votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NiClaus
|
Народ, посоветуйте плиз, которая вилка лучше? Rock Shox Sid Race Dual Air 100mm Или Rock Shox Reba RL Solo Air 120mm пожалуй в вашем случае я за "старую" добрую ребу. в кавычках потому что естественно лучше брать посвежее год. да и меньше мороки с соло, нежели с дуал камерой. для XC по идее 120 лучше подходит нежели 100. а еще, наверное, и на средствах положительно скажется выбор. как ни крути, сплошные плюсы.
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
ECLIPSE
|
Ну там реба 2013 года
|
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
ненене, хочу чтоб мягенько  а то со своим макетом намучился уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
Ну там реба 2013 года ну и гуд - свежачек, не лохматые года. сомневаюсь что увидев цену за сид 14го вы все еще колебались бы)
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
diMon374
|
так. советчики, вот есть такая пружина. но мягковатая. где замену найти?)
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 12:48:47 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
diMon374
|
моя стоит 30 евро( жаба(( думаю может тут есть что
|
|
|
|
|
|
|
Stormi
|
Может быть имеет кто-нибудь возможность поделиться хлыстом и съемником кассеты? Буду очень благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Может быть имеет кто-нибудь возможность поделиться хлыстом и съемником кассеты? Буду очень благодарен
Есть возможность, адрес - Ленина 18 пнд-ср-птн 15.00-19.00 вт-чтв 10.00-14.00 
|
|
|
|
|
|
|
greenway
Молодой Гродненец
|
Товарищи, подскажите пожалуйста: где можно заварить алюминиевую раму?
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Подскажите,плиз,где можно заварить раму?И есть ли смысл варить? Лопнула рама чуть ниже места крепления подсидельного штыря над швом.Трещина практически по кругу . Рама UNIBIKE. Лопнула в этом месте http://www.chipmaker.ru/topic/100091/Примерно неделю назад закончились моя эпопея с веломиком.Раму заменили по гарантии.По словам продавца,делали в Польше экспертизу,и решили,что немного подседел погнулся,и от этого лопнула рама.Вроде все норм,только обидно,что сезон потерял.Теперь пытаюсь наверстать  yurec111yurec111, у кого покупали, если не секрет?
Покупал на Южном рынке.Порадовало,что гарантия на раму-не на словах...Гарантия действительно работает,правда,не так быстро как я думал...
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
greenway
Молодой Гродненец
|
Подскажите,плиз,где можно заварить раму?И есть ли смысл варить? Лопнула рама чуть ниже места крепления подсидельного штыря над швом.Трещина практически по кругу . Рама UNIBIKE. Лопнула в этом месте http://www.chipmaker.ru/topic/100091/Аналогичная проблема. Велосипед principia. Изначально покупался в Дании, так что на экспертизу отправить проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
Подскажиете где достать конуса для задней втулки Shimano FH-M435? поиск по нашим любимым магазинам BC, BD и CRC ничего не дал ((((
|
|
|
|
|
|
|
tlusta
|
на аллегро раньше попадались
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Подскажиете где достать конуса для задней втулки Shimano FH-M435? поиск по нашим любимым магазинам BC, BD и CRC ничего не дал ((((
а может handmad'ом полирнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
Zelen
Гродненец
|
Скажите пожалуйста где можно купить пробку на вилку? Пробка которая регулирует отскок, вроде.... Вилка от Спэша хардрок 2011года.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Скажите пожалуйста где можно купить пробку на вилку? Пробка которая регулирует отскок, вроде.... Вилка от Спэша хардрок 2011года.
Сфотографируй, проще найти будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Пробка которая регулирует отскок, Она регулирует прелоад. На макетах эта хрень даже не чувствуется. Закрутите туда что-нибудь подходящее.
|
|
|
|
|
|
|
Zelen
Гродненец
|
Скорей всего так и будет))) Спасибо....
|
|
|
|
|
|
|
maxlav
|
Может у кого-нибудь есть кольца проставочные для рулевой? Шток пилить не хочу, нужно около 1,5 см.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
maxlav, пиши в личку. Или звони. Есть такие. 375295852617
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Друзья, ай нид хелп! Про всякие там «Поехали», ебэи и прочие байккаунтсы я знаю. Может, есть у кого “здесь и сейчас”. Уж очень хочется…
Не сядзіцца ў хаце хлопчыку малому: Кліча яго рэчка, цягне ровар з дому. – Хлопцы-фарумчане – просіць ен так міла. – Можа, з «питухом» мне, памагчы каму падсілу?
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Друзья, ай нид хелп! Про всякие там «Поехали», ебэи и прочие байккаунтсы я знаю. Может, есть у кого “здесь и сейчас”. Уж очень хочется…
Не сядзіцца ў хаце хлопчыку малому: Кліча яго рэчка, цягне ровар з дому. – Хлопцы-фарумчане – просіць ен так міла. – Можа, з «питухом» мне, памагчы каму падсілу?
хоть руками ни разу подобный архаизм не щупал, но что-то мне подсказывает что данная деталь не унифицирована, а следовательно отличается как минимум между различными производителями рам, а м.б. и даже между моделями, поэтому не плохо бы указать на какой вел сей костыль нужен... кстати, если заказывать где-то из РБ, то не так уж долго будет идти - к концу недели точно получишь, если конечно продаван с отправкой тупить не будет
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
поэтому не плохо бы указать на какой вел сей костыль нужен... Специалайзер Рокхоппер 29 2013 Добавлено: 30 Ноябрь 2014, 23:59:32
В понедельник планирую начать зондировать почву по РБ, спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
biofiona, зайди в ВелоМаг, там петухов целые связки висят. Может и для тебя подберут что.
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
biofiona, зайди в ВелоМаг, там петухов целые связки висят. Может и для тебя подберут что.
Спасибо за инфу, а как они сейчас работают?
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
|
|