Юнона
|
З.Гиппиус
БЕССИЛЬЕ Смотрю на море жадными очами, К земле прикованный, на берегу... Стою над пропастью - над небесами,- И улететь к лазури не могу.
Не ведаю, восстать иль покориться, Нет смелости ни умереть, ни жить... Мне близок Бог - но не могу молиться, Хочу любви - и не могу любить.
Я к солнцу, к солнцу руки простираю И вижу полог бледных облаков... Мне кажется, что истину я знаю - И только для нее не знаю слов.
|
|
|
|
|
|
|
Unlucky
|
Для графини травили волка. Его поступь была легка… Полированная двустволка Как восторженная строка! Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоенно рычала свора, Егеря поднимали плеть Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть? Нет, любимая… Даже в мыслях Я не буду ничей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля — дура? Конечно, дура… Только в поле и я — один… Все бело, и борзые стелют Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля Поглядеть, как растает снег, Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли… И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: «Пли!»
|
|
|
|
one love
|
|
|
Hi
Гродненец
Япония - солнце моего мира
|
Может быть, кто-нибудь знает, чье это. Я не могу спокойно его читать. Хотелось бы знать автора.
…Голод… Третьи сутки — холод, из потайных карманов лезет наружу осень. Я перестал смеяться, ведь смех — это те же слезы. Жаль, что опять — напрасно. Жаль, что опять — все то же… …Долго еще до дома — сквозь темноту кордона, мимо кричащих окон по тишине упругой. Рвутся тугие нервы, годы и километры, крепко сжимают пальцы окоченевший воздух… …Время гнилых устоев — мельницы ждут героев, как ждут берега чужие тех, кто уходит в море. Страшно бывает утром — к вечеру все проходит, ведь сны — это только средство от беспросветной боли… …Здесь не бывает больно — здесь уже все привыкли рвать пустоту на части или швыряться пылью; лишь упиваются властью новые гегемоны, да жадно вкушают счастье люди с глазами зомби… …Снова часы на башне отбарабанят полночь, вечность застынет в камне, и беспросветный космос будет смотреть с тоскою на ненасытный хаос, на города в руинах, на все, что от нас осталось…
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
|
homeless
|
Порой бывают такие моменты когда находит вдохновение и ты готов от этого чувчтва взлететь, но это чувство редкое явление и не все им правильно пользуются :-?
|
|
|
|
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят!!
|
|
|
Linda
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вот, сама написала  Мой XX век Ты – такой. Не могло быть иначе. Век двадцатый – твои миражи. Тяжело тебя не обозначить, А ещё тяжелей – не прожить. Толи фарс, толи воля случая – Кумачом и штыком коронация – Только имя тебе – Революция, Ты – мой ПЯТЫЙ в тандеме с СЕМНАДЦАТЫМ. Ты – чумное наследие нации, Гениальность в вину – и повесили. Бесполезность реабилитации. Ты – ТРИДЦАТЫХ слепые репрессии. Повзрослевший войной, сбитый смерчем, Им живущий, Победой распятый. Похоронен, воспет, обессмерчен. СОРОК ПЕРВЫЙ мой, мой СОРОК ПЯТЫЙ. Вообще-то нельзя, но вот если... Улыбайся, Гагарин! Стоп! Снято! Ты – расцвет моей авторской песни. Ты – как оттепель ШЕСТИДЕСЯТЫХ. Ты зачёркнут, ты порван и скомкан. Всё сломать – непростое занятие. Неизвестно, к чему эта ломка – Перестройка. ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ. Предвкушение всякого разного – Мой Миллениум, новая эра. Непонятно, когда тебя праздновать, Мой ДВУХТЫСЯЧНЫЙ, ДВЕ ТЫЩИ ПЕРВЫЙ.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне понравилось, честное слово, даже мурашки по спине потоптались...+1
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В.Высоцкий.
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, В которое болею или пью. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и ещё - Когда чужой читает мои письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упорю Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, коль слово "честь" забыто И коль в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне, и неспроста. Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, И не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены - На них мильон меняют по рублю, - Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю!
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
Я не люблю - обо мне... Да и о многих наверное....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Б.Ахмадулина
О, мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора! Как долго я играла роль Не опираясь на партнера!
К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу - Среди кулис, среди теней Ты спасся, незаметный глазу.
А в этом сраме и бреду Я шла пред публикой жестокой - Всё на виду... Всё в этой роли одинокой...
О, как ты гоготал, партер, - Ты не прощал мне очевидность: Бестыжесть всех моих потнрь, Моей улыбки безобидность.
И жадно шли твои стада Напиться из моей печали. Одна...Одна...Среди стыда... Стою с упавшими плечами.
Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден. Герой...как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам.
Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль, Но сколько боли?! Сколько?! Сколько...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Может быть, кто-нибудь знает, чье это. Я не могу спокойно его читать. Хотелось бы знать автора.
…Голод… Третьи сутки — холод, из потайных карманов лезет наружу осень. Я перестал смеяться, ведь смех — это те же слезы. Жаль, что опять — напрасно. Жаль, что опять — все то же… …Долго еще до дома — сквозь темноту кордона, мимо кричащих окон по тишине упругой. Рвутся тугие нервы, годы и километры, крепко сжимают пальцы окоченевший воздух… …Время гнилых устоев — мельницы ждут героев, как ждут берега чужие тех, кто уходит в море. Страшно бывает утром — к вечеру все проходит, ведь сны — это только средство от беспросветной боли… …Здесь не бывает больно — здесь уже все привыкли рвать пустоту на части или швыряться пылью; лишь упиваются властью новые гегемоны, да жадно вкушают счастье люди с глазами зомби… …Снова часы на башне отбарабанят полночь, вечность застынет в камне, и беспросветный космос будет смотреть с тоскою на ненасытный хаос, на города в руинах, на все, что от нас осталось…
Это слова из песни Ермена Анти "Голод" http://ermen-anti.narod.ru/site/html/text/ermen/golod.html
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это слова из песни Ермена Анти "Голод" http://ermen-anti.narod.ru/site/html/text/ermen/golod.htmlЭто стихи Ермена Анти, а песню поёт группа "Адаптация".
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Это слова из песни Ермена Анти "Голод" http://ermen-anti.narod.ru/site/html/text/ermen/golod.htmlЭто стихи Ермена Анти, а песню поёт группа "Адаптация". Адаптация: [highlight]Ермен Анти - вокал, акустическая гитара, гитара, бас, клавиши[/highlight] Николай Вдовиченко - бас Олег Панченко - гитара Сергей Печуев - барабаны Саня Шиза - гитара Сергей Щанкин - барабаны Вячеслав Голубев - клавиши Состав группы нестабилен и меняется от альбома к альбому.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 17:05:50 от bobcat »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это слова из песни Ермена Анти "Голод" http://ermen-anti.narod.ru/site/html/text/ermen/golod.htmlЭто стихи Ермена Анти, а песню поёт группа "Адаптация". Адаптация: [highlight]Ермен Анти - вокал, акустическая гитара, гитара, бас, клавиши[/highlight] Николай Вдовиченко - бас Олег Панченко - гитара Сергей Печуев - барабаны Саня Шиза - гитара Сергей Щанкин - барабаны Вячеслав Голубев - клавиши Если бы Ермен Анти был сольником, то можно было бы говорить "поет песню Ермен Анти", а раз он - в составе группы, то правильнее будет - "песню поёт/исполняет группа...стихи такого-то...музыка такого-то". Но это - уже мелочи, если придираться как говориться. И ты прав, по-своему.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
*** Так бы и разорвала всё на кусочки! На маленькие, микроскопические... Так бы и довела тебя до точки, И давила бы психологически. И потом топтала бы так яростно, С чернозёмом перемешивая, Задушила бы змею твою безжалостно, Надоело жить взвешивая! И ещё спалила б, чтоб доходчиво Прохрипели бури смерчами. Но я не могу, я так отходчива, Так нежна, светла, и так доверчива... (Кама)
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
Япония - солнце моего мира
|
Юнона, bobcat - действительно - большое спасибо!
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
SMUTA
|
Зинаида Гиппиус ОНА В своей бессовестной и жалкой низости, Она как пыль сера, как прах земной. И умираю я от этой близости, От неразрывности ее со мной.
Она шершавая, она колючая, Она холодная, она змея. Меня изранила противно-жгучая Ее коленчатая чешуя.
О, если б острое почуял жало я! Неповоротлива, тупа, тиха. Такая тяжкая, такая вялая, И нет к ней доступа - она глуха.
Своими кольцами она, упорная, Ко мне ласкается, меня душа. И эта мертвая, и эта черная, И эта страшная - моя душа![/i]
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ольга Иванчик Женщина
Слилась в ней и хрупкость, и сила, Незримая нежность и страсть. И как несказанно красива Подчас глубина этих глаз!
Она весела и печальна, Так пламенна, так холодна. О, Женщина, - жизни начало, Царица её и раба!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2007, 09:54:44 от bobcat »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Своё (под впечатлением Высоцкого). Я не люблю, когда - наполовину Или, когда вокруг - всё не всерьёз. Я не люблю, когда все камни - в спину Или, когда глаза болят от слёз.
Ответов "нет" - не признаю по ныне. Не требую несбыточных я грёз. Но что б не впасть в смертельное унынье - Беру в кредит у грусти литры слёз.
Мне не нужны проторенные тропы - Сама себе дороги наслежу. Я не люблю извечного вопроса: "Кто ты?" - Ведь правды всеравно вам не скажу.
Сама себе - и дрянь, и совершенство! Люблю и ненавижу - как могу! От мук дойдя до самого блаженства - Я только перед Господом - в долгу.
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
Любить и знать, что одинока, Смеяться, мучаться и ждать. Гореть в любви, здесь нет порока, И навсегда с собой порвать.
Писать стихи, лелеять мысли, И не попытаться всем помочь. Не становиться чем-то чистым, Саму себя не превозмочь.
Всех победить, но жить с надеждой. Услышать смысл далёких слов. Оставить всё как есть, как прежде, Помочь тому, кто одинок.
Поверить заново кому-то, Бежать и падать со всех ног. Дышать всей грудью ранним утром, СМОГУ И ПОЛУЧУ Я ВСЁ!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
efria
Чай с лимоном, Свечка на блюдце, Тени на стенах, Волосы вьются.
Чай остывает, Мечутся тени, Айсберги тают, Рушатся стены.
Время в стакане Со вкусом лимона, Свеча догорает... Осталось немного...
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
Чужая постель. Незнакомый мужчина. И в зеркале кто-то другой, а не я. Холодное кофе. Фруктовое мыло. У нас что-то было? О, Боже, ОПЯТЬ!
Опять я чужая и слов не жалею, Опять я не помню ни где, ни когда. Опять я в холодной, ужасной постели, Дороги домой не найти никогда…
Конец не совсем удачный...
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
не слышен в небе голос птиц, сдувает ветер грусть с лица, иду средь бесконечных лиц.. много их, но иду одна. и мягкий шаг вперед, второй. улыбка, взгляд, в нем - безмятежность о боги, сейчас со мной? пусть думают, что это смелость. зачем? назло себе, другим! куда? куда глядят глаза.. ведь все равно когда один. и мне не важно, я одна.. (kel)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
З.Гиппиус
МЕРА Всегда чего-нибудь нет,- Чего-нибудь слишком много... На все как бы есть ответ - Но без последнего слога.
Свершится ли что - не так, Некстати, непрочно, зыбко... И каждый не верен знак, В решеньи каждом - ошибка.
Змеится луна в воде,- Но лжет, золотясь, дорога... Ущерб, перехлест везде. А мера - только у Бога.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
вникаем. в особенности молодежь.
ТВОРИТЕ БИОГРАФИИ СВОИ
Ах, как мы мало время бережем! Нет, это я не к старшим обращаюсь. Они уж научились. Впрочем, каюсь, - Кой-кто поздненько вспомнили о нем.
И лишь порой у юности в груди Кипит ключом беспечное веселье, Ведь времени так много впереди На жизнь, на труд и даже на безделье.
Какой коварный розовый туман, Мираж неограниченности времени. Мираж растает, выплывет обман, И как же больно клюнет он по темени!
Пускай вам двадцать, или даже тридцать, И впереди вся жизнь, как беляй свет, Но сколько и для вас прекрасных лет Мелькнуло за спиной и больше нет, И больше никогда не возвратится.
Еще вчера, буквально же вчера, Вы мяч гоняли где-нибудь на даче, А вот сейчас судьбу решать пора И надо пробиваться в мастера, В всяком деле только в мастера, Такое время, что нельзя иначе.
А кто-то рядом наплевал на дело, Ловя одни лишь радости бессонные, Тряся с отцов на вещи закордонные. Но человек без дела - только тело, К тому же не всегда одушевленное.
Болтать способен каждый человек, И жить бездумно каждый может тоже. А время мчит, свой ускоряя бег, И спрашивает: - Кто ты в жизни, кто же?
Уж коль расти, то с юности расти, Ведь не годами, а делами зреешь, И все, что не успел до тридцати, Потом, всего скорее не успеешь.
И пусть к вам в сорок или пятьдесят Еще придет прекрасное порою, Но все-таки все главное, большое, Лишь в дерзновенной юности творят.
Пусть будут весны, будут соловьи, Любите милых горячо и свято, Но все же в труд идите как в бои. Творите биографии свои, Не упускайте времени, ребята!
|
|
|
|
|
|
|
rosette
|
Я иду по простуженным улицам, В моей голове бардак. Пьяный прохожий сутулится, Жаль, что все вышло так... Жаль, что нам больше не встретится В хороводе случайных дней. Жаль, что мне больше не грезится Разделить свою жизнь с твоей. Жаль, что не можешь представить, Как невозможно сейчас... Как хочу я себя заставить Забыть весь тот мусор фраз. Губы от ветра трескучие, Я сегодня сама не своя. Ивы стоят плакучие, С ними плачу и я. Слезы предательски капают, Их уже впитала земля. Звезды так часто падают, Вот сегодня упала моя... ps^ настроение было дрянь.. 
|
|
|
|
|
|
|
Vadya99
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Времена года
ВЕСHА
Весною снег в полях гниет, Кpасиво тpактоp yтопает, Коpова жалобно оpет, Ей гpязь в коpовнике мешает. Деpевья голые стоят, Глядишь, одно yже yпало, Дpyг дpyга бабы матеpят, И на дyше светлее стало. Летают клином жypавли Два дня подpяд, yже достали, А из оттаявшей земли Два тpyпа внешность показали Люблю тебя, pодная Рyсь, Тебя все славили веками. В пpyдy плывет домашний гyсь И мальчик синий ввеpх коньками Чистейший воздyх тyт и там Воняет жyтким пеpегаpом, В полях пpошел пастyх Иван И надышал своим yгаpом. Уж птицы начали свистеть, Ментов в окpyге заглyшили, В лесy со сна оpет медведь- Емy беpлогy подпалили. Чy! В поле стpаyс побежал, А он-то здесь откyда взялся? Пастyх обpатно пpоползал, Однако, здоpово нажpался. Из беpегов yшла pека И пол-деpевни затопила, В окне избы тоpчит pyка: Бевном кого-то задавил. Летит со свистом паpовоз, И слышно пассажиpов кpики, Летит кpасиво... Под откос- Там стpелочник шyтник великий. Тебя, пpиpода, бyдy петь: Твои лyга полны навоза, В беpлоге догоpел медведь, Дымил не хyже паpовоза Hо все! Уже поpа кончать Сии дyшевные кyплеты. Веснy оставлю воспевать И бyдy ждать начала лета.
ЛЕТО
Hа теплом солнце уж лежит Узлом завязанный, бедняга, По yлице малыш бежит, Пиная желтyю двоpнягy. Тpопинки пыльные вдали Пестpят коpовьими блинами, Ивана-пастyха несли Hа этот pаз впеpед ногами. О, Рyсь, не счесть в твоих лесах Всех мин вpемен войны сypовой, Раздался гpом, и в небесах Уже паpит мyжик здоpовый. Жаpа. Колхозники в стpадy С похмелья жyткого стpадают, Кpичат лягyшки на пpyдy- Им дети лапы обpывают По pечке лодка пpоплыла Ввеpх днищем. Ой, какая жалость Цветочки девочка pвала- Тpавинки в поле не осталось. Вот стадо тyчное свиней Пpишло чесать бока к забоpy, Я на забоp намазал клей- Они отклеются нескоpо. Печально кладбище вдали Кpестами чеpными сияет, Там паpни девyшкам своим Свиданье в полночь назначают. Вот жеpебенок пpобежал Hа тpех ногах. Какое скотство! В лyгах баpан тpавy щипал, Пока не лопнyл от обжоpства. Чy! Дятел в деpеве застpял, Зато стyчать yже не сможет, Из ноpки сyслик вылетал, Во pжи кpаснела чья-то pожа: То наш поэт Семен лежит, Hапpавив взоp поэтский к небy. Пpошел комбайн по межи- Пpекpасная добавка к хлебy. Россия! Шиpь твоих полей Мyченья кpики оглашают- То люди палками свиней От их забоpа отдиpают. Hy вот и все! Уже финал, Писать о лете нетy силы, Пpизнаться, я yже yстал, Скоpей бы осень настyпила...
Осень
Уже пожyхлый лист летит Из деpевенского клозетy, Hа пpоводах сквоpец сидит, Как жаль: в деpевне тока нетy. Холодный дождик поливал Свиные тpyпы y забоpа, Пpохожий тyт же yтопал: Hавоза здесь скопились гоpы. Петyх невесело поет Под опытным ножом кyхаpки, И то, что солнышко встает, Емy как меpтвомy пpипаpки. В хлевy коpовы сено жpyт: Воняет тyхлая солома, Hа поле люди свеклy pвyт Для пpоизводства самогона. О Рyсь, пpекpасная земля Мне плащ и бpюки залепила. Раздались кpики жypавля, Его лисица задyшила. Уже не блещет солнца лyч, Пyскай не блещет, мне до лампы, И под покpовом сеpых тyч Как pаньше, матеpятся бабы. Дyшевно пьяные поют, Кpасиво надpывают глотки, В саpае овцы волка бьют- Я в коpм подлил бyтылкy водки. Теченье быстpое pеки Hа мысль о смеpти навевает, Уж потянyлись косяки- Их наpкоманы набивают. Чy! Кто-то жабy пpоглотил, Тепеpь вот квакает в желyдке, Электpик Федоp ток пyстил... В сыpyю землю. Hy и шyтки! Вот на одной ноге стоит Hа самом гpязном, на болоте Hе цапля- пьяный инвалид Такое тоже пpоисходит. Глаза шиpоко пpиоткpыв, Любyюсь я pоссийским дивом: То овцы, волка замочив, Гypьбой отпpавились за пивом. Однако, осень yж пpошла, И пеpвый снег в окошко бьется, Hо, как бы скyка не бpала, А о зиме писать пpидется...
Зима
Под белой шапкою снегов Лежит подохшая коpова, И тонкой коpочкою льдов Покpылся стоpож наш сypовый. Леса покpыты сеpебpом И дpyжным матом лесоpyбов, Вообще, покpыто все кpyгом: Покpыт был yчастковый Зyбов, И бpигадиp, и "Леспpомхоз"... Однако, хватит отвлекаться: Вот лошадь тащит в гоpy воз, Hе может, бедная, подняться, Hа лед копыта наpвались, И лошадь с миною печальной Скатилась за санями вниз... Я хохотал как неноpмальный, Моpоз и вьюга. Снег в лицо Мyжик лопатою кидает. Замеpзшего пpyда кольцо Беззвyчно жеpтвy поджидает О, Рyсь! Моpозная стpана, Здесь даже чyкчи замеpзают. Стаpик Пpокопыч с бодyна Hожом стаpyхy pасчленяет. Вот мальчик с девочкой игpал, Снежками стекла все побили, Глyхаpь в сyгpобе ночевал, Пока ногой не pаздавили. Чy! Гpоб с покойником летит, Хотя не летная погода, Пастyх Иван в гpобy сидит, Люблю я это вpемя года. Искpится мягкий снег в полях, Два пpовода замкнyлось, pваных. Висят сосyльки на ветвях И паpа паpтизанов стаpых, Вpемен последней Миpовой... Однако, хватит тyт чеpнyхи! Вдали звyчит пpотяжный вой: Hаш стоpож воет с голодyхи. Люблю я шyтки детвоpы, Что возле леса веселилась, Там лошадь, бедная, с гоpы Уже в котоpый pаз катилась... И детский гам напомнил мне О том, как надо pазвлекаться, Меня так тянет по лыжне Босой ногою пpобежаться... Весною птички прилетят, Ручьи повсюду зажурчат, Цветы конечно расцветут... ..но кто-нибудь на**ет и тут..
Автора не знаю, может, народное творчество
|
|
|
|
Ни что не к чему не приведет, если нечего не делать!!!
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
водная гладь манит..но всё же.. островок ,что вблизи-так далёк.... я знаю достичь его сможет лишь только тот,кто знает,где брод... не пробраться по водной пустыне, до земли,где устроился мир... в моём сердце осколки,руины... от несбывшихся снов и разбитой любви... моё сердце разбито и слёзы... омывают осколки души... жизнь прошла без мечты.. жизнь так долго не может... просит жизнь поскорее уйти...
но тогда я смогла не уйти..не поддалась на провокацию....
Шипы в словах,а розы опоздали на свой торжественный конец... сожгли цветы-их опознали и возложили из шипов им под ноги венец....
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 14:59:29 от orange17 »
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
AGA
|
Зачем мне солнце, Если и оно не в силах согреть, Если свечи пламя бьётся, Способное ярче, светлее гореть…
Зачем мне небо, Если оно не даёт ощущенья свободы, Если мои потолочные своды – Аналог фальшивого неба…
А воздух зачем? Мне ведь и так давно уже нечем дышать. Хоть воздух, хоть газ угарный затем – Всё равно, чем лёгкие заполнять…
А люди? Зачем они мне? Обездушенные инвалиды, лишённые совести, Не отличающие горечь от горести, Зато ищущие правду в вине.
Зачем тогда жить, Если всё стало таким ненастоящим? И сейчас мне приходится в городе душном и спящем Дико, по-волчьи выть…
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
rosette
|
to AGA: мне оч понравилось.. плюсик Вам за творение
|
|
|
|
|
|