Блондиночка
|
teodora, а я бы ходила на контрольные взвешивания. Врач ведь не от нечего делать, приглашает вас на прием. А вообще, возьмите весы на прокат и сами взвешивайте, дома. Медсестра(должна) посещать на дому до месяца ре два раза в неделю. Будете ей сообщать о динамике веса. 
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
teodora, а я бы ходила на контрольные взвешивания.
И, что бы оно Вам дало, кроме ЛИЧНОГО морально удовлетворения или нервотрепки. Оно не объективно
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Блондиночка
|
ЛИЧНОГО морально удовлетворения + знать,что с ре все в порядке. Мало ли, что может быть. Лучше узнать обо всем раньше и предупредить, чем лечить и думать: "Почему?!"
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
+ знать,что с ре все в порядке. Мало ли, что может быть. Лучше узнать обо всем раньше и предупредить, чем лечить и думать: "Почему?!" От того, что Вам врач выест весь мозг, что Вы не набираете вес по стандартам? Лечить от чего? Эта тема мусолилась неоднократно, моя дочурка набирала выше нормы, почти до 7 месяцев и мне этим плешь проели, благо могу трезво оценивать ситуацию. Сейчас все в норме и у меня вполне" стандартный" не худенький ребенок  А таскать по поликлиникам на контрольное взвешивание  Конечно надо оценивать все в совокупности, если у ре нормальный стул, нормальное кол-во пописов, набирает вес и активен, не срыгивает и т.д. чего забивать себе голову и нервничать лишний раз? Это еще хуже
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Блондиночка
|
Я ни кому ни чего не навязываю. teodora, спросила, я - ответила 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да нормальная прибавка у teodora. 550 за 2,5 недели и еще до месяца полторы недели впереди. у меня малый за последнюю неделю 500 наел, при том, что первые пару недель после 4 месяцев практически прибавки и не было
так что, teodora, следите за весом, но грузиться этим не стоит. вы на ГВ? и дома сами взвешиваете?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
+ знать,что с ре все в порядке. Мало ли, что может быть. Лучше узнать обо всем раньше и предупредить, чем лечить и думать: "Почему?!" От того, что Вам врач выест весь мозг, что Вы не набираете вес по стандартам? Лечить от чего? И я бы взвешивала, но не в поликлинике, а взять на прокат весы и дома. Для самой себя успокоения.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
а моя набрала всего 400 гр за последний месяц хотя и кушаем много
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
взять на прокат весы и дома. Для самой себя успокоения. Я помню совсем обратное: с появлением весов в нашем доме относительно спокойная жизнь вообще перестала существовать. Весь день был разделён лишь на отрезки времени:взвешивание ДО, взвешивание ПОСЛЕ. Дикие паники"МАЛО СЪЕЛИ", " МНОГО СРЫГНУЛИ","МНОГО ПОКАКАЛИ","МАЛО ПОПИСЯЛИ". и т.д. и т.п. Никому ничего не навязываю. Но моё (и без того шаткое душевное равновесие на тот момент) окончательно рухнуло с появлением детских весов в доме.
Мы на данный момент совсем гномики  , но очень жизнерадостные,подвижные и довольны жизнью гномики.  Воспринимаю доченьку как умного человечка,который сам знает,сколько ему взять в жировую прослойку,а сколько выдать в качестве отходов. если у ре нормальный стул, нормальное кол-во пописов, набирает вес и активен, не срыгивает и т.д. чего забивать себе голову и нервничать лишний раз? Именно так. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
teodora
|
ой девчонки, спасибо за ответы и советы, но весов мы в прокате не нашли, хотя обзвонили все прокаты, все на руках, да и малыш мой щеки наел, просто я для успокоения у вас спросила про прибавку, так что думаю к месяцу все у нас будет ок.  вы на ГВ? да
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 ну так вам уже ГОД, наши проблемы для вас не актуальны 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, врач настаивает, что мы мало набрали, родились мы 3450, выписались -200гр, а сегодня 3800, т.е. набрали 350гр от рождения, но ведь фактически 550гр за 2.5 недели, к месяцу грамм 800-900 может и наберем, но педиатр настаивает, что очень это мало и теперь нам надо на контрольные взвешивания являться((  а с каких это пор 800 (или даже 500) грамм-- мало? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
удивительно, что вообще набрали.мне кажется у нас больше 200 в месяц не набегает, вообще так-то поправится, то похудеет.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Кстати,заходила вчера на сайт КУКУЗя. Смотрела нормы веса и роста. Для девочек. У нас всё прекрасно: везде соответсвуем норме. (среднему уровню) Зря думала,что доча гномик. она правильный гномик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а мы, а мы... рост - Выше среднего вес - между Очень низкий и низкий Я всегда знала, что модель ращу  (в целом, смешно, но на грустину порой пробивает  )
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и мы...по всем показателям!а по росту даже высокий!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
мы тоже между средним и выше среднего Натяшка спасибо за ссылочку прям успокоилась
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
и мы...по всем показателям!а по росту даже высокий! блин, сейчас я буду грузится! у нас высокий показатель и по росту и по весу хотя врач сказала, что очень хороший малыш ( в 1,3- 82 см, 12.5кг)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
блин, сейчас я буду грузится! у нас высокий показатель и по росту и по весу аналогично....но я уже заебзапарилась грузиться....  только с каждым месяцем всё жду, когда мы будем граммульки набирать....а не килограммульки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
блин, сейчас я буду грузится! у нас высокий показатель и по росту и по весу хотя врач сказала, что очень хороший малыш ( в 1,3- 82 см, 12.5кг) да ну, бросьте  врач правду сказала. мой старший был в год 82см и 12кг. насколько помню - толстым не был, очень даже в меру упитанным  .сейчас просто самый высокий в классе. вот мой младший все нормы превышает - и старые, и новые. в 3 мес. -7800 и 67см  - мы на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так и есть :- у меня Маша ровнехонько по среднему показателю идет. сейчас весит 13,5 (по таблице 13,3) а Гришка Добавлено: 09 Апрель 2010, 23:30:42
так и есть  у меня Маша ровнехонько по среднему показателю идет. сейчас весит 13,5 (по таблице 13,3) а Гришка выше среднего
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня, кажись, идеальные средние дети  ну, Герман чуть пухловат-- но у него кость широкая... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня Колька средний, ближе к ниже среднему по весу, а зато Лиза пухловата  8200 сегодня
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня Колька средний, ближе к ниже среднему по весу, а зато Лиза пухловата  8200 сегодня ничего не пухловата. а рост? мы вчера (5 мес) 68 и 8400 
|
|
|
|
|
|
|
|