Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
Подскажите пожалуйста. В водоканале выдали техусловия на подключение воды, который оказались на деле малоинформативной бумажкой. В какой инстанции искать информацию для составления проекта, в смысле, где какой колодец находится. Или это опять к ним надо идти? я уже всего не помню, но обязательно нужна топосъемка, там будут все колодцы, все коммуникации обозначены, уклоны и так далее, проект лучше заказывать в водоканале. ясно, про техусловия никто не в курсе. тогда ещё вопрос на засыпку:проект разведения воды и канализации по дому и проект отопления надо где-то регистрировать? или предоставлять при подключении коммуникаций к дому? у меня такого проекта не было, когда ребята делали разводку по дому, просто показывал где что будет. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
SpadarGrodna
|
проект разводки по дому по воде, канализации регистрировать не нужно. Сами проекты больше необходимы для понимания куда-чего и приобретения под эти проекты материалов. т.е. для себя. а вот проекты по наружному подведению воды, канализации должны быть выполнены лицом с соответствующим разрешением- лицензией. при окончании выполнения наружных работ требуется исполнительная (она же топо-, геодезическая) съемка. выполняется лицом с лицензией. это же лицо у меня отвечало за внесение изменений в исполнительную съемку всего района. п.с. когда-то в водоканале висел алгоритм действий. я бы заказывал эти услуги у частников - оперативнее и внимательнее к клиенту, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
|
проект разводки по дому по воде, канализации регистрировать не нужно. Сами проекты больше необходимы для понимания куда-чего и приобретения под эти проекты материалов. т.е. для себя. а вот проекты по наружному подведению воды, канализации должны быть выполнены лицом с соответствующим разрешением- лицензией. при окончании выполнения наружных работ требуется исполнительная (она же топо-, геодезическая) съемка. выполняется лицом с лицензией. это же лицо у меня отвечало за внесение изменений в исполнительную съемку всего района. п.с. когда-то в водоканале висел алгоритм действий. я бы заказывал эти услуги у частников - оперативнее и внимательнее к клиенту, имхо
спасибо за развёрнутый ответ.
|
|
|
|
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. В водоканале выдали техусловия на подключение воды, который оказались на деле малоинформативной бумажкой. В какой инстанции искать информацию для составления проекта, в смысле, где какой колодец находится. Или это опять к ним надо идти? Обращайтесь и мы с удовольствием Вам поможем!!! 029-886-49-39 МТС 029-606-49-39 Velcom www.veronok.gro.by Добавлено: 06 Июнь 2014, 22:10:10
Любые геодезические работы: съемки для проектирования, исполнительные по водопроводу,канализации и др. сетей, вынос в натуру осей фундаментов строений (обноска) любой сложности. Проектирование сетей водопровода и канализации!!! Высокое качество, гуманные цены. По вопросам границ и углов участков не обращаться! 029-886-49-39 МТС 029-606-49-39 Velcom www.veronok.gro.by
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
vanillo4ka
|
Куплю строительную бытовку или металлический гараж Все варианты интересуют Заберу самостоятельно Мтс: (29)830 28 56
|
|
|
|
|
|
|
OlgaBorisovna
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!
Молодой Гродненец
|
Ау! соседи! что слышно с объездной дорогой в нашем поселке и с интернетом? все куда-то пропали......
|
|
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!
|
|
|
SpadarGrodna
|
выезд с ул.Широкой на ул. Садакова тоже не ждите: Гродненский городской исполнительный комитет рассмотрел Ваше обращение по вопросу устройства пересечения ул. Широкой с ул. Садакова в микрорайоне усадебной застройки «Южный-4» и сообщает, что согласно проекту застройки микрорайона усадебной застройки «Южный-4» выезд с ул. Широкой на ул.Садакова предусмотрен по ул. Мелодичной через улицы Бобровского и Налковская. Продление ул. Широкой до ул. Садакова не предусмотрено ввиду перспективного размещения в данном районе объектов общественно-социального назначения. В тоже время, данный вопрос будет учтен при дальнейшей корректировке генерального плана г. Гродно. 
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
устройства пересечения ул. Широкой с ул. Садакова Правильней её было назвать тупиковая,... 
|
|
|
|
|
|
|
Viktoria_b
Молодой Гродненец
|
Куплю участок под строительство дома. Есть предложение - звоните 8 (033) 655-18-73 Юра
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 13:01:03 от Viktoria_b »
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
Здравствуйте! Поделитесь кто каким интернетом пользуется, а то не могу определится на что подключатся!
|
|
|
|
|
|
|
Viktoria_b
Молодой Гродненец
|
Куплю поддоны б/у с КСМ . Звоните! +375336551873 Юра
|
|
|
|
|
|
|
SpadarGrodna
|
Про интернет  пользуюсь велком - только отрицательный отзыв (вынужден пока на нем находится) у соседей был мтс - тоже все отрицательно. поменяли (и не только одни) на лайф - говорят, даже фильмы онлайн смотрят. хотя по ходу, надо смотреть тарифные планы с их скоростями
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
Спасибо большое за ответ! Будем изучать дальше!
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
Здравствуйте! Поделитесь кто каким интернетом пользуется, а то не могу определится на что подключатся! я пользуюсь лайфом, тянет без вопросов. сегодня в белтелекоме подключал городской номер, безпроводной, через симку МТС работает, заплатил 72500, дали телефон, но никаких услуг нет. единственное, чем порадовали, что уже есть проект, будут тянуть оптику, причем кинут воздушку, те, у кого уже есть городской телефон безпроводной, будут первыми на очереди на установку, так что скоро будет у нас интернет и прочие услуги.
|
|
|
|
|
|
|
н@т@ли
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды , участок 312 по улице Ланскова.
|
|
|
|
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз
|
|
|
VIACHESLAU
Гродненец
Только вперёд!
|
Сколько стоит асфальтная крошка?
|
|
|
|
|
|
|
VIACHESLAU
Гродненец
Только вперёд!
|
Или номер телефона.
|
|
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Такой продукт уже не продается 
|
|
|
|
|
|
|
|
BritishСat
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста, что в доме должно быть сделано, прежде чем обращаться в БТИ для получения ведомости технических характеристик
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧУП ТопВояж
|
Куплю участок. Предложения в личку.
|
|
|
|
- ОДНОКРАТНЫЕ и МНОГОКРАТНЫЕ ВИЗЫ - Продажа автобусных билетов по ЕВРОПЕ - ШОП-ТУРЫ в Белосток - Транспортное обсл. СВАДЕБ и др. мероприятий. - Аренда автобусов (8,15,18,57 мест) г.Гродно, ул.Буденного 37-54 тел./факс: 8(0152)60-60-35
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
|
На момент приёмки дома в эксплуатацию готовность строящегося объекта должна быть не менее 80% (с проведенной электропроводкой; установленными пожарными извещателями (по количеству жилых комнат) и пожарным рукавом для внутриквартирного пожаротушения; установленными приборами отопления; водопроводом заведенным в дом, подводом канализации. Допускается: потолки - оштукатуренные и подготовленные под покраску, черновая отделка стен под оклейку обоями либо покраску, полы - бетонные с выровненной стяжкой) . Лестницы во входных группах и на 2-е и мансардные этажи должны иметь ограждение. Строительные материалы должны быть складированы в одном месте, участок спланирован, строительный мусор и сорная растительность - убраны.
На доме должен быть установлен аншлаг с указанием номера дома и названия улицы.  да тут не 80, тут все 95% готовности указаны
|
|
|
|
|
|
|
BritishСat
Новенький
|
На момент приёмки дома в эксплуатацию готовность строящегося объекта должна быть не менее 80% (с проведенной электропроводкой; установленными пожарными извещателями (по количеству жилых комнат) и пожарным рукавом для внутриквартирного пожаротушения; установленными приборами отопления; водопроводом заведенным в дом, подводом канализации. Допускается: потолки - оштукатуренные и подготовленные под покраску, черновая отделка стен под оклейку обоями либо покраску, полы - бетонные с выровненной стяжкой) . Лестницы во входных группах и на 2-е и мансардные этажи должны иметь ограждение. Строительные материалы должны быть складированы в одном месте, участок спланирован, строительный мусор и сорная растительность - убраны.
На доме должен быть установлен аншлаг с указанием номера дома и названия улицы. А может прокатит: окна, стены оштукатурены, пол черновой бетонный, потолки подшиты черновой доской, электрика по дому и введены канализация и водопровод(действующие)    ?
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Сдавайте к концу года и закроют глаза и на собак, котов ..................и тем более перила!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
|
меня добил вопрос при процедуре сдачи дома : а собака у вас зарегистрированная ? А если не зарегистрирована, то дом не примут?  Интересно, кошку надо регистрировать, или достаточно будет в коробку спрятать 
|
|
|
|
|
|
|
BritishСat
Новенький
|
кошку надо регистрировать Ещё бы заставляли всю живность прописывать, тогда больше разрешали бы расходовать воды и электричества по льготному тарифу!? Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 20:03:45
И вообще: чем кролик хуже собаки!? И его туда же 
|
|
|
|
|
|
|
VIACHESLAU
Гродненец
Только вперёд!
|
К новому году, как правило, регистрируют почти всё.
|
|
|
|
|
|
|
н@т@ли
Молодой Гродненец
|
Кто нибудь писал заявление о подключении газа на отопительный сезон? Дали газ или нет? Говорят с этим сейчас какие-то трудности.
|
|
|
|
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз
|
|
|
|