B.Sun
|
до тех пор, пока они сами не начнут выбирать-хорошо. А с какого возраста нужно давать "добро" на самостоятельный выбор одежды? да не добро давать, а когда они сами начнут пожелания высказывать, тогда пусть и выбирают
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
An.net, схему действий (что и как говорить) мне объяснили в нашей родной милиции. Конечно, ни у кого нет цели посадить мамашу- акстись! Но "припугнуть"- да. Милиция в любом случае приедет на вызов. В зависимости от реакции мамаши (обычно каются и говорят,что больше так не будут) им выносится устное предупреждение. Если же мамаша идет в конфронтацию, тогда составляется протокол, данные передают в соцслужбу и семью берут на контроль. Ничего страшного. просто регулярные проверки, опрос соседей. Это очень дисциплинирует родителей. Никто не хочет проблем. Понятно, что в совсем критических случая заводится дело по статье и так далее.Но это редкость редчайшая, обычно совсем асоциальные семьи. ааа ну тогда твое упоминание УК и тут и на советской может сработать только на дурочках, про которых Оля сказала, потому что у нас люди не знают ни законы, ни свои права да. ps ваша милиция мне не родная 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А, еще вопрос, а как вы относитесь к "одеванию" одинаково близнецов?
мне кажется это вынужденная мера. проще одеть одинаково, чтобы потом не трепать нервы "а я не хочу синию, хочу красную как у брата" и т.п. тут даже не близнецам порой проще купить что-то одинаковое (пр. леденец, мороженое), чтобы не долбали потом мозг
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Я не заморачиваюсь фемили луками, хотя иногда мне нравится посмотреть, и чего то даже хотела, но потом забила. может потому ещё, что у тебя (как я поняла) мальчик. Мне нравится, но 2 мальчика, когда на девочек смотрю - совсем другие чувства )))
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Лилит
|
An.net, схему действий (что и как говорить) мне объяснили в нашей родной милиции. Конечно, ни у кого нет цели посадить мамашу- акстись! Но "припугнуть"- да. Милиция в любом случае приедет на вызов. В зависимости от реакции мамаши (обычно каются и говорят,что больше так не будут) им выносится устное предупреждение. Если же мамаша идет в конфронтацию, тогда составляется протокол, данные передают в соцслужбу и семью берут на контроль. Ничего страшного. просто регулярные проверки, опрос соседей. Это очень дисциплинирует родителей. Никто не хочет проблем. Понятно, что в совсем критических случая заводится дело по статье и так далее.Но это редкость редчайшая, обычно совсем асоциальные семьи. ааа ну тогда твое упоминание УК и тут и на советской может сработать только на дурочках, про которых Оля сказала, потому что у нас люди не знают ни законы, ни свои права да. ps ваша милиция мне не родная  так только дурочки и буду лупить и материть своего ребенка на людях, умные люди таким не страдают))))) Ты вот себя можешь в этой роли представить? Я-нет))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
метод "по попе"? в некоторых ситуациях-запросто. да, такая вот я дурочка, с оглядкой на то, как зверики расставляют границы  метод "ну тогда оставайся, а я пошла"-тем более запросто, особенно в подходящий период
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У меня знакомые детки с 2-х лет сами выбирают, что одеть. Мамами контролируется только уместность по погоде. Да, порой они нелепо и смешно выглядят, но зато такие гордые и довольные.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Мой старший в совсем маленьком возрасте стал присматриваться к одежде, к своему образу...прежде чем выйти на улицу надо было на диване разложить и показать из серии "ну тогда вот эти брючки, а сверху вот эта рубашечка? нет? а вот с этим свитерком?" вот так было, но потом он вырос и сейчас в подростковом возрасте стал какой-то совсем другой, как Надя (Блондинка) про своего говорила...не парится сильно.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
~Pocahontas~
|
я тут одним глазком пробежалась по теме беседы. можно, конечно, не вмешиваться, можно вообще не замечать, когда детей бьют, можно быть неравнодушной, хоть теша свое самолюбие, хоть как. мотив невмешательства или вмешательства не важен. особенно тем родителям, чьего ребенка избила группа "околофутболистов" в субботний день в 2 часа. никто не вступился, не вызвал милицию. шок был, когда нашли видеозапись и при просмотре видна безучастность молодых мамочек, например, которые видимо размышляли, как милиция будет ехать/искать/опрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
~Pocahontas~ но ты о другом ведь. тут речь была о насилии родителями над собственным ребенком
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
она о равнодушии Мой папа, лет эдак 15 назад, ехал домой с работы, время было около полуночи, в тралике ехала девочка, лет 6. Сидела одна, вокруг были какие-то взрослые, но он подошел и спросил, где ее родители? Оказалось, что девочка сбежала из дома... Она каталась в траликах уже несколько часов, от конечной до конечной. И никто не поинтересовался, что девочка делает в тралике так поздно одна. Где бы она ночевала, если б мой папа не забрал бы ее на эту ночь к нам домой- хз. Это тоже история о равнодушии и принципе невмешательства .
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
о господи, ну если все эти ситуации про одно, и имеют одинаковые последствия, то конечно, да 
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
~Pocahontas~ но ты о другом ведь. тут речь была о насилии родителями над собственным ребенком согласна. меня больше заинтересовал момент вмешиваться/не вмешиваться. ну, рассуждения на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Нет, Лилит...это другая история. Как и избиение отличается от наставлений мамаши и шлепка по попе. Точно так же как и самое минимальное понятие о лёгких телесных повреждениях, одно дело когда они есть и другое дело -когда их нет и быть не может. Я сталкивалась с бабушками без таблеток, с детьми через дорогу пытающимися перебежать самостоятельно и родителей рядом нет или с лежащими мужиками (независимо от подозрений в нетрезвости) и подходили-говорили-спрашивали и прочее. Избиения и оскорблений чтоб мораль читать кому-то лично не встречала. А если ребенок истерит, а мама не может справиться и начинает выходить из себя, то зачастую проще с позитивом обратиться к маме или к ребёнку, поговорить на отвлеченные темы, а в очереди уступить эту самую очередь и прочее. А то я вот тоже иногда в очереди стою (благо уже редко, спасибо интернет-банкингу) и все такие умные начинают рассказывать как ребёнку жарко, что его надо раздеть-одеть-напоить-прийти в другое время и очень редко кто-то скажет "пройдите вперёд меня"
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Вот и мы вчера вмешались в чужое воспитание. Сидим на площадке,одна мама говорит смотри ребенок на 9 этаже в форточку вылезает все туда-сюда, дальше мы сидели смотрели и рассуждали,а может его мама держит,а если не держит,то может надо сходить позвонить в домофон,а вдруг там пошлют... а ребенок все туда-сюда, а этаж 9 Подошел муж и сразу без рассуждений пошел в домофон звонить,не знаю как там у них дома было,но форточку сразу закрыли. А вообще я и/или муж позволяем вмешаться в чужое воспитание,когда видим реальную угрозу для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
shutnica ну вот вы тоже при чем тут воспитание разве вы в него вмешались?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Зачем анализировать и разделять понятия "ребенок в опасности" и "воспитание", этож всё одно и тоже 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Мне попадаются случаи когда воспитание ребенка вытекает в моем понимании в опасность для ребенка. В таких случаях я позволяю себе сделать замечание. Даже вчера может они так успокаивали ребенка,показывали ему в окошке птичку,а со стороны нам показалось,что ребенок в опасности.
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
У меня есть отличная история месячной давности: полдень, жара, капли пота бегут по коже, иду домой по двору с колясочкой, под кустом лежит мужчина. Пьяный - думаю я. Беру телефон, звоню в милицию. -здравствуйте, так и так, лежит, мертвый. - специально решила так сказать, чтобы быстрее приехали. -вы проверьте! охренеть думаю я. думаю так, потому что с ребенком, не потому что пофиг мне, а то щас начнется тут) -я не могу, я с ребенком, я боюсь. -а как лежит, что делает? (ей богу, у меня слова пропали в момент) -лежит, молчит. -может пьяный? -откуда мне знать! -ждите наряд. сели в тенек, ждем. "труп" начал шевелиться и мычать что-то несвязное. потом началось. он стал издавать на весь двор странные звуки и кататься сосиской по траве и проезжей части и отмахиваться от невидимых кого-то.... в общем дичь какая-то. я предположила, что он принял что-то более кайфозное нежели спиртное, потому что человека в таком состоянии не видела никогда. прошел час.. люди стали выглядывать с балконов, в общем оставила его "под присмотром", пошла домой, было пора идти. из окна увидела, что приехала скорая, видно кто-то вызвал параллельно. я выдохнула, занимаюсь своими делами. еще через полчаса звонит телефон. -здрасьте, милицию вызывали? -да, полтора часа назад. (коморка их находится в 5 минутах от дома прогулочным шагом) -мы тут замотались и забыли про ваш вызов. как у вас там разрешилось? а?  у нас тут разрешилось.. с трупом.. диалоги помню дословно, шла бы в жoпу такая милиция.
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Почитала я историю аннет и сразу могу приплести свою, шел знакомый около 6-7 вечера с работы от остановки домой... Зима.. Гололед... Упал, сломал обе ноги, потерял сознание. Мимо проходило огромное количество человек, это очень загруженная пешеходами тропинка.... Никто никого не вызвал  человек через 2 часа пришел в сознание и позвонил жене, а та уже прибежала и всех вызвала. Вывод- человек мало того что поломался, так еще и получил сильное обморожение. А все из-за людей которым плевать.... Ну нельзя же так! Вдруг это бы был кто-то из ваших близких  Аннет, молодец, но я как понимаю им часто звонят и говорят, что труп) если труп то уже спасать некого - что спешить 
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Зачем анализировать и разделять понятия "ребенок в опасности" и "воспитание", этож всё одно и тоже  Ну так-то да Любые проявления истерик-"он умирал/задыхался/был на грани/я должна была его спасти" Некоторым людям проще доказывать, что поведенческие девиации -варианты нормы Когда человек умирает или из окна вываливается какое это отношение к воспитанию имеет? Это спасение человека в опасности.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
А, еще вопрос, а как вы относитесь к "одеванию" одинаково близнецов?
я не близнецов и не ровесников даже ,а просто братьев ,люблю одеть одинаково) Добавлено: 26 Август 2015, 17:10:05
метод "по попе"? в некоторых ситуациях-запросто. да, такая вот я дурочка, с оглядкой на то, как зверики расставляют границы  метод "ну тогда оставайся, а я пошла"-тем более запросто, особенно в подходящий период и я дурочка.но поступаю так же.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
AcoolA
|
шла бы в жoпу такая милиция. поэтому надо создавать на примере других стран службу 911, которая координировала бы действия скорой и мчс и милиции. тогда бы они по часу кофе не пили.  ко мне к ребёнку с серьзным порезом ехали 20 минут. приехали - я с детьми у лифта стояла. так врач на меня - вы уже собрались? ёмаё  я уже и детей одела, и ибуфен дала чтоб не болело, и вышла. при чём дело зимой, не так просто успокоить и собрать их было. а врач мне потом в дороге говорит типа обычно они приезжают и сначала маму успокаивают  но против скорой не имею ничего. точнее имею больше положительных моментов чем отрицательных. с милицией сложнее. Лилит повеселила. никогда молодая особа ко мне не лезла. а бабули любят - я тебя сейчас заберу, раз мама плохая не может успокоить. лесом своей дорогой, милые  а ситуации про окно и тд - это не плачущий ребёнок. это реально опасно
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
О, я вспомнила когда еще вмешиваюсь. Когда мамаша не может детку успокоить, и показывает на меня: " А если ты сейчас не успокоешься, то это тетя тебя заберет!". В таких случаях мысленно вопрашаю, в своем ли уме мамаша, но вслух говорю, что никого я забирать не собираюсь, и не надо мной ребенка пугать.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ко мне к ребёнку с серьзным порезом ехали 20 минут
Долго штоле?  Если вызов не экстренный и не срочный, а неотложный, то норматив времени на передачу вызова свободной бригаде до 1 часа, а плюс 15 минут на доезд по городу.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
___LESIA___
|
а сыну его даже пришлось фамилию сменить
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Lessi почему же не поняла?Поняла я! Я к тому что не стоит тратить нервы на чужих детей,пригодятся еще для своих )
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Все кто постарше помнят, гродненского маньяка Сергейчика, а почему нет ни одного документального фильма...он же рекордсмен по крови в РБ... Все, кто постарше, помнят Михасевича, эдакого белорусского чикатило.  Сергейчик с ним и рядом не стоял.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ann_level
|
Лично мне пофигу, что пришлось людям, которые жили вместе и близки были....закрывая глаза на демона......тут страну надо менять, а не фамилию.
Он жил над нами. Никто ничего не подозревал.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
igrok101
Гость
|
Лично мне пофигу, что пришлось людям, которые жили вместе и близки были....закрывая глаза на демона......тут страну надо менять, а не фамилию.
Он жил над нами. Никто ничего не подозревал. Ох мамочки...
|
|
|
|
|
|
|
|