bobcat
Гость
|
Когда удар с ударами встречается И надо мною роковой, Неутомимый маятник качается И хочет быть моей судьбой,
Торопится, и грубо остановится, И упадет веретено — И невозможно встретиться, условиться, И уклониться не дано.
Узоры острые переплетаются, И все быстрее и быстрей, Отравленные дротики взвиваются В руках отважных дикарей...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Одиночество Бродский И.А.
Когда теряет равновесие Твое сознание усталое, Когда ступеньки этой лестницы Уходят из под ног, Как палуба, Когда плюет на человечество Твое ночное одиночество, - Ты можешь рассуждать о вечности И сомневаться в непорочности Идей, гипотез, восприятия Произведения искусства, И кстати - самого зачатия Мадонной Сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности С ее глубокими могилами, Которые потом, За давностью, Покажутся такими милыми. Да, лучше поклоняться данности С короткими ее дорогами Которые потом до странности Покажутся тебе широкими Покажутся большими, пыльными, Усеянными компромиссами, Покажутся большими крыльями, Покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности С убогими ее мерилами, Которые потом до крайности, Послужат для тебя перилами, (Хотя и не особо чистыми) Удерживающими в равновесии Твои хромающие истины На этой выщербленной лестнице
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
В.Высоцкий
Так дымно, что в зеркале нет отраженья И даже напротив не видно лица. И мары успели устать от куренья, Но все-таки я допою до конца. Все нужные ноты давно заиграли, Сгорело, погасло вино в бокале, Минутный порыв говорить пропал, И лучше мне молча допить свой бокал. Полгода не балует солнцем погода, И души застыли под коркою льда, И видно напрасно я жду ледохода, И память на может согреть в холода. В оркестре играют устало, сбиваясь. Смыкается круг, не порвать мне кольца. Спокойно я должен уйти, улыбаясь, Но все-таки я допою до конца. Все нужные ноты давно заиграли, Сгорело, погасло вино в бокале. усклей, равнодушней оскал зеркал, И лучше мне молча допить свой бокал.
|
|
|
|
|
|
|
na_4erdake
Новенький
Что на свете выше светлых чердаков?
|
дедушке Джону
Хрипит микрофон, блестят вставные зубы. А у его обезьянки китайско-японские губы. Достала сигарету и спичку - дымлю на кумира, А он давно докурил свою трубку мира. Миллионов взростил на своей болтовне, Но эти слова на ветер почему-то по мне. Злобный мальчик с детства – Он подался с рокнроллом в бегство И бежит в ушах тех человечков Кто ставит на него пацифик со свечкой. Мы наверное все crazy & we are in love , but we are lazy! Мы живём -а он в подводной лодке Скоро и нам туда, выпьем ка лучше водки.
|
|
|
|
I'm in love, but I'm lazy!
|
|
|
bobcat
Гость
|
Осип Мандельштам
На бледно-голубой эмали, Какая мыслима в апреле, Березы ветви поднимали И незаметно вечерели.
Узор отточенный и мелкий, Застыла тоненькая сетка, Как на фарфоровой тарелке Рисунок, вычерченный метко, —
Когда его художник милый Выводит на стеклянной тверди, В сознании минутной силы, В забвении печальной смерти.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Осип Мандельштам
За гремучую доблесть грядущих веков, За высокое племя людей Я лишился и чаши на пире отцов, И веселья, и чести своей. Мне на плечи кидается век-волкодав, Но не волк я по крови своей, Запихай меня лучше, как шапку, в рукав Жаркой шубы сибирских степей.
Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы, Ни кровавых кровей в колесе, Чтоб сияли всю ночь голубые песцы Мне в своей первобытной красе,
Уведи меня в ночь, где течет Енисей И сосна до звезды достает, Потому что не волк я по крови своей И меня только равный убьет
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
В.Высоцкий.
Оплавляются свечи На старинный паркет, И стекает на плечи Серебро с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино... Все былое уходит, Что придет — все равно.
И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь... Все былое уходит, Пусть придет что-нибудь.
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот... Пусть былое уходит, Пусть придет что придет.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
ДЖАМИ *** Привязанностей избегай на скорбной сей земле, Не будет истинно близка душа ничья тебе. Едва ли склонности твои с чужими совпадут, Ну, а фальшивые зачем нужны друзья тебе? А сыщешь друга по душе - разлука тут как тут, - Глоток её напомнит вкус небытия тебе.
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
чужие стихи постить - лажовая идея :-/
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Лажовая идея, постить плохие стихи, не взирая на авторство, а хорошие, почему бы нет? Или, уважаемый, вы думаете, что ничего нового в чужой поэзии вы для себя не найдёте?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 00:00:21 от bobcat »
|
|
|
|
|
Genik
|
Эй, народ, что за кидалово чужими стихами? Что трудно в библиотеку за сборником сходить? Вы бы лучше писали свои стихи и делились друг с другом впечатлениями. Ведь этих стихов пока в сборниках не найдёшь, а они живые и ищут своих читателей. Это намного полезнее, особенно для молодого поэта. И где комментарии к моему стихотворению из личных сочинений "Зачем приходим в этот мир". Поделитесь впечатлениями, плиз...
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Эй, народ, что за кидалово чужими стихами? Что трудно в библиотеку за сборником сходить? Вы бы лучше писали свои стихи и делились друг с другом впечатлениями. Ведь этих стихов пока в сборниках не найдёшь, а они живые и ищут своих читателей. Это намного полезнее, особенно для молодого поэта. И где комментарии к моему стихотворению из личных сочинений "Зачем приходим в этот мир". Поделитесь впечатлениями, плиз... милочка, а в чём проблема? не нравится читать чужие хорошие стихи, не лезь сюда и не читай! специально для тебя есть тема "Кто пишет стихи", или заведи свою. меня вот раздражают рифмоплёты  , которые и писать-то по-русски правильно не умеют, а мнят себя великими поэтами, так я и не читаю их "творения"... Что трудно в библиотеку за сборником сходить? неа-а, не трудно! только зачем? посредством стихов на форуме люди общаются (если ты ещё не поняла), выражают своё настроение, чувства, а не тупо постят. ясно?! ***Ночью серая улица... Слепые дома... Папироска моя не курится, Не знаю сама, С кем мне сегодня амуриться? ***...И я такая липкая, - Влюблюсь, так присосусь. Люблю мужчинок шибко я. Люблю - не оторвусь. Я нежная и милая, Как критик и поэт, Возьму наемся мыла я И взбаламучу свет. Умильная и мыльная, К вам в сердце заползу, - Пиита новостильная, Стихами загрызу. Чего хочу - не ведаю: Запеть ли мне сверчком?.. Мужчиной быть иль Ледою? Иль драться с муженьком?..
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Пушистик, спасибо за информацию... Smuta, мерси за просвещение сути вашего общения. До свидания. Пошла искать, где пишут свои стихи от сердца.... Удачи в общении...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
"Откопала" этого человека в интернете, точнее его стихи. Насколько я поняла - он нигде не печатался, но, по-моему, его творчество заслуживает внимания.
Андрей Градобоев "Сто"
Я исписался вдрызг И присным стало Слово, То отрекаюсь жить, То возрождаюсь снова По гримом Клоуна Себе оСТОчертевшим Клоном - Ничьим до боли, Верным невпопад, Пустым до звона... В СТОпервый раз Я мятый фрак безумия накину И небо черное подняв Как крышку пианино Раскинув пальцы Ринусь в клавишную пасть, Лавиной бурою Аккордов кровь Порвет аорту, Я наконец смогу Так сумасбродно пасть Уткнув в бессмертие Морщинистую морду.
|
|
|
|
|
|
|
White Rabbit
Молодой Гродненец
Let's rabbit on!
|
дедушке Джону
Хрипит микрофон, блестят вставные зубы. А у его обезьянки китайско-японские губы. Достала сигарету и спичку - дымлю на кумира, А он давно докурил свою трубку мира. Миллионов взростил на своей болтовне, Но эти слова на ветер почему-то по мне. Злобный мальчик с детства – Он подался с рокнроллом в бегство И бежит в ушах тех человечков Кто ставит на него пацифик со свечкой. Мы наверное все crazy & we are in love , but we are lazy! Мы живём -а он в подводной лодке Скоро и нам туда, выпьем ка лучше водки.
Здорово! Мне очень по душе :)спасиб 
|
|
|
|
Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им!
|
|
|
severniy
Гродненец
|
Экономика  Рада мама, рад и папа, Рады даже дети: Лучше МАNа с лейбой МАЗа Нет на всей планете! Жиреют свиньи с каждым днем И колосится просо Вечорко ли его садил? - Поставим знак вопроса! Пока задумались враги Как выпить нашей крови, Наш Президент повысил вновь Зарплаты и удои! Наш агроном который день Стоит над картой Занзибара. Ведь если в Гомеле семьсот Так там три тысячи с гектара! Мы западным товарам Ответим резко «Нет!» Освоят наши фабрики Любой ассортимент! В «Клубе Кинопутешествий» Саша Альпы увидал. Ррраз! – И Силичи построил! Где взял деньги? Танк продал! Копи, буржуйский полудурок, На новомодный самокат! А я для мамы Maserati Куплю в сельмаге «Конфискат» Бык-осьминог, IT-доярка Волк-таракан и человек-сундук… Кипят работы по проектам Президента На биофаке Академии Наук!
|
|
|
|
VITA SINE lat. жизнь вез свободы-ничто....
|
|
|
severniy
Гродненец
|
В ответ на козни НАТО 8-)
Мы встанем, как один!
Сосуд им наш хрустальный
Ни в жизнь не отдадим!
Не грози нам бомбой, НАТО
У Европы на глазах!
Мирный Макс своей ракеткой
Отобьёт её назад!
Птичий грипп соседей мучит,
Ураганы, терроризм…
А у нас в стране – стабильность,
Что внушает оптимизм!
Всем народом обсуждаем
Конституцию свою.
Добавляем и меняем
В ней по семь статей в году.
Нас не пускают по Европам?
Взашей нас гонят? Ну и пусть!
Зато я каждый день в эфире
Сиплю “За нашу Беларусь!”
Нам не страшна угроза НАТО
Не страшен ядерный удар.
Готовим мы в ответ с Ираном
Совместный трактор “Талибан”!
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
Экономика - это Вещь! С бльшой буквы! И правильно написанная!
|
|
|
|
|
|
|
severniy
Гродненец
|
Шагаем твердо и спокойно Единой, правильной тропой. Нас не затронут бури, войны, Когда есть Президент такой!! 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 21:11:01 от severniy »
|
|
|
|
|
AGA
|
звездец! 
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
severniy
Гродненец
|
звездец!  NU SPASIBO CHTO HOT' KTO NIBUT' OCENIL... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
кто-нидь может скинуть песенку "если у вас нету..." из "Иронии судьбы"?... хочу сделать "если у вас нету нефти, то пум-пурум-пум-пум-пум и пум-пум-пум-пум-пурум-пум если у вас если у вас нефти нет и га-а-аза нет!" вот как-то так 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2007, 14:53:38 от Terroristka »
|
|
|
|
|
na_4erdake
Новенький
Что на свете выше светлых чердаков?
|
Дайте линзы!
Когти по стенке, штрихи -летопись жизни Всё по датам ,по вынужденным праздникам А я возьму и на всё это брызгну Чернилами синими и не оберну алым бантиком У меня нет будильника, а сны вообще не нуждаются в нём поэтому я всегда опаздываю а придя раньше пляшу под дождём говорят что у любви нет часов так почему я думаю о ком-то каждую минуту может мне ходить без розовых очков да, да, приём к окулисту – и больше не буду я теперь инкубатор в чувствах дайте линзы побольше надеть чтоб понять как в душе и нас пусто что даже некуда плюнуть и напердеть.
|
|
|
|
I'm in love, but I'm lazy!
|
|
|
SMUTA
|
Н. Заболоцкий
НЕУДАЧНИК
По дороге, пустынной обочиной, Где лежат золотые пески, Что ты бродишь такой озабоченный, Умирая весь день от тоски?
Вон и старость, как ведьма глазастая, Притаилась за ветхой ветлой. Целый день по кустарникам шастая, Наблюдает она за тобой.
Ты бы вспомнил, как в ночи походные Жизнь твоя, загораясь в борьбе, Руки девичьи, крылья холодные, Положила на плечи тебе.
Милый взор, истомленно-внимательный, Залил светом всю душу твою, Но подумал ты трезво и тщательно И вернулся в свою колею.
Крепко помнил ты старое правило - Осторожно по жизни идти. Осторожная мудрость направила Жизнь твою по глухому пути.
Пролетела она в одиночестве Где-то здесь, на задворках села, Не спросила об имени-отчестве, В золотые дворцы не ввела.
Поистратил ты разум недюжинный Для каких-то бессмысленных дел. Образ той, что сияла жемчужиной, Потускнел, побледнел, отлетел.
Вот теперь и ходи и рассчитывай, Сумасшедшие мысли тая, Да смотри, как под тенью ракитовой Усмехается старость твоя.
Не дорогой ты шел, а обочиной, Не нашел ты пути своего, Осторожный, всю жизнь озабоченный, Неизвестно, во имя чего!
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
Ломов А.С. на паперти любви стою красные вороны на лице моём скучно одному тесно вдвоём в этом раю живу от глотка до глотка потёртым языком в пьяные шелка путая страсть но ты не моя ты слишком легка чтоб пятаком в шляпу мою упасть на каждом свиданье окисляюсь (становлюсь чернее) каждый поцелуй - клеймо на шее и язык уже не язык а конвеер комплиментов и следовательно лжи на паперти любви дрожит рука нас свели дорожки белого порошка в моём глазу твоя ресница но тыне моя ты слишком легка чтоб во мне потонуть или хотя бы раствориться и ты вовсе не птица поющая в каждой клетке моего организма 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2007, 00:35:14 от karantin »
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А. Ахматова
*** Так много камней брошено в меня, Что ни один из них уже не страшен, И стройной башней стала западня, Высокою среди высоких башен. Строителей её благодарю, Пусть их забота и печаль минует. Отсюда раньше вижу я зарю, Здесь солнца луч последний торжествует, И часто в окна комнаты моей Влетают ветры северных морей, И голубь ест из рук моих пшеницу... И недописанную мной страницу – Божественно спокойна и легка, Допишет Музы смуглая рука.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
З.Гиппиус ДЬЯВОЛЕНОК Мне повстречался дьяволенок, Худой и щуплый - как комар. Он телом был совсем ребенок, Лицом же дик: остер и стар.
Шел дождь... Дрожит, темнеет тело, Намокла всклоченная шерсть... И я подумал: эко дело! Ведь тоже мерзнет. Тоже персть.
Твердят: любовь, любовь! Не знаю. Не слышно что-то. Не видал. Вот жалость... Жалость понимаю. И дьяволенка я поймал.
Пойдем, детеныш! Хочешь греться? Не бойся, шерстку не ерошь. Что тут на улице тереться? Дам детке сахару... Пойдешь?
А он вдруг эдак сочно, зычно, Мужским, ласкающим баском (Признаться - даже неприлично И жутко было это в нем) -
Пророкотал: "Что сахар? Глупо. Я, сладкий, сахару не ем. Давай телятинки да супа... Уж я пойду к тебе - совсем".
Он разозлил меня бахвальством... А я хотел еще помочь! Да ну тебя с твоим нахальством! И не спеша пошел я прочь.
Но он заморщился и тонко Захрюкал... Смотрит, как больной... Опять мне жаль... И дьяволенка Тащу, трудясь, к себе домой.
Смотрю при лампе: дохлый, гадкий, Не то дитя, не то старик. И все твердит: "Я сладкий, сладкий..." Оставил я его. Привык.
И даже как-то с дьяволенком Совсем сжился я наконец. Он в полдень прыгает козленком, Под вечер - темен, как мертвец.
То ходит гоголем-мужчиной, То вьется бабой вкруг меня, А если дождик - пахнет псиной И шерстку лижет у огня.
Я прежде всем себя тревожил: Хотел того, мечтал о том... А с ним мой дом... не то, что ожил, Но затянулся, как пушком.
Безрадостно-благополучно, И нежно-сонно, и темно... Мне с дьяволенком сладко-скучно... Дитя, старик,- не все ль равно?
Такой смешной он, мягкий, хлипкий, Как разлагающийся гриб. Такой он цепкий, сладкий, липкий, Все липнул, липнул - и прилип.
И оба стали мы - едины. Уж я не с ним - я в нем, я в нем! Я сам в ненастье пахну псиной И шерсть лижу перед огнем...
Декабрь 1906, Париж
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
З.Гиппиус
КРИК Изнемогаю от усталости, Душа изранена, в крови... Ужели нет над нами жалости, Ужель над нами нет любви?
Мы исполняем волю строгую, Как тени, тихо, без следа, Неумолимою дорогою Идем - неведомо куда.
И ноша жизни, ноша крестная. Чем далее, тем тяжелей... И ждет кончина неизвестная У вечно запертых дверей.
Без ропота, без удивления Мы делаем, что хочет Бог. Он создал нас без вдохновения И полюбить, создав, не мог.
Мы падаем, толпа бессильная, Бессильно веря в чудеса, А сверху, как плита могильная, Слепые давят небеса.
|
|
|
|
|
|
|
|