votodef
|
|
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
slav82_10
|
Всем привет! А на 8-ск трансмиссии такие же размеры? А то у меня 122, цепь НG-71 и SRAM PC 870, в две цепи пробег ~2тыс.к, по 1тыс.к на каждой (смена каждые 300км). Длина звеньев одинаковая (ширина разная) . Если 122, то вы уже неплохо укатали ваши цепи Неправильно померял, забыл на штангеле 10 отнять. Всё в идеале, спс.
|
|
|
|
|
|
|
Zelen
Гродненец
|
Может у кого завалялась пружинка от эксцентрика?
Была на вело кухне
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
В общем смазал каждый ролик маслом для швейных машинок , прогнал немного и вытер лишнее масло ветошью. Пока не выезжал Катаю потиху второй день. Хруст стал заметно тише, и, как заметил, проявляется не на всех передачах.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ни нада ля-ля. повоюем исчо Добавлено: 16 Сентябрь 2016, 08:27:29
Катаю потиху второй день. Хруст стал заметно тише, и, как заметил, проявляется не на всех передачах.
Покатав пару дней заметил, что посторонние звуки практически не появляются. В общем результатом доволен
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 08:27:29 от Mr.Venik »
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
slav82_10
|
Всех с наступающим! Может есть у кого вилочный насос?
|
|
|
|
|
|
|
ikar-2007
Новенький
|
Доброго времени суток всем веломаньякам! Может быть у кого нибудь есть шлицевой ключ для откручивания каретки, нужен на 5 минут - зажать каретку. Желательно в районе Совецкой.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 21:10:17 от ikar-2007 »
|
|
|
|
|
|
morpheus
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Может быть есть у кого инструмент чтобы снять шатуны? Буквально на пару часов.
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Доброутро. Кто может поделиться спицевым ключиком мавик и ключиком для каретки хтя?
|
|
|
|
|
|
|
Vlad...
Молодой Гродненец
|
может у кого была такая вилка или сейчас кто катает на такой - Magura Durin R100 2012 есть вопросы по ней
|
|
|
|
|
|
|
strok
Новенький
|
доброго всем времени суток, подскажите может у кого есть съемник задних звездочек? я на Фортах живу, может есть у кого в этом районе? на пару часов, нужно спицы поменять. позвоните мтс 80298863883, заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
Всем привет. Может кто поделиться сегодня насадкой чтоб трещетку снять? Кому-то свою дал, не могу найти. С меня пиво
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
Добрый день. Если не жалко, поделитесь на часик выжимкой цепи, пожалуйста. Район Девятовка.
Всем спасибо. Помог добрый человек Nick-PC.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2017, 23:02:35 от morra »
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
Всем привет ! Подскажите , что такое может быть - на гидравлическом тормозе (шимано м395 на масле ) жать приходиться сильнее , а тормозит хуже ?
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Nick-PC
Молодой Гродненец
|
Вопрос строго к практикам. Стоит ли смазывать тросики на велосипеде? Тема относится к области извечного холивара. Как впрочем и смазка цепи, но если со смазкой цепи я уже определился основываясь на своём опыте, то вот смазка тросиков (если она требуется) для меня остаётся вопросом открытым.
|
|
|
|
|
|
|
Alex23
Молодой Гродненец
|
Народ подскажите, как устранить неполадку. После поездки по лесопарку, в сухую погоду, после нескольких дней стоянки велосипеда дома, не крутится заднее колесо. Тормоза дисковые гидравлические, диск не погнут. Но колодки так зажали диск, что колесо не крутится. Причем на двух велосипедах, а на втором и переднее колесо тоже. Смотрела видео в интернете как настраивать тормоза, делала точно так же, но ничего не поменялось. Велосипеды только пару недель как из веломастерской, прошли ТО, гидравлика была прокачена. Подскажите в чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
всем привет
нужно снять шатун и каретку. квадрат. кто поможет/даст поюзать съемники? целостность гарантирую
район пушкина, но могу заскочить и по городу
UPD спасибо Nick-PC за инструмент
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 22:03:25 от Magnolia_Fan »
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Приветствую всех. Может кто катает на 27.5 колёсах? Отзовитесь) Хотелось бы затестить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Тоже есть. Если интересно, то в личку.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
всем привет!
ищу детский велошлем в прокат на день-два, может есть у кого? в перспективе готов купить, надо только понять как будет вести себя ребенок с ним на голове ))
и вопрос - кто как и чем клеит колеса?
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
Может у кого завалялся подшипник ролика заднего переклюка?
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google. +375(25)695-05-34
|
|
|
$$RUB@L$$
Гость
|
Нужен метчик резьбовой М14×1,25. С правой и,или левой резьбами.
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Ищу съемник ДТСвис для храповиков Ratchet
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Ищу съемник ДТСвис для храповиков Ratchet Извините фото храповика можно?
|
|
|
|
|
|
|
Diverse
Молодой Гродненец
|
Вот фото гайки ratchet, которую нужно выкрутить, чтобы добраться до подшипников.
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Кто может поделиться калибром для цепи?
|
|