votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MDS
|
Materiał: kompozyt organiczny Opakowanie: zawiera komplet klocków na jedno koło/hamulec Zastosowanie: Tektro Lyra / Novela / IOX UWAGA WAŻNE!!! PRZED ZAKUPEM PROSZĘ PORÓWNAĆ KSZTAŁT KLOCKA, PONIEWAŻ FIRMA TEKTRO STOSUJE RÓŻNE KLOCKI W SWOICH HAMULCACH NIEZALEŻNIE OD OPISU ZNAJDUJĄCEGO SIĘ NA PRODUKCIE!!!
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
я давно порувнал кшталт. круглые. кароче я так понял, что пойдут
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Народ, подскажите плиз, можно ли поставить на вел вилку с конусным штоком если сейчас стоит с прямым? Какой то переходник может есть, или это для каких то специальных велов?
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Не, рулевая труба тож конусная должна быть.. Там же получается, что верхний диаметр конуса обычный, а нижний - 1,1/8 дюйма, как раз по внутреннему диаметру прямой рулевой трубы.. Для чашки рулевой не остается места.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Есть переходники.На сантиметр выше примерно становится.Позвони Игорю он мне про проставку расказывал.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
EgoretZ
|
да действительно.. но цена вопроса - жэсць, хотя, возможно, при желании и подешевше найдется.. И опять же, на 12 мм подъём рамы, геометрия немного уплывёт..
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Ребята , нужен совет. Катаю свой первый сезон , то есть нуб. Есть Меридка маттс 20 V , залетел на бордюр на нехилой скорости , дабы избежать ДТП. Был звук, будто пластиковая бутылка смялась , в следствии чего , на обоих ободах появились вмятины , небольшие , но при торможении вел дергается, ибо V-brake. Имеет ли смысл ровнять? Или покупать новые обода? Оба влетят минимум в 50-60 бакцов , + за работу мастеру за установку, может тогда имеет смысл вообще купить новые колеса в сборе? На дорогие не претендую , но и чтобы не хуже стоковых , естественно. Как тут лучше поступить?
|
|
|
|
 дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
|
|
|
NiClaus
|
Имеет ли смысл ровнять? если они не виляют на 3 см в сторону - то имеет 
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
The Bad Touch
|
Имеет ли смысл ровнять? если они не виляют на 3 см в сторону - то имеет  речь полагаю не о восьмерке, а о вмятине в самом ободе, типа вот так:  если повреждения как тут, то вилы, если же где написано "тут выгнулось" всё норм и у обода только стенки деформированы, то восстановить можно с разной степенью успешности. Хотя если обода умудрились так погнуться, то что-то мне подсказывает что это не обода, а шлак, тем более что резина явно не трубки на них надета была... есть конечно еще одна версия, причем более вероятная: дело было не в бобине... 
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Чуть лучше чем на картинке, в том числе и выпуклость , но опять же, меньше чем на картинке. Я так понимаю , все-таки обода под замену. А как выгоднее? отдельно купить обода ? С учетом того что сам я их не поменяю, или лучше купить колеса в сборе? Пробег 800 км. есть конечно еще одна версия, причем более вероятная: дело было не в бобине... К сожалению , так и есть, если бы успел хоть переднее колесо поднять , возможно сейчас бы и не парился по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Чуть лучше чем на картинке, в том числе и выпуклость если она есть, то однозначно менять (трубу, коей по сути является обод (а вообще-то 3 трубы, если обод нормальный) выпрямить нереально сложно (читай дорого), да и не факт что в РБ где-либо это делают). обода отдельно или колеса в сборе - стоит узнать стоимость сборки колеса, а там уже сравнивать К сожалению , так и есть, если бы успел хоть переднее колесо поднять , возможно сейчас бы и не парился по этому поводу речь не совсем об управлении в конкретной ситуации, а об отсутствии необходимого давления в колесах, ибо если так гнет обод, значит шина сложилась, т.е. воздух не оказал достаточного сопротивления, кстати не плохо бы шину (покрышку) проинспектировать в месте удара, т.к. если там особенно стальной корд, то и ему могут быть вилы
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Чуть лучше чем на картинке, в том числе и выпуклость , но опять же, меньше чем на картинке. Я так понимаю , все-таки обода под замену. А как выгоднее? отдельно купить обода ? С учетом того что сам я их не поменяю, или лучше купить колеса в сборе? Пробег 800 км. есть конечно еще одна версия, причем более вероятная: дело было не в бобине... К сожалению , так и есть, если бы успел хоть переднее колесо поднять , возможно сейчас бы и не парился по этому поводу Вот вам линк . Дешевле только, даром.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
речь не совсем об управлении в конкретной ситуации, а об отсутствии необходимого давления в колесах, ибо если так гнет обод, значит шина сложилась, т.е. воздух не оказал достаточного сопротивления, кстати не плохо бы шину (покрышку) проинспектировать в месте удара, т.к. если там особенно стальной корд, то и ему могут быть вилы
Качал как указано на покрышке , 35-40 PSI , но было заметно как деформировалась покрышка под моим весом (90кг) , грешу на лукавый монометр . Покрышку снимал , визуально все целое , вмятинка совсем не большая , 2-3 мм выпирает вовнутрь. Вот вам линк .
Дешевле только, даром.
Объясните мне тупому , это один обод или комплект? Если 60 евриков за оба , то можно брать...
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Объясните мне тупому , это один обод или комплект? Если 60 евриков за оба , то можно брать... да оба, переднее и заднее, и вес даже неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
речь не совсем об управлении в конкретной ситуации, а об отсутствии необходимого давления в колесах, ибо если так гнет обод, значит шина сложилась, т.е. воздух не оказал достаточного сопротивления, кстати не плохо бы шину (покрышку) проинспектировать в месте удара, т.к. если там особенно стальной корд, то и ему могут быть вилы
Качал как указано на покрышке , 35-40 PSI , но было заметно как деформировалась покрышка под моим весом (90кг) , грешу на лукавый монометр . Покрышку снимал , визуально все целое , вмятинка совсем не большая , 2-3 мм выпирает вовнутрь. Вот вам линк .
Дешевле только, даром.
Объясните мне тупому , это один обод или комплект? Если 60 евриков за оба , то можно брать... Это не за обод. Это цена за два колеса в сборе.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Это не за обод. Это цена за два колеса в сборе.
Упс. Есть смысл брать. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
указано на покрышке , 35-40 PSI
то значит вот где проблема: покрышка для бездорожья используется вне бездорожья. Было бы каких 100 PSI - встал бы, отряхнулся, и погнал дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Рост 182, рама 19/L
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Рост 182, рама 19/L
нафиг продать 26" вел и купить 29" с нормальной вилкой 
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Рост 182, рама 19/L
нафиг продать 26" вел и купить 29" с нормальной вилкой  29" слишком громоздкий и неповоротливый для меня)
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Рост 182, рама 19/L
нафиг продать 26" вел и купить 29" с нормальной вилкой  29" слишком громоздкий и неповоротливый для меня) на 28" колесах не испытываю абсолютно ни каких проблем в плане маневренности и габаритов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prosto_Vlad
Молодой Гродненец
|
Момогите!! кто может одеть цепь на горник???
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
прям в субботу вечером? 
|
|
|
|
|
|
|
gryzlylobzik
Гродненец
|
Рост 182, рама 19/L
нафиг продать 26" вел и купить 29" с нормальной вилкой  маркетологи зомбируют даже самых мощных мусчин.  ждите скоро 32 будут потм снова 26. Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 14:04:05
Имеет ли смысл ровнять? если они не виляют на 3 см в сторону - то имеет  речь полагаю не о восьмерке, а о вмятине в самом ободе, типа вот так:  если повреждения как тут, то вилы, если же где написано "тут выгнулось" всё норм и у обода только стенки деформированы, то восстановить можно с разной степенью успешности. Хотя если обода умудрились так погнуться, то что-то мне подсказывает что это не обода, а шлак, тем более что резина явно не трубки на них надета была... есть конечно еще одна версия, причем более вероятная: дело было не в бобине...  если не в бобине но погнулись и может и невугнуть а может кто и может сделать темболее что шлак и явно резина не трубки а может и трубки и может это подсказывает что гдето небыла надета и возможно есть еще версия причем болеевероятная то только виллы и на низ написяно. 
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
то значит вот где проблема: покрышка для бездорожья используется вне бездорожья. Было бы каких 100 PSI - встал бы, отряхнулся, и погнал дальше Веселый Не совсем) Каждые выходные вылажу на бездорожье , но и по городу часто катаюсь. Если бы было каких 100 PSI , возможно , от удара лопнула бы камера. если не в бобине но погнулись и может и невугнуть а может кто и может сделать темболее что шлак и явно резина не трубки а может и трубки и может это подсказывает что гдето небыла надета и возможно есть еще версия причем болеевероятная то только виллы и на низ написяно. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Негоже нуба троллить , уважаемый) Все приходит с опытом)
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Народ, посоветуйте плиз, которая вилка лучше? Rock Shox Sid Race Dual Air 100mm Или Rock Shox Reba RL Solo Air 120mm
Насколько я вычитал в интернетах, Сид очень лёгкая и для супер гонщиков, а Реба покрепче будет. Если я не гонщик, а так, город, бардюры, колдобины..
|
|
|
|
|
|
|
|