Tasza
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 20:42:12 » |
|
Есть темки, где обсуждают и рекомендуют хорошие игрушки , соски и т.д. А вот темки в которой обсуждают "плохие", бесполезные или бракованные приобретения я не нашла, а если обсуждают, то все это разбросано. Предлагаю в этой теме делиться информацией о приобретении вещей, услуг, да чего угодно, которые оказались таковыми по Вашему мнению, дабы предупредить других мамочек. А может кто-то так совсем не считает? Предлагаю обсудить... Добавлено: 16 Июнь 2010, 19:50:43
Недавно купила на рынке махровую пеленку к которой сразу подшита клееночка. Была сначала очень довольна покупко :Dй, но уже после 2 стирки она деформировалась  , и оказалось, что верхняя махровая часть вся перекосилась, не смотря на стирку в соответствии с маркировкой. Расстроилась  , т.к. вещь обещала быть оч.удобной. А я повелась и приобрела сразу две разных цветов. Теперь осталось только распороть и использовать клеенку отдельно, а махровую пеленку отдельно  ...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Недавно купила на рынке махровую пеленку к которой сразу подшита клееночка. Была сначала очень довольна покупко й, но уже после 2 стирки она деформировалась , и оказалось, что верхняя махровая часть вся перекосилась, не смотря на стирку в соответствии с маркировкой. Расстроилась , т.к. вещь обещала быть оч.удобной. А я повелась и приобрела сразу две разных цветов. Теперь осталось только распороть и использовать клеенку отдельно, а махровую пеленку отдельно ... у меня их две, покупались в разных местах, им уже 3 с половиной года. пользовалась для дочери, теперь для сына, все ок и оч замечательно так что.. все бывает. или фирмы разные, а вы написали оч общее
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
к сожалению мешочка не осталось, но буду на рынке посмотрю название. Но если бы читала отзыв о неудачном использовании такой пеленки, то не покупала бы сразу две. все бывает. или фирмы разные вот это я и предлагаю обсудить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Стирала и отжимала даже. Сразу после стирки расправляла и растягивала. Все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Стирала и отжимала даже. Сразу после стирки расправляла и растягивала. Все ОК.
Везет же вам всем, значит только нам не повезло  , может партия неудачная была, т.к. я не думаю что несколько фирм представлено с данной продукцией у нас на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
От производителя многое зависит, да. Мы покупали такую клеенку в Икее, до сих пор как новая, даже после множества нещадных стирок 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Везет же вам всем, значит только нам не повезло , может партия неудачная была, т.к. я не думаю что несколько фирм представлено с данной продукцией у нас на рынке. Скорее дело не в неудачной партии, а в неправильном режиме стирки. У меня тоже была такая пелёнка, я её испортила случайно засунув в стирку при 90С
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Скорее дело не в неудачной партии, а в неправильном режиме стирки. У меня тоже была такая пелёнка, я её испортила случайно засунув в стирку при 90С Да стирала я ее как положено в 40 градусах, всегда очень внимательно отношусь к рекомендациям на ярлычках. Да шут с ним сэтими пеленками, я как пример... Хотелось бы узнать, а Вас все Ваши покупки радуют? Неужели никто ни разу не разочаровался в купленной вещи, игрушки и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну про игрушки, допустим, трудно сказать один ребенок и не посмотрит, а другого будет не оторвать (у меня Машу шуршалки разные особо не интересовали, а у Гриши заходят на ура, ему все мало)
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
качество детской одежды, обуви? Мы например, приобрели босоножки фабрики СКАЗКА, такие чудные, и пяточка высокая, и бугорочек там где надо и самые легкие и из нат.кожи, так видно опять только нам не повезло, т.к. пришли домой одели второй, а он весь перекошенный, рассмотрели - швы все кривые, кожа на щлейке протерта...вернули продавцу без проблем, т.к. заводской брак, но доверия к данной фирме утеряно А сандалики Гродненские...сама агитировала всех покупать... и покупала сама, т.к. и ортопед хвалил и массажистка наша, пока не начал мой Ре ходить на носочка, а я разобраться не могу, в чем дело  никогда проблем с ножками не было, а тут смотрю, а пятки под стелькой на хваленых сандаликах все в твердую пупырышку, и мой Ре так ходит потому что ему больно на пяточку наступать, и все потому что какая-то тетя видно забыла прокладку (или что там у них кладут) положить, а сандаликам было всего 1,5 месяца... Опять видно только нам не повезло  Но после этого никому гродненские сандалики не порекомендую... Вот такие мы не везучие 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот последними закупами в отпуске одежки не очень довольна. Как показала эксплуатация качество кое-чего так себе.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила?  До сих пор жаба душит за 5 тыщ зря пропавшие  За молокоотсос канполовский поршневой душа тож болит. Больше 50 тыщ вывалил муж, а пользовала пару раз только. но тут видите ли все индивидуально. я не пользовала, а кто то может бы всю дорогу юзал... Бутылочка Авент - мама купила. как щас помню 27 тыщ... Хотя я ей говорила - не покупай... Ну как же дите без бутылочки! а на самом деле бутылка как бутылка, именитая только, но на деле разницы никакой, что Авент, что какая нить простая, за 7 тыщ. Тож жаба душит  Пользовалась мало, так пусть хоть бы дешевая была, не так жалко...
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А у нас бесполезной вещью оказался развивающий коврик - ре практически не интересовал, был только для красоты и чтобы пофотографировать  Мы например, приобрели босоножки фабрики СКАЗКА, такие чудные, и пяточка высокая, и бугорочек там где надо и самые легкие и из нат.кожи, так видно опять только нам не повезло, т.к. пришли домой одели второй, а он весь перекошенный, рассмотрели - швы все кривые, кожа на щлейке протерта...вернули продавцу без проблем, т.к. заводской брак, но доверия к данной фирме утеряно А мы босоножками "Сказка" наоборот оч довольны. Относил все прошлое лето и с ними ничего не случилось.
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
Недавно купила на рынке махровую пеленку к которой сразу подшита клееночка. Была сначала очень довольна покупко й, но уже после 2 стирки она деформировалась , и оказалось, что верхняя махровая часть вся перекосилась, не смотря на стирку в соответствии с маркировкой. Расстроилась , т.к. вещь обещала быть оч.удобной. Такая же фигня. Пелёнку покупал муж, когда я уже в роддоме лежала с дочкой. Самам бы не брала. Мало того, что деформировалась (стирала тоже при 40), так ещё и после трёх-четырёх стирок жёсткая стала и колючая. В общем, ИМХО, обычная детская клеёнка + фланелевая пелёночка намного лучше (и дешевле  ) Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила? До сих пор жаба душит за 5 тыщ зря пропавшие За молокоотсос канполовский поршневой душа тож болит. Больше 50 тыщ вывалил муж, а пользовала пару раз только. но тут видите ли все индивидуально. я не пользовала, а кто то может бы всю дорогу юзал... Согласна. Мне и то, и другое очень даже пригодилось. Моё мнение: абсолютно бесполезная вещь - балдахин для кроватки. Для вида и только. Добавлено: 16 Июнь 2010, 23:43:41
Вспомнила ещё. Мне почему-то совсем не пригодились многоразовые клеёнчатые трусики для младенцев (канполовские, кажется). Лежат практически новые после двух детей. Жутко неудобно. Уж лучше памперсы или на крайняк - ползуны-пелёнки. Добавлено: 17 Июнь 2010, 00:53:49
качество детской одежды, обуви? Ну из одежды у нас "свитанок" лидирует, однозначно. После нескольких стирок линяет, деформируется, мрак, в общем. Из моего опыта: среди дочкиных одёжек до года много и секонд-хенда, до сих пор как новенький, свитанок весь - только выкинуть или на тряпки 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 00:53:49 от Amme »
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила? a nam ocshen' prigodilsja!  А у нас бесполезной вещью оказался развивающий коврик - ре практически не интересовал, был только для красоты и чтобы пофотографировать i u nas... 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
и нам развивающий коврик как-то не пригодился особо...
Добавлено: 17 Июнь 2010, 10:10:56 и нам развивающий коврик как-то не пригодился особо...
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила? Я тоже, когда еще беременная была, купила аспиратор такой розовенький, красивенький с пластмассовым носиком - вот его то мы использовали как игрушку  , теперь на дачу завезла, думаю если какая гадость укусит, так хоть жало им отсосать попробую, может пригодиться.  ; А уже как Мишута родился, приобрела аспиратор с мягким силиконовым носиком, по моему российской фирмы "Курносики", так им мы пользовались все время, но тут еще надо правильно пользоваться  , я об этом тоже не сразу прочитала. А еще в Польше в аптеках продается аспиратор с трубочкой, а не с грушей, т.е. мама сама отсасывает сопельки, тоже оч.удобная вещь. Бутылочка Авент - мама купила. как щас помню 27 тыщ... Бутылочкой AVENT тоже пользовались, нам правда в подарок из США прислали всех цветов и размеров. Теперь точно знаю, что до родов покупки одной бутылочки вполне достаточно, т.к. если Ре полностью на ГВ, вряд ли ему понадобится больше. А молокоотсосом тоже фирмы AVENT пользовалась, но пригодился только в период введения каш, чтобы добавить своего молочка, и когда от груди отлучались, т.к. Ре то ударит, то прижмет мне грудь, так у меня сразу оч.сильное уплотнение образовывалось...руками все это только усугублялось, обычно Ре выручал, а тут молокоотсос помог. Так что даже и не знаю, стоит ли столько денег вываливать за пару раз... 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А у нас бесполезной вещью оказался развивающий коврик - ре практически не интересовал, был только для красоты и чтобы пофотографировать а у нас "отработал" на 100%... это было любимое местечко!  вот пластмассовая горочка для купания - вообще бесполезная штука оказалась!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Бутылочка Авент - мама купила. как щас помню 27 тыщ... Бутылочкой AVENT тоже пользовались, нам правда в подарок из США прислали всех цветов и размеров. Теперь точно знаю, что до родов покупки одной бутылочки вполне достаточно, т.к. если Ре полностью на ГВ, вряд ли ему понадобится больше. если покупать на всякий случай, тоя б щас покупала дешевую и стеклянную, а не пластиковую. У пластиковой Авент срок годности 6 месяцев я как по мне то для ре на ГВ одной бутылочки на весь период хватает, для разных целей например когда подрос, брала водичку на улицу в бутылке, чтоб удобнее поить было (поильник не покатил), а в стеклянной удобнее в холод взять горячую воду и в термос поставить, и с собой на улицу....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
И нам не покатил развивающий коврик. Аспиратором польским пользовались всего раза 3. Газоотводной трубкой-ни разу. Еще всякие там травки не пригодились. Клеенки ваще никакие не покатили (может быть еще пока). В кроватке пытались спать раза 3- и без толку. Шезлонг тоже не покатил (благо, нам дали поюзать немного  ).А нтицарапками пользовались первую неделю-две, и то на улице. Всякие прорезыватели ваще не о чем! Погремухи тоже (кроме 2х любимых). Мишка на ручку тоже никак. О кольцевом слинге двоякое мнение- в положение колыбелька- СОВСЕМ не лежала, а лицом к маме- на ура))).
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
И я от коврика большего ожидала  . А нозальный аспиратор с первой дочкой совсем никак, на второго решила не покупать, так нет же - выкупила - и снова зря - фигня жуткая. Бутылку доктор браун ещё до родов купила - совсем лишняя вещь окзалась - малыш пить с неё то ли не умеет, то ли не хочет. Кто про манеж кто скажет? Планирую приобретать, но боюсь, что его постигнет участь коврика - просто быть у нас без дела  .
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Кто про манеж кто скажет? у нас есть... но пока малыш лежать в нем не хочет (там есть вкладка для маленьких, которая потом убирается), предпочитает шезлонг... обзор лучше, мама ближе  но еще выводы делать рано! может потом, когда будет сидеть, ползать ему там больше понравится 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Везет же вам всем, значит только нам не повезло Вы не одинока мне тоже не повезло.У меня после первой стирки деформировалась. Кто про манеж кто скажет? У меня ребёнок лежал в манеже на разв. коврике сверху коврика дуга с игрушками.Доче очень нравилось .Сначала она просто лежала,потом стала понемножечко переворачиваться ,а после уже садиться становиться и т.д.Однако я знаю что не все дети принимают манеж на УРА.у нас был большой 100*100. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Прогулочная коляска. До года возила в коляске-джип на сон, а потом как стала ходить ни в какую не сидела там. Только силой если и печенье в руку, то по шухеру можно было прибежать куда с ней сидящей там. Так что благо, что купила б-у. В общем нам не пригодилось. Сандали СКАЗКА в том году относили одну модель прекрасно!!!! в этом году купила такие же только на размер больше . 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Кто про манеж кто скажет? Мы ещё до родов купили кроватку и манеж (вот такой http://www.playard.ru/catalog/oune/oune_1979.html).из тех соображений, что спать и играть ребёнку надо в разных местах. Кроватка кстати оказалась ненужной покупкой, так-как уложить спать в ней ре не удалось не разу. А вот в год ре с удовольствием стал спать в манеже, спит до сих пор. Очень удобная вещь оказалась, лёгкая, но в тоже время надёжная, хотя на первый взгляд и не скажешь, с собой в поездку можно взять, легко складывается и разбирается.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
вот пластмассовая горочка для купания - вообще бесполезная штука оказалась! Нам пластмассовая тоже не понравилась, а вот "тряпичная" на каркасе первых пару месяцев очень даже выручала.  Добавлено: 17 Июнь 2010, 15:18:06
А балдахин и правда больше, как пылесборник красивый  Задумка вообще у него хорошая от комаров да мошек Ре оберегать, только используется он у нас больше как украшение, и шьют его сейчас так, что он полностью и кроватку не закрывает. Видела только один раз на короне настоящий балдахин, итальянский что ли, из спец материала, и размеров соответствующих, но цена его была  впечатляющая.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я до сих пор смотрю на кроватку и думаю:" ХЗ его знает зачем она нам?" кстати вместе с балдахином и прибамбасами 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну, москитов и мух цеце у нас нет, чай не африка ;Dпоэтому балдахин - да, бесполезная штука и в мыслях не было покупать
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Мы ещё до родов купили кроватку и манеж (вот такой http://www.playard.ru/catalog/oune/oune_1979.html).из тех соображений, что спать и играть ребёнку надо в разных местах. Кроватка кстати оказалась ненужной покупкой, так-как уложить спать в ней ре не удалось не разу. А вот в год ре с удовольствием стал спать в манеже, спит до сих пор. Очень удобная вещь оказалась, лёгкая, но в тоже время надёжная, хотя на первый взгляд и не скажешь, с собой в поездку можно взять, легко складывается и разбирается. У нас похожая кровать-манеж у бабушки, покупалась в целях экономии места - легко раскладывается и складывается. 1,5 года прослужила без проблем и как манеж, и как кровать, а потом сломался механизм, кот снизу. Извините, что не по теме tuniasha, а Вы не знаете их ремонтируют где-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|