Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:22:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

ДТП с участием велосипеда

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП с участием велосипеда  (Прочитано 88947 раз)
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 »

В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег.
Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Первое сообщение / продолжение темы 
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Май 2011, 23:22:19 »

Это основное заблуждение водителей. справа от него может быть кто угодно - и мотоцикл и скутер. а смотреть он должен при ЛЮБОМ маневре.
нет, это ваше заблуждение. движение по полосе вдвоём запрещено. если велосипедист/мотоциклист и т.д. сзади щемится возле машины - то он уже нарушил ПДД.
Прикольно, т.е. я еду в метре от края, меня догоняет авто - вот я уже правила нарушил?   Рот на замке
walpurgis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Май 2011, 10:21:17 »

вы бы лучше не гадали, а у гайцев спросили. Что, как и в каком случае?

1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Май 2011, 18:41:56 »

Прикольно, т.е. я еду в метре от края, меня догоняет авто - вот я уже правила нарушил?
проблемы с чтением или пониманием прочитанного?

движение по полосе вдвоём запрещено. если велосипедист/мотоциклист и т.д. сзади щемится возле машины - то он уже нарушил ПДД.

при обратной ситуации - выезд авто на соседнюю/встречную полосу. при столкновении с велосипедистом - однозначная вина авто.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 12 Май 2011, 14:52:28 »

Сагит, о каком уважении и понимании вы говорите, если доказываете, что велосипедист вправе щемится между авто и обочиной!?
Есть большая разница между тем как я езжу и тем что я доказываю. тут мы начали обсуждать правила - так вот в правилах нет запрета на езду вдвоем (вы мне так и не показали место где в правилах написано что этого нельзя делать). Также в правилах сказано что при повороте обязан уступить всем кто тебе создает помеху справа (в правилах не указано что данное правило не распространяется на тех кто поворачивает с правой полосы. Может такое место есть в правилах, но вы мне его опять же не нашли).
А вот езжу я в основном по тротуару. единственное что я нарушаю, это то что часто переезжаю пешеходный перехода, а не перехожу, но делаю это снизив скорость до скорости медленного пешехода, и только убедившись что меня видят и пропускают. в противном случае останавливаюсь и слажу с вела. А вот насчет уважения - даже если приходится ехать по дороге, то не считаю неуважением к автомобилю ехать сбоку от него, а вот при повороте машин направо если они заранее включили поворотник - всегда пропускаю, хотя делать этого не должен и имею право проехать первым. Также подъехав к переходу если едет колонна машин а я один - как правило пропускаю машины и когда на веле и когда пешком. так что не надо мне об уважении...
Цитата: iliq от 08 Мая 2011, 23:44:48
если вы въедете в правую бочину съезжающей с кольца с правой полосы машины - то будете виноваты. также, как и въехав с левой полосы по движущейся по правой полосе машину.
или просто читать не хотим?
Хамло оно и в Африке хамло. Читать то я умею, Вы невнимательны. съезжая с кольца вы совершаете маневр. либо по перестроению либо поворот направо (обратите внимание. полосы идут по кольцу и не на съезд). как его не трактуй - работает принцип помехи справа. и прав будет тот кто продолжает двигаться по полосе. Вы исходите и позиции что нельзя двоим ехать по одной полосе двоем, а я утверждаю что это не написано в правилах. а раз не написано - то можно. А раз так - то тот кто едет по своей полосе дальше по кольцу будет прав, ибо он продолжал ехать по своей полосе, а тот кто съезжал с кольца - не уступил. Более того сами ГАИ это так трактуют. Единственное что может в этом случае обсуждаться - это вообще правомерность движения по проезжей части, а не по тротуару. Но предположим там ехал бы скутер - то 100% виновата будет машина, ибо скутер был в своей полосе, а машина совершала маневр. Не верите мне - спросите в ГАИ.
нет, это ваше заблуждение. движение по полосе вдвоём запрещено. если велосипедист/мотоциклист и т.д. сзади щемится возле машины - то он уже нарушил ПДД.
Да процитируйте вы наконец пункт правил, а то все голословно так. Я могу доказывать что я круче Валуева. До тех пор пока от него по роже не получу. Вот и вы говорите. Пока не попадете в аварию сбив велосипед (скутер, мотоцикл), и выясните - что все таки виноваты Вы. А лучше, чтобы быть уверенными - обратитесь в ГАИ. Они вам все растолкуют.

Основная идея Вашей ошибки - вы уперлись в то что что нельзя ехать вдвоем, но так и не нашли этого в правилах. Почитайте внимательно - не найдете. и тогда обдумайте свои посты уже с понимания того, что все таки так ехать можно... поймете, что были не правы.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Май 2011, 19:06:23 »

Вы невнимательны. съезжая с кольца вы совершаете маневр. либо по перестроению либо поворот направо (обратите внимание. полосы идут по кольцу и не на съезд). как его не трактуй - работает принцип помехи справа. и прав будет тот кто продолжает двигаться по полосе.

интересные комменты частично и по этому поводу нашлись на скутерклабе,цитаты оттуда (следите за логической цепочкой):
"""
ПДД п.152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

Комент:
Т.е. мы теперь должны ездить только в 1 м от правого края ПЧ, по одной полосе со всеми маршрутками, троллейбусами и автобусами. И что самое прикольное мы не имеем права обгонять...

Обратите внимание. Из этого пункта правил следует, что в некоторых случаях водитель мопеда не имеет возможности продолжить движение прямо.

Примеры:

Регулируемый перекресток. Крайняя правая полоса движения регулируется дополнительной секцией на светофоре (стрелкой), движение по полосам проезжей части регулируется знаками «движение по полосам», в которых указано, что крайняя правая полоса используется только для поворота направо.

В таком случае согласно пункту 104 ТС обязано проследовать в направлении стрелки (исключением будет, если знаки движение по полосам разрешают движение с крайней полосы в других направлениях, кроме поворота направо).

Согласно пункту правил 152 мопед должен двигаться не далее 1 метра от края проезжей части.

Таким образом, ТС «мопед» на подобных перекрестках не имеет законной возможности проследовать прямо.

Ситуация связана с полосами торможения (к примеру на кольцевой). Опять-таки мопед, двигающийся в одном метре, не имеет возможности проследовать прямо, а обязан по закону перестроиться на полосу торможения и повернуть направо.
""" (© scooterclub.by)

Добавлено: 13 Май 2011, 17:11:20
а про разрешённое движение вдвоём паралельными курсами по одной полосе :
чёрт его знает как оно будет по мнению гайцов ,а мнение тоже будет от работника к работнику разное ,
но мотоциклист  в таком случае скорее всего будет оштрафован за нарушение рядности движения,попадал я как то пару раз под такую трактовку на моторе ...
а по здравому смыслу  для вело  опасно движение паралельным курсом справа от авто ,ибо с большой вероятностью велосипедист будет в мёртвой зоне зеркал заднего вида автомобиля.

Добавлено: 13 Май 2011, 19:12:54
хотя автоводителям не надо забывать и ПДД п78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).

Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Май 2011, 21:58:19 »

Согласно пункту правил 152 мопед должен двигаться не далее 1 метра от края проезжей части.
там есть оговорка, что можно и дальше, если это необходимо для маневров и объездов препятствия.

_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
**

Вместо жизни - здоровый образ жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Май 2011, 14:25:35 »

В Бресте «МАЗ» задавил велосипедиста-девятиклассника  Плачущий
... еще одно горе в еще одну семью...

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Май 2011, 14:37:15 »

там есть оговорка

вот незадача  Улыбка
оговорки эти все уже выучили наизусть ,пожалуй
я подводил к вопросу об ИНТЕРПРЕТАЦИИ (трактовке)
получается ,что она у всех разная

а прав опять кто сильней .
итак мы пришли к тому ,с чего начинали  Смеющийся

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Май 2011, 14:39:12 »

Ужасно  Грустный
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 20 Май 2011, 15:37:36 »

Сегодня ровно месяц,как с нами нет Светочки Прокофьевой,вспомните её,подумайте о ней

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 24 Май 2011, 10:11:49 »

http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&id=6306
_iNFERNUS_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Май 2011, 11:12:53 »

подробности пока неизвестны зато тут уже как всегда разводят $рач...  Злой

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 24 Май 2011, 11:42:28 »

пусть разводят так как они другое полезное дело не умеют больше в жизни делать, и они знают что они неправы и они знают что их ЖДЕТ ! Смеющийся

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 24 Май 2011, 11:49:51 »

как ни крути но тут велосипедист здорово облажался и трижды не прав
_iNFERNUS_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Май 2011, 12:19:29 »

пусть разводят так как они другое полезное дело не умеют больше в жизни делать, и они знают что они неправы и они знают что их ЖДЕТ ! Смеющийся

а ждет их только одно....  от 3850 до 4350 "условно"  Смеющийся

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 24 Май 2011, 14:51:24 »

Познавательное видео на тему "Для чего нужно спешиваться при пересечении проезжей части"
_iNFERNUS_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Май 2011, 15:08:59 »

жаль видос обрезали, там видно как лясипедист "моментально" поднялся и подошел к окну автоса... Крутой

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 24 Май 2011, 18:03:52 »

а ждет их только одно....  от 3850 до 4350 "условно"  Смеющийся

и это вовсе не предел, а передышка

видео. ну любой пример пример такому участку это кольцо у ротдома. к примеру если от магазина нарач? пересекать переход к фиалке. там переезжать неспешиваясь есть безопасный смысл только вечером, рано утром, и в общем когда движения то и нет особо..пусто..дождался, когда проедет небольшой поток и двинулся. это если уж очень хочется не слазить)) я лично предпочитаю на регулируемом участке пересечеть дорогу в активное время суток, а это в районе шоу-тайма. не люблю очень этот переход, неспокойный он)) и вот да! можно дождаться когда соберется группа пешеходов и начнет переходить такой участок и рядом с ними но не в центре самом их группы переезжать (если не терпится) или переходить))

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Май 2011, 00:55:57 »

Познавательное видео
и кто тут "прав"? у авто горит зелёная стрелка поворота налево... поэтому пешеходам там только красный.
а потом удивляются, что велосипедист на дороге = неадекват и самоубийца.
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 22 Июнь 2011, 23:06:42 »

Велосипедист выехал на дорогу и протаранил Пежо

Велосипедист и водитель «Пежо» не смогли разъехаться на улице Николаева. Случай произошел вечером во вторник, 21 июня.

Как сообщается на сайте ГАИ, велосипедист ехал со стороны площади Декабристов и начал поворачивать налево в сторону СШ №12. В это же время по встречной полосе ехали джип, а за ним «Пежо». Джип пытался повернуть в противоположную сторону. А водитель «Пежо» продолжил движение прямо.

В этот момент и произошло столкновение. По словам очевидцев, велосипедист при повороте никаких знаков о совершаемом маневре не подавал. Да и ехал по проезжей части, хотя рядом был тротуар.

Все закончилось благополучно. Благодаря тому, что скорость у «Пежо» была небольшая, велосипедист отделался легким испугом и мелкими царапинами. Велосипеду досталось больше. Он сильно поврежден. О состоянии машины «Пежо» и ее водителе ничего не сообщается.

http://vgr.by/all-last-news/7022-2011-06-22-10-19-55

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Июнь 2011, 19:35:00 »

Оказывается в гаи могут и справедливые решения принимать. В инциденте, из-за которого я не смог на Кавеню поехать, виновным водилу признали.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Июнь 2011, 19:50:18 »

Оказывается в гаи могут и справедливые решения принимать. В инциденте, из-за которого я не смог на Кавеню поехать, виновным водилу признали.
а рассказать тут можешь подробнее?
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Июнь 2011, 20:10:48 »

Водитель какой-то психически неуравновешенный попался. Я ехал по дороге, немного сместился влево, чтобы объехать канализационный люк, он за мной ехал и ему это видите ли не понравилось, начал сигналить, поравнявшись прижал к бордюру, стал кричать на меня, унижать. Я со злости ударил ему в форточку, он резко затормозил и я ударился рукой и коленом ему в фонарь. Фонарь в дребезги, рука сильно поранена. Ездил в гаи, давал показания, потом они ещё свидетеля опрашивали и сегодня вызывали опять. В итоге водитель виновен, а с меня штраф 50 тыс. за то что не ехал по тротуару. На этом тротуаре целая стоянка машин, то есть по нему водители ездят - что ж это за тротуар? На Клецкова сверху, как ехать к Нике.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Июнь 2011, 20:31:33 »

Ну как бы ты немного не прав в двух пунктах:
1) перед люком нужно было притормозить и убедится в отсутствии транспорта сзади перед тем как совершать маневр объезда препятствия.
2) Ты первый ударил по его авто.

Он не прав в :
1) После удара резко затормозил!
2) Прижимал тебя к бардюру.

А тротуар там все таки есть, хоть и узкий кое где и людей много ходит....хотя тут сложно судить без фото места.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Июль 2011, 11:10:15 »

Ну как бы ты немного не прав в двух пунктах:
1) перед люком нужно было притормозить и убедится в отсутствии транспорта сзади перед тем как совершать маневр объезда препятствия.
2) Ты первый ударил по его авто.

Он не прав в :
1) После удара резко затормозил!
2) Прижимал тебя к бардюру.

А тротуар там все таки есть, хоть и узкий кое где и людей много ходит....хотя тут сложно судить без фото места.
не согласен с оценкой действий. То есть как бы с точки зрения безопасности и наличия бордюра - все правильно, то есть обязан и потротуару, и головой крутить и останавливаться чуть что, жизнь то она одна. Но вот с точки зрения правил:
насчет должен остановиться - тут от ситуации. Что в правилах? ты имеешь право отъезжать дальше метра для объезда препятствия. что для этого нужно? показать поворот и объехать никому не уступая. Когда нужно уступать? когда тебя уже кто-то обгоняет или опережает. То есть если ты поворот показал. а он сзади не показал - то тормозить не обязан. а вот если он уже ехал с поворотом - то обязан ему уступить.
насчет первый ударил- адекватное действия и за него не обвинят. у машины габариты - это габариты машины, а у велосипеда - это велосипед и велосипедист. и удар в окно - адекватная реакция на то что тебя прижал водитель обязан остановиться. что он и сделал. так что  тут он прав.
Вот за "учебу" - любую, подрезание с торможение за непропуск, дальним в глаза при встречном разъезде за то что не выключил вовремя дальний, дальним в плечи в городе за то что едешь с противотуманками - за это нужно наказывать серьезно. все эти действия не помогают научиться, а создают серьезные аварийные ситуации. По сути даже если велосипедист нарушил - ехал по дороге, выехал под колесо - нужно наказывать велосипедиста. от ситуации, может даже серьезно наказывать. а вот то что водитель сделал - это намеренные действия, которые привели к ДТП. за это прав лишать надо. Самосуд в нашей стране запрещен.
ЗЫ. В лбом случае не забываем про правило ДДД. Даже если вас вырезают и вы можете остановиться - лучше остановиться. мертвый правый велосипедист ничего не докажет живому неправому водителю.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Июль 2011, 12:35:44 »

Ну вот, значит нормальный адекватный гаишник попался.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Июль 2011, 13:52:23 »

Самосуд в нашей стране запрещен.
... к сожалению... Смеющийся
AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 01 Июль 2011, 15:34:02 »

Водитель какой-то психически неуравновешенный попался. Я ехал по дороге, немного сместился влево, чтобы объехать канализационный люк, он за мной ехал и ему это видите ли не понравилось, начал сигналить, поравнявшись прижал к бордюру, стал кричать на меня, унижать. Я со злости ударил ему в форточку, он резко затормозил и я ударился рукой и коленом ему в фонарь. Фонарь в дребезги, рука сильно поранена. Ездил в гаи, давал показания, потом они ещё свидетеля опрашивали и сегодня вызывали опять. В итоге водитель виновен, а с меня штраф 50 тыс. за то что не ехал по тротуару. На этом тротуаре целая стоянка машин, то есть по нему водители ездят - что ж это за тротуар? На Клецкова сверху, как ехать к Нике.
есть много отмазок ! в ПДД по которым можно ехать по дорогам, я все не помню) но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам! так что они тоже не правы!! я бы обжаловал!

Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #179 : 01 Июль 2011, 16:11:44 »

но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам
правильно!
а когда тебя будут давить троллейбусом, будешь орать из под него "эээ, вы че делаете, я же все прочитал!!!"
AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 01 Июль 2011, 16:28:19 »

но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам
правильно!
а когда тебя будут давить троллейбусом, будешь орать из под него "эээ, вы че делаете, я же все прочитал!!!"
нееее одно дело что можно ездить по правилам по дороге/но совсем другое дело безопасность !безопасность -дело каждого!

Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт