karantin
|
2 ohlamоn малаЦа!! маладец маладцу говорит 
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
одна тема с пошлым контекстом
В.Н. (а я А.С.)
я короную тебя ты потеешь лицом к стене фаворитка печали игриво пуста кровожадно жалеешь что поздно узнали о ненужности рта
из колючей проволки отлив корону я короную тебя превращая жар-птицу в ворону на белых листах октября
становишься выше а я всё более сутул плевать что насовсем плевать что влюблён ты - моя королева ведь электрический стул - твой заслуженный трон
цветы грязью по стенам! липко подмышками в душе и вокруг погрязая в мешанине привелегий оргазма и крика я понимаю вдруг что утром корона упадёт в снег октября и вновь станет колючей провлкой разделяющей нас
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Re: моИгры. финальный аккорд. закрываю тему.
Любой ребёнок с ним рождается на свет. Но мамочкам не помешало б знать, Что книжек для него вреднее нет Чем "не ходите, дети, в Африку гулять"
Он уступает место термину "чужой". Боится фраз "не выходи за двор". Страшится мягкого понятия "родной" И кривится, когда "недетский разговор".
Чтоб паразитам было не достать - Я к солнышку подвешу на карниз Не забывая поливать и удобрять Мой тёплый, детский космополитизм.
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
И чем эт ты наастрономился, астроном? Прикольная астрономия
звездной пылью 
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
dog is evol
|
2 ohlamоn малаЦа!! маладец маладцу говорит  пасиб
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
Linda
Гродненец
|
В чём тут сыр-бор я точно знаю И вам открою маленький секрет: Хоть прозу (правда!) тоже уважаю, Но текст наряднее в поэзию одет! пишите! наряжайте текст побогаче! 
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
для забивки этого непонятного молчания лажняк годичной давности...
моё сердце под тенью твоих ресниц выстукивает азбукой Морзе словесные портреты физических лиц в которых влюблятся уже поздно
новые марши весне жужжат шмели промежутки между губами трещат сокращаясь облака - перекличка тех што ушли не прощаясь
отстывает положенный ужин дожидаясь вышедших из ряда вон понимаю что тебе я не нужен как глухонемому телефон
будет унижать тебя другой расползаясь по
отщепенцы на дыбу тролейбусы в депо
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
вне игры
Есть вещи, которыми я не играю. На грани реальности, как ни крути - Хоть силюсь понять - я не понимаю Кто сводит-разводит земные пути.
Всё вроде бы просто, как будто прозрачно: Есть вещи, которыми я не играю, Которые выше меня однозначно - Вот в этом уверена! это я знаю!
Но всё повернётся - уверенность тает. Кончается то, чему надо кончаться. Есть вещи, которыми я не играю. И я избегаю попыток вмешаться.
Чему нет имён - не должно называться! А вдруг только это и оберегает?! Хочу, чтобы ты не боялся признаться: "Есть вещи, которыми я не играю"
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
...о бесцельно прожитом...
Один век пролетел незаметно как будто не было вовсе его Он исчез в пустоте моих глаз бесследно не оставив в замен ничего
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
актульый для меня стиш свежей не бывает :-/
самое время считать ворон взглядом жесть крышь скребя самое время жечь город словно Нейрон если ты понял что влюблён влюблён только в себя
червяк Эго съел нутро но это хорошо даже не будешь зависим как вагон метро не будешь подвергнут продаже на аукционе послушных и чистых
самое время блестеть обратной стороной медали самое время приговаривать "я ведь не трушу" и сочувствовать тем что толпе отдали свои потрахи думая что душу....
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2006, 01:47:23 от karantin »
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
за этот стишок хочется извиниться - сама раньше ненавидела стихи о стихах, песни о гитарах, картины о художниках и пр.  Просто склеивать, просто вязать, Опираясь на старые сказки. Что-то слышать и что-то сказать, Примеряя цветастые маски. Артефакты свои изучаю И уже привыкаю вставать Я к стихам как к ребёнку ночами: Покормить, обогреть, приласкать.
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Нам никуда от этого не деться: Как только сделан самый первый шаг Мы просто повторяем чьё-то детство - От первых игр и до последних драк.
Всё те же грабли, те же неудачи, Открытий взлёт и разочарований крен - Вот также жили девочка и мальчик Неразличимы за рутиной перемен.
И ты играешь в старые игрушки - Они не изменились до сих пор - Как в книжке: ожидаешь песнь лягушки, А жаворонок - твой жестокий приговор.
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Эка меня попёрло как-то...
Я не пёс!
Каждый день - словно мысль В мозгу под воздействием дурмана. Пролетает то птицей, То змеёю крадётся....странно...
Кинешь взглядом вокруг: Людям живётся просто Абы чарка была И к этой чарке костка
Словно пёс, на цепи живущий, Получающий раз в день помои И считающий это едой, Коей нет ни у кого на воле.
Отпускают: Иди, свобода! Всё твоё, мир пред тобою! лишь попробуй, говорят же, вот она! Нет, останусь я лучше тою
Псиной, шавкою иль ещё кем. Назови ты меня, как хочешь. Псом цепным родился и всем В этой жизни доволен очень.
Не хочу становиться волком Я во всём...даже внешне только. Потому что свои же сразу Норовят ухватить за глотку.
Хорошо, если в честной схватке Перегрызено будет горло Так ведь нет, не умеют - шавки! И воспитывать их уж поздно.
Я не пёс! И не дай Бог стать им! Уподобиться жалким псинам, Что стремятся прибиться к стае И считаться при этом сильным.
Я не пёс! Мне противно видеть Эту мнимую их браваду И щенячью, глупую радость, Когда льют им в миску баланду.
Я не пёс! Ведь на этом свете Есть другие, высокие вещи, О которых собакам не снилось Даже в снах, и тем более в вещих.
Не имея к свободе стремленья, Прозябают всю жизнь в своей будке. Не имея и представленья О том, какие всё-таки муки
Переносит тот волк из немногих, Что с презреньем смотрит на стаю. Голова полна мыслей горьких. Отчего, почему он стал им?
Не от жизни ведь беззаботной. Добывает другую пищу, Не чета той массе рвотной, Что хозяин вливает в миску.
Он живёт другою жизнью. Столь прекрасной, насыщенной, полной. Преисполнен одной лишь мыслью: Для других её сделать доступной.
Но попробуй внушить собаке, Что достаточно лишь ступить лапой Слегка в сторону, прочь от будки, Цепи старой и миски с пайкой.
Не отвергнуть, принять, направить - Вот священный долг каждого волка! Вот важнейшая часть той цели. А иначе что с неё толку?
Я не пёс! У меня есть цель в жизни. Всеми силами её добиваюсь. Я ей верен, как воин Отчизне. Волк! И волком всегда останусь!
14.11.2003 01:35
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
2 Aksakal: слушай, какое настроение поймал! у меня есть детский стишок с "почему" в финале:
. Бывает  Эх, понаписывали тут, пока меня не было ) продолжим-с...
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Остынет небо - Следом остываю. На быль и небыль Жизнь не разделяю.
То сушь, то сразу - Под дождями мокнуть, Жара лишь в фразе "Запотели окна".
В рулон из снов Свернутся летние закаты. Могильник слов - Звенят на бис цикады.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
О, как ты мягок, маленький, тебя, я нежно за головку теребя, заставлю встрепенуться и подняться. Я за уздечку выведу коня, И этот конь насквозь пронзит меня, чтобы во мне растаять и остаться. И пусть ты бесконечно одинок у лакомой развилки женских ног – судьба сама найдет к чему придраться. И будет выбор темы и судьбы, как будто вынос тела из избы. На грудь мою в отметках лунных знаков и мне светит вечный фаллос, как маяк фалесский. Разменяю мрак на мак – любимейший среди цветов и злаков. Но если ты, проведши ночь со мной, найдешь приют в конюшне у другой... Поверь, приют повсюду одинаков! Другие стихи Даши Кончаловской здесь: http://www.stihi.ru/author.html?dasha_k
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Театр
Цель у нежнейшего из всех ремёсел – Добиться слёз, дождаться смеха. Мы в общей лодке движемся без вёсел, Дразня актёров брызгами успеха.
В уютных креслах мы не замечаем: Ирония кулисам не помеха, И свой спектакль для сцены мы играем – У занавеса есть всегда прореха.
Соединили, намертво связали, Свежи вчера-сегодня-завтра – Мы не со сцены, к сожалению, узнали Преувеличенные истины театра.
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Ай ну хватит уже чьи-то стишки постить! Может и в теме про фототворчество будем бояны с других сайтов постить? Ааа?!
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
интервалы
Опьяняли, вели совпадения - ПРИМА дробью стучала: начало! Но СЕКУНДЫ кривой привидение Я порой не всерьёз примечала.
Протрезвела от звуков ТЕРЦИИ, Обмерла, когда КВАРТА квакала, И контрольными килогерцами - Это КВИНТА над нами плакала!
Ненапрасны предчувствий отметины - Гулкий страх разразится отрадой: Через резкие СЕКСТЫ и СЕПТИМЫ Вновь созвучны далёкой ОКТАВОЙ.
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Солнце и тучи скрывают Страницы листают совсем не читая Оставлю себя здесь частицу.
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Linda
Гродненец
|
BЯEEZЁ, я знала, что ты - поэт!  заглядывай иногда, чтобы за японской грамотой не забыть язык Пушкина! 
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
голос из-за кулис 8-)
по вене плывёт полярная звезда норовя порвать жгут жадные двери помнят куда но эту тайну берегут
горохом безумья набив обе щёки стану секундной а ты - часовой Мария права! мы одиноки все кто вокруг только конвой
мария права мария права! пульсат истины с инъекцией вошёл не каждый палач кто закатал рукава не каждый в небе парящий орёл
обещаем любовь навсегда ради пяти потных минут а потом по вене полярная звезд норовя порвать жгут течёт
мария конечно права но это не всчёт
мы какаем под собственной дверью
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Мы затаились одноврЕменно, А выскочив из-за углов - Друг другом кажется - беременны!!! И каждый хОлит свой улов.
Здесь быть не может равновесия - Ты больше мне себя даёшь, Но вместе мы - такое месиво! Где ты, где я - не разберёшь!
Всё вылито и всё развёрнуто, И кажется, что всё впитаем Мы - промокашки цвета йогурта - Друг друга кляксы поедаем.
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
на шестьдесят жизней разбита минута всё мелькает а я стервенею пятаясь быть нужным кому-то ломаю привычно шею раздавая поклоны чуть пониже земли ненайдя предлога мстить
за слепым поворотом слышны авации там стреляют в упор апплодируют молчат мечтая о рейкарнации- превращении вшей в волчат
на шестьдесят жизней разбита минута стыдно что не понял раньше как глупа моя любовь лилипута к великаньше
dc` vtkmrftn
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2006, 02:56:46 от karantin »
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
"Но имею одно против тебя: Что ты оставил свою первую любовь." Откровение 2:4 Всё рушится на стадии проекта, Всё крошится усталостью металла, Нет смысла - всё! - карету мне, карету! - Усилий - много, результатов - мало. Порядок мыслям даже и не снится, Всё мечется сплошною полосой, И где-то в горле или ниже - спица: "Всё то, что было - было не со мной". И ноги обволакивает глина, И с глаз спадает пелены покров - Ты думаешь: из-за того всё мимо, Что ты оставил свою первую любовь. руки чешутся прокомментировать!  считаю эту фразу шедевром Библии. традиционно расшифровывается так: оставил свою первую любовь = отрёкся от своей религии но я считаю, что всё гораздо шире и глубже, и смыслов здесь не счесть: 1) оставил любовь в прямом смысле 2) изменил своим идеалам 3) бросил любимое дело и взялся за денежное 4) иммигрировал 5) потерял лучшего друга ........... додумайте сами стишок получился не такой философский как хотелось бы, но сдержаться и не срифмовать не смогла 
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
братство
Это гуглом и это яндексом - Тяжело поисковикам! Телефоном, беседой и адресом, По сердцам, по мозгам, по рукам.
Приспособиться надо к облаве - За тобой пришли корабли! Не кричи: "Меня посчитали!" А скажи: "Меня обрели".
Ты привыкнешь к законам стаи - Извини, кто-то должен вести! Вместе выжили, вместе устали, Вместе стаей умрём. Прости.
Не пойдёшь - ошибёшься крупно. Вставай, вступай в наше братство! О целях не спрашивай - глупо - Цели нет, ведь не цель - просыпаться
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
Оле не постыдившейся в 23 года пройтись со мной (17) под ручку по кромке сознания
безграничен словно презерватив как унитаз чист мотив сложенных мной песен девушка! а девушка семнадцатилетний поэт-художник-онанист неужели вам не интересен?
его словам что будете жалеть как агитдистовке не верьте он прянику предпочитает плеть любви на яву - секс на киноленте
вы наверняка не читали Кастанеду на вопрос нонкомформизма вам всё равно на вашу свадьбу через пару лет приеду на бронепоезде и на фату разолью вино
будешь помнить
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
я 3333 человек который смотрит в монитор и видит эту тему приз мне приз!
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Давай упрощать, облегчать жизнь! "Так легче" - девиз на щите. В голод - поешь, устанешь - ложись, Дом тесен - полно площадей!
Думать не хочешь - забудь! забудь И на минутку умри. Хочешь считать меня стервой - пусть, Она залежалась внутри.
Трудно мне верить - не верь! не верь - Да, я играю людьми! Хочешь уйти - я открою дверь. Состарился - станем детьми.
Легче молчать - затаись как мышь В подвалах, на чердаках крыш - Ведь ты говоришь, ты - говоришь Д а ж е к о г да м о л ч и ш ь
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Фильтры вечности
Выдрать из себя грусть мне бы и закинуть её в ведро мусорное, может быть тогда вода с неба мне покажется солнца бусами...
Может быть тогда обиды мелочные я пропущу сквозь фильтры перекручу через фильтры вечности и они взлетят пылью
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2006, 19:18:57 от meloph »
|
|
|
|
|
|