B.Sun
|
Мне вот интересно, что выйдет из "идеального" воспитания.  а мне вот интересно, что такое "идеальное" воспитание? Идеальное ты правильно в кавычки взяла. Ну, вот стараются мамы, кормить молоком, потом свежайшим и полезнейшим, чипсы нини, толерантное воспитание, ни шлепка по попе и т.д. ололо трололо
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
девочки, а ГВ, свежайшие продукты и ни-ни жареного - это разве относится к разряду воспитания? Точно так же я могу детские шмотки руками детским мылом стирать и потом 20 выполаскивать чтоб типа ни-ни порошка, мне кажется про еду и прочие моменты связанные со здоровьем, уходом, комфортом - это вообще из другой оперы. Добавлено: 29 Август 2015, 08:38:19
И вообще, как говорится сколько не воспитывай детей, а всё-равно они будут похожи на нас 
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Мне вот интересно, что выйдет из "идеального" воспитания.  а мне вот интересно, что такое "идеальное" воспитание? Идеальное ты правильно в кавычки взяла. Ну, вот стараются мамы, кормить молоком, потом свежайшим и полезнейшим, чипсы нини, толерантное воспитание, ни шлепка по попе и т.д. Все это к воспитанию никакого отношения не имеет........а старания или не старания зависят от степени мамской лени, а нет от философии и чего-то там еще. Вот скажи, почему бы не кормить ребенка свежим и полезным? 1 кг ягнятины нежирной выходит 85 тыс. Это дорого - нет, это полезно -да, но геморно, а курогрудь пошел в магаз и купил. Так же и с автокреслом, можно силой засунуть рыдающее дитя, одеть "наушники" и гоу,...... поговорить, попросить, уговорить, объяснить - это тож долго и геморно....каждый сам выбирает как жить.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
1 кг ягнятины нежирной выходит 85 тыс Явки - пароли. Где у нас такая халва,м ? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
девочки, а ГВ, свежайшие продукты и ни-ни жареного - это разве относится к разряду воспитания? это скорее относится к отношению в целом и вот это отношение некоторым я так смотрю весьма свербит поэтому, имхо, если явки пароли ягнят, индеек и прочих интересностей-вполне можно обсудить но вот во всякие вопросы гв уж точно не стоит в этой ветке влазить ибо потом снова начнется песня, что кто то кому то оказывается навязывает  а они "не такие" и не хотят 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А знаете, что самое интересное? Что по факту окажется, что мой ребёнок на максимально приближенных условиях растёт и воспитывается, но я плохая мать только лишь оттого, что не зас*ала весь форум ценными сведениями об этом 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но я плохая мать о я забыла об этом моменте непременно кто то сочтет что она плохая мать, и более того, ее так назвали  Добавлено: 29 Август 2015, 11:47:12
а разговоры о том, как это сделать на публику -- показуха. Тоже имхо. ну пусть показуха я например много полезного из них вынесла для себя даже не в плане ребенка а про себя. как меняется мое отношение и видение чего либо, сначала с пеной у рта ратовала за одну идею, а потом она трансформируется во что то другое, свое Мне нравится размышлять на всякие такие темы. И вот для этого форум-оч хорошая штука, чтоб эти размышления куда то сливать, спорить, читать дургие т.з.
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
а про себя. как меняется мое отношение и видение чего либо, сначала с пеной у рта ратовала за одну идею, а потом она трансформируется во что то другое, свое так очень часто и бывает, и тут возникает вопрос: а пена у рта зачем? Высказать мнение, поделиться опытом -это одно, а судить кто правильно поступает, а кто неправильно -это совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я например много полезного из них вынесла для себя Есть такое. Некоторые выводы делаются. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Высказать мнение, поделиться опытом -это одно, а судить кто правильно поступает, а кто неправильно -это совсем другое. а где грань между мнением и суждением? пена у рта она от убеждений которые к счастью пластичны)
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
вот тут обсуждался вопрос стоит ли вмешиваться чужой процесс воспитания -мой ответ нет, ибо это не мое дело. Вчера на прогулке видела как мама дала печенье сынишке, а тот где только этими руками не побывал. Для меня -это ужас ужасный не помыть руки перед едой, а она может считает, что "закаляет" так иммунитет ребенка. Ну разные у нас точки зрения, но какое право я имею давать советы человеку, который их не просит. 
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
а где грань между мнением и суждением? мнение- "Это я считаю, думаю так" суждение- " ты делаешь неправильно, нужно так и так"
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
интересует, к чему это приведет. что именно? ты смешала мух с котлетами очень знатно но в принципе, на всех моделях воспитания, которые сейчас существуют, уже выросли люди, некоторые даже умереть успели, жизнь прожив и если действительно интересно, информацию о том, как сложилась их жизнь, можно почитать Добавлено: 29 Август 2015, 11:12:20
суждение- " ты делаешь неправильно, нужно так и так" много ты такого читала?
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
LessiЯ знаю, что ты не противник.....ты интересующийся 
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Цитата: Леся Украинка от Сегодня в 13:10:50 суждение- " ты делаешь неправильно, нужно так и так" много ты такого читала? достаточно много, даже могу сказать очень много
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вчера на прогулке видела как мама дала печенье сынишке, а тот где только этими руками не побывал. Для меня -это ужас ужасный не помыть руки перед едой, а она может считает, что "закаляет" так иммунитет ребенка. Ну разные у нас точки зрения, но какое право я имею давать советы человеку, который их не просит. Знаете, это как в анекдоте. Ребенок облизал колеса коляски, есть ли смысл кипятить соску  Добавлено: 29 Август 2015, 12:15:05
но его привезут вам живого в багажнике,  Капец. Это точно не наш вариант.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Цитата: Леся Украинка от Сегодня в 13:10:50 суждение- " ты делаешь неправильно, нужно так и так" много ты такого читала? достаточно много, даже могу сказать очень много а я вот не много. наверняка все зависит от восприятия. И категоричное мнение можно вполне принять за суждение. Только когда пишут "нужно так и так", обычно имеется ввиду конкретный результат в итоге. Т.е. если хочешь того то и того то-нужно делать так и так, иначе результата не получишь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
меня не интересует конкретно один аспект... то есть как сложилась жизнь это один аспект?  яснопонятно.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Лично я категорична, только когда детей бьют, тут у меня внутри что-то срабатывает и это почти не контролируемо. И это не угрожающий хлопок по попе, это когда причиняют боль в агрессии. Возле магазина Лимож наблюдала маму, которая за рассыпанные ребенком 3-х летним чипсы, звИзданула его так по голове, что тот отлетел на 2 метра и упал  ......да, влезла....да, еле себя сдержала чтоб ей не звездануть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
.да, влезла....да, еле себя сдержала чтоб ей не звездануть. а как ты влезла? что ей сказала, и какая была реакция?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Лесси, я сама разберусь, что отключать, а что нет
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А все в купе. Как во взрослой жизни поведет себя ребенок Мне когда-то муж прислал ссылку на заметку в стиле "Я стою и думаю, как поступить с сыном в этой ситуации. Если я поступлю "а", то мой ребёнок воспримет это так, вырастет с осознанием таким-то и в 30 лет будет разбирать эту ситуацию с психологом. Если "б", то он воспримет это так и так, это трансформируется в то и то, в 30 лет и это вполне нужно будет обсудить с психологом. Вывод: как бы вы ни поступили, вашему ребёнку найдётся о чём поговорить с психологом в 30 лет".
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Т.е. если хочешь того то и того то-нужно делать так и так, иначе результата не получишь. Ну конечно, только вот эти советы иногда ошибочные, или являются неприемлемыми для конкретного человека. И все бы ничего, если эти самые советы просили. Понимаешь к чему я клоню? Вот вернемся к моему примеру про мальчика с грязными руками: должна ли я "прочитать маме лекцию" о том, что это неправильно? Мое ли это дело?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вывод: как бы вы ни поступили, вашему ребёнку найдётся о чём поговорить с психологом в 30 лет". да
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
должна ли я "прочитать маме лекцию" о том, что это неправильно? А с чего вы взяли, что это не правильно?  Это же по вашему мнению. Мнение мамы другое. Вы можете вмешаться, но ничего кроме недоумения, а то и раздражения - это не вызовет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот вернемся к моему примеру про мальчика с грязными руками: должна ли я "прочитать маме лекцию" о том, что это неправильно? Мое ли это дело? нет. ну смотря какого она хочет результата если ее интересует, как и тебя, то, чтобы никая грязь, бацилки, микробики и тыды не проникли в организм ребенка или если ее интересует, как ты написала, тренировка иммунитета но на уличке ты понятия не имеешь что ее интересует а на форуме вроде как рассказывают про желаемые результаты
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Возле магазина Лимож наблюдала маму, которая за рассыпанные ребенком 3-х летним чипсы, звИзданула его так по голове, что тот отлетел на 2 метра и упал ......да, влезла....да, еле себя сдержала чтоб ей не звездануть. Я, наверное, в другом мире живу. Никогда не видела, чтобы мамы прилюдно жестоко обращались с детьми. (если что, ожидание пока ребенок валяется на земле жестокостью не считаю ) Добавлено: 29 Август 2015, 11:35:40
должна ли я "прочитать маме лекцию" о том, что это неправильно? А с чего вы взяли, что это не правильно?  Это же по вашему мнению. Мнение мамы другое. Вы можете вмешаться, но ничего кроме недоумения, а то и раздражения - это не вызовет. Ну наконец-то. Конечно это по моему мнению, вот поэтому я за то, чтобы не лезть со своими советами, ибо у другого человека мнение может быть совсем другое. И действительно кроме недоумения и раздражения ничего не вызовет Добавлено: 29 Август 2015, 12:38:25
если ее интересует, как и тебя, то, чтобы никая грязь, бацилки, микробики и тыды не проникли в организм ребенка или если ее интересует, как ты написала, тренировка иммунитета и в том и в другом варианте руки нужно мыть, ибо грязные руки никакой иммунитет не тренируют 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и в том и в другом варианте руки нужно мыть, ибо грязные руки никакой иммунитет не тренируют почему?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
и в том и в другом варианте руки нужно мыть, ибо грязные руки никакой иммунитет не тренируют почему? Потому-что прочитав много литературы сделала для себя такой вывод. Если кратко -то иммунитет закладывается при рождении и во время ГВ. Грязные руки, витамины, закаливание к иммунитету отношения не имеют. (если что я не против закаливания и витаминов, но действуют они не иммунитет  ) Добавлено: 29 Август 2015, 12:50:22
АААА, забыла еще написать-что после ГВ конкретно на иммунитет влияют только прививки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
чтобы выбрать для себя тактику Лесси вот сейчас да, будет непрошенный совет ты сначала забеременей(это не про "сперва добейся"), а потом оно само придет читай сейчас просто ознакомительно, не выбирая для себя ничего ты вот уже знаешь, что если захочешь кормить-будешь, захочешь высаживание-тоже можно, существуют разные тактики введения прикорма и тыды. Но в нюансы этого пускаться сейчас смысла нет а про воспитание, ну про уместность для себя той или иной тактики, и подавно, рассуждать "на будущее" - бессмысленно. Добавлено: 29 Август 2015, 11:51:43 Леся Украинкаок. ну вот такие у тебя выводы(кстати. получается угандохать иммунитет тоже невозможно?) а чем плохи грязные руки по твоему?
|
|
|
|
|
|
|
|