Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 00:57:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

А как Вы поняли, что готовы завести ребенка?

Голосование
Вопрос: сколько детей Вы бы хотели воспитывать?
одного - 22 (11%)
двоих - 107 (53,5%)
троих - 57 (28,5%)
четверых - 4 (2%)
чем больше, тем лучше - 7 (3,5%)
семья вполне может существовать и без детей - 3 (1,5%)
категорически не хочу иметь детей - 0 (0%)
Всего голосов: 188

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А как Вы поняли, что готовы завести ребенка?  (Прочитано 20818 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Февраль 2012, 12:49:50 »

а сейчас мне мама рассказывает больше, чем когда-либо сестре. просто я доросла наконец

Так может дело не в возрасте родителей, а в вашем возрасте?
Во-вторых, в одной и той же семье зачастую отношения родителей с разными детьми - разные.

А ещё в последнее время мне стало казаться свинством перечислять родителям вот такие несуществующие обиды: вы слишком позно меня родили, вы не переехали в другой город, когда могли, вы не развелись/развелись, вы не отдали меня на танцы/музыку\рисование, и потому моя жизнь пошла не так! Потому что потом, через Н лет, наши дети тоже могут также припомнить нам все грехи. Но и мы, и наши родители, имеем право жить жизнь как хочется Улыбка И рожать детей, когда хочется и получается. А чем переживать, что мне не додали в детстве, лучше взять у жизни побольше сейчас.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Февраль 2012, 20:06:57 »

у вас родители старше вас более, чем на 30 лет?
если нет, то ваши рассуждения не авторитетны.
расскажу я, как обиженный ребенок неправильно созданными социальными ролями в семье.

у меня родители старше более чем на 35 лет. достаточно для авторитетности рассуждений  Смеющийся ; я третья в семье. я не обиженный ребенок. я не стеснялась своих родителей. так что все индивидуально

Добавлено: [time]Wed Feb  1 19:13:25 2012[/time]
все чаще мы с сестрой сходимся в мысли: "мама стареет"... ей скоро 58

моя мама старше. но я не могу до сих пор осознать, что она может "постареть". не то, что рассуждать, что она не сможет посидеть с внуками... вы меня простите, но я охреневаю просто от таких заморочек .  и возраст родителей, по моему мнению, тут совсем ни причем...

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 03 Февраль 2012, 00:03:31 »

Да и потом: дочке, скажем, 18 лет, а у мамы климакс-- вы представляете, какие в доме будут бушевать страсти?

Искренне не понимаю  Грустный А если дочке 25, а у мамы климакс, страстей не будет?

кардинально менять режим и устои жизни, привычки, переносить постоянные физические нагрузки, хроническое утомление

Это от детей всё?  Шокирован Как-то жутко читается  Грустный

вообще-то девушка в 25 уже гораздо лучше умеет управлять своими эмоциями, да и в принципе понимает, что есть такое климакс)

а про детей-- а я что, америку Вам, может, какую-то открыла? Или дети представляются как нечто такое с картинки из журнала, или из рекламы памперсов-- лежит такое толстенькое бело-розовое существо в кроватке и улыбается круглосуточно, а родители изредка подходят и делают ему "уси-пуси"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Февраль 2012, 00:16:19 »

вообще-то девушка в 25 уже гораздо лучше умеет управлять своими эмоциями, да и в принципе понимает, что есть такое климакс)

А девушка в 18 лет не умеет управлять эмоциями и не знает что такое климакс - дааа, не зря я не люблю тинейджеров...  Смеющийся

В 18 лет у меня с характером ничего особенного не было. При климаксе у мамы с характером ничего особенно не было.  Улыбка
Люди как люди  Смеющийся

И вообще я считаю, что показывать психи и портить нервы родителям, да и вообще людям, которых любишь - полное свинство.  Показывает язык А оправдывать это гормонами - свинство вдвойне.  Строит глазки
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Февраль 2012, 02:40:15 »

И вообще я считаю, что показывать психи и портить нервы родителям, да и вообще людям, которых любишь - полное свинство.   А оправдывать это гормонами - свинство вдвойне.
и ты в переходном возрасте так никогда не делала, пусть даже неосознанно?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Февраль 2012, 11:22:14 »

И вообще я считаю, что показывать психи и портить нервы родителям, да и вообще людям, которых любишь - полное свинство.   А оправдывать это гормонами - свинство вдвойне.
и ты в переходном возрасте так никогда не делала, пусть даже неосознанно?

Я в непереходном возрасте так делала, и осознала, и раскаялась  Плачущий, и теперь за собой в этом отношении слежу. Знаешь, когда проблемы в жизни, иногда тянет наорать на того, кто тебе точно не ответит, потому что любит.  Злой
Сейчас я так не поступаю.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В переходном возрасте я, кстати, была полная няшечка  Ангел, ну и родители меня не щемали - на дискотеку так на дискотеку, домой в два так в два...  Смеющийся
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Февраль 2012, 11:23:40 »

какая разница, сколько лет будет маме в ребенкин переходный возраст?
абсолютно согласна, у моей знакомой, климакс начался когда ей еще 40 не было(ранний), она и сейчас мучается, у моей мамы в 50 с хвостиком, получается в 22 рожать нельзя, т.к. в 40 ре будет 18 и совпадет с климаксом и в 32-33 рожать нельзя по той же пречине. Вопрос: когда рожать - либо до 22, либо после 33 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся(бред).
У всех сугубо индивидуально, мать моей подруги родила ее в 42 года, большего душевного единства я в жизни не видела, даже когда она в аварию попала, ее мать так сильно чувствовала, места себе не находила, всех знакомых обзвонила, ни с того ни с сего у нее сердце схватило, в отличае от моей (меня мать в 29 родила, в авариях я 2 раза была и очень опасных, о последней она до сих пор не знает и даже не догадывается, хотя прошло уже 15 лет (разбили меня)),   у нас никогда не было доверительных отношений, у нас отношения были командир - подчиненный, хотя с папой, отношения были хорошие и любила я его больше (за справедливость), поэтому считаю, что отношения от разницы в возрасте не зависят ИМХО. Может кто-то подумает, что я на что-то обижаюсь, НЕТ, я констатирую факт, а семья у меня была хорошая (образцово-показательная, как говорят).
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Февраль 2012, 11:30:56 »

Что-то вы совсем ушли от темы.
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец

Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Февраль 2012, 16:08:32 »

обычно дети сами "заводятся", не интересуясь тем, готовы ли к этому их будущие родители...  Смеющийся

Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов,  а дальше все происходит в автоматическом режиме...  ))) 

космическая музыка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Февраль 2012, 19:36:50 »

хотелось бы надеяться на волю случая. т.е. ждем случая.
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Март 2012, 10:01:45 »

Мне скоро 31 у меня двое детей 5 и 3 года, как то не планировали ни одного ни второго, даже поженились "по залету" Смеющийся, но я ни капли не жалею, и даже иногда появляется желание завести третьего.
П.С. Дети большой стимул работать и саморазвиваться, прекратить бухать, бросить курить, найти новую работу и т.д., где бы я был без своих деток.

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Март 2012, 10:27:51 »

AleV , +1!!!
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #102 : 23 Март 2012, 16:58:44 »

раздражает слово-завести ребенка....

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Март 2012, 23:03:11 »

после таких вот постов так обидно за мам этих самых деток Грустный

За маму моих деток не переживайте, мы живем отлично... (чего и вам желаю)
Простите мой деревенский менталитет, но я не понимаю зачем жениться и говорить потом "Давай поживем для себя, а детей через пару годков спланируем", сойдитесь и живите на здоровье не портите статистику по разводам. Женились - заводите делайте ребенка, появится хоть какой то смысл с вашей женитьбы (кроме подарков на свадьбу).
И только не надо ныть что тяжко нашим родителям не легче было, а тем более нашим бабушкам и дедушкам (мои по трое воспитали после войны)

AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Март 2012, 14:30:21 »

Я до свадьбы, три года встречался со своей будущей женой в т.ч. год жили вместе, и жениться мы собирались, только получилось это на год раньше чем планировали.

Я имел ввиду зачем жениться если не заводить детей, можно сойтись пожить "для себя" год два три...
И дети конечно же не гарант  того что вы не разведетесь, просто меньше шансов развестись изза какого нибудь пустяка.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Март 2012, 17:57:30 »

А вообще хорошо что теперь все меньше и меньше детоцентрированных семей
думаете - хорошо? если не детоцентрированные (что за термин  Обеспокоенный) , то на ком центрированная? каждый сам на себе?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Март 2012, 18:29:44 »

А вообще хорошо что теперь все меньше и меньше детоцентрированных семей
думаете - хорошо? если не детоцентрированные (что за термин  Обеспокоенный) , то на ком центрированная? каждый сам на себе?

нет, друг на друге(если вам не приходит такой вариант в голову, то наверное стоит задуматься). В такой семье и детям хорошо будет. А в той, которая держится лишь ради детей, а между супругами давно кошка пробежала, детям не так уж и хорошо, как кажется.
это всего лишь рассуждения.
кто вам сказал, что у автора выше семья держится лишь ради детей? что между супругами кошка пробежала? кто об этом писал?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Март 2012, 18:31:13 »

держится лишь ради детей
=детоцентрированая?
Мне кажется, что на каждом этапе семейной жизни центр/ориентир/приоритет смещается в ту или иную сторону...да и у каждой из семей он свой. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Март 2012, 18:54:39 »

кто вам сказал, что у автора выше семья держится лишь ради детей? что между супругами кошка пробежала? кто об этом писал?
я эту фразу совершенно никоим образом не относила к автору или его семье. Это мысли в слух по теме всего лишь Подмигивающий
по теме "Как вы поняли, что готовы завести ребенка? "  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
что до предыдущего разговора - невозможно при наличии детей в семье супругам быть "центрированными" лишь друг на друге. ребенок меняет очень многое.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Март 2012, 20:33:26 »

невозможно при наличии детей в семье супругам быть "центрированными" лишь друг на друге. ребенок меняет очень многое.
я не говорила что лишь друг на друге, но тем не менее это основа семьи. Ре в таком случае как бы дополняет жизнь родителей, но никак не становится всепоглощающим ее сосредоточением Улыбка
мммм... знаю достаточно семей, где ре - центр вселенной. и прекрасно живут люди.

Barbie
Гость
« Ответ #110 : 24 Март 2012, 21:16:04 »

невозможно при наличии детей в семье супругам быть "центрированными" лишь друг на друге. ребенок меняет очень многое.
я не говорила что лишь друг на друге, но тем не менее это основа семьи. Ре в таком случае как бы дополняет жизнь родителей, но никак не становится всепоглощающим ее сосредоточением Улыбка
мммм... знаю достаточно семей, где ре - центр вселенной. и прекрасно живут люди.
а когда он поступит учиться и уедет от родителей, то что останется?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Март 2012, 21:40:43 »

а что - обязательно уехать учиться? может он останется в этом же городе? да и зачем загадывать так далеко? я говорю про семьи, где дети еще дошкольники. понятно, что чем старше ребенок становится, тем больше у него самостоятельности, тем в меньшей степени он требует внимания.

Barbie
Гость
« Ответ #112 : 24 Март 2012, 22:58:11 »

может он останется в этом же городе?
ну так а если не останется, тогда что?

а когда ребёнок (особенно мальчик) с лет 12-13 начнёт все вечера напролёт проводить с друзьями во дворе, что будет в это время объединять его маму и папу вдвоём в квартире? Чувство родительского долга или всё-таки любовь?
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Март 2012, 23:11:03 »

Собачка или кошка дополняет  семейную жизнь. Смеющийся Или у Вас "Дорогой както скучновато жить стало, давай дополним чем нибудь свою жизнь, собачку может заведем или котенка, а может ребенка? И будем дальше сосредотачиваться друг на друге." Смеющийся

А у Вас дети  то есть?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Март 2012, 00:00:42 »

а когда ребёнок (особенно мальчик) с лет 12-13 начнёт все вечера напролёт проводить с друзьями во дворе, что будет в это время объединять его маму и папу вдвоём в квартире? Чувство родительского долга или всё-таки любовь?
а вы хотя бы чисто теоретически верите в то, что через 15 лет супружеской жизни большинство семей объединяет любовь?страсть?а может что-то другое?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Март 2012, 00:04:49 »

t.d. встречный вопрос: а что объединяет мужа и жену в бездетной семье например? спустя 15 лет семейной жизни. такие же семьи  существуют

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Март 2012, 00:10:21 »

t.d. встречный вопрос: а что объединяет мужа и жену в бездетной семье например? спустя 15 лет семейной жизни. такие же семьи  существуют
общие интересы да и просто комфорт совместного проживания. ;)Я так думаю, что людям удобно жить рядом друг с другом, привычка в конце концов, иногда еще и совместно нажитое имущество держит.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Март 2012, 00:11:35 »

общие интересы да и просто комфорт совместного проживания. ПодмигивающийЯ так думаю, что людям удобно жить рядом друг с другом, привычка в конце концов, иногда еще и совместно нажитое имущество держит.

ну так может это и есть то самое

что-то другое?

Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Март 2012, 00:16:38 »

t.d. встречный вопрос: а что объединяет мужа и жену в бездетной семье например? спустя 15 лет семейной жизни. такие же семьи  существуют
общие интересы да и просто комфорт совместного проживания. ;)Я так думаю, что людям удобно жить рядом друг с другом, привычка в конце концов, иногда еще и совместно нажитое имущество держит.

ну так может это и есть то самое

что-то другое?

Улыбка
ну а я о чем Строит глазки.Только нет здесь "центрирования друг на друге" ;)здесь здоровый эгоизм Улыбка и лень в придачу Подмигивающий.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Март 2012, 00:18:01 »

а лень относительно чего?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт