SMUTA
|
А. Ахматова *** Есть в близости людей заветная черта, Её не перейти влюблённости и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвётся от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а её Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего моё Не бьётся сердце под твоей рукою.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
To be, or not to be, that is the question: Whether 'tis nobler in the mind to suffer The slings and arrows of outrageous fortune, Or to take arms against a sea of troubles And by opposing, end them. To die, to sleep – No more, and by a sleep to say we end The heart-ache, and the thousand natural shocks That flesh is heir to; 'tis a consummation Devoutly to be wished. To die, to sleep – To sleep! perchance to dream! ay, there's the rub, For in that sleep of death what dreams may come, When we have shuffled off this mortal coil, Must give us pause – there's the respect That makes calamity of so long life: For who would bear the whips and scorns of lime, The oppressor's wrong, the proud man's contumely, The pangs of disprized love, the law's delay, The insolence of office, and the spurns 'That patient merit of the unworthy takes, When he himself might his quietus make With a bare bodkin? Who would fardels bear, To grunt and sweat under a weary life, But that the dread of something after death, The undiscovered country, from whose bourn No traveller returns, puzzles the will, And makes us rather bear those ills we have, Than fly to others that we know not of? Thus conscience does make cowards of us all, And thus the native hue of resolution Is sickled o'er with the pale cast of thought And enterprises of great pitch and moment With this regard their currents turn awry, And lose the name of action. . . Soft you now! The fair Ophelia? Nymph, in thy orisons Be all my sins remembered.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Сказка. Н. Гумилёв
На скале, у самого края, Где река Елизабет, протекая, Скалит камни, как зубы, был замок.
На его зубцы и бойницы Прилетали тощие птицы, Глухо каркали, предвещая.
А внизу, у самого склона, Залегала берлога дракона, Шестиногого, с рыжей шерстью.
Сам хозяин был черен, как в дегте, У него были длинные когти, Гибкий хвост под плащем он прятал.
Жил он скромно, хотя не медведем, И известно было соседям, Что он просто-напросто дьявол.
Но соседи его были тоже Подозрительной масти и кожи, Ворон, оборотень и гиена.
Собирались они и до света Выли у реки Елизабета, А потом в домино играли.
И так быстро летело время, Что простое крапивное семя Успевало взойти крапивой.
Это было еще до Адама, В небесах жил не Бог, а Брама, И на все он смотрел сквозь пальцы.
Жить да жить бы им без печали! Но однажды в ночь переспали Вместе оборотень и гиена.
И родился у них ребенок, Не то птица, не то котенок, Он радушно был взят в компанью.
Вот собрались они как обычно И, повыв над рекой отлично, Как всегда, за игру засели.
И играли, играли, играли, Как играть приходилось едва ли Им, до одури, до одышки.
Только выиграл все ребенок: И бездонный пивной боченок, И поля, и угодья, и замок.
Закричал, раздувшись как груда: «Уходите вы все отсюда, Я ни с кем не стану делиться!
«Только добрую, старую маму Посажу я в ту самую яму, Где была берлога дракона». —
Вечером по берегу Елизабета Ехала черная карета, А в карете сидел старый дьявол.
Позади тащились другие, Озабоченные, больные, Глухо кашляя, подвывая.
Кто храбрился, кто ныл, кто сердился… А тогда уж Адам родился, Бог спаси Адама и Еву!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2006, 13:49:09 от bobcat »
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
У Джа-Дивижн есть такая песня  Много кто пытался крапать посредственные песни на хорошие стихи. Что ж тут поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
я снова здесь частный случай  Попытка суицыда-порезаный пальчик, Ты едешь в карете грязный обманщик. Карета из прошлого , из слёз и обломов, Не хочешь найти ты места для паромов. Дерзкий мальчик, ушедший до срока из дома. Это было печально и странно знакомо. Разбитая бровь-награда за "честность". Твоя жена - бывшая трезвость . Хотелось тебе отрезать язык, Но и у меня ты никогда не был сыт. Ты не мог честно смотреть мне в глаза, Просто нас с тобой разъединили провода. Очень сильная боль и беспечная жалость Мне в подарок с тобой в этот месяц досталась. Но симулянта в постели за миг не исправишь Лишь тревожу я линию настенных клавиш.  эх девочка ты не прокурор чтоб быть такою строгой я сердечко до яиц протёр и ухожу своей дорогой чужих лун собирать урожай не провожай я подъездный романтик и к томуж не влюблён наслаждаться тихой хижиной на берегу где только Она и Он к сожаленью не могу но мозоли натирают памяти крохи и за ухом берегу как символ эпохи жевачку што из губ в губы передала смотрела на мой .. кисло-кисло предел старенья есть даже у металла! моё тело тогда обвисло потому что душа устала... теперь пить водку ухожу по-английски (англичане в свою очередь бухают виски) дверь не хлопнет как при поносе ягодица я плохо знаю русский но "проститься" помоему згачит "простить" 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2006, 13:02:42 от karantin »
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
это написал мальчек, которому грин кард дали....
Felichita ("сладкая жизнь" в пер. с итал.) Муха (по-нашему)
Как хорошо, что я родилась мухой! Да, муха - я, лечу, куда хочу. Не каждому на это хватит духа. Пусть низенько, но я лечу, ЛЕЧУ!!!
И ничего, что я живу в навозе, А говорить могу лишь: "Жу, жу, жу+" Есть что сказать в поэзии и в прозе! Наступит день, я всем вам покажу!!!
Мечту имею я о сладкой жизни В каком-нибудь далёком киселе. Но вынуждена долг отдать отчизне, И жру дерьмо в сарае+ на селе+
Удар судьбы! (давно уже не первый+) Но муха - я! (а им всегда везет) Пусть это попалило мне все нервы, Я все-таки попала в самолёт.
Всё сразу непривычно было, вроде. Нет вони, и культурная еда+ Да, много силы в этом самолёте!!! Самой мне не взлететь так никогда.
Куда лечу? Какое, на хрен, дело! Ни тени нет сомненья на лице. Мне так сидеть в навозе надоело, Что пусть хоть даже в Африку, к цеце.
Там будет всё другое, всё покруче! Я яйца отложу, построю дом+ И, если уж сидеть в навозной куче, То сделанной каким-нибудь слоном!!!
Там и подруги-черви пожирнее, Гнилого мяса - до скончанья дней! Длиннее лето, с ним и жизнь длиннее, И пауки добрее и сытней. *** (часть вторая, окончательная и бесповоротная) *** О, сладкая, беспечная СВОБОДА! Нет, я уже не муха, я - орёл!!! Здесь у всего мушиного народа Над головою прямо ореол.
У каждого - отдельная помойка. Вот оклемаюсь, заведу свою. В сарае ж - вечно, помню, перестройка: То лошадь заведут, а то свинью.
И каждая букашка тебе рада. Не то, что в нашем гр##анном селе. Я отпуск провожу на авокадо, А ванну принимаю в киселе.
Отвыкли думать, есть на всё машины. Лишь пей да ешь на благо всей страны. Стремленья опустились до блошиных, И всё, что в жизни хочешь - ТИШИНЫ+
А я всё вспоминаю, как когда-то, Присев на свежий ласточкин помёт, Любуешься СВОИМ! РОДНЫМ!! ЗАКАТОМ!!! И крылья сразу просятся в полёт+
Лежу я на "свободе" и мечтаю, А ощущенье, будто я в тюрьме+ И поняла! Когда я не летаю, Что ТУТ, что ТАМ, я всё равно в дерьме+ Сентябрь 2006
Мне лично очень нравиться
|
|
|
|
Художественная ковка: +375 33 636 66 33
|
|
|
Linda
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А у Диснея я бы выжила, слышишь, Ганс! = Русалочка © где-то на просторах Интернета Сказочник - немножечко волшебник, Взрослости весёлый проводник. Много жалоб в "Книгу предложений" Написала б, начитавшись книг. Разве только я одна мечтала? Только мне обещано чудес? Посмотрите, что с мечтами стало, Как их изуродовал прогресс. Я уже не верю больше в фею. Джинны, Щуки, палочки - развод. В пряничные домики - поверю, И красавиц спящих - целый взвод. Лучше вовсе обойтись без поцелуя, Чтоб не повторять ошибку впредь: Век проспать? Легко! Легко проснуться. Сложно за сто лет не постареть. Я читала сказки высшей пробы - Девочке не нужен лишний стресс - Я таких не помню сказок, чтобы Отрекались принцы от принцесс. Вот повествования закваска - Благодатной горечи акцент. Странная такая, злая сказка - Ты, как Андерсен, не любишь "хэпи энд". 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2006, 10:10:08 от Linda »
|
|
|
|
|
Genik
|
* * *
Зачем приходим в этот мир? –– Вопрос, который не даёт покоя. Своим рождением открыли мы турнир, Откуда выйти не позволено без боя. Быть может, мы с вами циркачи, Под куполом идущие по тросу: Шаг в сторону –– и человек в объятьях пустоты, И жизнь летит по смертному откосу. Я чувствую, как лезвие впивается в ступню, И боль невыносимо режет душу. Но я чрез не могу по лезвию иду, Ведь если оступлюсь –– теченье жизни я нарушу. Зачем тогда такой невыносимой болью Пропитана до ниточки вся наша жизнь? Кровавый след ступней, что тянется судьбою, Как отчеканивает жизни тоненькую нить. Ответ таится где-то в наших душах: Ты загляни в неё, прислушайся, тогда поймёшь, Что боль в душе нам открывает души Людей, среди которых ты живёшь. Лишь через боль мы достигаем совершенства И очищаемся тоской внутри сердец. Когда душа услышит музыку из детства, Тогда поймёшь, что жизнь –– любви венец.
Если можно - Ваши комментарии, господа...
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А. Ахматова ГОСТЬ
Всё как раньше: в окна столовой Бьётся мелкий метельный снег, И сама я не стала новой, А ко мне приходил человек.
Я спросила: "Чего ты хочешь?" Он сказал: "Быть с тобой в аду". Я смеялась: "Ах, напророчишь Нам обоим, пожалуй, беду".
Но, поднявши руку сухую, Он слегка потрогал цветы: "Расскажи, как тебя целуют, Расскажи, как целуешь ты".
И глаза, глядевшие тускло, Не сводил с моего кольца. Ни один не двинулся мускул Просветлённо-злого лица.
О, я знаю: его отрада - Напряжённо и страстно знать, Что ему ничего не надо, Что мне не в чем ему отказать.
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
Ксюше Г.
губы красней есенинской рябины брови дугой как чёрные дельфины не девушка а идол поклонников сотня топоры поцелуи проклятья в спину мне сегодня
мои мечты как пленные фашисты тобой обезаруженны разуты дай мне ещё полминуты и я докажу что достоин
за три поцелуя успел привыкнуть твоя слюна ещё вгортани хочется выплюнуть и крикнуть "А слабо не по пьяни?!"
хочется рвануть тельняжку да нету хочется на штурм да мал ещё возвращаться плохая примета мимо фонтана бросаю монету через плечо через плечо
|
|
|
|
|
|
|
КОЛЕСО
Молодой Гродненец
МИР!!!
|
Ёлки-палки,конфеты бутылки пустые копилки боль в затылке С новым годом
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
"Важно не то, что ты видишь, а то, что ты думаешь, что видишь." Ларс Сааби Кристенсен "Полубрат" Отмела советы скопом - Раз идёшь по лисьим тропам Отсоветовали мне бы Поднимать глаза на небо. Лисью морду вскинув смело, Что смогла, то разглядела - Правду: важно - не отнимешь То, что думаешь, что видишь. Вру теперь, себе не веря: Невеликая потеря - У меня зимой украден Цвет незрелых виноградин. Им от ветра не слезиться, Доставаться только птицам - Наказанье ли? награда! - Быть зелёным виноградом. 
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Отстреляли питарды, город вышел из дыма за окном был не Гродно... за окном - херосима 
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
можно сказать новый год не удался за исключением пьяного вальса с фонарём этот вальс не забудем оба одиночество усилено отсутствием сугроба разрывы питард диктует злоба салюты - за##аные звёзды
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Осип Мандельштам
Пылает за окном звезда Мигает огоньком лампада И видно суждено и надо Что-б стала горечью отрада Невесть ушедшая куда
Над колыбелью тихий свет И как не твой напев баюнный И снег и звезды, лисий след И месяц золотой и юный Ни дней не знающий ни лет
Как жаль и больно мне спугнуть С бровей знакомую излуку И взять как прежде в руки руку Простишь ли мне земную муку? Земную ласку не забудь!
Мигает огоньком звезда Над колыбелью тихий свет Поутру стол и табурет Так значит суждено и нет Другого счастья мне не надо
Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки; В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят.
О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2007, 21:55:01 от bobcat »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Евгений Бачурин
С ветки падающий лист В день осенний золотист Он по воздуху кружится И танцует, как артист С ветки падающий лист
Нет ни братьев ни сестёр Он один на весь простор Он пьянеет от свободы И пылает, как костер Он один на весь простор!
Если б листья знать могли Сколько лету до земли А потом лежать, валяться Под ногами и в пыли Если б листья знать могли...
Но для каждого из нас Сердцу мил свободы час И порой не жалко жизни Чтоб хлебнуть ее хоть раз! Так для каждого из нас...
Если б листья знать могли
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
Где-то в 16 лет написала, просто резко вспомнилось:
Мое тело на ногах не стоит, В моем сердце солнце не светит, И душа от боли кричит.. Жаль, но это никто не заметит.. В моем сердце поселилась тоска, Ощущенья запутались в сети В подземелье радость ушла, Радость превратилась в слезы смерти. В моем доме бродит печаль И своим плащем укрывает.. Ей меня нестерпимо жаль Она любит страдать и страдает..
там еще чтото было.. не помню, сожгла блокнотик
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Солнечное дитя Тысячи веснушек-самоцветов Рассыпались на лице твоём; Золотистым, медно-рыжим светом Блещут локоны, будто бы огнём.
Искорки в глазах твоих играют, Полных нежности и доброты; На руке твоей снежинки тают От тепла руки, тепла души.
Кто же выдумал тебя, такое солнце? Кто в своих мечтах нарисовал? Всё живое в мире улыбнётся, Глядя на весёлую тебя.
Озаряешь землю ярким светом, Улыбаясь ясно и шутя. Ты явилась сверху на планету – Солнечное, милое дитя!
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Сбиваться в стаи, чтоб подняться на крыло, По смутным признакам увидев, что близки, И не поверив, что изгнание прошло, Платить за радость мегатоннами тоски.
Лелеять общих ценностей тотем, Хранить его в одних резервуарах, Оберегать богатство лишь за тем, Чтоб зло одно его завоевало.
И греть друг друга - болью и огнём, Любовь всегда приравнивая к боли - А мы её линчуем и - поём! И скалимся от боли, а не стонем.
Но кто сказал, что это шоу "must go on"? Как ожидаемый удар из-за спины, Как эволюции естественный закон: Мы племя-сиквел "майя-2". Обречены.
|
|
|
|
|
|
|
White Rabbit
Молодой Гродненец
Let's rabbit on!
|
Выше нос!!!!!!! Вот про радость.... Радость летала в воздухе, переворачивая всё, кривляясь, смеясь, Я завороженно смотрела, уйти боясь. Я бегала, ловила воздух, всё искрилось, пьянилось, День ушел, а радость осталась, пленилась. 
|
|
|
|
Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им!
|
|
|
bobcat
Гость
|
Песня о вольных стрелках
Если рыщут за твоею непокорной головой, Чтоб петлей худую шею сделать более худой, Нет надежнее приюта: скройся в лес - не пропадешь! Если продан ты кому-то с потрохами ни за грош. Путники и бедолаги, презирая жизни сны, И бездомные бродяги, у кого одни долги, Все, кто загнан, неприкаян, в этот вольный лес бегут, Потому что здесь хозяин славный парень Робин Гуд.
Здесь с полслова понимают, не боятся острых слов, Здесь с почетом принимают оторви-сорвиголов. И скрываются до срока даже рыцари в лесах. Кто без страха и упрека - тот всегда не при деньгах. Знают все пути и тропы, словно линии руки, В прошлом суки и холопы, ныне вольные стрелки. Здесь того, кто все теряет, защитят и сберегут: По лесной стране гуляет славный парень Робин Гуд.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Баллада о ненависти
Торопись, тощий гриф над страною кружит. Лес, обитель свою по весне навести. Слышишь, гулко земля под ногами дрожит, Видишь, плотный туман над полями лежит. Это росы вскипают от ненависти. Ненависть в почках набухших томится И затаенно бурлит, Ненависть потом сквозь кожу сочится, Головы наши палит. Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. Рукоятки мечей холодеют в руке, И отчаянье бьется, как птица в силке, И заходится сердце от ненависти. Ненависть юным уродует лица, Ненависть просится из берегов, Ненависть жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов. Да, нас ненависть в плен захватила сейчас, Но не злоба нас будет из плена вести, Не слепая, не черная ненависть в нас, Свежий ветер нам высушит слезы у глаз Справедливой и подлинной ненависти. Ненависть - ей переполнена чаша, Ненависть требует выхода, ждет. Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живет.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Баллада о времени Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов. Но развяжет язык молчаливый гранит, И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах. Время подвиги эти не стерло, Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло, И оно свои тайны отдаст. Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой грудой мехов, И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком. Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком. Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победивщим сдаваясь на милость. Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца. Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца. Хорошо, если конь закусил удила, И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь откуда стрела, Хуже, если по-подлому, из-за угла. Как у вас там с мерзавцем? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но неправда ли: зло называется злом Даже там, в светлом будущем вашем? И во веки веков и во все времена Трус, предатель всегда презираем. Враг есть враг и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна, И всегда на нее уповаем. Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт, И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас. Ныне, присно, и во веки веков, старина, И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина. Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки из прошлого тащим, Потому что добро остается добром В прошлом, будущем и настоящем.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Баллада о борьбе
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. Детям вечно досаден их возраст и быт И дрались мы до ссадин, до смертных обид Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный крик принимавшие вой, Тайну слова, приказ, положенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить. И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать, Краткий бег у забав, столько поля вокруг. Постараться ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев, что почем, что почем?! Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы. И когда разом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы. Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
White Rabbit
Молодой Гродненец
Let's rabbit on!
|
Солнце мочится лучами Косыми, небо вещает Упорно, земля ревнует Упрямо. И кто-то горюет. Странно. Пожелтели от лени руки И глаза не видят яркости, Но в фантазии словно дерево, Ветвится и растёт умеренно Слово, ещё не понятное, Шепчет что-то невнятно. А потом тихо пахнет Мягким ароматом мяты.
|
|
|
|
Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им!
|
|
|
bobcat
Гость
|
Мужчины Так случилось - мужчины ушли, Побросали посевы до срока. Вот их больше не видно из окон, Растворились в дорожной пыли. Вытекают из колоса зерна, Это слезы несжатых полей. И холодные ветры проворно Потекли из щелей. Мы вас ждем, торопите коней. В добрый час, в добрый час, в добрый час, Пусть попутные ветры не бьют, А ласкают вам спины. А потом возвращайтесь скорей, Ивы плачут о вас, И без ваших улыбок - бледнеют и сохнут рябины. Мы в высоких живем теремах, Входа нет никому в эти зданья, Одиночество и ожиданье Вместо вас поселилось в домах. Потеряла и свежесть и прелесть, Белизна неодетых рубах. Твои старые песни приелись И навязли в зубах. Мы вас ждем, торопите коней. В добрый час, в добрый час, в добрый час, Пусть попутные ветры не бьют, А ласкают вам спины. А потом возвращайтесь скорей, Ивы плачут о вас, И без ваших улыбок Бледнеют и сохнут рябины. Все единою болью болит, И звучит с каждым днем непрестанней Вековой надрыв причитаний Отголоском старинных молитв. Мы вас встретим и пеших и конных, Утомленных, не целых, любых. Только б не пустота похоронных И предчувствие их. Мы вас ждем, торопите коней
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Своё.
И невозможное возможным вдруг не станет - Не потемнеет прядь седых волос, И мысль навязчивая не отстанет, И не найти ответа на вопрос...
Не захочу, иль времени не будет Искать кого-то в суматохе дней. В кругу совсем чужих кому-то судеб Найдется та, которая родней.
И я не стану, видит Бог, перечить, Пусть даже многого мне не понять... Мне обвинить себя, по сути дела, не в чем - А потому и нечего терять...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В забытом кафе поет саксофон И вроди бы явь, и вроди бы сон... Он в чувствах своих по-своему прав, Что можно любить, даже душу отдав.
Мерцает в лампадке несмелый огонь, Но пламя его сильно жжёт - только тронь. Так в сердце любовь, догорая до тла, Тебя обожжёт избытком тепла.
И льются слова в пустой полумрак, И отблеск зари - как таинственный знак Вдруг светом пронзит этот сказочный сон... Проснулось кафе... Замолчал саксофон...
|
|
|
|
|
|
|
|