Tanchik12345
|
 |
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 » |
|
В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег. Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alest
|
Это основное заблуждение водителей. справа от него может быть кто угодно - и мотоцикл и скутер. а смотреть он должен при ЛЮБОМ маневре. нет, это ваше заблуждение. движение по полосе вдвоём запрещено. если велосипедист/мотоциклист и т.д. сзади щемится возле машины - то он уже нарушил ПДД. Прикольно, т.е. я еду в метре от края, меня догоняет авто - вот я уже правила нарушил? 
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
вы бы лучше не гадали, а у гайцев спросили. Что, как и в каком случае?
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
iliq
|
Прикольно, т.е. я еду в метре от края, меня догоняет авто - вот я уже правила нарушил? проблемы с чтением или пониманием прочитанного? движение по полосе вдвоём запрещено. если велосипедист/мотоциклист и т.д. сзади щемится возле машины - то он уже нарушил ПДД. при обратной ситуации - выезд авто на соседнюю/встречную полосу. при столкновении с велосипедистом - однозначная вина авто.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Сагит, о каком уважении и понимании вы говорите, если доказываете, что велосипедист вправе щемится между авто и обочиной!? Есть большая разница между тем как я езжу и тем что я доказываю. тут мы начали обсуждать правила - так вот в правилах нет запрета на езду вдвоем (вы мне так и не показали место где в правилах написано что этого нельзя делать). Также в правилах сказано что при повороте обязан уступить всем кто тебе создает помеху справа (в правилах не указано что данное правило не распространяется на тех кто поворачивает с правой полосы. Может такое место есть в правилах, но вы мне его опять же не нашли). А вот езжу я в основном по тротуару. единственное что я нарушаю, это то что часто переезжаю пешеходный перехода, а не перехожу, но делаю это снизив скорость до скорости медленного пешехода, и только убедившись что меня видят и пропускают. в противном случае останавливаюсь и слажу с вела. А вот насчет уважения - даже если приходится ехать по дороге, то не считаю неуважением к автомобилю ехать сбоку от него, а вот при повороте машин направо если они заранее включили поворотник - всегда пропускаю, хотя делать этого не должен и имею право проехать первым. Также подъехав к переходу если едет колонна машин а я один - как правило пропускаю машины и когда на веле и когда пешком. так что не надо мне об уважении... Цитата: iliq от 08 Мая 2011, 23:44:48 если вы въедете в правую бочину съезжающей с кольца с правой полосы машины - то будете виноваты. также, как и въехав с левой полосы по движущейся по правой полосе машину. или просто читать не хотим? Хамло оно и в Африке хамло. Читать то я умею, Вы невнимательны. съезжая с кольца вы совершаете маневр. либо по перестроению либо поворот направо (обратите внимание. полосы идут по кольцу и не на съезд). как его не трактуй - работает принцип помехи справа. и прав будет тот кто продолжает двигаться по полосе. Вы исходите и позиции что нельзя двоим ехать по одной полосе двоем, а я утверждаю что это не написано в правилах. а раз не написано - то можно. А раз так - то тот кто едет по своей полосе дальше по кольцу будет прав, ибо он продолжал ехать по своей полосе, а тот кто съезжал с кольца - не уступил. Более того сами ГАИ это так трактуют. Единственное что может в этом случае обсуждаться - это вообще правомерность движения по проезжей части, а не по тротуару. Но предположим там ехал бы скутер - то 100% виновата будет машина, ибо скутер был в своей полосе, а машина совершала маневр. Не верите мне - спросите в ГАИ. нет, это ваше заблуждение. движение по полосе вдвоём запрещено. если велосипедист/мотоциклист и т.д. сзади щемится возле машины - то он уже нарушил ПДД. Да процитируйте вы наконец пункт правил, а то все голословно так. Я могу доказывать что я круче Валуева. До тех пор пока от него по роже не получу. Вот и вы говорите. Пока не попадете в аварию сбив велосипед (скутер, мотоцикл), и выясните - что все таки виноваты Вы. А лучше, чтобы быть уверенными - обратитесь в ГАИ. Они вам все растолкуют. Основная идея Вашей ошибки - вы уперлись в то что что нельзя ехать вдвоем, но так и не нашли этого в правилах. Почитайте внимательно - не найдете. и тогда обдумайте свои посты уже с понимания того, что все таки так ехать можно... поймете, что были не правы.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
haz
|
Вы невнимательны. съезжая с кольца вы совершаете маневр. либо по перестроению либо поворот направо (обратите внимание. полосы идут по кольцу и не на съезд). как его не трактуй - работает принцип помехи справа. и прав будет тот кто продолжает двигаться по полосе.
интересные комменты частично и по этому поводу нашлись на скутерклабе,цитаты оттуда (следите за логической цепочкой): """ ПДД п.152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. Комент: Т.е. мы теперь должны ездить только в 1 м от правого края ПЧ, по одной полосе со всеми маршрутками, троллейбусами и автобусами. И что самое прикольное мы не имеем права обгонять... Обратите внимание. Из этого пункта правил следует, что в некоторых случаях водитель мопеда не имеет возможности продолжить движение прямо. Примеры: Регулируемый перекресток. Крайняя правая полоса движения регулируется дополнительной секцией на светофоре (стрелкой), движение по полосам проезжей части регулируется знаками «движение по полосам», в которых указано, что крайняя правая полоса используется только для поворота направо. В таком случае согласно пункту 104 ТС обязано проследовать в направлении стрелки (исключением будет, если знаки движение по полосам разрешают движение с крайней полосы в других направлениях, кроме поворота направо). Согласно пункту правил 152 мопед должен двигаться не далее 1 метра от края проезжей части. Таким образом, ТС «мопед» на подобных перекрестках не имеет законной возможности проследовать прямо. Ситуация связана с полосами торможения (к примеру на кольцевой). Опять-таки мопед, двигающийся в одном метре, не имеет возможности проследовать прямо, а обязан по закону перестроиться на полосу торможения и повернуть направо. """ (© scooterclub.by) Добавлено: 13 Май 2011, 17:11:20
а про разрешённое движение вдвоём паралельными курсами по одной полосе : чёрт его знает как оно будет по мнению гайцов ,а мнение тоже будет от работника к работнику разное , но мотоциклист в таком случае скорее всего будет оштрафован за нарушение рядности движения,попадал я как то пару раз под такую трактовку на моторе ... а по здравому смыслу для вело опасно движение паралельным курсом справа от авто ,ибо с большой вероятностью велосипедист будет в мёртвой зоне зеркал заднего вида автомобиля. Добавлено: 13 Май 2011, 19:12:54
хотя автоводителям не надо забывать и ПДД п78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги). Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Sagit
|
Согласно пункту правил 152 мопед должен двигаться не далее 1 метра от края проезжей части. там есть оговорка, что можно и дальше, если это необходимо для маневров и объездов препятствия.
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
Вместо жизни - здоровый образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
там есть оговорка
вот незадача  оговорки эти все уже выучили наизусть ,пожалуй я подводил к вопросу об ИНТЕРПРЕТАЦИИ (трактовке) получается ,что она у всех разная а прав опять кто сильней . итак мы пришли к тому ,с чего начинали 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
Lucky12009
|
Сегодня ровно месяц,как с нами нет Светочки Прокофьевой,вспомните её,подумайте о ней
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Гродненец
|
подробности пока неизвестны зато тут уже как всегда разводят $рач... 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
пусть разводят так как они другое полезное дело не умеют больше в жизни делать, и они знают что они неправы и они знают что их ЖДЕТ ! 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
как ни крути но тут велосипедист здорово облажался и трижды не прав
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Гродненец
|
пусть разводят так как они другое полезное дело не умеют больше в жизни делать, и они знают что они неправы и они знают что их ЖДЕТ !  а ждет их только одно.... от 3850 до 4350 "условно" 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Познавательное видео на тему "Для чего нужно спешиваться при пересечении проезжей части"
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Гродненец
|
жаль видос обрезали, там видно как лясипедист "моментально" поднялся и подошел к окну автоса... 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
пусть разводят так как они другое полезное дело не умеют больше в жизни делать, и они знают что они неправы и они знают что их ЖДЕТ !  а ждет их только одно.... от 3850 до 4350 "условно"  и это вовсе не предел, а передышка видео. ну любой пример пример такому участку это кольцо у ротдома. к примеру если от магазина нарач? пересекать переход к фиалке. там переезжать неспешиваясь есть безопасный смысл только вечером, рано утром, и в общем когда движения то и нет особо..пусто..дождался, когда проедет небольшой поток и двинулся. это если уж очень хочется не слазить)) я лично предпочитаю на регулируемом участке пересечеть дорогу в активное время суток, а это в районе шоу-тайма. не люблю очень этот переход, неспокойный он)) и вот да! можно дождаться когда соберется группа пешеходов и начнет переходить такой участок и рядом с ними но не в центре самом их группы переезжать (если не терпится) или переходить))
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Познавательное видео и кто тут "прав"? у авто горит зелёная стрелка поворота налево... поэтому пешеходам там только красный. а потом удивляются, что велосипедист на дороге = неадекват и самоубийца.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Велосипедист выехал на дорогу и протаранил Пежо Велосипедист и водитель «Пежо» не смогли разъехаться на улице Николаева. Случай произошел вечером во вторник, 21 июня. Как сообщается на сайте ГАИ, велосипедист ехал со стороны площади Декабристов и начал поворачивать налево в сторону СШ №12. В это же время по встречной полосе ехали джип, а за ним «Пежо». Джип пытался повернуть в противоположную сторону. А водитель «Пежо» продолжил движение прямо. В этот момент и произошло столкновение. По словам очевидцев, велосипедист при повороте никаких знаков о совершаемом маневре не подавал. Да и ехал по проезжей части, хотя рядом был тротуар. Все закончилось благополучно. Благодаря тому, что скорость у «Пежо» была небольшая, велосипедист отделался легким испугом и мелкими царапинами. Велосипеду досталось больше. Он сильно поврежден. О состоянии машины «Пежо» и ее водителе ничего не сообщается. http://vgr.by/all-last-news/7022-2011-06-22-10-19-55
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Оказывается в гаи могут и справедливые решения принимать. В инциденте, из-за которого я не смог на Кавеню поехать, виновным водилу признали.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Оказывается в гаи могут и справедливые решения принимать. В инциденте, из-за которого я не смог на Кавеню поехать, виновным водилу признали.
а рассказать тут можешь подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Водитель какой-то психически неуравновешенный попался. Я ехал по дороге, немного сместился влево, чтобы объехать канализационный люк, он за мной ехал и ему это видите ли не понравилось, начал сигналить, поравнявшись прижал к бордюру, стал кричать на меня, унижать. Я со злости ударил ему в форточку, он резко затормозил и я ударился рукой и коленом ему в фонарь. Фонарь в дребезги, рука сильно поранена. Ездил в гаи, давал показания, потом они ещё свидетеля опрашивали и сегодня вызывали опять. В итоге водитель виновен, а с меня штраф 50 тыс. за то что не ехал по тротуару. На этом тротуаре целая стоянка машин, то есть по нему водители ездят - что ж это за тротуар? На Клецкова сверху, как ехать к Нике.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Ну как бы ты немного не прав в двух пунктах: 1) перед люком нужно было притормозить и убедится в отсутствии транспорта сзади перед тем как совершать маневр объезда препятствия. 2) Ты первый ударил по его авто.
Он не прав в : 1) После удара резко затормозил! 2) Прижимал тебя к бардюру.
А тротуар там все таки есть, хоть и узкий кое где и людей много ходит....хотя тут сложно судить без фото места.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну как бы ты немного не прав в двух пунктах: 1) перед люком нужно было притормозить и убедится в отсутствии транспорта сзади перед тем как совершать маневр объезда препятствия. 2) Ты первый ударил по его авто.
Он не прав в : 1) После удара резко затормозил! 2) Прижимал тебя к бардюру.
А тротуар там все таки есть, хоть и узкий кое где и людей много ходит....хотя тут сложно судить без фото места. не согласен с оценкой действий. То есть как бы с точки зрения безопасности и наличия бордюра - все правильно, то есть обязан и потротуару, и головой крутить и останавливаться чуть что, жизнь то она одна. Но вот с точки зрения правил: насчет должен остановиться - тут от ситуации. Что в правилах? ты имеешь право отъезжать дальше метра для объезда препятствия. что для этого нужно? показать поворот и объехать никому не уступая. Когда нужно уступать? когда тебя уже кто-то обгоняет или опережает. То есть если ты поворот показал. а он сзади не показал - то тормозить не обязан. а вот если он уже ехал с поворотом - то обязан ему уступить. насчет первый ударил- адекватное действия и за него не обвинят. у машины габариты - это габариты машины, а у велосипеда - это велосипед и велосипедист. и удар в окно - адекватная реакция на то что тебя прижал водитель обязан остановиться. что он и сделал. так что тут он прав. Вот за "учебу" - любую, подрезание с торможение за непропуск, дальним в глаза при встречном разъезде за то что не выключил вовремя дальний, дальним в плечи в городе за то что едешь с противотуманками - за это нужно наказывать серьезно. все эти действия не помогают научиться, а создают серьезные аварийные ситуации. По сути даже если велосипедист нарушил - ехал по дороге, выехал под колесо - нужно наказывать велосипедиста. от ситуации, может даже серьезно наказывать. а вот то что водитель сделал - это намеренные действия, которые привели к ДТП. за это прав лишать надо. Самосуд в нашей стране запрещен. ЗЫ. В лбом случае не забываем про правило ДДД. Даже если вас вырезают и вы можете остановиться - лучше остановиться. мертвый правый велосипедист ничего не докажет живому неправому водителю.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Ну вот, значит нормальный адекватный гаишник попался.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Самосуд в нашей стране запрещен. ... к сожалению... 
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Водитель какой-то психически неуравновешенный попался. Я ехал по дороге, немного сместился влево, чтобы объехать канализационный люк, он за мной ехал и ему это видите ли не понравилось, начал сигналить, поравнявшись прижал к бордюру, стал кричать на меня, унижать. Я со злости ударил ему в форточку, он резко затормозил и я ударился рукой и коленом ему в фонарь. Фонарь в дребезги, рука сильно поранена. Ездил в гаи, давал показания, потом они ещё свидетеля опрашивали и сегодня вызывали опять. В итоге водитель виновен, а с меня штраф 50 тыс. за то что не ехал по тротуару. На этом тротуаре целая стоянка машин, то есть по нему водители ездят - что ж это за тротуар? На Клецкова сверху, как ехать к Нике.
есть много отмазок ! в ПДД по которым можно ехать по дорогам, я все не помню) но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам! так что они тоже не правы!! я бы обжаловал!
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
votodef
|
но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам правильно! а когда тебя будут давить троллейбусом, будешь орать из под него "эээ, вы че делаете, я же все прочитал!!!"
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам правильно! а когда тебя будут давить троллейбусом, будешь орать из под него "эээ, вы че делаете, я же все прочитал!!!" нееее одно дело что можно ездить по правилам по дороге/но совсем другое дело безопасность !безопасность -дело каждого!
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
|