Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:36:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Любители мопсов, отзовитесь!

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любители мопсов, отзовитесь!  (Прочитано 97626 раз)
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 14 Март 2012, 16:30:39 »

французики тоже так хрюкают Улыбка

скорее не хрюкают, а хрипят, такое чувство как в последний раз .. я пугаюсь все времяEpic Fail

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14 Март 2012, 16:42:19 »

Не, пугаться нужно, если после такого приступа песик падает и лежит без чувств некоторое время. Ну или если вообще поведение меняется после приступа. Тогда может быть и не захрюкиванье. А если он и правда как подавившись, словно нос прочистить не может - тогда все в порядке, не переживайте, просто Семен - настоящий мопс, вот и проблемы у него, как у большинства курсносиков, включая французов  Подмигивающий Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Март 2012, 17:04:18 »

как у большинства курсносиков,
моя лабрадорша тоже бывает захрюкивается, как будто в носоглотке что-то застряло, а нос у ней совершенно не курносый, а даже совсем наоборот...

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Март 2012, 18:00:33 »

да не, вот дело в том, что и приступы эти странные немного... захрипит-захрипит... ну максимум минуту - две, а потом бежит как дурной) как обычно) вообще он какой-то активный слишком)) причем все время

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 14 Март 2012, 18:14:12 »

Значит, все в порядке - не переживайте  Улыбка

Manija
Не знала, что другие собы этим страдают, честно  Обеспокоенный

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 15 Март 2012, 09:43:00 »

у нас редко бывает, а вот знакомая француженка, так та частенько захрюкивается
вообще он какой-то активный слишком)) причем все время
молодой ишшо, вот и активный. моя раньше посидеть не давала на диванчике, все игрушки в руки совала, мол - давай играй с ней. А теперь дрыхнет целый день сама на диванчике, не спихнуть  Смеющийся Еще и храпит, как мужЫк Смеющийся Я иногда ночью просыпаюсь и бужу ее, шоб на другой бочок перевернулась  Смеющийся

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Март 2012, 19:10:19 »

а я к его храпу и ночным хождениям привыкнуть не могу Обеспокоенный
спит только с родителями...)) а меня прибегает утром будить... и ему все равно как... может и по голове лапами походить, если ноль эмоций от меня) а так в основном облизывает все лицо, что поневоле встанешь Крутой  Epic Fail

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Март 2012, 19:31:08 »

Ой, у меня такая удобная собака в этом плане! Она спит дольше меня, а потому не будит никогда  Смеющийся Я встаю в 6-7 утра, а она перебирается к маме и дрыхнет до часу, а то и дольше. Были прецеденты, когда я ее в 15.30 будила, чтобы вывести, а она зажмуривалась и всем видом показывала, что "сплю я, сплю - отстань!"  Смеющийся
И храпеть она вообще перестала, когда вес согнали...
Единственное неудобство - спит рядом. У нее всегда была своя подушка, так она ляжет, ее накроешь и она сопит себе. А в последнее время стала карабкаться на мою подушку и требовать, чтоб ее еще и обняли. В итоге - картина маслом: на подушке разваливается собака, а у нее в ногах калачиком спит хозяйка  Смеющийся

sana78@list.ru
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Март 2012, 20:44:56 »

а у нее в ногах калачиком спит хозяйка

а вы думали, что в сказку попали Смеющийся я уже привык к этому, что слишком много позволяет себе)

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Март 2012, 21:57:13 »

Насчет сказки я уже поняла  Смеющийся
Фрося моя первая собака, и когда я собиралась ее покупать, мои домашние меня пугали, что собака - это очень серьезно, потому что с ней надо гулять в 5 утра.
Но ни одна душа не предупредила, что собаку надо носить на руках 50% всего времени, как минимум (если честно, то она бы и не слезала никогда с рук-то), а еще ее надо укладывать спать (и обязательно полежать рядом, пока она уснет) и уговаривать поесть ("Кушай солнышко, сухарики - мамка плохого не посоветует!"  Смеющийся) А вот гулять в 5 утра и не надо совсем. Более того, однажды я ее таки выволокла в 7 гулять, так она потом 2 недели по утрам зажмуривалась, когда я в комнату заходила и вообще маскировалась в надежде что не найду  Смеющийся

sana78@list.ru
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Март 2012, 22:45:59 »

прикольно) не, мой черт все бы время гулял на улице Epic Fail
и днем, и ночью, только пусти  Epic Fail

про кормежку да... "НУ ИДИ ПОКУШАЙ, НУ ПОЖАЛУЙСТА... ПОПРОБУЙ КАК ВКУСНО.." Epic Fail

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 16 Март 2012, 10:35:31 »

а наша мадам,раньше с нами тоже спала,то если не вставать будет спать до скольки надо))и по голове любительница походить,и на подушку попу усадить Смеющийся ... а потом отучили от кровати...хочется иногда пожмякаться с ней,иногда к себе берем,а вообще спит у себя в домиках,в командоре оочень любит спать и на живом кресле Улыбка все таки грязно от собаки в постеле,и шерсть.... Грустный
а как то когда совсем маленькая была,спала с нами,так утром как то от эмоций не удержалась и описялась на подушку,кому то из нас на голову попало даже Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся Смеющийся!!!

Мартошка
Гость
« Ответ #222 : 16 Март 2012, 11:14:13 »

утром как то от эмоций не удержалась и описялась на подушку,кому то из нас на голову попало даже    !!!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся У меня тоже было  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся, так теперь спит только на кухне на своем диване

Добавлено: 16 Март 2012, 11:14:56
Mister Bin, давно Семкиных фоток не было! Покажи, уже соскучились  Подмигивающий
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 16 Март 2012, 11:22:53 »

утром как то от эмоций не удержалась и описялась на подушку
Моя маленькой, чтобы от нас не отвлекаться надолго, бегала иногда в ноги писать на одеяло - на пеленку, видите ли, далеко было спрыгивать  Смеющийся
А эмоции у мопса, особенно маленького, - это вообще отпад. Она иногда писалась прямо во время поросячьих бегов по кругу. Бежит и писает, потом на ковре круги мокрые  Смеющийся

sana78@list.ru
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Март 2012, 13:15:15 »

когда Сема был маленьким, он все время писал, когда кто-то приходил домой Смеющийся
кто бы не  приходил, он мог пописать на любого от радости Epic Fail

пока не скину ничего, так как в минске, а мопсик дома Грустный

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 16 Март 2012, 15:05:39 »

Она иногда писалась прямо во время поросячьих бегов по кругу. Бежит и писает, потом на ковре круги мокрые
даа,бывало и такое... Смеющийся Смеющийся а вообще,когду уже дома не писяла,но если кто придет,то от радости вче равно выливалось!! Смеющийся Смеющийся иногда придет кто раньше,с порога-ой какая хорошая-и на руки поднимать,а она и обольет!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мартошка
Гость
« Ответ #226 : 16 Март 2012, 18:01:15 »

Она иногда писалась прямо во время поросячьих бегов по кругу. Бежит и писает, потом на ковре круги мокрые
Моя старушка до сих пор от счастья, что ее тискают такие лужи на ковре делает! Папа в шоке - думает, что недержание.
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Март 2012, 18:50:41 »

ой какая хорошая-и на руки поднимать,а она и обольет!!!

о да, было дело Epic Fail
а потом: "а, какой ты засцанец" Курящий

поэтому, когда к нам кто-то приходил, сразу было предупреждение, что возможно недержание  Смеющийся

Добавлено: 16 Март 2012, 19:52:52
старые фотки
качество так себе Грустный

* 1.jpg (68,49 Кб, 640x480 - просмотрено 313 раз.)

* 2.jpg (38,74 Кб, 403x640 - просмотрено 411 раз.)

* 3.jpg (68,64 Кб, 640x480 - просмотрено 410 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 19:52:52 от Mister Bin » Записан

Мартошка
Гость
« Ответ #228 : 19 Март 2012, 18:21:06 »

На последней фотке хвост точно выдает настроение Смеющийся
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Март 2012, 21:29:01 »

МОПСОВОДЫ!!!))) ПРОСЫПАЕМСЯ ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ!!!))) ДАЕШЪ ФОТКИ НАШИХ МОПСЯКОВ Смеющийся

семенама молодой)

* мопся.jpg (27,86 Кб, 450x600 - просмотрено 321 раз.)

lenka1190
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 27 Март 2012, 11:29:02 »

Всем огромный привет!!! Нашей Майлуше уже 8 месяцев. Это моя первая собака... поэтому я во всем новичок( Майлуша очень мелкая по сравнению с соседскими мопсами (фото выложу позже), но шерсти от этой шмакадявки уже достаточно))) Подскажите кто нибудь из вас пользовался фурминатором (специальная щетка для вычесывания)? И стоит ли это чудо покупать (стоит около 340 тыс.)? На российских форумах читала что для мопсов идеально... Как вы ухаживаете за шерстью?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 27 Март 2012, 11:36:01 »

Насчет фурминатора знакомая говорила, что полная хрень. Но сама не пробовала, поэтому точно не скажу. А линять моя практически не линяет, только разве что осенью и весной, но это сезонное и я бы не сказала, что ее шерсти так много, что она мешает.... А уж мелкой она вообще практически не линяла. Или мне так казалось, потому что до нее у меня был кот, и после его шерсти мопсячьи шерстинки вообще не шерсть?  Смеющийся
В любом случае проанализируйте дополнительно питание - может, чего не хватает в рационе, что она сильно сыпется? Витамины регулярно даете? Моей очень хорошо на шерсть влияет желток куриного яйца 1-2 раза в неделю (или перепелиное яйцо целиком)...

И кстати - не особо полагайтесь на сравнения Майлуши с другими мопсами, особенно с кобелями - она в норме крупнее гораздо и имеют совсем другую фигуру. Как показывает опыт, у нас в городе большинство мопсов имеют лишний вес и довольны крупны для нормы. Насколько я сейчас помню, нормальный вес для щенка должен быть равен количеству месяцев. То есть в 8 месяцев она может весить 8 кг, хотя по стандарту максимальный размер суки - до 8,5 кг.  В замешательстве
Кстати, на фотках моей как раз около 8 месяцев, до 10 точно.

И в преддверии весны - весна на фотке  Подмигивающий

* DSC01371.jpg (135,68 Кб, 900x675 - просмотрено 313 раз.)

* DSC01378.jpg (136,87 Кб, 900x675 - просмотрено 408 раз.)

sana78@list.ru
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 27 Март 2012, 11:58:14 »

Насчет фурминатора знакомая говорила, что полная хрень.
у меня не мопс, а фурминатором я оооочень довольна  Подмигивающий
я не знаю, какая у мопсиков шерсть, а лабриков -  много подшерстка, который очень хорошо удаляется фурминатором. Моя знакомая чешет им полуфранцуза - тоже довольна. И те картинки, которые в интернете с горой подшерска вокруг вычесанной собаки - это реально. Сама так делала  Смеющийся

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 27 Март 2012, 11:59:50 »

лабриков -  много подшерстка
Вот именно особого подшерстка я у своей особо не заметила... Сыплется в основном длинная шерстка.
Но опять же - не пробовала, могу основываться на чужих мнениях только  Подмигивающий Улыбка

sana78@list.ru
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 27 Март 2012, 12:10:40 »

Кому подходит фурминатор?
Подходит большинству пород, особенно лабрадорам. Владельцы овчарок просто в восторге! И я их понимаю, ибо линька овчарки — это тихий ужас!

Одинаково хорошо подходит как короткошерстным, так и длинношерстным собакам.

НО! Если Ваша собака относится к породе с минимальным подшерстком (например, хортая борзая) или вообще не имеет подшерстка (например, йоркширский терьер), то фурминатор Вам не подойдет!
http://tierni.info/furminator.htm

У меня мопс. Доволен страшно, хотя он не в полной мере заменяет обычную мопсярскую щетку (вычищает только подшерсток, но не «взрослые» волоски).
Вадим, Москва

Оттуда же Подмигивающий

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 27 Март 2012, 23:33:15 »

пользуемся чем-то похожим как на фото.
зубчики мелкие (как верхние на фото), вычесывает подшерсток идеально. сначала думали, что ему будет больно, но как попробовали один раз, то он сам сейчас любит вычесываться и любит, когда его чешут этой щеткой)
беда мопсов - это подшерсток. если у пуделя шерсть длинная и ее легко с ковров собирать, то у мопсов проблема подшерсток, так как он "въедается" в ковровые покрытия... 
линяет в переходные периоды у нас. вот сейчас весна - начал линять. если его вычесывать каждый день, то ничего не падает с него...
а когда вычесываем сейчас на даче, то подшерсток летит "столбом" прямо с него))

* щетка.jpg (17,15 Кб, 500x500 - просмотрено 309 раз.)

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Март 2012, 09:02:53 »

Mister Bin,    когда я купила такую щетку, как у вас, была совершенно счастлива, пока в мои руки совершенно случайно не попал фурминатор. Приезжайте к нам на выгул (СПК), дам попробовать  Подмигивающий

lenka1190
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 28 Март 2012, 16:07:24 »

беда мопсов - это подшерсток. если у пуделя шерсть длинная и ее легко с ковров собирать, то у мопсов проблема подшерсток, так как он "въедается" в ковровые покрытия...
линяет в переходные периоды у нас. вот сейчас весна - начал линять. если его вычесывать каждый день, то ничего не падает с него...
Да вот и у нас все весной и началось... Так как у нас это все в первый раз, я не знала что лучше купить для расчесывания... смотрела чем другие мопсоводы пользуются.... но что-то все не то... а такую чудо щетку вы давно покупали? и где?

Добавлено: 28 Март 2012, 15:12:02
И те картинки, которые в интернете с горой подшерска вокруг вычесанной собаки - это реально. Сама так делала
Я в интернете видела ролик, фурминатором вычесывали мопса, шерсти конечно меньше чем у лабрадора начесали, но  все равно внушительно...

Добавлено: 28 Март 2012, 16:13:07
Насчет фурминатора знакомая говорила, что полная хрень.
А у знакомой мопс?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28 Март 2012, 16:17:37 »

А у знакомой мопс?
Да  Улыбка

sana78@list.ru
lenka1190
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 28 Март 2012, 16:19:20 »

Кстати, на фотках моей как раз около 8 месяцев, до 10 точно.
Такая лапулечка, прям фотомодель... а у нас не одного нормального кадра нет В замешательстве, только когда на руках держим, нашу вертихвосту не реально сфоткать, у нас пропеллер вместо хвоста и азарт в душе
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт