ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
на достаточное количество недостроенных домов,заметил несколько заброшенных участков. в нашем районе есть участок,на котором лес уже вырос  . Там ни разу никто не появился. В Горисполкоме можете уточнить,может вам и повезет)))) номер участка в лс могу написать 
|
|
|
|
✎
|
|
|
OlgaBorisovna
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!
Молодой Гродненец
|
Всем здрасьте! планируем переехать в мае в свой домик. но как там вообще можно жить? вокруг тебе тока леса да поля....сплошная стройка из окошек видна...к соседям-тока в резиновых модных сапогах...пейзажики ужасают...никакого уюта.поделитесь опытом переезда и обоснования на месте  Добавлено: 07 Апрель 2014, 15:58:21
и как насчет интернета? цивилизация позволяет пользоваться всемирной паутиной?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
и как насчет интернета? цивилизация позволяет пользоваться всемирной паутиной? не знаю как с интернетом,но у нас после постройки многоэтажек мобильник еле еле тянет. точнее 2-3 слова и всё 
|
|
|
|
✎
|
|
|
SpadarGrodna
|
мне по-началу жутковато было - рядом нет магазинов, банков, почты, мини-рынка -это все было в шаговой доступности, движухи...  но потом все устаканилось - жизнь в частном доме чуть другая, и, по меньшей мере, ничуть не хуже, а по мне еще и лучше!!! (если вы конечно не переезжаете из комфортабельной двухуровневой большой квартиры в хорошем доме)  невосполнимые пока потери - это отстутствие скоростного проводного интернета + отсутствие проводного телефона (качественная мобильная связь только на втором этаже) + дороги весной и осенью, но с ними уже работают  + отсутствие кабельного телевидения (решаемо спутниковой антенной, но раньше воткнул антенну и все - сейчас это выглядит чуть затратней  остальное - ВСЕ В ПЛЮСАХ!
|
|
|
|
|
|
|
OlgaBorisovna
Молодой Гродненец
|
а по вечерам-ни души на улице, наверное.... мда...... и как отыскать те плюсы, кроме того, что дом новый-ремонт хороший... и все.... а интернет-3 джик? Добавлено: 08 Апрель 2014, 11:51:28
Подскажите, Белтелеком ничего новенького не обещает  ?
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
Подскажите, Белтелеком ничего новенького не обещает? пока не обещает. предложили установить телефон беспроводной, через МТС симку, не вижу смысла, т.к. не очень хорошо тянет, зато недорого совсем. пока пообещали приехать посмотреть, есть ли возможность провести проводной телефон.
|
|
|
|
|
|
|
серега80
|
уточните а архитектуре по поводу участка №176 он пустует с 2007, может дадут контакты хозяев
|
|
|
|
|
|
|
OlgaBorisovna
Молодой Гродненец
|
доброго дня всем! мот кто охранную сигнализацию ставил?так много насчитали за один этаж небольшого дома-под тысячу мертвых американских президентов....так еще стока штрабить стен надо....  Кто есть с Заменгофа -street, отзовитесь! Добавлено: 11 Апрель 2014, 12:10:19
Начинаем шашлычный сезон....  Добавлено: 11 Апрель 2014, 13:11:24
расскажите, кто знает, на Центральной эту новую дорогу в самом Южном поселке с чем соединять будут?она ж прямо в поле выходит...
|
|
|
|
|
|
|
OlgaBorisovna
Молодой Гродненец
|
вот соседи стали подзаселяться немного...веселее уже... Добавлено: 12 Апрель 2014, 11:38:44
кто чё на огородиках сажает?
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Тысяча за сигнализацию это нормально. Кабеля у них тоненькие, если до штукатурки не надо ничего штробить. Если после то сочувствую. Обо всем лучше вовремя подумать.
Соседи, что с интернетом у нас слышно? Телефонный кабель планируют вести? Или на триждиках будем сидеть? Говорят плохая скорость на триджиках. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 14:24:56 от Михаил Хомяк »
|
|
|
|
|
winter'85
Молодой Гродненец
|
на достаточное количество недостроенных домов,заметил несколько заброшенных участков. в нашем районе есть участок,на котором лес уже вырос  . Там ни разу никто не появился. В Горисполкоме можете уточнить,может вам и повезет)))) номер участка в лс могу написать  Stella╰დ╮ ╭დ╯Если Вас не затруднит,буду очень благодарен))))
|
|
|
|
|
|
|
OlgaBorisovna
Молодой Гродненец
|
Ой! как приятно-наши соседи-фотографы известные!!!! Тока вот свадьба уж как 4 года назад была......  Добавлено: 21 Апрель 2014, 10:52:11
Да, Михаил! Будем пока на триджиках осваивать цивилизацию.....еще года 3-4 точно.....наш "элитный" загородный райончик того стоит.....вот сидишь дома, обрабатываешь себе фотку....а потом пол часа сливаешь ее в НЕТ......а вокруг тишина и красотища.....а пейзажики какие!!!!!тут тебе и кирпичик, тут тебе и грязька вокруг! глаз не оторвать!!!!  ;
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Тока вот свадьба уж как 4 года назад была..... хехе )) значит детско-семейные фотосеты делать будем )) Да, Михаил! Будем пока на триджиках осваивать цивилизацию.....еще года 3-4 точно.....наш "элитный" загородный райончик того стоит.....вот сидишь дома, обрабатываешь себе фотку....а потом пол часа сливаешь ее в НЕТ......а вокруг тишина и красотища.....а пейзажики какие!!!!!тут тебе и кирпичик, тут тебе и грязька вокруг! глаз не оторвать!!!! блин ((( мне так вообще не подходит. мне по работе очень интернет надо хороший. ну или более менее. получается переселятся рабовато. поеду в белтелеком, уточню как получить интернет на дом )) слышал что они станции автономные ставят для городского телефона. только вот как с интернетом в катом слечае (((( печаль 
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
мне на днях звонили с белтелекома, опрос проводили, нужен ли интернет и телевидение. сказал что интеренет очень нужен, а вот телевидение уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
Я тоже с Беловежской! Получается они оптоволокно будут тянуть? Я слышал что пока все участки не проведут коммуникации они его пролажвать не будут!? Кто что знает по этому поводу? Я там хоть еще не живу но за телефон и интернет тоже подписался бы!
|
|
|
|
|
|
|
OlgaBorisovna
Молодой Гродненец
|
Поезжайте, Михаил! да как-же мы без цивилизации то будем!!! потом расскажите, чё там отвечают еще новенького!где там на какую очередь становиться и какие для этого докумЭнты брать надо?
Добавлено: 22 Апрель 2014, 21:22:26 (((( печаль соглашаюсь.....
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Если Вас не затруднит,буду очень благодарен)))) 308 участок
|
|
|
|
✎
|
|
|
F1
|
Работа по стоительству дорог кипит...
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
Уважаемые застройщики! Есть ворота. Не подошли по цвету. Ворота гаражные секцтионные Алютех Темный дуб 3000х2200 12 000 000 руб!!! С установкой тел. 8033-600-32-25, 8044-469-89-00, 77-32-25
|
|
|
|
|
|
|
серега80
|
Дороги сделали- это конечно хорошо. Теперь появилась проблема с гонщиками. Хоть дороги перекапывай.
|
|
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
Интересно какая скорость интернета будет на этих беспроводных вышках?!
|
|
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
|
Если Zalu будут пускать, то скорость должна быть приличной. Поживем, увидим.
|
|
|
|
|
|
|
wtcjws
Молодой Гродненец
|
Почему вы так решили? Да в планах на октябрь - ZALA (по обычной антенне), а про инет там не знает, даже руководство ))) Так что уточните откуда такая информация и по какой беспроводной технологии будет работать
|
|
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
|
Так что уточните откуда такая информация и по какой беспроводной технологии будет работать Я написал так, как мне сказала девушка из белтелекома. Если хотите подробности, звоните по телефону "130" 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Друзья!!! Подскажите как прописаться на Балицкого?? Дом зарегестрированн. Думаю уже и прописаться там можно ??
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
Друзья!!! Подскажите как прописаться на Балицкого?? Дом зарегестрированн. Думаю уже и прописаться там можно ??
Идите с паспортами и документами на дом на ул.Я.Купалы,22 (вроде) ( вход со двора за "Беларусьбанком") в расчётно-справочный центр, там заполняете стандартные бланки и сдаёте паспорта. Через пару дней их забираете уже с регистрацией. Добавлено: 29 Май 2014, 04:27:52
Да, забыла добавить, все кто будет с Вами прописываться, должны придти в РСЦ с Вами и за процедуру надо оплатить В АСБ Беларусбанк ( детям бесплатно). Расчётно-справочный центр Октябрьского р-на вроде не за Беларусбанком, а чуть дальше по улице - там где мебельный и аптека Подскажите пожалуйста. В водоканале выдали техусловия на подключение воды, который оказались на деле малоинформативной бумажкой. В какой инстанции искать информацию для составления проекта, в смысле, где какой колодец находится. Или это опять к ним надо идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
ясно, про техусловия никто не в курсе. тогда ещё вопрос на засыпку:проект разведения воды и канализации по дому и проект отопления надо где-то регистрировать? или предоставлять при подключении коммуникаций к дому?
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
Подскажите пожалуйста. В водоканале выдали техусловия на подключение воды, который оказались на деле малоинформативной бумажкой. В какой инстанции искать информацию для составления проекта, в смысле, где какой колодец находится. Или это опять к ним надо идти? я уже всего не помню, но обязательно нужна топосъемка, там будут все колодцы, все коммуникации обозначены, уклоны и так далее, проект лучше заказывать в водоканале. ясно, про техусловия никто не в курсе. тогда ещё вопрос на засыпку:проект разведения воды и канализации по дому и проект отопления надо где-то регистрировать? или предоставлять при подключении коммуникаций к дому? у меня такого проекта не было, когда ребята делали разводку по дому, просто показывал где что будет.
|
|
|
|
|
|
|
|