|
redbird
|
МАмы! Вы как-нибудь помечаете одежду? Мой вечно придёт то в чужих колготах и штанах, то полностью в чужом.  Говорят, что после сна дети сбрасывают одежду со стульчиков.  Ладно, я всегда постираю-поутюжу и отдаю, своё приходится выбивать с восп. и мам. У нас "гуляют" двое колгот. Пару раз отдали грязное в еде, пару раз- застиранное заношенное то, что было новым. Сижу вышиваю белыми нитками имя на новых вещах. Может, поможет? 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вы как-нибудь помечаете одежду? Мой вечно придёт то в чужих колготах и штанах, то полностью в чужом. мы нет и никогда таких проблем не возникало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Один раз в похожих шортах на наши был, ну и все вроде Но я и сама не сразу поняла, что не наши  полностью в чужом Жесть, а ребенок сам пока не говорит его это одежда или нет? У нас после сна сами одеваются, чему я очень рада, то колготки задом наперед у девочек -это нормальное состояние  Мой товарищ босоножки не на ту ногу часто одевает, шорты задом наперед  За то видно, что сам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
а ребенок сам пока не говорит его это одежда или нет? Наверное, пофиг ему после сна. Особенно на колготы. Добавлено: 04 Январь 2013, 00:00:38
За то видно, что сам Скорей бы научился.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: Элфи от Сегодня в 00:57:10 За то видно, что сам Скорей бы научился. скоро уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
У нас в группе такого не было. Могли только в ясельках трусики или колготки у другого ребенка взять, если у самого не осталось чистой смены. А вот у сестры было такое: вместо новых колгот, отдали застиранные старые. Самое интересное, что мама того мальчика не хотела отдавать эти новые колготы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
И у нас путают одежду после сна, особенно если воспитатель подменный, приходит вечно в девчачьих колготах, всегда меняемся одеждой, точнее, воспитательница сама выясняет с кем поменялись. Так после таких обменов у нас колготы на размера 2 меньше возвращаются, не знаю в какой температуре стирать надо что бы они так садились! На ноги та налазят, а вот попа вся на верху  не очень приятно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Могли только в ясельках трусики или колготки у другого ребенка взять если честно, то не понимаю как можно взять трусики другого ребенка  неужели родители не могут положить 3 пары трусов и колгот на смену - лучше больше, чем ребенка потом не во что одеть будет... да, это не нормально, но порой (в группе был мальчик и девочка) и 5 комплектов сменного не хватало.... с двумя за все время нахождения в саду, нам один раз одели чужие колготы - младшая умудрилась упасть в лужу на улице и пролить на себя компот (у меня в шкафчике одна сменка лежала  )....
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас такое было дважды - обули в огромные чужие сандали  на прогулку, в первые дни еще, Сашка говорил, но они не поняли еще - что он говорит  во второй раз - в новой группе очень похожие колготы надели, Сашка очень переживал, а воспитатели не понимали, они были уверены, что это его  а вот у племянника - частенько такое бывает, особенно, если папы забирают детишек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Нам один раз трусики одели чужие... Воспитательница предупредила: три пары своих не хватило, говорит, пукнет один раз - а на горшок сядет, ничего не сделает... так весь и перемазался... Мне было не очень приятно, что чужое. Тем более белье, уж лучше бы одели просто одни колготы, но свои! Один раз забирала на улице, еще осень была не холодная, шарфик не носили - прихожу, а у моего малыша такой красивый под цвет шапочки замотан  Говорю, не наш это. Воспитательница как начала хохотать  через 10 мин смогла только объяснить - все родители отказывались, мы последние были, и говорит, нам так идеально подошел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Просто интересно, если видно, что ребенку не хватит белья... может могли бы они и постирать предыдущие 2-3 трусиков и положить сушить ? Я понимаю, что может это не входит в их обязанности, но помыть белье ре и одеть ему потом сухое (если высохнут, конечно) думаю не так это тяжело...
никто не отменял человеческий фактор, для одной няни норма - положить в мешочек в шкаф и всё, у другой - простирнуть и попробовать высушить 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
redbird
|
вместо новых колгот, отдали застиранные старые. Самое интересное, что мама того мальчика не хотела отдавать эти новые колготы То же самое. Каждый раз говорю. И вроде нормальные люди.  скоро уже Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я не вспомню, чтобы нам что то чужое одели, да и одевается с яслей сама. А вот как то в шкафчике в саду обнаружила деньги - 5 тысяч  . Я в замешательстве, говорю восп-це, что не наши, я ребёнку деньги вообще не даю. Оля пояснила, что ей Маша подарила эту бумажку  , ну ни одна из Даш не призналась. Ну и нам чужое не надо 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр. из 20-24 осмотренных детей(не знаю сколько точно было в тот день), только 2 в норме по речи по возрасту. 2 с задержкой. остальным надо ставить звуки. вот так вот... но мы самые маленькие, я не переживаю. но если надо будет. будем в след. году ходть к логопеду 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр.
так рано? мне сказали, что в марте примерно будет.... Добавлено: 17 Январь 2013, 11:58:18 AcoolA, у вас лог. группы или пункт есть в саду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я всё жду, когда уже у нас будет эта комиссия порывалась несколько раз сама отвести к логопеду, т.к. мы ещё ни разу не были знаю, что и нам нужна будет помощь логопеда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так рано? мне сказали, что в марте примерно будет.... Добавлено: 17 Январь 2013, 10:58:18 AcoolA, у вас лог. группы или пункт есть в саду? и группа и пункт. вроде. но пункт точно есть. и логопед хорошая. по крайней мере, просидев с детьми на подмене полдня - научила их Р выговаривать. правда малого на день хватило. надо было просить её показать как закрепить звук
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
так рано? мне сказали, что в марте примерно будет.... Добавлено: 17 Январь 2013, 09:58:18 AcoolA, у вас лог. группы или пункт есть в саду? и группа и пункт. вроде. но пункт точно есть. и логопед хорошая. по крайней мере, просидев с детьми на подмене полдня - научила их Р выговаривать. правда малого на день хватило. надо было просить её показать как закрепить звук если есть пункт-проситесь на комиссии на пункт.Хотя вас по идее уже на комиссию итак должны были определить-на какую комиссию пойдете.Вам не сказали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но пункт точно есть. и у нас есть... а толку, если туда берут только детей из выпускных групп? пару человек из средней могут взять, но не более, так как времени у логопедов не хватает на всех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если есть пункт-проситесь на комиссии на пункт.Хотя вас по идее уже на комиссию итак должны были определить-на какую комиссию пойдете.Вам не сказали? нас записали на пункт. но со средней группы. пока есть надежда, что подтянет речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр.так рано? мне сказали, что в марте примерно будет.... моя сегодня сказала у них логопед был?интересно кто же все таки был-занималась как логопед(со слов ре)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас вчера в группе с 3 до 4 был логопедический осмотр.так рано? мне сказали, что в марте примерно будет.... моя сегодня сказала у них логопед был?интересно кто же все таки был-занималась как логопед(со слов ре) может эта новая воспитатель и есть логопед? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У нас осенью был логопед. сказал что у нас там дизартрия (или как там ее) что все не айс-и очень была удивленна что ре тока 3и года исполнилась, но сказала: все равно букву Л должна говорить в 2х лет!  (а она только в 2а года хоть что то более-менее говорить начала). Пошли мы с дочей в пол-ку к логопеду черед месяц-два и логопед очень хвалила и сказала что для нашего возраста все хорошо, ну можно подтянуть, но скорее всего все станет хорошо через год (и сказала через год прити). Вот я и думаю то ли моя стеснялась то ли что... Должна быть комиссия-посмотрим что скажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Miss_O ну Л мы с двух где-то и говорим. с Ж и тд проблема. и естественно Р. но я его поправляю, чтоб учился говорит правильно. если сам не научится, то года в 4 к логопеду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а она только в 2а года хоть что то более-менее говорить начала) оооо, мой вообще после 2,5 до сих пор даже я с первого раза не всегда могу понять, что он хочет мне сказать, многие слова ужасно коверкает (например, до свидания у нас - атисания), по слогам за мной правильно повторяет, а слово целиком ну никак у меня такое ощущение, что он начинает говорить ещё до того, как сам поймёт, о чём хочет сказать (т.е. язык опережает мысли), поэтому путается в словах
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 17:41:33 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O ну Л мы с двух где-то и говорим и мягкое и твердое? Тогда круть! Добавлено: 17 Январь 2013, 13:23:17
Меня осенило! А мой ре тоже говорит и твердое и мягкое Л- вчера польскую поздравительную песню пела "Сто лат" и то лЯт то лАт заводила))). А как прошу- так не хочет говорить. по слогам за мной правильно повторяет, а слово целиком ну никак так тебе еще повезло- моя на такое не пойдет). Мою только если в игре попросить повторить. И то-еще тон надо выбрать, а то обижается. И попровлять сложно- что б палку не перегнуть (но я все равно каждый раз поправляю).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и мягкое и твердое? Тогда круть! да. сначала съедал. но уже давно нормально. вот шипящие-звенящие постоянно поправляю а слово целиком ну никак у нас бывает. и даже доходит до того, что прошу сказать например - Жаба, так он, если я уже надоела с поучениями, говорит Лягушка или ещё что, без Ж 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а у нас в саду в группе с 2 до 3 был осмотр логопеда. Дали типа приглашение в поликлинику к логопеду, потому что есть проблемы. Ну это понятно, что есть проблемы, мой ребенок только-только начал вообще говорить, много не выговаривает, много слов своих, не похожих на нормальные (например, слон - кось). Подскажите, нужно этим впечатлиться и тащить дите к врачу? я вот все жду, что он сам заговорит в скором времени. Прогресс есть - появляются новые слова, может выразить мысль нормальными предложениями, но не все слова понятные или четкие. Но не рано ли этот осмотр был для таких малых?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мышка, вам уже есть 3? если нет, подождите до 3х и идите. всем тем, кто хочет с сентября попасть в лог. группу уже надо активно шевелиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если есть пункт-проситесь на комиссии на пункт.Хотя вас по идее уже на комиссию итак должны были определить-на какую комиссию пойдете.Вам не сказали? нас записали на пункт. но со средней группы. пока есть надежда, что подтянет речь. ты так пишешь будто надеешься на то, что подтянет и не надо будет ходить на пункт.Пункт-это здорово))Остаешься в своей группе и ходишь на занятия 4 раза в неделю.Я реально вижу, что с ними занимаются-много новых слов в обиходе у малого появилось, предложения хорошо строит, хотя со звуками так и есть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|