Tasza
|
А у меня вот вопрос, как вы маленьким детям с пастой зубки чистите? Обеспокоенный, мы только водичкой. Мне страшновато с пастой, а вдруг наглатается? как ротик прополоскать? Мы только и собирались попробовать  , а так все детские пасты рассчитаны на то, чтобы их не полностью выплевывали. Правда именно в Чиковской пасте этого не написано, хотя инструкция есть на русском языке, и паста предназначена для деток 12m+, но инфа очень скудная (раньше я была лучшего мнения об этой фирме), но прочитав состав, успокоилась, в принципе ничего страшного там нет 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
у нас немецкая Elmex с первого зуба до 6 лет 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
что с первого зуба чистить 1 раз в день, В смысле уже когда первый зубик  Там же 12+ 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, про чистку зубов разговаривать идите в Детскую стоматологию!
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
мы не пользовались ножницами канполовскими,не знаю на какие они ногти,ну уж очень толстые какие-то....балдахин только для красоты и для сбора пыли был.Без защиты в краватку мы бы не смогли,классная вещь, очень пригодился крем саносан с пантенолом(очень здоровский).Прорезыватель тоже валялся без дела.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ножницами пользуемся,балдахин провисел около 2 нед...он мне только мешал..
Добавлено: 22 Июнь 2010, 23:01:05 ножницами пользуемся,балдахин провисел около 2 нед...он мне только мешал..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а вот я выскажусь в защиту балдахина. во-первых, собрала кроватку за месяц до родов, ходила любовалась, заряжалась позитивом. когда была в БСМП, мама перестирала и заново повесила. пользовались им до 11 месяцев малого, никогда он его не драл, в отличие от карусельки. в прошлом году, летом в жарищу, спасал от мошек-комаров, мух и прочей напасти, потому как спать с закрытой форточкой было не возможно! когда клала спать днем, затягивала наполовину, прикрывала личико от солнышка, когда зимой было очень холодно и из окон просто свистело, не смотря на то, что я их заклеила, тоже затягивала кроватку балдахином, и было не страшно, что сквозанет. да и кроватка выглядела всегда очень нарядной, опрятной, все гости восхищались - мелочь, а приятно. пылесборник? так у нас дома половина вещей - пылесборники, тот же командор, ковер, мягкая мебель. при таком количестве стирки мне в машинке постирать на одну вещь больше не составляло труда  я очень расстроилась, когда моя мама хотела снять его для стирки, неудачно потянула и сломала крепление 
|
|
|
|
|
|
|
marianiutka
|
а вот я выскажусь в защиту балдахина. во-первых, собрала кроватку за месяц до родов, ходила любовалась, заряжалась позитивом. когда была в БСМП, мама перестирала и заново повесила. пользовались им до 11 месяцев малого, никогда он его не драл, в отличие от карусельки. в прошлом году, летом в жарищу, спасал от мошек-комаров, мух и прочей напасти, потому как спать с закрытой форточкой было не возможно! когда клала спать днем, затягивала наполовину, прикрывала личико от солнышка, когда зимой было очень холодно и из окон просто свистело, не смотря на то, что я их заклеила, тоже затягивала кроватку балдахином, и было не страшно, что сквозанет. да и кроватка выглядела всегда очень нарядной, опрятной, все гости восхищались - мелочь, а приятно. пылесборник? так у нас дома половина вещей - пылесборники, тот же командор, ковер, мягкая мебель. при таком количестве стирки мне в машинке постирать на одну вещь больше не составляло труда  я очень расстроилась, когда моя мама хотела снять его для стирки, неудачно потянула и сломала крепление  Поддерживаю! Я тоже люблю эту вещь, может это, конечно, и не предмет первой необходимости, но кроме красоты (что тоже немаловажно для меня), у него есть и другие полезные функции. У нас тоже если ветер в окно, то в комнате свистит, балдахин спасал от сквозняков. А ещё ночью при необходимости включить ночник не страшно, что ребенок от света проснется. Короче, плюсов больше, чем минусов 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а вот я выскажусь в защиту балдахина. ППКС!!! Мы до сих пор спим в кроватке с балдахином! И он полностью оправдал мои требования и ожидания!
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
И мне балдахин очень понравился. У нас кроватка стоит возле окна, в другое место не поставишь, то от сифонящего окна защищал очень даже. А защиту мы до сих пор не снимем, не знаю как можно без неё обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А я балдахин убрала только после 2 лет, а защиту сняла где-то 2 мес назад. У нас балдахин был только для красоты, а защита сильно помогала, так как малой ночью очень сильно крутится и переворачивается.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У нас балдахин был только для красоты, а защита сильно помогала, так как малой ночью очень сильно крутится и переворачивается. ППКС! Мне кажется, если бы у нас не было защиты, мой ре весь в синяках ходил бы и просыпался при каждом перевороте на другой бок.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
ну у нас комаров и мух не было даже с открытыми форточками.Сквозняка тоже,солнце не светило прямо в краватку,вот и оказалось, что только внешний вид( не спорю,шикарно смотриться).Не смотря на все это я сняла его в 1год 2м.ребенковых. А нам еще очень пригодилась цепочка для пустышки, меньше терялась пустышка и проще было найти ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
у нас пластиковый канполовский слюнявчик. функцию свою выполняет хорошо, но мы им редко пользуемся. Машулька всегда заглядывает в кормашек и отвлекается от еды.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Согласна, канполовские ножницы безопасные, я ими даже старшему толком ногти не состригла, и прорезыватели - бесполезные вещи..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Lennka
|
Для нас тоже прорезыватели бесполезные вещи, как и соска и бутылка оказалась не нужной.
А пеленальной доской нашей много кто уже пользовался, трое детей вырасло.
Не покатил вообще манеж и ходунки только пару месяцев и все, и прыгунки как новые.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Согласна, канполовские ножницы безопасные А я всё же умудрилась ими сынуле пальчик поранить 
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
А нам маленькая ванночка совсем почти не пригодилась  Сначала до ребенкина месяца в больнице пролежали, потом несколько раз ее применили, причем купался в ней Платон без удовольствия, потом попробовали перейти в большую и все проблемы с купанием были забыты - и ре доволен и мама (потому что купает ребенка папа, а я отдыхаю  )
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы тоже ванночкой почти не пользовались,купаемся в большой..
Добавлено: 25 Июнь 2010, 15:56:20 мы тоже ванночкой почти не пользовались,купаемся в большой..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Для нас совершенно ненужными оказались мочалки... До рождения Кириллки я их 3 штуки купила...  Две мякгие, обтянуты махровой тканью, и одну перчатку... До сих пор не тру спинку сынульке мочалкой 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Для нас совершенно ненужными оказались мочалки... До рождения Кириллки я их 3 штуки купила...  Две мякгие, обтянуты махровой тканью, и одну перчатку... До сих пор не тру спинку сынульке мочалкой  Точно! Мы тоже мочалкой не пользуемся, и пока не планируем, а покупала, когда еще беременная была...лежат такие красивые 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а нам мочалки оказались нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
БАЛДАХИН - пылесборник МОЛОКООТСОС - деньги на ветер, если решили купить, то только б\у (рельно жаль денег)
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
МОЛОКООТСОС - деньги на ветер, если решили купить, то только б\у (рельно жаль денег) ну, не скажи.... тут очень индивидуально и пока не родишь не узнаешь. Я со вторым ребёнком почти не пользовалась, только если молоко оставлять приходилось, когда уезжала, а вот с первой дочкой такие проблеммы с грудью были, аж вспоминать не хочется, вот тогда молокоотсос очень даже пользовала. Единственное, что может не стоит его до родов покупать, всегда можно успеть позже купить если возникнет необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мочалкой мы тоже не пользуемся. не нужна она пока нам, как дальше будет - не знаю. молокоотсос купила где-то в ре месяц, когда случился первый лактостаз. пользовалась потом, когда надо было отлучиться, очень удобно и быстро им сцеживала маленькому молочко. еще в первые месяца 2-3, когда устанавливалась лактация, немного сцеживала ночью до облегчения, т.к. ре спал и я его не будила, а грудь реально разрывалась, очень болела. потом, когда лактация установилась никаких проблем не было и молокоотсос стал не нужен. 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девчёнки большинство голосов против балдахина и манежа.А нам вот очень нравился манеж.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
БАЛДАХИН - пылесборник МОЛОКООТСОС - деньги на ветер, если решили купить, то только бу (рельно жаль денег)
я не соглашусь... БАЛДАХИН для нас первые шесть месяцев был очень нужной штукой... летними ночами только он спасал Кириллку от комариков... у нас был тюлевый, длинный, по всей кроватке. Да ещё это очень красиво и шикарно смотрится. МОЛОКООТСОС... был моим спасением. Покупали дорогой, Авентовский... Спасал меня очень долго. Вообще, если бы не он, не поробывал бы Кириллка маминого молочка. А так до сих пор кормимся с успехом. Да и в мои 1-3-ёх дневные поездки в Минск в универ молокоотсос был единсвенным спасением и решением проблем Добавлено: 03 Август 2010, 17:13:18
когда случился первый лактостаз и в этом случае (2-3 раза) молокоотсос быстро решал проблему
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Девочки, пардон за офф топик, неужели молокоотсосом можно грудь(кормлю почти 2,5г) хотя бы наполовину сцедить? Скоро в больницу ложиться надо на неделю, реально не представляю что с грудью делать буду.Консультант по ГВ Ритае сказала что молокоотсос беспонт,поверила ей на слово,неужели не правда?
|
|
|
|
|
|
|
|