Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 15:58:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Приобрел и не совсем доволен...

Голосование
Вопрос: Что, по Вашему мнению, приобретать нет необходимости?
Кроватка - 15 (1,6%)
Защита в кроватку - 33 (3,6%)
Балдахин - 180 (19,8%)
Манеж - 152 (16,7%)
Ходунки - 106 (11,6%)
Велосипед (с ручкой управления) - 77 (8,5%)
Развивающий коврик - 65 (7,1%)
Пеленальный столик (вкладыш) - 144 (15,8%)
Поильник-непроливайка - 47 (5,2%)
Молокоотсос - 92 (10,1%)
Всего голосов: 261

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приобрел и не совсем доволен...  (Прочитано 18106 раз)
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« : 16 Июнь 2010, 20:42:12 »

Есть темки, где обсуждают и рекомендуют хорошие игрушки , соски и т.д. А вот темки в которой обсуждают "плохие",  бесполезные или бракованные приобретения я не нашла, а если обсуждают, то все это разбросано.
Предлагаю в этой теме делиться информацией о приобретении вещей, услуг, да чего угодно, которые оказались таковыми по Вашему мнению, дабы предупредить других мамочек. А может кто-то так совсем не считает? Предлагаю обсудить...

Добавлено: 16 Июнь 2010, 19:50:43
Недавно купила на рынке махровую пеленку к которой сразу подшита клееночка. Была сначала очень довольна покупко :Dй, но уже после 2 стирки она деформировалась Шокирован, и оказалось, что верхняя махровая часть вся перекосилась, не смотря на стирку в соответствии с маркировкой. Расстроилась Грустный Грустный Грустный, т.к. вещь обещала быть оч.удобной. А я повелась и приобрела сразу две разных цветов. Теперь осталось только распороть и использовать клеенку отдельно, а махровую пеленку отдельно Грустный Грустный Грустный...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Июнь 2010, 20:56:50 »

Недавно купила на рынке махровую пеленку к которой сразу подшита клееночка. Была сначала очень довольна покупко й, но уже после 2 стирки она деформировалась , и оказалось, что верхняя махровая часть вся перекосилась, не смотря на стирку в соответствии с маркировкой. Расстроилась   , т.к. вещь обещала быть оч.удобной. А я повелась и приобрела сразу две разных цветов. Теперь осталось только распороть и использовать клеенку отдельно, а махровую пеленку отдельно   ...
у меня их две, покупались в разных местах, им уже 3 с половиной года. пользовалась для дочери, теперь для сына, все ок и оч замечательно

так что.. все бывает. или фирмы разные, а вы написали оч общее
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Июнь 2010, 21:03:11 »

к сожалению мешочка не осталось, но буду на рынке посмотрю название. Но если бы читала отзыв о неудачном использовании такой пеленки, то не покупала бы сразу две.
все бывает. или фирмы разные
вот это я и предлагаю обсудить

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июнь 2010, 21:49:52 »

Стирала и отжимала даже. Сразу после стирки расправляла и растягивала. Все ОК.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 16 Июнь 2010, 21:54:14 »

Стирала и отжимала даже. Сразу после стирки расправляла и растягивала. Все ОК.
Везет же вам всем, значит только нам не повезло Плачущий, может партия неудачная была, т.к. я не думаю что несколько фирм представлено с данной продукцией у нас на рынке.

hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июнь 2010, 22:02:45 »

От производителя многое зависит, да. Мы покупали такую клеенку в Икее, до сих пор как новая, даже после множества нещадных стирок Улыбка

tuniasha
Гость
« Ответ #6 : 16 Июнь 2010, 22:06:11 »

Везет же вам всем, значит только нам не повезло , может партия неудачная была, т.к. я не думаю что несколько фирм представлено с данной продукцией у нас на рынке.

Скорее дело не в неудачной партии, а в неправильном режиме стирки. У меня тоже была такая пелёнка, я её испортила случайно засунув в стирку при 90С
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Июнь 2010, 22:14:32 »

Скорее дело не в неудачной партии, а в неправильном режиме стирки. У меня тоже была такая пелёнка, я её испортила случайно засунув в стирку при 90С
Да стирала я ее как положено в 40 градусах, всегда очень внимательно отношусь к рекомендациям на ярлычках.
Да шут с ним сэтими пеленками, я как пример... Хотелось бы узнать, а Вас все Ваши покупки радуют? Неужели никто ни разу не разочаровался в купленной вещи, игрушки и т.д.  Подмигивающий Улыбка

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июнь 2010, 22:27:27 »

ну про игрушки, допустим, трудно сказать
один ребенок и не посмотрит, а другого будет не оторвать (у меня Машу шуршалки разные особо не интересовали, а у Гриши заходят на ура, ему все мало)

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 16 Июнь 2010, 22:41:14 »

качество детской одежды, обуви?
Мы например, приобрели босоножки фабрики СКАЗКА, такие чудные, и пяточка высокая, и бугорочек там где надо и самые легкие и из нат.кожи, так видно опять только нам не повезло, т.к. пришли домой одели второй, а он весь перекошенный, рассмотрели - швы все кривые, кожа на щлейке протерта...вернули продавцу без проблем, т.к. заводской брак, но доверия к данной фирме утеряно
А сандалики Гродненские...сама агитировала всех покупать... и покупала сама, т.к. и ортопед хвалил и массажистка наша, пока не начал мой Ре ходить на носочка, а я разобраться не могу, в чем дело Грустный Грустный Грустный никогда проблем с ножками не было, а тут смотрю, а пятки под стелькой на хваленых сандаликах все в твердую пупырышку, и мой Ре так ходит потому что ему больно на пяточку наступать, и все потому что какая-то тетя видно забыла прокладку (или что там у них кладут) положить, а сандаликам было всего 1,5 месяца... Опять видно только нам не повезло Злой Злой Злой Но после этого никому гродненские сандалики не порекомендую...
Вот такие мы не везучие  Показывает язык Показывает язык Показывает язык

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июнь 2010, 23:22:16 »

Вот последними закупами в отпуске одежки не очень довольна. Как показала эксплуатация качество кое-чего так себе.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 16 Июнь 2010, 23:25:58 »

Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила? Смеющийся До сих пор жаба душит за 5 тыщ зря пропавшие Смеющийся
За молокоотсос канполовский поршневой душа тож болит. Больше 50 тыщ вывалил муж, а пользовала пару раз только.
но тут видите ли все индивидуально. я не пользовала, а кто то может бы всю дорогу юзал...

Бутылочка Авент - мама купила. как щас помню 27 тыщ... Хотя я ей говорила - не покупай... Ну как же дите без бутылочки!
а на самом деле бутылка как бутылка, именитая только, но на деле разницы никакой, что Авент, что какая нить простая, за 7 тыщ. Тож жаба душит  Смеющийся Пользовалась мало, так пусть хоть бы дешевая была, не так жалко...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 17 Июнь 2010, 00:35:16 »

А у нас бесполезной вещью оказался развивающий коврик - ре практически не интересовал, был только для красоты и чтобы пофотографировать Грустный

Мы например, приобрели босоножки фабрики СКАЗКА, такие чудные, и пяточка высокая, и бугорочек там где надо и самые легкие и из нат.кожи, так видно опять только нам не повезло, т.к. пришли домой одели второй, а он весь перекошенный, рассмотрели - швы все кривые, кожа на щлейке протерта...вернули продавцу без проблем, т.к. заводской брак, но доверия к данной фирме утеряно
А мы босоножками "Сказка" наоборот оч довольны. Относил все прошлое лето и с ними ничего не случилось.

Amme
Гость
« Ответ #13 : 17 Июнь 2010, 00:36:57 »

Недавно купила на рынке махровую пеленку к которой сразу подшита клееночка. Была сначала очень довольна покупко й, но уже после 2 стирки она деформировалась , и оказалось, что верхняя махровая часть вся перекосилась, не смотря на стирку в соответствии с маркировкой. Расстроилась   , т.к. вещь обещала быть оч.удобной.
Такая же фигня. Пелёнку покупал муж, когда я уже в роддоме лежала с дочкой. Самам бы не брала. Мало того, что деформировалась (стирала тоже при 40), так ещё и после трёх-четырёх стирок жёсткая стала и колючая. В общем, ИМХО, обычная детская клеёнка + фланелевая пелёночка намного лучше (и дешевле Рот на замке)
Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила?  До сих пор жаба душит за 5 тыщ зря пропавшие За молокоотсос канполовский поршневой душа тож болит. Больше 50 тыщ вывалил муж, а пользовала пару раз только. но тут видите ли все индивидуально. я не пользовала, а кто то может бы всю дорогу юзал...
Согласна. Мне и то, и другое очень даже пригодилось.
Моё мнение: абсолютно бесполезная вещь - балдахин для кроватки. Для вида и только.

Добавлено: 16 Июнь 2010, 23:43:41
Вспомнила ещё. Мне почему-то совсем не пригодились многоразовые клеёнчатые трусики для младенцев (канполовские, кажется). Лежат практически новые после двух детей. Жутко неудобно. Уж лучше памперсы или на крайняк - ползуны-пелёнки.

Добавлено: 17 Июнь 2010, 00:53:49
качество детской одежды, обуви?
Ну из одежды у нас "свитанок" лидирует, однозначно. После нескольких стирок линяет, деформируется, мрак, в общем. Из моего опыта: среди дочкиных одёжек до года много и секонд-хенда, до сих пор как новенький, свитанок весь - только выкинуть или на тряпки Рот на замке
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 00:53:49 от Amme » Записан
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 Июнь 2010, 08:51:25 »

Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила?
a nam ocshen' prigodilsja! Улыбка

А у нас бесполезной вещью оказался развивающий коврик - ре практически не интересовал, был только для красоты и чтобы пофотографировать
i u nas... Непонимающий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июнь 2010, 10:08:48 »

и нам развивающий коврик как-то не пригодился особо...

Добавлено: 17 Июнь 2010, 10:10:56
и нам развивающий коврик как-то не пригодился особо...

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 17 Июнь 2010, 10:31:02 »

Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила?
Я тоже, когда еще беременная была, купила аспиратор такой розовенький, красивенький с пластмассовым носиком - вот его то мы использовали как игрушку Смеющийся Смеющийся Смеющийся, теперь на дачу завезла, думаю если какая гадость укусит, так хоть жало им отсосать попробую, может пригодиться. Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;
А уже как Мишута родился, приобрела аспиратор с мягким силиконовым носиком, по моему российской фирмы "Курносики", так им мы пользовались все время, но тут еще надо правильно пользоваться Показывает язык, я об этом тоже не сразу прочитала. А еще в Польше в аптеках продается аспиратор с трубочкой, а не с грушей, т.е. мама сама отсасывает сопельки, тоже оч.удобная вещь.

Бутылочка Авент - мама купила. как щас помню 27 тыщ...
Бутылочкой AVENT тоже пользовались, нам правда в подарок из США прислали всех цветов и размеров. Теперь точно знаю, что до родов покупки одной бутылочки вполне достаточно, т.к. если Ре полностью на ГВ, вряд ли ему понадобится больше.
А молокоотсосом тоже фирмы AVENT пользовалась, но пригодился только в период введения каш, чтобы добавить своего молочка, и когда от груди отлучались, т.к. Ре то ударит, то прижмет мне грудь, так у меня сразу оч.сильное уплотнение образовывалось...руками все это только усугублялось, обычно Ре выручал, а тут молокоотсос помог. Так что даже и не знаю, стоит ли столько денег вываливать за пару раз... Строит глазки

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июнь 2010, 11:16:08 »

А у нас бесполезной вещью оказался развивающий коврик - ре практически не интересовал, был только для красоты и чтобы пофотографировать
а у нас "отработал" на 100%... это было любимое местечко!  Целующий
вот пластмассовая горочка для купания - вообще бесполезная штука оказалась!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 17 Июнь 2010, 11:23:32 »

Бутылочка Авент - мама купила. как щас помню 27 тыщ...
Бутылочкой AVENT тоже пользовались, нам правда в подарок из США прислали всех цветов и размеров. Теперь точно знаю, что до родов покупки одной бутылочки вполне достаточно, т.к. если Ре полностью на ГВ, вряд ли ему понадобится больше.

если покупать на всякий случай, тоя  б щас покупала дешевую и стеклянную, а не пластиковую. У пластиковой Авент срок годности 6 месяцев
я как по мне то для ре на ГВ одной бутылочки на весь период хватает, для разных целей
например когда подрос, брала водичку на улицу в бутылке, чтоб удобнее поить было (поильник не покатил), а в стеклянной удобнее в холод взять горячую воду и в термос поставить, и с собой на улицу....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 17 Июнь 2010, 11:42:01 »

И нам не покатил развивающий коврик.
Аспиратором польским пользовались всего раза 3. Газоотводной трубкой-ни разу. Еще всякие там травки не пригодились.
Клеенки ваще никакие не покатили (может быть еще пока). В кроватке пытались спать раза 3- и без толку. Шезлонг тоже не покатил (благо, нам дали поюзать немного Подмигивающий Веселый).А нтицарапками пользовались первую неделю-две, и то на улице. Всякие прорезыватели ваще не о чем! Погремухи тоже (кроме 2х любимых). Мишка на ручку тоже никак. О кольцевом слинге двоякое мнение- в положение колыбелька- СОВСЕМ не лежала, а лицом к маме- на ура))).
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Июнь 2010, 12:02:30 »

И я от коврика большего ожидала Смеющийся. А нозальный аспиратор с первой дочкой совсем никак, на второго решила не покупать, так нет же - выкупила - и снова зря  - фигня жуткая. Бутылку доктор браун ещё до родов купила - совсем лишняя вещь окзалась - малыш пить с неё то ли не умеет, то ли не хочет.
Кто про манеж кто скажет? Планирую приобретать, но боюсь, что его постигнет участь коврика - просто быть у нас без дела  Смеющийся.
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июнь 2010, 12:06:34 »

Кто про манеж кто скажет?
у нас есть... но пока малыш лежать в нем не хочет (там есть вкладка для маленьких, которая потом убирается), предпочитает шезлонг... обзор лучше, мама ближе  Смеющийся но еще выводы делать рано! может потом, когда будет сидеть, ползать ему там больше понравится  Строит глазки

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 17 Июнь 2010, 13:41:33 »

Везет же вам всем, значит только нам не повезло
Вы не одинока мне тоже не повезло.У меня после первой стирки деформировалась.
У меня ребёнок лежал в манеже на разв.  коврике сверху коврика дуга с игрушками.Доче очень нравилось .Сначала она просто лежала,потом стала понемножечко переворачиваться ,а после уже садиться становиться и т.д.Однако я знаю что не все дети принимают манеж на УРА.у нас был большой 100*100. Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июнь 2010, 13:54:30 »

Прогулочная коляска. До года возила в коляске-джип на сон, а потом как стала ходить ни в какую не сидела там. Только силой если и печенье в руку, то по шухеру можно было прибежать куда с ней сидящей там. Так что благо, что купила б-у. В общем нам не пригодилось.

Сандали СКАЗКА  в том году относили одну модель прекрасно!!!! в этом году купила такие же только на размер больше . Целующий
tuniasha
Гость
« Ответ #24 : 17 Июнь 2010, 13:59:29 »

Мы ещё до родов купили кроватку и манеж (вот такой http://www.playard.ru/catalog/oune/oune_1979.html).из тех соображений, что спать и играть ребёнку надо в разных местах. Кроватка кстати оказалась  ненужной покупкой, так-как уложить спать в ней  ре не удалось не разу. А вот в год  ре с удовольствием  стал спать в манеже, спит до сих пор. Очень удобная вещь оказалась, лёгкая, но в тоже время надёжная, хотя на первый взгляд и не скажешь, с собой в поездку можно взять, легко складывается и разбирается.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 17 Июнь 2010, 15:07:44 »

вот пластмассовая горочка для купания - вообще бесполезная штука оказалась!
Нам пластмассовая тоже не понравилась, а вот "тряпичная" на каркасе первых пару месяцев очень даже выручала. Улыбка

Добавлено: 17 Июнь 2010, 15:18:06
А балдахин и правда больше, как пылесборник красивый  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Задумка вообще у него хорошая от комаров да мошек Ре оберегать, только используется он у нас больше как украшение, и шьют его сейчас так, что он полностью и кроватку не закрывает. Видела только один раз на короне настоящий балдахин, итальянский что ли, из спец материала, и размеров соответствующих, но цена его была Шокирован Шокирован Шокирован впечатляющая.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июнь 2010, 15:24:17 »

А я до сих пор смотрю на кроватку и думаю:" ХЗ его знает зачем она нам?" кстати вместе с балдахином и прибамбасами Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 17 Июнь 2010, 15:25:54 »

ну, москитов и мух цеце у нас нет, чай не африка ;Dпоэтому балдахин - да, бесполезная штука
и в мыслях не было покупать

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 17 Июнь 2010, 16:08:25 »

А я до сих пор смотрю на кроватку и думаю:" ХЗ его знает зачем она нам?" кстати вместе с балдахином и прибамбасами Смеющийся
И я смотрю, красотища какая, как новая, вернее сказать новая Смеющийся Смеющийся Смеющийся, надеюсь, что все-таки сумею переложить малыша в нее хоть когда-нибудь...

Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 17 Июнь 2010, 17:28:51 »

Мы ещё до родов купили кроватку и манеж (вот такой http://www.playard.ru/catalog/oune/oune_1979.html).из тех соображений, что спать и играть ребёнку надо в разных местах. Кроватка кстати оказалась  ненужной покупкой, так-как уложить спать в ней  ре не удалось не разу. А вот в год  ре с удовольствием  стал спать в манеже, спит до сих пор. Очень удобная вещь оказалась, лёгкая, но в тоже время надёжная, хотя на первый взгляд и не скажешь, с собой в поездку можно взять, легко складывается и разбирается.

У нас похожая кровать-манеж у бабушки, покупалась в целях экономии места - легко раскладывается и складывается. 1,5 года прослужила без проблем и как манеж, и как кровать, а потом сломался механизм, кот снизу. Извините, что не по теме tuniasha, а Вы не знаете их ремонтируют где-нибудьНепонимающий

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт