Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:42:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Делимся советами по ремонту и инструментом

Страниц  : 1 2 4 5 ... 119 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делимся советами по ремонту и инструментом  (Прочитано 286795 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 »

Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху?
Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе!

П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.

Готовим велосипед к весеннему сезону

Полезный сайт по ремонту и настройке велосипеда

Инструменты для самостоятельного ремонта велосипеда

http://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda

Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента.
Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом.
лично мой наборчик
Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 02 Май 2009, 11:38:00 »

бьет у всех
способы борьбы разные: можно  обмотать перо скотчем или изолентой, можно неопреновую защиту поставить на липучке (есть в продаже), можно установить ролики-натяжители но это мера больше для экстремальных дисциплин
на некоторых велах по заводу на нижнем правом пере наклеена толстая прозрачная пленка для защиты покрытия
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Май 2009, 15:46:42 »

у кого-нибуть такое происходит? цепь бьет по перу, обмотал перо скотчем чтобы защитить временно. как можно устранить эту проблему? или так на всех велах? у меня Stels 850 Обеспокоенный
Нет, так тока на стелсах, можно исчо пластину вырезать из полторашки от пива и примотать скотчем, лучше изолентой матерчатой - не так разбивается

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
Zmiter
Настоящий гродненец

Все мы люди, но не каждый из нас человек.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Май 2009, 16:07:22 »

Нет, так тока на стелсах

Не звизди) Можно подумать, на стелсах переключатели от какой-то "другой" фирмы шимано, или  перо где-то в "не правильном" положении) Решение проблемы: подкрутить винт, регулирующий натяжение цепи (на заднем переключателе), ну и само собой на перо одеть защиту Подмигивающий А еще лучше научиться ПРАВИЛЬНО прыгать - тогда не будет ничего нигде бить)
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 04 Май 2009, 17:51:13 »

..цепь как бы закусывается (наматывается полностью на звезду и если это не усмотреть то хз как перекрутится и ппц разматывать придется, так уже бывало) при переходе с малой на среднюю звезду системы? да, не вроде нету погнутых зубьев средней системной звезды. какие причины могут быть?

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
EПO777
Гродненец
**

АвАТаРррр!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 04 Май 2009, 18:33:38 »

..цепь как бы закусывается (наматывается полностью на звезду и если это не усмотреть то хз как перекрутится и ппц разматывать придется, так уже бывало) при переходе с малой на среднюю звезду системы? да, не вроде нету погнутых зубьев средней системной звезды. какие причины могут быть?
Цепь старая или нет ? закусывается только по 2-ум причинам звезды кривые или загнутые либо цепь звено зажато.
вероятнее всего первое. ты внимательно посмотри в каком месте покрути в подвешеном состоянии.

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 04 Май 2009, 22:02:40 »

цепь новая) как три дня, но уже 170 км отъездила) тоже самое было на предыдущей (вторая по счету была, меняю просто по кругу. с первой стоковой не было таких проблем насколько помню). ну да это вероятно всего кривые звезды. но как их искривить мог хз, вроде средняя звезда более труднодоступная для ударов бордюрами и прочим в отличии от большой, самой травмоопасной. а пофиг, пока так поезжу, потом выброшу эту сантуровскую систему (подтягивал недавно каретку - раскрутилась в хлам. и вот уже 170 км и опять при некотором давлении на педали появляются хоть и редкие, но характерные щелки в кареточном узле), поставлю нечто вроде Shimano SLX Octalink). кстати иногда было замечено, што системные звезды вроде бы восьмеркой вращаются - вот еще возможная третья причина..)

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #67 : 05 Май 2009, 07:04:33 »

Граждане , а кто-нить подскажет , сколько у нас веломастерских ? знаю токо что есть некий Ваня на Ленина , но к нему ехать мне через Неман надо . а что -нить в районе Фолюш  , Сов. Поганичников , Суворова есть ?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 05 Май 2009, 07:35:40 »

Граждане , а кто-нить подскажет , сколько у нас веломастерских ? знаю токо что есть некий Ваня на Ленина , но к нему ехать мне через Неман надо . а что -нить в районе Фолюш  , Сов. Поганичников , Суворова есть ?
Былъ когда-то Абрамовичъ въ частномъ секторе возле улъ. Соломовой.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #69 : 06 Май 2009, 21:26:28 »

и эта все ? одна мастерская на весь город Гродна ?
Zmiter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Май 2009, 22:08:41 »

Неужели так сложно открыть первую страницу ветки "Ремонт велосипедов-где?" и прочитать? Обсуждалось уже миллион раз!
картмэн
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 06 Май 2009, 22:55:05 »

и эта все ? одна мастерская на весь город Гродна ?

смотря что тебе нужно сделать, попробуй спросит у Zmiter , возможно он тебе сможет помочь, будет дешевле чем в мастерских
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #72 : 07 Май 2009, 06:14:39 »

Неужели так сложно открыть первую страницу ветки "Ремонт велосипедов-где?" и прочитать? Обсуждалось уже миллион раз!
вот именна ! спасиба ! прочитал  и понял , что вероятнее и лучше всего обращаться на Ленина в мастерскую . но мне тут по мелочи нада разобраться , можт просто добрый совет даже . а переться на Ленина с  Соломовой из-за мелочей не хочецца . 
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 07 Май 2009, 08:43:15 »

так ты задавай вопрос по проблеме своей[quote author=Элементарный Ватсон l
вот именна ! спасиба ! прочитал  и понял , что вероятнее и лучше всего обращаться на Ленина в мастерскую . но мне тут по мелочи нада разобраться , можт просто добрый совет даже . а переться на Ленина с  Соломовой из-за мелочей не хочецца . 
[/quote]

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 07 Май 2009, 11:48:41 »

а мелочи, вроде регулировки переключателей, подтягивание троса и шатунов, замена цепи - лучше делать самому (http://www.sportelement.ru/bikedepts/) ) собственно если нету спец инструментов и проблема слишком глубока для ее решения, вот тогда да, мастерская)

8 (029) 534-75-95
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #75 : 07 Май 2009, 22:02:11 »

а вот и вопрос  Смеющийся , может и глупый  В замешательстве  но задам   .  как определять момент , когда нужно подтягивать спицы  ? наощупь  трогаешь - одни сильно натянуты , другие слабее . восьмерок вроде нет .   
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 06:11:39 от Элементарный Ватсон » Записан
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 07 Май 2009, 23:08:08 »

эсли восьмерок нет, лучше не трожь
Zmiter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Май 2009, 22:07:13 »

наощупь  трогаешь - одни сильно натянуты , другие слабее . восьмерок вроде нет .   

значит будут) спицы должны быть натянуты одинаково (легко определять по звуку). Как раз-таки сейчас легче подтянуть/ослабить, чем потом ровнять последствия (после невысокого бордюра). Но если сам никогда такого не делал, то лучше обратись в мастерскую, ато "наподтягиваешься")
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Май 2009, 01:51:01 »

а где такой ключик на спицы мона купить, и сколько примерно стоить будет?
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 10 Май 2009, 02:07:54 »

ыы сегодня же были в магазине, там он продается, спицевой ключ, 9 тыс!!

8 (029) 534-75-95
EПO777
Гродненец
**

АвАТаРррр!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 10 Май 2009, 05:34:51 »

А ключ ещё  есть специальный проверяет силу натяжки спиц, дорогой правда и спецательный ! Подмигивающий

* spr_DSCN1785_200754_59978.JPG (0 Кб - загружено 631 раз.)

Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #81 : 11 Май 2009, 06:40:48 »

Вот собственно хочу заменить умершие запчастки на более - менее новые , порикупить велосиденье детское ,  чтоб было на чем малого покатать. Рама в хорошем состоянии , тормоза , переключатели - убитые . Сколько потянет денежков , кто подскажет ? 

* IMG_0922.JPG (0 Кб - загружено 567 раз.)
* IMG_0923.JPG (0 Кб - загружено 644 раз.)
* IMG_0924.JPG (0 Кб - загружено 619 раз.)
Zmiter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Май 2009, 07:43:54 »

Скидельский рынок тебе в помощь) врядли тут кто-то знает цены на такие комплектующие...
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 11 Май 2009, 11:32:54 »

задние переключатели будут примерно так стоить: Tourney 25 тыс, Altus 35 тыс, Acera 60 тыс, Alivio 100 тыс. передние - Tourney 20 тыс, Altus 30 тыс, Acera 45 тыс, Alivio 60 тыс. Это в магазине на скидельском; внизу на рынке эти цены могут быть ниже, особенно на задние переключатели Alivio - 60 тыс против 100 тыс в магазине (почему разбежка такая хз...ну они как бы еще в BOX'е в магазине как положено все идут) ) Манетки EF - 29, совмещенные с тормозными ручками 3\7\8 Speed - 30 тыс за одну сторону, 60 тыс за передние и задние где то так. Тормоза V самые обыкновенные, вроде Tekktra 60 тыс за пару) На случай замены цепи, кассеты и системы с кареткой - кассета на 7 до 55 (~ 45-50) тыс, на 8: 55-60 тыс, система уровня Shimano Acera (M3xx) ~ 170 тыс с кареткой, ну и цепь в районе 30 тыс.

8 (029) 534-75-95
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #84 : 11 Май 2009, 19:57:58 »

а имеет ли смысл отвезти в мастерскую на Ленина  ? может там мастер подскажет че прикупить или че свое новое или б/у предложит ? думаю на все про все 100  уе  на необходимый минимум хватит .
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 12 Май 2009, 00:23:18 »

ну есть смысл) Ваня на ленина также может помочь в установке всего этого дела + консультация)

8 (029) 534-75-95
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Май 2009, 02:49:22 »

2 Элементарный Ватсон:
мне кажеца, ваш хлам ф топку надо и купить взамен аналог б\у в хорошем состоянии за 50-60 доляров...
по кр. мере это избавит от потери времени и нецелесообразных технических экзерсисов*

ЗЫ: Экзерсис, экзерсиз  от франц. exercice, от exercer — упражнять, развивать путём упражнений.

*здесь: технические экзерсисы--суть комплекс технических упражнений и мероприятий .
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 02:02:42 от haze » Записан

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #87 : 12 Май 2009, 06:26:46 »

2 Элементарный Ватсон:
мне кажеца, ваш хлам ф топку надо и купить взамен аналог б\у в хорошем состоянии за 50-60 доляров...
по кр. мере это избавит от потери времени и нецелесообразных технических экзерсисов

такой же шрот наверное будет . да кто ж продаст еще ? по запчастям накладно конечно выходит восстанавливать , особенна по новым  .  а что такое технический экзерсис
*спасиба  ,а то я подумал что это связано с экзорцизмом  Шокирован .
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 22:45:15 от Элементарный Ватсон » Записан
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 20 Май 2009, 11:37:14 »

а што может служить причиной постоянно раскручивающейся каретки картриджной? Ну вот мне ее закрутили, почти руками сначала, но не прошло и 200 км, как снова появились щелчки и они нарастают, такие же характерные, как и в начале самом

заеду поеду еще к Ване сегодня (в первый раз он ее закрутил и все на ура пропало, но не тут было гы)

8 (029) 534-75-95
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #89 : 25 Май 2009, 22:26:07 »

кто-нить знает , зачем в вилке с правой стороный торчит штырек с резьбой , а с левой - отверстие с резьбой ? (см. фото)

* IMG_0937.JPG (0 Кб - загружено 593 раз.)
* IMG_0938.JPG (0 Кб - загружено 643 раз.)
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Май 2009, 10:35:27 »

ну наверное чтобы раскрутить ее,снять штаны.
...на моей так  В замешательстве

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Страниц  : 1 2 4 5 ... 119 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):