|
taxist_v_bane
Гость
|
за акошкам растет каштан пад акном пакасили траву я не конченый, не наркаман значит правильно я живу
тока мне ли о жизни судить мне не полных 16 лет и не в силах моих изменить то на чом наш основан свет
пролетят как птицы года буду радоваца и страдать но наступит кагдата п#зда и придеца и мне подыхать
я не конченый, не наркаман но я тожэ умру как ани жизнь приманка а смерть капкан всех увы закончатся дни
надо радоваца и рисковать надо жыть чтобы было зачем не падохнуть а умирать так красиво. на зависть всем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Жизнь/Смерть Я устала от жизни этой Надоело мне всё и вся Не горжусь я больше планетой Главной мне осталось семья
Я пойду и запрусь в ванне, От суеты и от лишних глаз Случай не останется тайной Он тайным станет для вас
Но зачем? Скажи мне, зачем Умирать из-за бреда и прихоти? Я отвечу тебе: затем, Что нехватает по жизни мне лихости И не обобраться проблем...
Но не думай, я жизнь не покину Нет ценности большей, чем жизнь. Не хочу созерцать я картину На которой одна лишь болезнь…
Жизнь – прекрасна: мы счастье дарим друг другу А смерть забирает от лишних проблем. Жизнь научит, поможет, как другу Смерть избавит от различных дилемм
Выбор за мной И за каждым из вас Не делайте так, Как я как-то раз… 8 сентября 2008г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Светоч, эт потому, что практически всё сливается во "всё о твоих стихах и прозе"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нравится оно мне...вроди простое, а вот что-то дёргает и всё... Владимир Высоцкий У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый - лучший из веков - Как шлюха упадет под двадцать первый. Я думаю, ученые наврали, Прокол у них в теории, порез: Развитие идет не по спирали, А вкривь и вкось, вразнос, наперерез.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белоснежка
Молодой Гродненец
И умолчание может быть криком души.
|
Советы для идиотов
Изучай этот мир – это полезно, Знаешь, в нем много того, что нечестно, И если ты вдруг попал в чьи-то сети, Не плачь, ведь не каждый бы это заметил. Вокруг идиотов полно. Они всюду, Они портят нервы здоровому люду. И вот, уже люд не очень здоровый. Всему виноват идиот бестолковый. Не будь идиотом, умри поскорей, Избавь ты придурков от особы своей. Ведь лучшее, что можешь сделать для них – Попортить им нервы, ведь ты тоже псих. 
|
|
|
|
|
|
Легко умереть за что-то. Тяжелее ради этого жить...
|
|
|
Белоснежка
Молодой Гродненец
|
Первая любовь
Меня не заботит - с кем ты был или не был, Кого любил, проклинал, ненавидел, Ты такой, какой есть, ты – мое небо, Да не совсем по пути нам, и мы это видим. Я была твоей первой и чистой, Хочу думать так, хоть все может иначе… Жизнь жестокая, как пушечный выстрел. Родство душ ещё немногое значит.
Ты стрелял по моим избитым в хлам нервам, Может быть, ничего ты так и не понял. Просто порою так хочется верить, А поймешь, что облом – становится больно. Обещания не значит, что вечны Эти бдения меж сегодня и завтра. Кто там знает, что будет под вечер, А коль будет, то не факт, что так надо.
Я совру, сказав, «ничего не осталось» - Все осталось, но уже по-другому. И все будет ещё добрую малость Моей жизни стучать по сердцу подковой. А в потухших глазах обсохли росинки, Снег растаял, солнце, высушив лужи, Заиграет, но уже не так пылко… Нет, не лето ещё, но уже и не стужа.
И весна, торопясь развернуть свои листья, Запоет звонким гласом новые песни, Забыв в дневнике строчки о чистой Беззаветной, наивной надежде быть вместе. Может быть, я и слишком драматизирую, Но иначе это просто б не я была… Я обиду свою минимизирую. Жизнь для счастья и радости нам всё же дана…
Но ты стрелял по моим избитым в хлам нервам, Знаю, ты ничего так и не понял, Знаешь, так приятно быть самой первой, Только ПЕРВЫЙ блин комом… Аллергия… Довольно! Обещания не значат, что вечны Наши рвения со вчера до сегодня. Кто там знает, что в душах тех млечных, Чувство – снова облом. Привычное «больно».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белоснежка
Молодой Гродненец
|
Что же теперь?
Зеленая тоска По замку из песка, По морю и по пляжу – Вокруг такая лажа! Вокруг такая гадость, Ничто уже не в радость. И все летит куда-то, Неведомо куда! И всё, что было раньше - Все пакости и фальши, Меня уже достали, Загнали в никуда. Все спикинги, базары, И люди, как товары, А чувства – просто цены. Товар товару рознь. Зачем мечтам сбываться, Зачем сердца влюб##ться, Когда на самом деле Вся жизнь – как будто гвоздь. глубже и дальше, Вновь в пакости и фальши И как в большую лужу Идти мозгами внутрь. И быть как будто лисом, Но приговор подписан. И всё, что нам осталось – Смириться и тонуть.
Что же дальше? Что же потом? Ты не знаешь, Тебе не дано. Слишком быстро Счастье закрыло дверь. С болью и с криком Бьёшься ты: что же теперь?
Но что же значит жизнь? Для нас – всего игра. Есть истина во лжи, Есть то, чему ты рад. Есть то, что ты забыл, Есть то, чего не знал. История – есть быль. И кто-то быль наврал. И кто-то не сказал, Что Земля есть шар. И кто-то опоздал, Открыв мир неспеша.
И снова, будто ввысь, Стремятся ум и дух. Но в чем-то не сошлись – Ума огонь потух. И сердце так печально Открыло ту мораль, Что в этом мире странном Нас никто не ждал.
Что же дальше? Что же потом? Ты не знаешь, Тебе не дано. Сколько раз ты Глушил боль потерь! И столько же раз ты Повторял: что же теперь?
Что же дальше? Что же потом? Ты не знаешь, Тебе не дано. Только небо Могло б сказать тебе… Но оно немо И молчит. Что же теперь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей, Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай О сохранности глаз, языка и ушей!
Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
не моё стихотворение - Пастернака... но уж очень хотелось выложить... в тему просто...
ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме.
Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал.
И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела.
На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
*в тему подарка... а свеча - символ жизни...*
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
enn
|
Белы санэт Дзьмітра Паўлычкі Жарабё Пераклад з украінскае Ніла Гілевіча
Вольненька ідуць сівыя коні Ўпрэжаныя ў пахавальны воз Ім гаспадар счасаў на вочы пасмы Каб не запомніўся да могліц шлях
Яны ўсё ж бачаць трохі і праз пасмы Але ўдаюць сляпых – так людзям лепш Іх дабрата не суцяшае ў смутку Іх мудрасць не развейвае журбы
А каля воза – жарабё малое То скубане люцэрну з-пад труны То забяжыць, каб да саскоў далезці То заіржэ, то паімчыцца ўскач
І дзінькае пад капытом малога Чыясь павесялелая сляза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Белы санэт Дзьмітра Паўлычкі Вясна Пераклад з украінскае Ніла Гілевіча
Як чорны кнот патушанае свечкі Край шляху дрэва голае стаіць Пажоўкла-шэрыя, нібы дзяды, Ляжаць снягі з закрытымі вачыма
Ды ўжо сініца скрыпачку сваю Настроіла і звонка славіць сонца А поверх лёду – мутныя патокі цякуць Як воўна з брудных бараноў
Мне лёгка, добра на душы І я смяюся да дзяўчынкі незнаёмай Жыццё, відаць, і ёсць вясновы посмех
А потым я ўзлятаю і буслу Што на вярбе гняздо як храм будуе Галінкі урачыста падаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
 Было время: не пила я, не курила, Но как-то в зиму загрустила Из-за того, кто причинил страданя, Обрёк на одинокие скитанья. И счастье грустью горькой обернулось, Подруга зебра попой мрачной повернулась, Я стала тенью без еды и сна, Но даже в дымке лучше выглядит сосна, Чем я в те дни жестокого страданья, Не веря фразе недосказанной с прощаньем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
В последнее время нет желания грузиться чем-то серьёзным. Если литература, то весёлое фэнтези. Если стихи, то тоже иронично-весёлые:
Александр Габриэль
"Манифест"
Давайте, девушки, поэтам; давайте всюду и везде. Зимой давайте им и летом, и на земле, и на воде. Несите в жизнь привычку эту, как лёгкую ручную кладь. Кому ж давать, как не поэту?! Кому ж еще тогда давать?! Поэт иные видит дали, а в них - небесный дивный свет... Но тот поэт, кому не дали - уже отныне не поэт. Поэт вас радует сонетом. Романтик он, а не бандит. Давайте, девушки, поэтам и за бесплатно, и в кредит. Давать иль не давать - вопрос ли? - Вопрос неправильный. Не тот. Поэт для вас - и ДО, и ПОСЛЕ - стихи последние прочтёт. Любовь поэта - словно росчерк огня в священнейшей из книг... Поэт - отнюдь не фрезеровщик. Не агроном. Не проводник. И радостней удела нету - воздать любовью за строку. Не стоит жить, не дав поэту ни разу на своем веку. О девы! Рдея ярким цветом, готовьте к празднику кровать! Давайте, девушки, поэтам. Нельзя поэтам не давать.
2010г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
В последнее время нет желания грузиться чем-то серьёзным. Если литература, то весёлое фэнтези. Если стихи, то тоже иронично-весёлые:
Александр Габриэль
"Манифест"
Давайте, девушки, поэтам; давайте всюду и везде. Зимой давайте им и летом, и на земле, и на воде. Несите в жизнь привычку эту, как лёгкую ручную кладь. Кому ж давать, как не поэту?! Кому ж еще тогда давать?! Поэт иные видит дали, а в них - небесный дивный свет... Но тот поэт, кому не дали - уже отныне не поэт. Поэт вас радует сонетом. Романтик он, а не бандит. Давайте, девушки, поэтам и за бесплатно, и в кредит. Давать иль не давать - вопрос ли? - Вопрос неправильный. Не тот. Поэт для вас - и ДО, и ПОСЛЕ - стихи последние прочтёт. Любовь поэта - словно росчерк огня в священнейшей из книг... Поэт - отнюдь не фрезеровщик. Не агроном. Не проводник. И радостней удела нету - воздать любовью за строку. Не стоит жить, не дав поэту ни разу на своем веку. О девы! Рдея ярким цветом, готовьте к празднику кровать! Давайте, девушки, поэтам. Нельзя поэтам не давать.
2010г.
Ну-с, похулиганим...  Вы мне не дали, очень жаль Хотя, к чему моя печаль Я всё равно поэт и слог Ложится на строку, а строк Немало на листе. Я горд Среди поэтов я, как лорд Ну да, не дали, что с того? Ведь не теряю ничего Со мной мои поля-леса И голубые небеса Со мною рифма, ямб, хорей И не страшит меня борей И солнце светит каждый день Гуляет по асфальту тень Других встречаю там и тут И те и эти мне дают Дают бесплатно и в кредит Когда и весел и сердит В купе, в кино и в камышах Только и слышно ох и ах Короче, мачо ещё тот И дура та, что не даёт Мачистее не видел свет Достаточно сказать - ПОЭТ И 90-60-... С восторгом на меня глядят А я печалюсь, мне, увы Вчера опять не дали вы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Ну-с, похулиганим...  Вы мне не дали, очень жаль Хотя, к чему моя печаль Я всё равно поэт... Как же сложно тебе живётся... ЗАЧОТ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Вы мне не дали, очень жаль Хотя, к чему моя печаль Я всё равно поэт и слог Ложится на строку, а строк Далась вам тема: "Мне не дали" "Печально... жалко..." - Вы рыдали??? Как только станете поэтом Сразу дадут - зимой и летом! Весной и осенью дадут... И там получите... и тут!
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
критикун
|
Что называется, в тему: Лёс паэта Паэта кожны пакрыўдзіць можа. Паэта можа набіць любы. А ён і з твару жа не прыгожы - Такі лагодны, такі слабы.
Паэта дзеўкі зусім не любяць, Хоць секс паэту такі патрэбны. А дзеўкі толькі хвастамі круцяць, І гэтым трэплюць паэту нервы.
Паэт заўсёды сядзіць без грошаў. Абед паэта так небагаты. Касцюм ён носіць за іншых горшы, І вельмі рэдка ён мае хату.
Але як сядзе, напіша нешта. І ўжо ён дзесьці за гэтым светам. Не трэба грошаў, і дзевак, зрэшты. Бо што ёсць лепей, чым быць паэтам..!
(аўтар наш гарадзенскі Віктар Варанец)
|
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
|
Игорь Nic
|
аўтар наш гарадзенскі Віктар Варанец Вось гэта Сціх!!!
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
аўтар наш гарадзенскі Віктар Варанец Вось гэта Сціх!!!Это не стих. Это тоска зелёная... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Это не стих. Это тоска зелёная... Кому как. В его сборнике "Рамізнік" много и весёленького. Почитайте при случае, рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
А мне вельмi спадабаўся гэты верш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Казачка
Новенький
|
Пусть не стихи - рифмованные строчки Рождаются в душе моей подчас, Когда не спится беспокойной ночью И наступает утра хмурый час. Мне хочется оставить на бумаге Свои переживанья, радость ,боль, Что оставляют трещины-овраги На материнском сердце исподволь. И на обрывках, что есть под руками, Ложатся строчки - прямо, вкривь и вкось- Как будто-бы выпрыгивают сами, Чтоб рифмовать потом мне не пришлось. И пусть не Муза, что-то есть на свете, Что строчке мне рифмует в голове. Пытаюсь тщетно на вопрос ответить - Что проникает в запертую дверь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 14:29:02 от Казачка »
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Митя Фенечкин
Комната
Когда крылатые кошки улетели на юг Твои чашки рвались от синего чая. Видишь, у меня во рту телевизор - Он транслирует все наши печали. Видишь на часах десять лет, Знаешь нас уже не припомнят. В этой комнате, кроме моих сигарет Нас никто ни чем не накормит. Расписание снега размокло от влаги, Сегодня суббота в понедельник война. Мне так скучно тебя ростить на бумаге, Когда в моих ладонях мурлычет луна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YevgeniZ
Молодой Гродненец
|
Сам пишу время от времени и,учитывая,своё эго,не люблю читать кого бы то ни было.))тем не менее к некоторым строчкам отношусь трепетно. Например крайне уважительно отношусь к творчеству нашего современника,Игоря Губермана,с его "гариками". Одни из моих любимых эти: 1. Смешно,как люто гонит нас, В толчею гомона и пира, Боязнь остаться лишний раз, В пустыне собственного мира.
2.Звоните поздей ночью мне,друзья, Не бойтесь помешать иль разбудить. Кошмарно близок час когда нельзя, И некуда нам будет позвонить.
И,естественно,вечные строки Иннокентия Анненского: Среди небес,в мерцании светил, Одной звезды я повторяю имя. Не потому,чтоб я ее любил, А потому,что я томлюсь с другими. И если мне в сомненьи тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому,что рядом с ней светло, А потому что с ней-не надо света!
И ещё считаю гениальными стихи Дианы Арбениной(Ночные Снайперы) в записи "Скалолазы",на досуге прослушайте,там полторы минуты всего лишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
автор неизвестен (может кто подскажет?)
В чем мои грехи? Когда успела оплошать? Когда в глазах моих потух тот ясный свет, Что грел живые кости, и на душе теплело? А за окном кружился снег, витал, и так небрежно Садился хлопьями на руки шапкой белоснежной. Я просто жизнью сладкой не успела насытиться. Искала грешных радостей во тьме, Когда полуденное солнце у края очутится. Его, быть может, увидеть не сулится. Я просто полюбила. Он станет серой птицей, Но только грешен он, А мне придется повесить бремя дьяволицы. И жизнь моя послужит мне темницей. Народ изгонит, утратит смысл были. Я стану как они – не смертной, А вечным существом без тени прошлой пыли, Ее как серые потоки печали воском смыли. Я буду дочкой дьявола, невестой сатаны. Я буду править бал, тогда, когда они В ужасном изумлении умрут под звуки арфы. А я плыву по воздуху, и нет мне смертной кары.
|
|
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Собака лает — караван идёт, Лишь глупый ссоры в жизни ищет. Клещ — паразит, чужую кровь он пьёт, Трудом себе создать не может пищи.
Есть паразиты и среди людей, Живут, за счёт других стремясь подняться. Своих в них нет ни мыслей, ни идей, Откуда ж им в душе никчемной взяться!
Им Бог судья, я лишь одно желаю: Чтобы когда-то совесть их нашла. Их зло не взяв, никчемность их прощаю, И нет во мне на них ни капли зла.
Дороги лента вьётся между гор, На склоне ель — зелёная, живая! Урчит, как будто сытый кот, мотор, И я забуду все мои печали.
Собака лает — караван идёт. Жизнь продолжается — плевать на паразитов! Прекрасна жизнь, душа стихом поёт, И для друзей всегда она открыта.
Марковцев Ю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRINASOLO
|
На суку сидит сава И клюёт свая нага Атчиго клюёт нага Патаму сутьба такой
Па пустынь палзёт червяк Очинь длинный и бальшой Атчего такой бальшой он Патамушта длинный он
Па стине палзет кирпич А за ним ешо один А за ним ешо один Значит там у них гниздо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Какая-то странная поэзия в "Поэзии"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|