходимо было пройти перед садом, вообще не было логопеда
я толком не помню - может я и сама тогда напросилась, чтобы нам вписали
знала просто что переедем, и потом сложнее будет сходить
а в 6 пк логопед толковый. вот к ней и ходили поэтому

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 18 Январь 2013, 11:04:13 »

-Jeanne-, Lily, спасибо Улыбка нет, моему еще нет 3, летом будет, вот я и думала, что около 3 сама свожу. До 2 он вообще нормальных слов не говорил и я переживала очень, а сейчас уже хоть что-то говорит, поэтому и не вижу смысла пока куда-то вести. Как хорошо, что хоть на форуме мое мнение поддержали Обеспокоенный
hellka, твой же ходит в группу с 3 до 4? в вашем садике есть логопед?

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 18 Январь 2013, 12:11:46 »

hellka, твой же ходит в группу с 3 до 4? в вашем садике есть логопед?
я не знаю  Обеспокоенный, не интересовалась, т.к. мой болтун и проблем нет  Обеспокоенный
но воспитательница говорит проверяли, может есть, а  может приходящий. Спрошу вечером, если не забуду.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 18 Январь 2013, 13:08:38 »

ну а если как в этом случае: ребенку знакомой поставили задержку развития или как это называется, а все потому, что ему тетя не понравилась, не в настроении был разговаривать с ней, язык показал и отвернулся, и теперь они должны по врачам мотаться...
моя дочка (3 года) вообще с незнакомыми не разговаривает.

hellka, а сколько ребенку лет? не могу поверить, что после такого диагноза родителям придется "по врачам мотаться"
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 18 Январь 2013, 13:21:54 »

Lily, чуть больше трех.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 18 Январь 2013, 13:48:09 »

моя дочка (3 года) вообще с незнакомыми не разговаривает.
моя только с детьми болтает, а со всеми взрослыми, кроме родных - вообще не ведет разговоры )))
воспитатели только со стороны видят, как она умеет говорить...
даже стесняется попросить что-то у воспитателя ((( в том числе и по нужде  Грустный
ну вроде со мной она здоровалась...

(((volhachka)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 18 Январь 2013, 15:03:51 »

я конечно не специалист, но как можно выявить тяжелое нарушение речи, за несколько минут?
вот именно поэтому этим и занимаются специалисты, и делают они это не совсем за несколько минут
мне кажется, что тяжелые нарушения должны увидеть уже на комиссии  перед садом.
"комиссия перед садом"- наверное, вы имеете ввиду в поликлинике? Так логопед в поликлинике не  выдаёт заключение,по которому ребёнка зачисляют в пункт/группу - эти занимаются исключительно дефектологи Центров коррекционного обучения и реабилитации, они же и обследуют ребятишек в конце учебного года для отслеживания эффективности проведенной логопедом сада работы. А дефектолог сада лишь исполнитель, работает по факту: есть заключение Центра с рекомендациями заниматься в Пункте - ребёнка зачислят в Пункт (при наличии мест), если рекомендовано в группе для детей с тяжёлыми нарушениями речи - соответственно в группу.
Ну и диагнозы ставить раньше 3-4 лет.... Какой в этом смысл?  Обеспокоенный
А смысл в том, что потом может быть уже поздно ( я имею ввиду тяжёлые нарушения речи), ведь такого рода проблемы, как снежный ком, с возрастом только усугубляются... Зачастую родители таких детей спохватываются только тогда, когда приходит время идти в школу...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3676 : 18 Январь 2013, 15:26:33 »

(((volhachka))), я так понимаю, что Вы защищаете свою песочницу Подмигивающий.
Вот подскажите почему логопед проверяя детей в группе с 3х до 4х ставит диагнозы не проверив возраст ре? Согласитесь, существенная разница  в развитии речи между 3я и 4я годами есть же.
И почему, когда ре с мамой, он и все называет, и использует предлоги и правильно ставит предложения и у этого логопеда вопросов к ре нет, а у другого есть? Он же специалист-как так не заметил ничего?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 18 Январь 2013, 15:30:44 »

Miss_O, если ты про свой случай. То диагноз дизартрия - это не задержка речевого развития. Просто оттого, что ре с логопедом отказался говорить, такой диагноз не поставили бы. На этот диагноз (по идее) должны быть основания.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 18 Январь 2013, 15:34:13 »

(((volhachka))), я так понимаю, что Вы защищаете свою песочницу Подмигивающий.
Вот подскажите почему логопед проверяя детей в группе с 3х до 4х ставит диагнозы не проверив возраст ре? Согласитесь, существенная разница  в развитии речи между 3я и 4я годами есть же.
И почему, когда ре с мамой, он и все называет, и использует предлоги и правильно ставит предложения и у этого логопеда вопросов к ре нет, а у другого есть? Он же специалист-как так не заметил ничего?
потому что и специалисты живые люди, которые придерживаются порой разных точек зрения по одному и тому же вопросу.
А насчет разницы в годах-если есть дизартрия или еще какие серьезные проблемы-какая разница во сколько она?она есть и никуда не денется и в 5 лет(((а если ты про диагноз ОНР-так с ним на группу и не записывают.Если ребенок правильно строит предложения и говорит предлоги, но недостаточен запас слов, проблемы со звуками-это ведь ребенок для работы на пункте.
(((volhachka)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 18 Январь 2013, 20:09:05 »

Miss_O, а где вы увидели, что я кого-либо защищаю? Непонимающий Вы бы задали эти вопросы непосредственно тому логопеду, который, на ваш взгляд, некомпетентен в своей работе Улыбка Никто ведь не запрещает мамочкам присутствовать во время такого обследования! Зачастую ещё и воспитателей привлекают, т.к. они проводят с ребёночком бОльшую часть дня и лучше ориентируются в его успехах и неудачах. Поверьте, милые мамочки, никто деткам никакого зла и чего-то там плохого не желает!!! ( По крайней мере, я на это надеюсь Подмигивающий) Но и -LolKA-, и tanuhas, я думаю, правы, нельзя исключать человеческий фактор в любой профессии - просто не надо молчать и строить собственные выводы, я думаю, что лучше всего спрашивать, интересоваться, просить разъяснить, если эти специалисты говорят слишком "заумно".

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 19 Январь 2013, 03:04:35 »

Miss_O  твоя малышка в группе со старшими с 3 до 4?

мой болтает со всеми и везде. и в очереди и в автобусе и просто везде.  и мне даже приходится отучивать его говорить с чужими.  В замешательстве

privoz.pl

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 19 Январь 2013, 10:19:36 »

Miss_O, если ты про свой случай. То диагноз дизартрия - это не задержка речевого развития. Просто оттого, что ре с логопедом отказался говорить, такой диагноз не поставили бы. На этот диагноз (по идее) должны быть основания.
Дизартрия - это очень серьезный диагноз и проблемы в речью только  как одно из проявлений. Скорее, речь идет о стертой форме... да и то...

Lily, чуть больше трех.
тогда причем здесь врачи?? в смысле, зачем ходить, кто это выдумал?

(((volhachka))), речь идет о том, что может особо сказать логопед про реебнка даже в 3 года. Если это не какое-то серьезное нарушение ( и это не "задержка в развитии речи" у 3-х летнего ребенка), скорее речь идет о проблемах в неврологии..
Я знаю детей, которые в 3 и старше не разговаривали в РЦ, с малознакомыми и т.д..  (т.е. им мог быть поставлен диагноз "задержка  речи" ) Но это не помешало им без логопедов через год-другой отлично говорить и в развитии переплюнут других.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 19 Январь 2013, 11:12:54 »

(((volhachka))), речь идет о том, что может особо сказать логопед про реебнка даже в 3 года. Если это не какое-то серьезное нарушение ( и это не "задержка в развитии речи" у 3-х летнего ребенка), скорее речь идет о проблемах в неврологии..
Lily, логопед в детском саду или поликлинике может поставить только предварительный (предположить) диагноз.
Диагноз, на основании которого попадают в лог. группы, ставят в реаб. центре и на основании заключения невролога в том числе.

Я знаю детей, которые в 3 и старше не разговаривали в РЦ, с малознакомыми и т.д..  (т.е. им мог быть поставлен диагноз "задержка  речи" ) Но это не помешало им без логопедов через год-другой отлично говорить и в развитии переплюнут других.

только кто даст гарантию, что так же случится именно с конкретным ребенком через год-другой?
перед нами на комиссию сидела женщина с мальчиком, которому по возрасту идти в школу в сентябре. не берут. проблемы, причем серьезные, и связанные со здоровьем. в свое время врачи отнеслись попустительски, никто ничего не сказал. а она, видимо, тоже понадеялась на авось.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 19 Январь 2013, 16:15:55 »

На мой взгляд, даже если ставят диагноз, то это повод не кидаться -сам дурак, а задуматься, пройти еще пару специалистов, и работать, работать и еще раз работать.
Я склонна верить, что в саду могут и ошибиться, с оценкой речи ребенка, но в любом случае это сигнал, на который лучше реагировать, это же в интересах ребенка.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 19 Январь 2013, 20:57:45 »

только кто даст гарантию, что так же случится именно с конкретным ребенком через год-другой?

Жанна, я говорю немного о другом. Когда ребенок дома, со знакомыми разговаривает нормально. Это могут быть психологические проблемы, но не речевые.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 19 Январь 2013, 21:09:54 »

Lily, если ребенок просто молчал - диагноз задержка речевого развития не поставят. Всегда пытаются разговорить хоть на несколько слов. А по этому уже можно о многом судить.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 19 Январь 2013, 21:11:05 »

Lily, если ребенок просто молчал - диагноз задержка речевого развития не поставят. Всегда пытаются разговорить хоть на несколько слов. А по этому уже можно о многом судить.
ставят-ставят
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 19 Январь 2013, 21:14:57 »

ставят-ставят

ну как ставят? кому из здесь присутствующих поставили ЗРР не обосновано?
если ребенок не хочет говорить, спрашивают маму, что говорит ребенок, сколько слов, что выговаривает, как строит предложения
нет мамы - спрашивают воспитателя видимо

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 19 Январь 2013, 21:19:44 »

ставят-ставят

ну как ставят? кому из здесь присутствующих поставили ЗРР не обосновано?
если ребенок не хочет говорить, спрашивают маму, что говорит ребенок, сколько слов, что выговаривает, как строит предложения
нет мамы - спрашивают воспитателя видимо
Оля-Альгуня описывала их случай-Тема не захотел общаться.Поставили ЗРР.Но может действительно воспитатель "дала характеристику"?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 19 Январь 2013, 21:22:58 »

tanuhas, но если не ошибаюсь, какие-то лог. проблемы у них все-таки были

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: