Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 11:28:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 418113 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 03 Январь 2013, 23:33:32 »

МАмы! Вы как-нибудь помечаете одежду?
Мой вечно придёт то в чужих колготах и штанах, то полностью в чужом. Грустный
Говорят, что после сна дети сбрасывают одежду со стульчиков. Непонимающий
Ладно, я всегда постираю-поутюжу и отдаю, своё приходится выбивать с восп. и мам.
У нас "гуляют" двое колгот. Пару раз отдали грязное в еде, пару раз- застиранное заношенное то, что было новым.
Сижу вышиваю белыми нитками имя на новых вещах. Может, поможет? Грустный Грустный Грустный Плачущий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
K @ t i @
Гость
« Ответ #3631 : 03 Январь 2013, 23:36:28 »

Вы как-нибудь помечаете одежду?
Мой вечно придёт то в чужих колготах и штанах, то полностью в чужом.
мы нет и никогда таких проблем не возникало   В замешательстве
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3632 : 03 Январь 2013, 23:57:10 »

Один раз в похожих шортах на наши был, ну и все вроде
Но я и сама не сразу поняла, что не наши Веселый
полностью в чужом
Жесть, а ребенок сам пока не говорит его это одежда или нет? У нас после сна сами одеваются, чему я очень рада, то колготки задом наперед у девочек -это нормальное состояние Веселый
Мой товарищ босоножки не на ту ногу часто одевает, шорты задом наперед Веселый За то видно, что сам
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 03 Январь 2013, 23:59:36 »

а ребенок сам пока не говорит его это одежда или нет?
Наверное, пофиг ему после сна. Особенно на колготы.

Добавлено: 04 Январь 2013, 00:00:38
За то видно, что сам
Скорей бы научился.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3634 : 04 Январь 2013, 00:12:43 »

Цитата: Элфи от Сегодня в 00:57:10
За то видно, что сам
Скорей бы научился.
скоро уже Подмигивающий
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3635 : 04 Январь 2013, 09:36:34 »

У нас в группе такого не было. Могли только в ясельках трусики или колготки у другого ребенка взять, если у самого не осталось чистой смены. А вот у сестры было такое: вместо новых колгот, отдали застиранные старые. Самое интересное, что мама того мальчика не хотела отдавать эти новые колготы Непонимающий

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 04 Январь 2013, 11:47:57 »

И у нас путают одежду после сна, особенно если воспитатель подменный, приходит вечно в девчачьих колготах, всегда меняемся одеждой, точнее, воспитательница сама выясняет с кем поменялись. Так после таких обменов у нас колготы на размера 2 меньше возвращаются, не знаю в какой температуре стирать надо что бы они так садились! На ноги та налазят, а вот попа вся на верху В замешательстве не очень приятно...
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 04 Январь 2013, 12:46:22 »

Могли только в ясельках трусики или колготки у другого ребенка взять
если честно, то не понимаю как можно взять трусики другого ребенка  В замешательстве
неужели родители не могут положить 3 пары трусов и колгот на смену - лучше больше, чем ребенка потом не во что одеть будет...
да, это не нормально, но порой (в группе был мальчик и девочка) и 5 комплектов сменного не хватало....
с двумя за все время нахождения в саду, нам один раз одели чужие колготы - младшая умудрилась упасть в лужу на улице и пролить на себя компот (у меня в шкафчике одна сменка лежала  Стыдно)....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3638 : 04 Январь 2013, 13:00:00 »

у нас такое было дважды - обули в огромные чужие сандали  Смеющийся на прогулку, в первые дни еще, Сашка говорил, но они не поняли еще - что он говорит  Подмигивающий
во второй раз - в новой группе очень похожие колготы надели, Сашка очень переживал, а воспитатели не понимали, они были уверены, что это его  Веселый
а вот у племянника - частенько такое бывает, особенно, если папы забирают детишек  Подмигивающий
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #3639 : 04 Январь 2013, 15:03:21 »

Нам один раз трусики одели чужие... Воспитательница предупредила: три пары своих не хватило, говорит, пукнет один раз - а на горшок сядет, ничего не сделает... так весь и перемазался...
Мне было не очень приятно, что чужое. Тем более белье, уж лучше бы одели просто одни колготы, но свои!

Один раз забирала на улице, еще осень была не холодная, шарфик не носили - прихожу, а у моего малыша такой красивый под цвет шапочки замотан Улыбка Говорю, не наш это. Воспитательница как начала хохотать Смеющийся Смеющийся Смеющийся через 10 мин смогла только объяснить - все родители отказывались, мы последние были, и говорит, нам так идеально подошел Улыбка

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 04 Январь 2013, 16:21:34 »

Просто интересно, если видно, что ребенку не хватит белья... может могли бы они и постирать предыдущие 2-3 трусиков и положить сушить ? Я понимаю, что может это не входит в их обязанности, но помыть белье ре и одеть ему потом сухое (если высохнут, конечно) думаю не так это тяжело...
никто не отменял человеческий фактор, для одной няни норма - положить в мешочек в шкаф и всё, у другой - простирнуть и попробовать высушить  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 04 Январь 2013, 23:13:02 »

вместо новых колгот, отдали застиранные старые. Самое интересное, что мама того мальчика не хотела отдавать эти новые колготы
То же самое. Каждый раз говорю. И вроде нормальные люди. Не знаю
скоро уже
Спасибо. Целующий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 04 Январь 2013, 23:58:33 »

Я не вспомню, чтобы  нам что то чужое одели, да и одевается с яслей сама.
А вот как то в шкафчике в саду обнаружила деньги -  5 тысяч Шокирован. Я в замешательстве, говорю восп-це, что не наши, я ребёнку деньги вообще не даю. Оля пояснила, что ей Маша подарила эту бумажку  Веселый, ну ни одна из Даш  не призналась. Ну и нам чужое не надо Веселый

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 17 Январь 2013, 11:55:04 »

у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр. из 20-24 осмотренных детей(не знаю сколько точно было в тот день), только 2 в норме по речи по возрасту. 2 с задержкой. остальным надо ставить звуки. вот так вот...
но мы самые маленькие, я не переживаю. но если надо будет. будем в след. году ходть к логопеду Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 17 Январь 2013, 11:57:36 »

у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр.
так рано? мне сказали, что в марте примерно будет....

Добавлено: 17 Январь 2013, 11:58:18
AcoolA, у вас лог. группы или пункт есть в саду?

K @ t i @
Гость
« Ответ #3645 : 17 Январь 2013, 12:06:23 »

я всё жду, когда уже у нас будет эта комиссия
порывалась несколько раз сама отвести к логопеду, т.к. мы ещё ни разу не были
знаю, что и нам нужна будет помощь логопеда
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 17 Январь 2013, 12:10:28 »

Добавлено: 17 Январь 2013, 10:58:18

и группа и пункт. вроде. но пункт точно есть. и логопед хорошая. по крайней мере, просидев с детьми на подмене полдня - научила их Р выговаривать. правда малого на день хватило. надо было просить её показать как закрепить звук

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 17 Январь 2013, 12:16:13 »

Добавлено: 17 Январь 2013, 09:58:18

и группа и пункт. вроде. но пункт точно есть. и логопед хорошая. по крайней мере, просидев с детьми на подмене полдня - научила их Р выговаривать. правда малого на день хватило. надо было просить её показать как закрепить звук
если есть пункт-проситесь на комиссии на пункт.Хотя вас по идее уже на комиссию итак должны были определить-на какую комиссию пойдете.Вам не сказали?
K @ t i @
Гость
« Ответ #3648 : 17 Январь 2013, 12:20:31 »

но пункт точно есть.
и у нас есть... а толку, если туда берут только детей из выпускных групп?
пару человек из средней могут взять, но не более, так как времени у логопедов не хватает на всех
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 17 Январь 2013, 12:21:13 »

если есть пункт-проситесь на комиссии на пункт.Хотя вас по идее уже на комиссию итак должны были определить-на какую комиссию пойдете.Вам не сказали?

нас записали на пункт. но со средней группы.
пока есть надежда, что подтянет речь.

privoz.pl

татошка
Гость
« Ответ #3650 : 17 Январь 2013, 12:37:09 »

у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр.так рано? мне сказали, что в марте примерно будет....
моя сегодня сказала у них логопед был?интересно кто же все таки был-занималась как логопед(со слов ре)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 17 Январь 2013, 12:43:32 »

у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр.так рано? мне сказали, что в марте примерно будет....
моя сегодня сказала у них логопед был?интересно кто же все таки был-занималась как логопед(со слов ре)
может эта новая воспитатель и есть логопед? Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3652 : 17 Январь 2013, 13:09:05 »

У нас осенью был логопед. сказал что у нас там дизартрия (или как там ее) что все не айс-и очень была удивленна что ре тока 3и года исполнилась, но сказала: все равно букву Л должна говорить в 2х лет! Шокирован (а она только в 2а года хоть что то более-менее говорить начала).
Пошли мы с дочей в пол-ку к логопеду  черед месяц-два и логопед очень хвалила и сказала что для нашего возраста все хорошо, ну можно подтянуть, но скорее всего все станет хорошо через год (и сказала через год прити). Вот я и думаю то ли моя стеснялась то ли что...
Должна быть комиссия-посмотрим что скажет.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 17 Январь 2013, 13:16:00 »

Miss_O  ну Л мы с двух где-то и говорим. с Ж и тд проблема. и естественно Р.
но я его поправляю, чтоб учился говорит правильно. если сам не научится, то года в 4 к логопеду

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #3654 : 17 Январь 2013, 13:16:47 »

а она только в 2а года хоть что то более-менее говорить начала)
оооо, мой вообще после 2,5
до сих пор даже я с первого раза не всегда могу понять, что он хочет мне сказать, многие слова ужасно коверкает (например, до свидания у нас - атисания), по слогам за мной правильно повторяет, а слово целиком ну никак
у меня такое ощущение, что он начинает говорить ещё до того, как сам поймёт, о чём хочет сказать (т.е. язык опережает мысли), поэтому путается в словах
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 17:41:33 от *Lucky* » Записан
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3655 : 17 Январь 2013, 13:18:17 »

Miss_O  ну Л мы с двух где-то и говорим
и мягкое и твердое? Тогда круть!

Добавлено: 17 Январь 2013, 13:23:17
Меня осенило! А мой ре тоже говорит и твердое и мягкое Л- вчера польскую поздравительную песню пела "Сто лат" и то лЯт то лАт заводила))). А как прошу- так не хочет говорить.
по слогам за мной правильно повторяет, а слово целиком ну никак
так тебе еще повезло- моя на такое не пойдет). Мою только если в игре попросить повторить. И то-еще тон надо выбрать, а то обижается. И попровлять сложно- что б палку не перегнуть (но я все равно каждый раз поправляю).
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 17 Январь 2013, 14:07:41 »

и мягкое и твердое? Тогда круть!

да. сначала съедал. но уже давно нормально.
вот шипящие-звенящие постоянно поправляю

а слово целиком ну никак
у нас бывает. и даже доходит до того, что прошу сказать например - Жаба, так он, если я уже надоела с поучениями, говорит Лягушка или ещё что, без Ж Злой Смеющийся

privoz.pl

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 17 Январь 2013, 15:15:30 »

а у нас в саду в группе с 2 до 3 был осмотр логопеда. Дали типа приглашение в поликлинику к логопеду, потому что есть проблемы. Ну это понятно, что есть проблемы, мой ребенок только-только начал вообще говорить, много не выговаривает, много слов своих, не похожих на нормальные (например, слон - кось). Подскажите, нужно этим впечатлиться и тащить дите к врачу? я вот все жду, что он сам заговорит в скором времени. Прогресс есть - появляются новые слова, может выразить мысль нормальными предложениями, но не все слова понятные или четкие. Но не рано ли этот осмотр был для таких малых?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 17 Январь 2013, 15:46:48 »

Мышка, вам уже есть 3? если нет, подождите до 3х и идите.
всем тем, кто хочет с сентября попасть в лог. группу уже надо активно шевелиться.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 17 Январь 2013, 18:39:08 »

нас записали на пункт. но со средней группы.
пока есть надежда, что подтянет речь.
ты так пишешь будто надеешься на то, что подтянет и не надо будет ходить на пункт.Пункт-это здорово))Остаешься в своей группе и ходишь на занятия 4 раза в неделю.Я реально вижу, что с ними занимаются-много новых слов в обиходе у малого появилось, предложения хорошо строит, хотя со звуками так и есть проблемы.
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт