Марина
Новенький
|
это было написано давно.. хотя уже пора было перестать зачитываться историями про пиратов и благородных моряков  Ошибалась, я не спорю. Милый, больше не кори. Не расстались мы, как в море Расстаются корабли. Уплывешь, а я в таверне Буду ждать на берегу. Сохраню тебе я верность, Наше счастье сберегу. А из плаванья вернешься И придешь ко мне, домой - Обниму - ты улыбнешься И останешься со мной.
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
это было написано давно.. хотя уже пора было перестать зачитываться историями про пиратов и благородных моряков  зачитываться может быть ..... но как минимум веру в благородных моряков я бы оставил .... глядиш и пригодится ...... IMHO лишней не будет это точно.
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
iHappy
|
Не понят был и не оценен Он многоликою толпой, Кого искал уже не помнит, Наверное, пошёл домой...
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Льётся, вьётся, катится, идёт - Я не знаю до чего нас доведёт, Не гадаю, что за вёрсты впереди - Я живу, дышу и радуюсь в пути.
Мою станцию на карте не ищи. Я сочувствую отставшим от души. Я к дороге прикипела - не отдам! - Я ревную рельсы к новым поездам.
Мой состав несётся в гору с ветерком, Полустанки пробегают за окном, Расписаний презирая канитель - Он совсем без остановок полетел.
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
Давно была идея сделать цикл ИхГры поиграем? я чур в чет-нечет
чётнечёт
Да! Так! пристрелить собаку сознания прямо в конуре-черепе на луны эго выть нечего! Ну же, Сыграем В чёт-нечет? Кому сегодня быть сверху, а? Мы же похвал всяких ниже книжное дерьмо из века в век лижем жуем чужие умы червивые сладко тебе, милая? взглядом губы зашей мне. я не могу больше
Автономикон твой ход следующий
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2006, 10:23:15 от evol »
|
|
Dog is evol
|
|
|
dog is evol
|
а нет, извини я угадал) ход мой
Снова чёт-нечет.
Иногда мне снится, что я - это Он. И я мечусь в холодном поту. Потому что нет вещи более ужасной для меня, чем быть Им. Иногда наоборот. Вдруг Ему приснится, что Он стал мной. И тогда счастливая улыбка появляется на Его устах. Потому что нет вещи более желанной для Него, чем стать одним из нас. Так мы спим и снимся друг другу. Никто не вправе проснуться.
За всем этим мне чудится хитрая ухмылка мистера Чарльза Лютвиджа Доджсона, играющего в чёт-нечет медалью Одина, у которой, как известно, одна сторона.
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
creep
Гость
|
из чёткого - чёт из нечистого - нечет чертяшки шагают - левой,левой,левой да винчи чертит ассиметричного человека да винчи черти таскают за бородёнку
твой ход
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
тихо-тихо чёт - черная Марта нечет - белая Марта тихо-тихо я под партой урок у Барта можно я не сегодня я завтра отвечу, чёстно-пречёстно завтра поздно ныть в дневнике - нечет конец пути
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
creep
Гость
|
двуруким дан выбор они здороваются правой они ковыряют в носу левой двуруким дана держава и скиптер и вольная воля хочешь - ударь хочешь - погладь хочешь - нажми на курок Барт - не смог Барт сослан в провинциальный университет преподавать симметрию
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
детское открытие: мама! у всех людей правые руки с одной стороны!
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
точно, угадали Ваш ход еще раз
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
Linda
Гродненец
|
"Ваш ход" - не могу, могу - "твой" "Ваш" - двуличие, "твой" - сближение сближаюсь
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
Я - между ушей змея Я между ужей равно Я - рваной раной Я нечет Я - змеёй
пусть Мы звенит пустотой
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
Linda
Гродненец
|
работа съедает строфы 
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
мы подождем пока вот от нас
Ямы (Дина мележ и Эвол)
Пролог
Ямы. Нет, не станет я - мы. Язвы И дна нет, я погряз в вы. Молишь Сон во сне зимой лишь. Помнишь Как бросалось небо. Мнишь Снегом В легких по весне ком. Следом Я звезд. Их пес. Льдом Руки Нервы Mысли Я осталось лишь я А вы не становится мы
Первая
я выросла стала случилась и вот нет больше губ у меня есть только дыра рта осталась я ямой рта на лице безгубого мира и я не могу сказать "мы" МНЕ НЕЧЕМ МНЕ НЕЧЕМ УЖЕ я выросла стала случилась и как мне теперь суметь сказать тебе "мы" безгубым уродливым "я"? из я - мы из я - мы -как?
Вторая
Ямами Глаза мои, а могли бы сверкать алмазами Как же мы Кожами толстые – на носорогов похожи мы В ваннах мы По иностранному шепчем – you’re the one for me Что же мы Лешами, Динами – ведь душою едины мы
Ты будешь дождем и градом Игра – дом, дерево, человек У тебя же – зарево из-под век
А мои – лишь ямы Смоляные ловушки Для несмышленых И пьяных Я выжигаю сам их Мылом под душем Я? Мы?
Шалые, дивные – но глаза наши льдинами Лешею, Диною – тоской лошадиною
Ямы моих глаз
Третья
логово степенных мужчин берлога стремительных мальчиков некрополис усталых стариков аркадия рослых кладбище чахлых - ещё одна яма для мы - во мне и ты ищешь меня - во мне снова минуя меня в яме меня не мы там не я там исследует терпкий щуп и бушует старательный поршень и самозабвенно - к развязке и поступательно - в багровый тупик меня и чем ближе начало тем скорее конец и вот - ты разразился во мне многими я но опять - не мы не мы ямы так я беру тебя в скобки себя
Последняя (Эпилог практически)
Ямы Потеряли в них себя мы Язвы И глотаете стихи из наших мяс вы Молишь Жизнь не короче себе моли ж Помнишь? Ища любви, стучался лбом, нищ Снегом О ком пойдет из глаз? Не о ком. Следом Ты за зимой, изнемоглась летом
И я тобой замерзаю Знаю Me, you И еще немного по английски Но на каком языке Внятно и чисто Нам сказать - мы?
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
Linda
Гродненец
|
как красиво! ты молодец. и Дина тоже. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
да они молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
...внутри живёт октябрь, пламенея
огнями пёстрой осени тепла
лучами ослепительно краснея...
но с каждым днём сгорает он дотла
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Re: чёт-нечет один из самых первых моих стишков - уже не вспомнить какой конкретно по счёту - вот думаю теперь: а вдруг ВТОРОЙ??? а вдруг называться должен был "ЧЁТ"  Две свечи в твоём окне умрут. Две стези в твою судьбу ведут. Два прощальных звука на устах. Две слезы в застывших янтарях. Раздвоишься в суете сует. Скажешь - да, через минуту - нет. Позабудешь радость, вспомнишь - боль. Просишь уходить и вслед - "постой". Два шага - и пропасть пред тобой. Вздоха два - и в омут с головой. Два бескрылых взмаха - прочь, земля! Две подбитых птицы - ты и я. К двум обедням сразу - не успеть. Два столетья до тебя лететь. Две мечты: проснуться и уснуть. Две попытки выжить... как-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
да, это чёт а вот нечет
Улица
Улица лепила машин липкими пальцами лица. Разными были – одни как дыни А у иных взгляд острее перца Я снова был тут, бойскаут запутавшийся в корневище ног Вообще мог бы поплакать покричать но лишь поплавком качался На поверхностях человечьей толпы
Снова ты?! говорили, брызжа слюной Вот уж как? Вроде родной город через себя пропускал А вышло то словно сто шариков Стремились в небе заметить ветер А ветер спрятан был в веер И веер был пошл - Ворошил прошлое шепотом прошелся заполнил голову
Я всё забыл
Умирали окурки в урнах Дымом в морозное утро
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
creep
Гость
|
чёт - чёт у них на небе переучёт сидят бухгалтеры считают - этому дали этому дали и этому дали а тебе - извини медали односторонние ротастые зубастые повесишь на грудь - прогрызут съедят
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
простите, не могу - рвётся: КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
поиграем в моИгры  ? В этой прихоти, надеюсь, не одна - В эти игры ты играешь? расскажи! Когда пью - всегда боюсь до дна! Если вкусно - на последок отложить! Если жду письма - я в ящик не гляжу, Получила - не спешу вскрывать конверт. Если нравишься - твой адрес не спрошу. Если точно знаю - то не дам ответ. Кто-то мечется сейчас внутри меня - Я подпрыгну перед тем как рухнуть вниз. Постоянно эта тихая возня!... Сладко жмурится польщенный мазохизм.
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
я начисто возненавижу небо не опущу к земле стекло глаз внутри меня море там тонет кораблик я больше не спасу никого * я начерно переживу мгновенья самые чистые самые честные из выдавшихся переживу перещупаю перепашу пусть там растёт пшеница * я надвое ножом разрежу себя на разделочной доске этого понедельника себя на тебя и меня себя на небо и землю (Д.М.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Я скоро буду по глазам в толпе заметной - Не истолкуйте поиск мой превратно: Я просто вижу-слышу-чувствую поэтов. И мне тоскливо, будто в чем-то виновата.
Кого-то точно пробивает на зевоту, И кто-то просит: О, избавьте от трагизма! Но мы, шифруясь, пишем на работе... Прошу вас, научите пофигизму!!!
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
Немного астрономии?
я знал, как топить закат и как уберечься тени заламывать руки и смешно шевелить губами я знал, как словить слово и залить его в форму глаз а теперь я на кухне пью стылый чай цежу зубами чаинки и дрожу завтрашним утром время ложиться спать так сказали в радио голоса, не вызывающие доверия они сказали, что все моря высохли давно на марсе а я там был вчера и вода была, как всегда оранжевая и разговорчивая и она опять мне напомнила что нет нужды в том, чтобы ловить сны потому что все равно сны словят нас и тогда я достал шпагат и упаковал в пакет оранжевую говорливую воду как доказательство того что на марсе есть она и прибежал в академию наук и плешивый профессор долго кивал головой не смея поднять глалз и косился на телефон пока я сбивчиво объяснял ему что вода оранжевая не потому что в ней много железа и совал ему под нос русско-оранжевоводичный разговорник а потом он набрался смелости и поднял на меня глаза
а меня уже и нет
и лишь вода в мерной колбе неторопливо повестует о том что не стоит доверять своим глазам тем более если они не твои а взяты напрокат у модного диктора центральной телекомпании
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
Масечка
Гродненец
Жизнь не есть прекрасна
|
И чем эт ты наастрономился, астроном? Прикольная астрономия
|
|
|
|
я люблю дождь:в нём можно спрятать слёзы
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Вадиму К.
Думаешь, видеть тебя не смогу? Ах, как ошибаешься! Весёлая в дом твой немой прибегу - Во всём раскаешься!
Свежесть январскую впустишь со мной - Ну, хватит хмуриться! Смотри, как встревожена солнца волной Кошка жмурится!
Видишь, я прошлых обид не храню - Всё забывается. Нежности звон невзначай оброню - Что ни случается.
Просто пойми - мне не хочется знать, Что в этот чудестный день Кто-то пытается тщетно прогнать Из памяти мою тень.
Вот мои руки! Вот глаз синева! Вот мои песни и смех! Люблю тебя, злой мой! пусть я не права. О, я люблю всех!
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Гродненец
|
Старое четверостишие теперь читается как оппозиционное  Я долго еще буду вздрагивать От звона его имени И по привычке стягивать Косы лентами синими
|
|
|
|
|
|
|
|