Snezh
|
Возможно в цивилизованной стране, если ты имеешь ввиду Европу, Америку. Но не у нас, где столько отказников, что шлепок по попе кажется мелочью, хотя я и противник физ методов воспитания, предпочитаю не лезть. Серьёзных избиений ниразу не видела, а вот словесные оскорбления -часто
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Лилит а как ты относишься к Ювенальной юстиции? вот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И приехавшая милиция составила бы протокол за "посыл" Без матов и откровеных оскорблений протокол? Можно "послать" так, что не из чего протокол-то составлять. за оставление несовершеннолетнего. Одно дело отойти на пару метров и ждать. Другое дело скрыться из вида ребенка.- это уже нарушение закона. А если мама отошла на 2 метра за угол и оттуда тайком наблюдает? Где грань? И с какого возраста не совершеннолетнего можно скрываться из виду?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, нуне надо, правда  Каждый по -своеиу прав. Меня вот очень раздражают проХодящие тети 50+, которые говорят "Ой, такой большой и на коляске едет"-к слову младшему 1,7 года, просто рослый. Или "Ой как стыдно на ручках висеть у мамы", или "А кто это не слушается? Я сейчас тебя заберу" Вот просто колотить меня начинает. Я обычно предлагаю проходить мимо, но есть особо назойливые. Я такие "советы" игнорю, мне часто делают замечания очень умные если мой ребенок носиться по магазину, он очень любит открывать и закрывать кассы и это тоже многих раздражает. Я таких и послать могу вежливо)) А вот если бы полезли в мой воспитательный процесс я бы ответила резко. Это мой ребенок и только я знаю рамки допустимого и как далеко я могу уйти от него.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит а как ты относишься к Ювенальной юстиции? вот вопрос к некоторым ее постулатам очень положительно к некоторым- крайне отрицательно А если мама отошла на 2 метра за угол и оттуда тайком наблюдает? Где грань? И с какого возраста не совершеннолетнего можно скрываться из виду? позвони в соцслужбу и узнай. А в моем личном понимании это некое извращение, оставить орущего ребенка, спрятаться за угол и наблюдать за ним, как он орет со страха, что мама его бросила, что он потерялся.  Это нужно быть совсем ипанутой на голову мамашей, имхо. Видела как-то такую картину, хотелось пальцем у виска покрутить. Но она хотя бы наблюдала за своим ребенком, и то хорошо, он был под присмотром, хоть и тайным Добавлено: 26 Август 2015, 09:33:47
если мой ребенок носиться по магазину, он очень любит открывать и закрывать кассы  в смысле? кассы где деньги лежат?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Krit@, ну человек по старине помочь хочет, как умеет. Все же раньше люди более отзывчивые были. Меня это вообще не напрягает. Вот мелкий мой развернулся и почесал в обратную сторону , а доча едет на машинке как ехала. И тут такая бабуляиему , что заберет - быстро про маму вспоминает:-)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Смешно про соцслужбы и милицию. Но на дурочек действует видимо)) Хотя в случае с советской это даже не смешно уже, а возмутительно Добавлено: 26 Август 2015, 10:38:51
А в моем личном понимании это некое извращение, оставить орущего ребенка, спрятаться за угол и наблюдать за ним, как он орет со страха, что мама его бросила, что он потерялся. это не твое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это не твое дело. конечно, это моем мнение  и я имею право его высказать это форум, детка (с) 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
как он орет со страха, что мама его бросила, что он потерялся. А ты уверена, что от этого ребенок орет?  Особенно, если мама просто отошла на пару метров? Ай, дурацкий спор. Любите своих детей, воспитывайте своих детей, и поменьше суйте нос в чужие сложные процессы воспитания, особенно, если не просят 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Любите своих детей, воспитывайте своих детей, и поменьше суйте нос в чужие сложные процессы воспитания, особенно, если не просят и закон не нарушайте, тогда ваще будет мирдружбажвачка 
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
обращение к маме со словами "Если вы не прекратите сейчас же бить ребенка, то я вынуждена буду вызвать милицию и соцслужбу, так как вы нарушаете УК РБ" Хорошо еще статью упомянуть. а конкретизируй о каком законе УК ты говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Училко! мама стукнула девочку и опять сказала что так себя вести нельзя
Вот именно, что нет, мама сказала. что они сейчас пойдут в магазин за конфетами.....  А папе вообще было на все пофиг, он просто улыбался..... А ту девочке что или в автобусе, так люди начали ругаться, их конечно послали.... но на угрозе милицией была моя остановка. думаю она успокоилась  И вообще я давно знаю, что все родители идеальны и лучше их не трогать (исключения конечно всякие ужасные случаи), да бы не быть отправленным в столь отдаленные края  И стандартная фраза - вот будут свои дети тогда будешь и говорить уже звучит скучно..... шаблон..... Согласна, что многие не понимают, но есть другие, кто хорошо с этим знаком, но не кричит на каждом шагу, что знает детей лучше некоторых мамаш...... И я искренне жалею, что у нас нету курсов для мам в идеале бесплатных, ведь так много тех, у кого есть дети, а они даже не интересуются ими..... 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Barbie, так задавайте тему модную, а то что-то тихо в модной ветке
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И я искренне жалею, что у нас нету курсов для мам в идеале бесплатных, ведь так много тех, у кого есть дети, а они даже не интересуются ими.....  а на курсы они бы пошли  ага 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это не твое дело. конечно, это моем мнение  и я имею право его высказать это форум, детка ©  я не про форум а про твое безобразие на улицах хотя каждый развлекается как может)) И вот мне тоже интересно, о каком именно законе ты говоришь)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Принудительные, а то пособие заберут 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbie, так задавайте тему модную, а то что-то тихо в модной ветке Так давайте наволочём в раздел ещё и модных зверушек, модных кактусов, модных мобилок и гаджетов, модных водилок добавим, чё уж. Моё мнение: гуру материнства уже в вышеприведённых темах всё по сто кругов обговорили, создание темы здесь это лишь поиск новой аудитории.
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
Смирись, никто не хочет обсуждать твои клеши) заведи другую тему, не первый человек тебе предлагает 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Лилит, все верно, когда бьют надо вступаться Особенно когда жестоко избивают, по лицу, по голове. Пошлет так пошлет, но молча пройти , то можно потом от угрызений совести сдохнуть Когда валяется , мне кажется ты преувеличиваешь. Да не от страха он орет. Он всегда четко следит как далеко она отошла.Ну ему тоже надо показать итог спектакля, ничего не добился, смысл валяться? Догоняй давай. Я думаю и у мамы сердце разрывается от жалости и стыда. Вот нашла, давно этот ролик видела. http://rutube.ru/video/ccdef24922f651b74b9957373afdcfdc/
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Snezh
|
Barbie, так задавайте тему модную, а то что-то тихо в модной ветке Так давайте наволочём в раздел ещё и модных зверушек, модных кактусов, модных мобилок и гаджетов, модных водилок добавим, чё уж. Моё мнение: гуру материнства уже в вышеприведённых темах всё по сто кругов обговорили, создание темы здесь это лишь поиск новой аудитории.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто интересно а когда мальчики лет 6-10 будут драться так, он нечего делать. природа у них такая разнимать будете?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Про модных зверушек не может высказаться тот, у кого их нет, а эта тема живая и интересная . Да и аудитория также, а куму не нравится читать, можно просто проходить мимо:-)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я вот точно знаю, что если вот так лезть к неадекватам, бьющих своих детей, и угрожать-затыкать-унижать их-то детки отгребут еще сильнее. И больнее. И длительнее. За то что их мама подверглась унижению по их вине За то что к о то сделал хорошо своей совести и влез в ситуевину
Поэтому такие детки все сжимаются и напрягаются при таких ситуевинах Они знают что будет дальше Помните об этом
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
обращение к маме со словами "Если вы не прекратите сейчас же бить ребенка, то я вынуждена буду вызвать милицию и соцслужбу, так как вы нарушаете УК РБ" Хорошо еще статью упомянуть. а конкретизируй о каком законе УК ты говоришь? уффф, по статьям долго искать мне в милиции называли какие, но я не записала навскидку по памяти Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения
Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.
Статья 189. Оскорбление
1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Статья 159. Оставление в опасности.
1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи —
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.
2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, —
наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. ну и тут еще в общих словах подробно расписано http://gym50.by/zakonnim-predstaviteliam/125-zakonnim-predstaviteliam
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А я вот точно знаю, что если вот так лезть к неадекватам, бьющих своих детей, и угрожать-затыкать-унижать их-то детки отгребут еще сильнее. И больнее. И длительнее. За то что их мама подверглась унижению по их вине За то что к о то сделал хорошо своей совести и влез в ситуевину
Поэтому такие детки все сжимаются и напрягаются при таких ситуевинах Они знают что будет дальше Помните об этом
вот только хотела задать вопрос вмешивающиеся вы задумывались о том, какой результат должно принести ваше вмешательство? или так "я тут вся такая заступница молодец" и все на этом?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И я искренне жалею, что у нас нету курсов для мам в идеале бесплатных, ведь так много тех, у кого есть дети, а они даже не интересуются ими..... ооо, я еще года 4 назад очень сокрушалась по этому поводу((( они реально очень-очень нужны! я бы пошла с удовольствием!
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Бить по лицу, по голове -это одно...я такого избиения в общественных местах никогда не видела. А если мама шлепнула пл попе, тянет за руку и прочее -это другое. замечание можно сделать, вот только как мне кажется если мамаша разьяренная, то она потом выместит все дома со словами "из-за тебя....ты опозорил(а)...", а не найдет причины чтоб покапаться в себе и своих методах. По поводу милиции смешно, сразу видно что на практике и по роду деятельности Лилит никакого отношения не имеет и не имела ни к органам, ни к КДН и прочему )))) Правильно Бисан сказала. Если бы вызвала милицию, то скорее всего был бы протокол на Лилит за ложный вызов.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Werdandy
|
Назрел вопрос, а как Вы при вызове милиции собираетесь удерживать маму с ребенком на месте до их приезда? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну статьи эти да, дурочек попугать сойдут как раз реальной угрозы они ни для кого не представляют, по крайней мере из того что я видела на улицах возмутительного-ничего не подойдет))
|
|
|
|
|
|
|
|