Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 09:54:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

ДТП с участием велосипеда

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП с участием велосипеда  (Прочитано 91150 раз)
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 »

В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег.
Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Первое сообщение / продолжение темы 
walpurgis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Май 2011, 10:21:17 »

вы бы лучше не гадали, а у гайцев спросили. Что, как и в каком случае?

1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Май 2011, 18:41:56 »

Прикольно, т.е. я еду в метре от края, меня догоняет авто - вот я уже правила нарушил?
проблемы с чтением или пониманием прочитанного?

движение по полосе вдвоём запрещено. если велосипедист/мотоциклист и т.д. сзади щемится возле машины - то он уже нарушил ПДД.

при обратной ситуации - выезд авто на соседнюю/встречную полосу. при столкновении с велосипедистом - однозначная вина авто.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Май 2011, 14:52:28 »

Сагит, о каком уважении и понимании вы говорите, если доказываете, что велосипедист вправе щемится между авто и обочиной!?
Есть большая разница между тем как я езжу и тем что я доказываю. тут мы начали обсуждать правила - так вот в правилах нет запрета на езду вдвоем (вы мне так и не показали место где в правилах написано что этого нельзя делать). Также в правилах сказано что при повороте обязан уступить всем кто тебе создает помеху справа (в правилах не указано что данное правило не распространяется на тех кто поворачивает с правой полосы. Может такое место есть в правилах, но вы мне его опять же не нашли).
А вот езжу я в основном по тротуару. единственное что я нарушаю, это то что часто переезжаю пешеходный перехода, а не перехожу, но делаю это снизив скорость до скорости медленного пешехода, и только убедившись что меня видят и пропускают. в противном случае останавливаюсь и слажу с вела. А вот насчет уважения - даже если приходится ехать по дороге, то не считаю неуважением к автомобилю ехать сбоку от него, а вот при повороте машин направо если они заранее включили поворотник - всегда пропускаю, хотя делать этого не должен и имею право проехать первым. Также подъехав к переходу если едет колонна машин а я один - как правило пропускаю машины и когда на веле и когда пешком. так что не надо мне об уважении...
Цитата: iliq от 08 Мая 2011, 23:44:48
если вы въедете в правую бочину съезжающей с кольца с правой полосы машины - то будете виноваты. также, как и въехав с левой полосы по движущейся по правой полосе машину.
или просто читать не хотим?
Хамло оно и в Африке хамло. Читать то я умею, Вы невнимательны. съезжая с кольца вы совершаете маневр. либо по перестроению либо поворот направо (обратите внимание. полосы идут по кольцу и не на съезд). как его не трактуй - работает принцип помехи справа. и прав будет тот кто продолжает двигаться по полосе. Вы исходите и позиции что нельзя двоим ехать по одной полосе двоем, а я утверждаю что это не написано в правилах. а раз не написано - то можно. А раз так - то тот кто едет по своей полосе дальше по кольцу будет прав, ибо он продолжал ехать по своей полосе, а тот кто съезжал с кольца - не уступил. Более того сами ГАИ это так трактуют. Единственное что может в этом случае обсуждаться - это вообще правомерность движения по проезжей части, а не по тротуару. Но предположим там ехал бы скутер - то 100% виновата будет машина, ибо скутер был в своей полосе, а машина совершала маневр. Не верите мне - спросите в ГАИ.
нет, это ваше заблуждение. движение по полосе вдвоём запрещено. если велосипедист/мотоциклист и т.д. сзади щемится возле машины - то он уже нарушил ПДД.
Да процитируйте вы наконец пункт правил, а то все голословно так. Я могу доказывать что я круче Валуева. До тех пор пока от него по роже не получу. Вот и вы говорите. Пока не попадете в аварию сбив велосипед (скутер, мотоцикл), и выясните - что все таки виноваты Вы. А лучше, чтобы быть уверенными - обратитесь в ГАИ. Они вам все растолкуют.

Основная идея Вашей ошибки - вы уперлись в то что что нельзя ехать вдвоем, но так и не нашли этого в правилах. Почитайте внимательно - не найдете. и тогда обдумайте свои посты уже с понимания того, что все таки так ехать можно... поймете, что были не правы.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Май 2011, 19:06:23 »

Вы невнимательны. съезжая с кольца вы совершаете маневр. либо по перестроению либо поворот направо (обратите внимание. полосы идут по кольцу и не на съезд). как его не трактуй - работает принцип помехи справа. и прав будет тот кто продолжает двигаться по полосе.

интересные комменты частично и по этому поводу нашлись на скутерклабе,цитаты оттуда (следите за логической цепочкой):
"""
ПДД п.152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

Комент:
Т.е. мы теперь должны ездить только в 1 м от правого края ПЧ, по одной полосе со всеми маршрутками, троллейбусами и автобусами. И что самое прикольное мы не имеем права обгонять...

Обратите внимание. Из этого пункта правил следует, что в некоторых случаях водитель мопеда не имеет возможности продолжить движение прямо.

Примеры:

Регулируемый перекресток. Крайняя правая полоса движения регулируется дополнительной секцией на светофоре (стрелкой), движение по полосам проезжей части регулируется знаками «движение по полосам», в которых указано, что крайняя правая полоса используется только для поворота направо.

В таком случае согласно пункту 104 ТС обязано проследовать в направлении стрелки (исключением будет, если знаки движение по полосам разрешают движение с крайней полосы в других направлениях, кроме поворота направо).

Согласно пункту правил 152 мопед должен двигаться не далее 1 метра от края проезжей части.

Таким образом, ТС «мопед» на подобных перекрестках не имеет законной возможности проследовать прямо.

Ситуация связана с полосами торможения (к примеру на кольцевой). Опять-таки мопед, двигающийся в одном метре, не имеет возможности проследовать прямо, а обязан по закону перестроиться на полосу торможения и повернуть направо.
""" (© scooterclub.by)

Добавлено: 13 Май 2011, 17:11:20
а про разрешённое движение вдвоём паралельными курсами по одной полосе :
чёрт его знает как оно будет по мнению гайцов ,а мнение тоже будет от работника к работнику разное ,
но мотоциклист  в таком случае скорее всего будет оштрафован за нарушение рядности движения,попадал я как то пару раз под такую трактовку на моторе ...
а по здравому смыслу  для вело  опасно движение паралельным курсом справа от авто ,ибо с большой вероятностью велосипедист будет в мёртвой зоне зеркал заднего вида автомобиля.

Добавлено: 13 Май 2011, 19:12:54
хотя автоводителям не надо забывать и ПДД п78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).

Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Май 2011, 21:58:19 »

Согласно пункту правил 152 мопед должен двигаться не далее 1 метра от края проезжей части.
там есть оговорка, что можно и дальше, если это необходимо для маневров и объездов препятствия.

_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
**

Вместо жизни - здоровый образ жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14 Май 2011, 14:25:35 »

В Бресте «МАЗ» задавил велосипедиста-девятиклассника  Плачущий
... еще одно горе в еще одну семью...

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Май 2011, 14:37:15 »

там есть оговорка

вот незадача  Улыбка
оговорки эти все уже выучили наизусть ,пожалуй
я подводил к вопросу об ИНТЕРПРЕТАЦИИ (трактовке)
получается ,что она у всех разная

а прав опять кто сильней .
итак мы пришли к тому ,с чего начинали  Смеющийся

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Май 2011, 14:39:12 »

Ужасно  Грустный
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 20 Май 2011, 15:37:36 »

Сегодня ровно месяц,как с нами нет Светочки Прокофьевой,вспомните её,подумайте о ней

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 24 Май 2011, 10:11:49 »

http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&id=6306
_iNFERNUS_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Май 2011, 11:12:53 »

подробности пока неизвестны зато тут уже как всегда разводят $рач...  Злой

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 24 Май 2011, 11:42:28 »

пусть разводят так как они другое полезное дело не умеют больше в жизни делать, и они знают что они неправы и они знают что их ЖДЕТ ! Смеющийся

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 24 Май 2011, 11:49:51 »

как ни крути но тут велосипедист здорово облажался и трижды не прав
_iNFERNUS_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Май 2011, 12:19:29 »

пусть разводят так как они другое полезное дело не умеют больше в жизни делать, и они знают что они неправы и они знают что их ЖДЕТ ! Смеющийся

а ждет их только одно....  от 3850 до 4350 "условно"  Смеющийся

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 24 Май 2011, 14:51:24 »

Познавательное видео на тему "Для чего нужно спешиваться при пересечении проезжей части"
_iNFERNUS_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Май 2011, 15:08:59 »

жаль видос обрезали, там видно как лясипедист "моментально" поднялся и подошел к окну автоса... Крутой

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 24 Май 2011, 18:03:52 »

а ждет их только одно....  от 3850 до 4350 "условно"  Смеющийся

и это вовсе не предел, а передышка

видео. ну любой пример пример такому участку это кольцо у ротдома. к примеру если от магазина нарач? пересекать переход к фиалке. там переезжать неспешиваясь есть безопасный смысл только вечером, рано утром, и в общем когда движения то и нет особо..пусто..дождался, когда проедет небольшой поток и двинулся. это если уж очень хочется не слазить)) я лично предпочитаю на регулируемом участке пересечеть дорогу в активное время суток, а это в районе шоу-тайма. не люблю очень этот переход, неспокойный он)) и вот да! можно дождаться когда соберется группа пешеходов и начнет переходить такой участок и рядом с ними но не в центре самом их группы переезжать (если не терпится) или переходить))

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Май 2011, 00:55:57 »

Познавательное видео
и кто тут "прав"? у авто горит зелёная стрелка поворота налево... поэтому пешеходам там только красный.
а потом удивляются, что велосипедист на дороге = неадекват и самоубийца.
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 22 Июнь 2011, 23:06:42 »

Велосипедист выехал на дорогу и протаранил Пежо

Велосипедист и водитель «Пежо» не смогли разъехаться на улице Николаева. Случай произошел вечером во вторник, 21 июня.

Как сообщается на сайте ГАИ, велосипедист ехал со стороны площади Декабристов и начал поворачивать налево в сторону СШ №12. В это же время по встречной полосе ехали джип, а за ним «Пежо». Джип пытался повернуть в противоположную сторону. А водитель «Пежо» продолжил движение прямо.

В этот момент и произошло столкновение. По словам очевидцев, велосипедист при повороте никаких знаков о совершаемом маневре не подавал. Да и ехал по проезжей части, хотя рядом был тротуар.

Все закончилось благополучно. Благодаря тому, что скорость у «Пежо» была небольшая, велосипедист отделался легким испугом и мелкими царапинами. Велосипеду досталось больше. Он сильно поврежден. О состоянии машины «Пежо» и ее водителе ничего не сообщается.

http://vgr.by/all-last-news/7022-2011-06-22-10-19-55

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Июнь 2011, 19:35:00 »

Оказывается в гаи могут и справедливые решения принимать. В инциденте, из-за которого я не смог на Кавеню поехать, виновным водилу признали.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Июнь 2011, 19:50:18 »

Оказывается в гаи могут и справедливые решения принимать. В инциденте, из-за которого я не смог на Кавеню поехать, виновным водилу признали.
а рассказать тут можешь подробнее?
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Июнь 2011, 20:10:48 »

Водитель какой-то психически неуравновешенный попался. Я ехал по дороге, немного сместился влево, чтобы объехать канализационный люк, он за мной ехал и ему это видите ли не понравилось, начал сигналить, поравнявшись прижал к бордюру, стал кричать на меня, унижать. Я со злости ударил ему в форточку, он резко затормозил и я ударился рукой и коленом ему в фонарь. Фонарь в дребезги, рука сильно поранена. Ездил в гаи, давал показания, потом они ещё свидетеля опрашивали и сегодня вызывали опять. В итоге водитель виновен, а с меня штраф 50 тыс. за то что не ехал по тротуару. На этом тротуаре целая стоянка машин, то есть по нему водители ездят - что ж это за тротуар? На Клецкова сверху, как ехать к Нике.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Июнь 2011, 20:31:33 »

Ну как бы ты немного не прав в двух пунктах:
1) перед люком нужно было притормозить и убедится в отсутствии транспорта сзади перед тем как совершать маневр объезда препятствия.
2) Ты первый ударил по его авто.

Он не прав в :
1) После удара резко затормозил!
2) Прижимал тебя к бардюру.

А тротуар там все таки есть, хоть и узкий кое где и людей много ходит....хотя тут сложно судить без фото места.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01 Июль 2011, 11:10:15 »

Ну как бы ты немного не прав в двух пунктах:
1) перед люком нужно было притормозить и убедится в отсутствии транспорта сзади перед тем как совершать маневр объезда препятствия.
2) Ты первый ударил по его авто.

Он не прав в :
1) После удара резко затормозил!
2) Прижимал тебя к бардюру.

А тротуар там все таки есть, хоть и узкий кое где и людей много ходит....хотя тут сложно судить без фото места.
не согласен с оценкой действий. То есть как бы с точки зрения безопасности и наличия бордюра - все правильно, то есть обязан и потротуару, и головой крутить и останавливаться чуть что, жизнь то она одна. Но вот с точки зрения правил:
насчет должен остановиться - тут от ситуации. Что в правилах? ты имеешь право отъезжать дальше метра для объезда препятствия. что для этого нужно? показать поворот и объехать никому не уступая. Когда нужно уступать? когда тебя уже кто-то обгоняет или опережает. То есть если ты поворот показал. а он сзади не показал - то тормозить не обязан. а вот если он уже ехал с поворотом - то обязан ему уступить.
насчет первый ударил- адекватное действия и за него не обвинят. у машины габариты - это габариты машины, а у велосипеда - это велосипед и велосипедист. и удар в окно - адекватная реакция на то что тебя прижал водитель обязан остановиться. что он и сделал. так что  тут он прав.
Вот за "учебу" - любую, подрезание с торможение за непропуск, дальним в глаза при встречном разъезде за то что не выключил вовремя дальний, дальним в плечи в городе за то что едешь с противотуманками - за это нужно наказывать серьезно. все эти действия не помогают научиться, а создают серьезные аварийные ситуации. По сути даже если велосипедист нарушил - ехал по дороге, выехал под колесо - нужно наказывать велосипедиста. от ситуации, может даже серьезно наказывать. а вот то что водитель сделал - это намеренные действия, которые привели к ДТП. за это прав лишать надо. Самосуд в нашей стране запрещен.
ЗЫ. В лбом случае не забываем про правило ДДД. Даже если вас вырезают и вы можете остановиться - лучше остановиться. мертвый правый велосипедист ничего не докажет живому неправому водителю.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Июль 2011, 12:35:44 »

Ну вот, значит нормальный адекватный гаишник попался.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Июль 2011, 13:52:23 »

Самосуд в нашей стране запрещен.
... к сожалению... Смеющийся
AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Июль 2011, 15:34:02 »

Водитель какой-то психически неуравновешенный попался. Я ехал по дороге, немного сместился влево, чтобы объехать канализационный люк, он за мной ехал и ему это видите ли не понравилось, начал сигналить, поравнявшись прижал к бордюру, стал кричать на меня, унижать. Я со злости ударил ему в форточку, он резко затормозил и я ударился рукой и коленом ему в фонарь. Фонарь в дребезги, рука сильно поранена. Ездил в гаи, давал показания, потом они ещё свидетеля опрашивали и сегодня вызывали опять. В итоге водитель виновен, а с меня штраф 50 тыс. за то что не ехал по тротуару. На этом тротуаре целая стоянка машин, то есть по нему водители ездят - что ж это за тротуар? На Клецкова сверху, как ехать к Нике.
есть много отмазок ! в ПДД по которым можно ехать по дорогам, я все не помню) но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам! так что они тоже не правы!! я бы обжаловал!

Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 01 Июль 2011, 16:11:44 »

но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам
правильно!
а когда тебя будут давить троллейбусом, будешь орать из под него "эээ, вы че делаете, я же все прочитал!!!"
AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 01 Июль 2011, 16:28:19 »

но знаю 1 что если всё прочитать то реально можно спокойно ездить по дорогам
правильно!
а когда тебя будут давить троллейбусом, будешь орать из под него "эээ, вы че делаете, я же все прочитал!!!"
нееее одно дело что можно ездить по правилам по дороге/но совсем другое дело безопасность !безопасность -дело каждого!

Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 01 Июль 2011, 18:05:30 »

я бы обжаловал!
бедный наивный мальчик! я во дворах на своей полосе машину мента "подбила" двигающегося мне на встречу и меня признали виноватой! писала аж записалась в вышестоящие! мемуаров не 1 кг был, в результате все бумаги вернулись на пересмотр в тож гаи, где у всех сотрудников совесть пожизненно в коме. Потом был суд по возмещению ему ущерба нанесенного лихой гонщицей. И! как ни странно пострадавшему оч. "повезло"! Судьей оказалась его знакомая по работе Смеющийся Сначала они делали вид, что впервые друг друга видят, потом забили и стали нескрываясь обсуждать свои вопросы по работе. Шанс доказать свою невиновность был, но это бы стоило нескольких миллионов, но без гарантии положительного исхода, поэтому пришлось пойти на мировую положив пару соток бел.р.

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?