|
tanuhas
|
tanuhas, но если не ошибаюсь, какие-то лог. проблемы у них все-таки были
так я и не говорю, что не были. Насчет всего остального-ИМХО, конечно, но чего-чего, а ЗРР я бы вообще не боялась.Рано или поздно, но заговорит, если конечно это не неврологические проблемы.А вот стертая форма дизартрии или дислалия-с этим надо работать специалисту.Ну и чего тут бояться диагнозов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Охохох, плачу я((( Ушла от нас наша любимейшая воспитательница и вроде даже нянечка собирается  Андрей так её любил, так к ней с удовольствием шел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Охохох, плачу я((( Ушла от нас наша любимейшая воспитательница и вроде даже нянечка собирается  Андрей так её любил, так к ней с удовольствием шел  сочувствую а куда уходит, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Lily, не знаю.
трымайтесь мы проходили уже такое, сначала одна подменная, потом няня, потом второй подменный воспитатель. только постоянная с нами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Охохох, плачу я((( Ушла от нас наша любимейшая воспитательница и вроде даже нянечка собирается  Андрей так её любил, так к ней с удовольствием шел  Охохох  я тебя таааак понимаю.... А у нас сад собираются на баланс города перевести  Все в шоке Боюсь, что наша любименькая Жанна Анатольевна тож уйдет  И будет нам писец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, если конкретно о нашем случае, то логопед поставила ОНР и стертую дизартрию, но когда узнала что только-только 3и года исполнилось, то запела только про букву Л. Вторая полностью исключила эти диагнозы. Да, есть над чем работать, но словарный запас о-го-го+ сама воспитатель говорит что все нормально у нашего ре. Слушайте, в ПТ вдохновилась рассказами о логопед.комиссии, так вечером и спросила в саду, а мне воспитатель: ничего не знаю. Нет у нас такой комиссии. Типа сам логопед направляет (кого надо) в центр на БЛК и там эта комиссия делает заключение- я правильно поняла (а то я думала что комиссия по садам ездит  )?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
думала что комиссия по садам ездит я так и думала и все группы этой самой комисси на тортики сбрасываются к чаю,ну не садовскому же логопеду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
(а то я думала что комиссия по садам ездит Смеющийся)? Ездит, в 74 садике была в этот четверг.
|
|
|
|
|
|
Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
|
Lily
|
думала что комиссия по садам ездит я так и думала и все группы этой самой комисси на тортики сбрасываются к чаю,ну не садовскому же логопеду! наверно, в каждом саду по-разному. У нас смотрит только наш дефектолог-логопед. за 3 года ни разу не слышала про комиссию .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У нас смотрит только наш дефектолог-логопед. за 3 года ни разу не слышала про комиссию . понятно. И это она уже отправляет кого то на эту логопедическую комиссию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас смотрит только наш дефектолог-логопед. за 3 года ни разу не слышала про комиссию . понятно. И это она уже отправляет кого то на эту логопедическую комиссию? я не знаю, если честно может, на месте решают и предлагают в логгруппу перейти.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Спасибо, девочки. Я реально так близко это приняла. Вот водила Андрея в сад и была абсолютно спокойна, я знала, что моему ребенку там нравиться. И может эта новенькая и совершенно "зелененькая" (только после учебы) девушка тоже будет хорошей, но увы и ах не могу я смириться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
думала что комиссия по садам ездит я так и думала и все группы этой самой комисси на тортики сбрасываются к чаю,ну не садовскому же логопеду! наверно, в каждом саду по-разному. У нас смотрит только наш дефектолог-логопед. за 3 года ни разу не слышала про комиссию . лично мы ходили в конце года на комиссию в саду,нас направила дефектолог.Но насколько я знаю ,что в логопедическую группу отбирает логопед,а там так же в конце года еще смотрит комиссия. Добавлено: 21 Январь 2013, 15:45:10
Со старшей я сама ходила на комиссию..в саду говорили,что все нормально...послушала их диагнозы и побежала к частному логопеду.Я уже писала раньше,что лично мое мнение ,что всем детям не помешает позаниматься с логопедом.Логопед это не врач,а учитель русского языка!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 15:45:10 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вот и нас направили на блк 33...  я даже наверное рада.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сегодня спросила у воспитательницы про логопедическую комиссию, в феврале вроде бы должна быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
думала что комиссия по садам ездит я так и думала и все группы этой самой комисси на тортики сбрасываются к чаю,ну не садовскому же логопеду! наверно, в каждом саду по-разному. У нас смотрит только наш дефектолог-логопед. за 3 года ни разу не слышала про комиссию . садиковские дефектологи-логопеды смотрят всех деток группы, составляют списки для комиссии :кого предположительно на пункт, кого на группу.А КОМУ ВООБЩЕ НИКУДА НЕ НАДО!!!!  Потом в сад приезжает комиссия и смотрит этих отобранных деток, дает заключение и направление(группа или пункт). Потому если про комиссию не слышали-это значит, что садиковский логопед не нашел оснований для нее. Теоретический без заключения комиссии с БЛК попасть в логгруппу/пункт нельзя. Все описанное про сады, где есть логгруппы. Если с саду групп нет, то деток может смотреть логопед из поликлиники и направлять на БЛК или другой сад на комиссию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
sapеshka как я тебя понимаю, сами это пережили перед самым НГ. У нас весь состав воспитатели + нянечка поменялись. Моя дочь после сада мне рассказывает, что они играли в умиралки, мы с мужем сначала вообще не поняли, а она поясняет, сначала Гоша умирал, потом Маша умирала  что за игры? 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
AcoolA
|
А у нас сад собираются на баланс города перевести Плачущий Все в шоке Боюсь, что наша любименькая Жанна Анатольевна тож уйдет Рот на замке И будет нам писец Рот на замке 4 азотовских сада на город собираются отдать с лета. и люди с этих садов уже ищут новую работу 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Lily
|
думала что комиссия по садам ездит я так и думала и все группы этой самой комисси на тортики сбрасываются к чаю,ну не садовскому же логопеду! наверно, в каждом саду по-разному. У нас смотрит только наш дефектолог-логопед. за 3 года ни разу не слышала про комиссию . садиковские дефектологи-логопеды смотрят всех деток группы, составляют списки для комиссии :кого предположительно на пункт, кого на группу.А КОМУ ВООБЩЕ НИКУДА НЕ НАДО!!!!  Потом в сад приезжает комиссия и смотрит этих отобранных деток, дает заключение и направление(группа или пункт). Потому если про комиссию не слышали-это значит, что садиковский логопед не нашел оснований для нее. Теоретический без заключения комиссии с БЛК попасть в логгруппу/пункт нельзя. Все описанное про сады, где есть логгруппы. Если с саду групп нет, то деток может смотреть логопед из поликлиники и направлять на БЛК или другой сад на комиссию. я сегодня уточнила. В нашем саду на комиссию направляют после младшей группы , если, конечно, есть показания. Ну и некоторые дети ходят на логпункт, тоже со средней группы. Добавлено: 21 Январь 2013, 19:19:31
А у нас сад собираются на баланс города перевести Плачущий Все в шоке Боюсь, что наша любименькая Жанна Анатольевна тож уйдет Рот на замке И будет нам писец Рот на замке 4 азотовских сада на город собираются отдать с лета. и люди с этих садов уже ищут новую работу  а там, что з/пл сильно отличалась от з/пл в других садах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас сад собираются на баланс города перевести Плачущий Все в шоке Боюсь, что наша любименькая Жанна Анатольевна тож уйдет Рот на замке И будет нам писец Рот на замке 4 азотовских сада на город собираются отдать с лета. и люди с этих садов уже ищут новую работу  такая разница в зп будет? или почему они уходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А у нас сад собираются на баланс города перевести Плачущий Все в шоке Боюсь, что наша любименькая Жанна Анатольевна тож уйдет Рот на замке И будет нам писец Рот на замке 4 азотовских сада на город собираются отдать с лета. и люди с этих садов уже ищут новую работу  такая разница в зп будет? или почему они уходят? да. огромная разница. почти в 2 раза 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
В нашем саду на комиссию направляют после младшей группы , если, конечно, есть показания. Ну и некоторые дети ходят на логпункт, тоже со средней группы.
не поняла...в двух садах, в которые мы ходили, на комиссию детей направляли всегда весной, причем смотрели все группы-и младшую, и среднюю, и старшую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
садиковские дефектологи-логопеды смотрят всех деток группы, составляют списки для комиссии :кого предположительно на пункт, кого на группу.А КОМУ ВООБЩЕ НИКУДА НЕ НАДО!!!! сегодня наша воспитательница сказала, что у них садовский дефектолог спрашивала, кого они на следующий год считают нужным на логопункт записать :- при чём сама дефектолог детей не смотрела, всё со слов воспитателя моего не записали, так как в группе есть дети которые вообще плохо разговаривают но сказала воспитательница, что если я хочу, то и Кирилла запишут  ну, я ответила, что хотелось бы, чтобы сперва его посмотрели, а потом уже решать что делать п.с. воспитательница молодая, первый год работает, может и не знать всех нюансов с этими комиссиями Добавлено: 21 Январь 2013, 19:33:32
А у нас сад собираются на баланс города перевести Плачущий Все в шоке Боюсь, что наша любименькая Жанна Анатольевна тож уйдет Рот на замке И будет нам писец Рот на замке 4 азотовских сада на город собираются отдать с лета. и люди с этих садов уже ищут новую работу  уже третий год подряд всё слухи эти ходят говорят-говорят, но дальше разговоров дело не движется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
уже третий год подряд всё слухи эти ходят говорят-говорят, но дальше разговоров дело не движется Воспитательница из 56 азотовского сада, подружка, уже на "чемоданах" сидит. Но с конца декабря.
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
tanuhas
|
садиковские дефектологи-логопеды смотрят всех деток группы, составляют списки для комиссии :кого предположительно на пункт, кого на группу.А КОМУ ВООБЩЕ НИКУДА НЕ НАДО!!!! сегодня наша воспитательница сказала, что у них садовский дефектолог спрашивала, кого они на следующий год считают нужным на логопункт записать :- при чём сама дефектолог детей не смотрела, всё со слов воспитателя моего не записали, так как в группе есть дети которые вообще плохо разговаривают но сказала воспитательница, что если я хочу, то и Кирилла запишут  ну, я ответила, что хотелось бы, чтобы сперва его посмотрели, а потом уже решать что делать п.с. воспитательница молодая, первый год работает, может и не знать всех нюансов с этими комиссиями я вот сейчас подумала, что может в садах, где нет логгрупп, а лишь один дефектолог(и то не на полную ставку) ведет пункт, существует какой-то свой метод отбора детей в пункт? Потому как тех 2-х садах, которые мы посещали, существовали и группы, и пункт.И приезжающая в сад комиссия не только ставит "диагнозы", но еще и оценивает работу логопедов, наблюдает так сказать в "динамике" работу с детками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в прошлом году у нас было два логопеда на пункте (один на ставку, второй на полставки), а теперь один на ставку, насколько мне известно чувствую, что лучше всего самим сходить к логопеду и не ждать с моря погоды а куда лучше идти? в 1-ую ДП? Добавлено: 21 Январь 2013, 19:50:59
уже третий год подряд всё слухи эти ходят говорят-говорят, но дальше разговоров дело не движется Воспитательница из 56 азотовского сада, подружка, уже на "чемоданах" сидит. Но с конца декабря. у меня крёстная работает помощником воспитателя в азотовском саду, в прошлом году они тоже на чемоданах сидели, но так ничего и не изменилось, до сих пор их сад азотовский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в прошлом году у нас было два логопеда на пункте (один на ставку, второй на полставки), а теперь один на ставку, насколько мне известно чувствую, что лучше всего самим сходить к логопеду и не ждать с моря погоды а куда лучше идти? в 1-ую ДП?
не понравилась она мне как-то... я бы записалась в центр на БЛК-они чуть-что и заключение сразу дадут, и другой сад предложат.И не тянуть-в мае уже места все разберут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я бы записалась в центр на БЛК-они чуть-что и заключение сразу дадут, и другой сад предложат.И не тянуть-в мае уже места все разберут. а туда без направления можно записаться? куда именно звонить надо? там же нет регистратуры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы записалась в центр на БЛК-они чуть-что и заключение сразу дадут, и другой сад предложат.И не тянуть-в мае уже места все разберут. а туда без направления можно записаться? куда именно звонить надо? там же нет регистратуры  вот позвонила записалась на комиссию (тел изменился 48 08 63, с собой карточка из п-ки, осмотр лор, окулист, невролог, х-ка воспитателя, пару рисунков). потом в сад позвонила, логопед сказала.ю на этот год поздно мест нет, а на сл год комиссия сама придет в сад в сетябре. короче не поедем на БЛК.
отсюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|