Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 09:16:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

А как Вы поняли, что готовы завести ребенка?

Голосование
Вопрос: сколько детей Вы бы хотели воспитывать?
одного - 22 (11%)
двоих - 107 (53,5%)
троих - 57 (28,5%)
четверых - 4 (2%)
чем больше, тем лучше - 7 (3,5%)
семья вполне может существовать и без детей - 3 (1,5%)
категорически не хочу иметь детей - 0 (0%)
Всего голосов: 188

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А как Вы поняли, что готовы завести ребенка?  (Прочитано 20639 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Январь 2012, 03:31:12 »

как-то больно уж жестко
это дело характеров. дисциплины.
я никогда не была транжирой, хотя как лев должна))) поэтому все так жестко и выглядит. Смеющийся
и мне кажется, что именно с такой дисциплиной и можно в один прекрасный момент позволить себе такую ответственность, как ребенок... причем, осознанно. и я искренне надеюсь, что мои строгие принципы - это признаки того, что я все же в будущем смогу потянуть эту ответственность.
а то посмотришь по сторонам: народ имеет семейный бюджет гораздо ниже нашего, при этом из ночных клубов не вылазит и вообще о будущем ни мысли.. забабахают безвкусную дорогущую свадьбу за деньги бабушек и дедушек, далее из родителей деньги тянут, с ними живут, а мы всё сами. так что тут еще вопрос спорный: кто осознает реальность, а кто просто кажется обеспеченным..

хотя тоже факт: когда уже ребенок все-таки рождается, то находятся средства для него, так как приоритеты резко меняются
ага, как говорит моя мама: "будет ребенок - будут пеленки" (или как там?) Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Январь 2012, 12:02:42 »

сча в меня полетят тапки.. но лично мне кажется, что ребенок, сам по себе, не такая уж и великая трата. по крайней мере, дошкольного возраста. ну, вот у нас из бюджета именно на детей идет очень малый процент. ребенку, самому по себе, много не нужно. вот когда свои, родительские, тараканы в жизнь вополощаешь - да. еда - ну, глупости - сколько там ребенок ест? игрушки - а надо ли все это ребенку, что мы покупаем? одежда? с тех пор как я не сижу в декрете (т.е. у меня есть другие хобби и развлечения), заметила, что той одежды вообще минимум нужен. 3-4 смены каждому и все. и то эти вещи или даренные или достались по наследству. из всего, что я купила за последние ровно 6 месяцев двоим детям - малому шапку и шарфик (мог бы и обойтись, есть еще), малой блузку, джинсы и платье, 3 пары колгот и 2 бодика и по 2-3 пары носочков.. больше, ну, реально - НИЧЕГО.а сколько лежит в шкафах так и неодеванным..
stoliar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 26 Январь 2012, 12:42:17 »

Как говорила моя мама, а нас трое в семье (3 девочки), был 1 ребенок, казалось, что денег впритык, появился второй и денег на второго хватает, а как третий появился так еще и самым избалованным стал, а не хватало бы денег, то не чем бы было баловать. И мои любимые родители простые рабочие (никакие не олигархи, и не директора), но я никогда в детстве не в чем не нуждалась, и в тоже время никогда не клянчила ничего, только с детства приучена к тому, что труд нужно уважать любой, и то что нам нужно мама сама купит, а все остальное значит нам или не полезно или не сильно нужно. И в детстве мне никогда никто не говорил, что на это у нас нет денег, просто как то само в голове было, что это значит нам не нужно. И с детства я приучена к труду и помощи родителям, и уже где-то в лет 12 нам мы сами (даже иногда родители ругались) искали или представляли возможность "зарабатывать" деньги (напр. соберем яблоки, груши, вишни  дедушка продаст и нам деньги или сладости привозит).Так что не стоит зацикливаться на материальном положении, денег никогда не хватает, зато потом мы можем пожалеть о утраченном времени, а его никогда не вернешь, ведь возраст идет. И мой вам совет если Вы готовы морально, то не задумывайтесь о материальном, и подумайте, во сколько лет вы хотите стать бабушкой.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Январь 2012, 13:45:34 »

B.Sun, имхо, ну, это ж образно. любому ребенку нужно, чтобы родители были еще в нормальной форме. у меня был парень - ему 24, маме 60, папе 75. а моим родителям тогда по 40 было..
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Январь 2012, 13:52:20 »

у меня был парень - ему 24, маме 60, папе 75. а моим родителям тогда по 40 было..

И что из этого? Вашим родителям, образно говоря, надо было бы в случае вашей женитьбы вместе жить или общие интересы иметь?Не думаю. И не вижу в ситуации, когда родителям много лет ничего такого.

ага. а потом пилить свое чадо постоянно, мол хочу внуков, пора бы тебе уже о ребенке думать и так далее

Это вообще жесть  Рот на замке В таких случаях хочется ответить, что свои материнские инстинкты надо было реализовывать в молодости самой, а не заставлять воплощать свои планы на жизнь других.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Январь 2012, 14:22:51 »

он чувствовал себя ущербным из-за возраста родителей?
в какой-то степени да. он никогда не играл с папой в футбол и вообще..
И что из этого? Вашим родителям, образно говоря, надо было бы в случае вашей женитьбы вместе жить или общие интересы иметь?Не думаю. И не вижу в ситуации, когда родителям много лет ничего такого.
нет. это к тому, что у меня с родителями было еще много общих интересов, и у него с моими. а с его родителями можно было только телевизор вместе смотреть, и то с перерывом на сон. дело не в наших родителях. дело в самой ситуации.. детям нужна в разные возраста разная поддержка. и в 40 лет тоже.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 26 Январь 2012, 18:13:40 »

сча в меня полетят тапки.. но лично мне кажется, что ребенок, сам по себе, не такая уж и великая трата. по крайней мере, дошкольного возраста. ну, вот у нас из бюджета именно на детей идет очень малый процент. ребенку, самому по себе, много не нужно. вот когда свои, родительские, тараканы в жизнь вополощаешь - да. еда - ну, глупости - сколько там ребенок ест? игрушки - а надо ли все это ребенку, что мы покупаем? одежда? с тех пор как я не сижу в декрете (т.е. у меня есть другие хобби и развлечения), заметила, что той одежды вообще минимум нужен. 3-4 смены каждому и все. и то эти вещи или даренные или достались по наследству. из всего, что я купила за последние ровно 6 месяцев двоим детям - малому шапку и шарфик (мог бы и обойтись, есть еще), малой блузку, джинсы и платье, 3 пары колгот и 2 бодика и по 2-3 пары носочков.. больше, ну, реально - НИЧЕГО.а сколько лежит в шкафах так и неодеванным..

а я вот соглашусь с тобой. С каждым последующим ребенком ко всему этому реально проще относишься-- к покупкам, я имею ввиду. Чего реально нужно много-- добра, душевных сил, терпения на малышей. Потому что даже если, как тут выше писалось, лишних денег нет, но дети обласканы и вниманием не обделены-- вот это и есть истинная мера ответственности. А бывает, смотришь-- вроде дом полная чаша-- а мамаша истеричка, на одного ребенка "еле нервов хватает", папашина роль в воспитании вообще сводится к "я зарабатываю, что ты еще от меня хочешь?"-- то тогда ну его нафиг, конечно.

А вот про возраст родителей-- я с другой позиции рассуждаю: кардинально менять режим и устои жизни, привычки, переносить постоянные физические нагрузки, хроническое утомление-- все это однозначно проще в 20-30 лет, чем в 40-50. Да и потом: дочке, скажем, 18 лет, а у мамы климакс-- вы представляете, какие в доме будут бушевать страсти?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Карапузочка
Гость
« Ответ #67 : 26 Январь 2012, 19:54:02 »

Соглашусь с Вами, Jancka!
Многие родители покупают детям дорогущие игрушки, а по сути ведь маленькому человечку всё равно, какой фирмы у него машинка, ездит и выглядит она точно также, как и недорогие модельки.
Так что не стоит зацикливаться на материальном положении, денег никогда не хватает, зато потом мы можем пожалеть о утраченном времени, а его никогда не вернешь, ведь возраст идет.
Очень точно подмечено! Зачатие ребёнка - далеко не простой процесс, по первому хотению может и не получиться. Для примера, мы планируем малыша уже 1,5 года, разве могли бы мы подумать, что столкнёмся с такими трудностями? А если бы нам было 30 лет? Думаю, проблемы бы не ушли, их бы стало только больше Рот на замке
Это я к тому, что если есть огромное желание со стороны мужа и жены, не надо ждать... Главное - любовь, внимание и забота, остальное приложится, для меня всегда примером была одногруппница моя, совершенно одна она вырастила замечательную доченьку, работая в обычном магазине, со всем справилась, так что безвыходных ситуаций не бывает. Другое дело - если будущим родителям по 17 лет, они не работают, и после рождения свалят малыша на родительские плечи. Тут уж конечно, никакой ответственности и осознанности нет.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Январь 2012, 21:41:37 »

Многие родители покупают детям дорогущие игрушки, а по сути ведь маленькому человечку всё равно, какой фирмы у него машинка, ездит и выглядит она точно также, как и недорогие модельки.
на примере своего  ололошки  я могу сказать, что детям надо понавороченней и поинтересней, чтоб все раскладывалось и собиралось обратно, чтоб оно пищало и по возможности двигалось и чтоб было не хуже чем у Васи из его группы в саду, по крайней мере в более менее осознанном возрасте, правда за бесконечную покупку игрушек мужем при каждом походе в магаз я жэстчайшэ ругаюсь, потому что в итоге завален весь ящик для игрух, две нижние полки комода и куча неприкаянных машин, которые никуда не влазят, все время путаются под ногами, а играет дитя с новыми игрушками пару дней, а потом возвращается в итоге к своим излюбленным старым инвалидам без рук, без ног.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Январь 2012, 22:47:24 »

Деньги деньгами, а как быть, если жилья нет и, к примеру, нет родителей или нет возможности жить с родителями?
ну, знаешь, у нас тож ни родителей нет, ни жилья своего  В замешательстве имхо, но все решаемо.
В панамке
Гость
« Ответ #70 : 26 Январь 2012, 23:18:01 »

а я не могу представить, что я смогу посвятить себя кому-то 24 часа в сутки и уже навсегда.
все это, конечно, мило -семья, мама-папа- детеныш, но я пока не готова.

зы. ну вот жилье у меня есть. но это ничего не меняет.
у каждого свои проблемы.

зызы а если ребенок еще чем болеть будет, то это все. Epic Fail никаких денег не хватит.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Январь 2012, 23:29:24 »

Да и потом: дочке, скажем, 18 лет, а у мамы климакс-- вы представляете, какие в доме будут бушевать страсти?

Искренне не понимаю  Грустный А если дочке 25, а у мамы климакс, страстей не будет?

кардинально менять режим и устои жизни, привычки, переносить постоянные физические нагрузки, хроническое утомление

Это от детей всё?  Шокирован Как-то жутко читается  Грустный

нет. это к тому, что у меня с родителями было еще много общих интересов, и у него с моими. а с его родителями можно было только телевизор вместе смотреть, и то с перерывом на сон.

Ну, слабо себе представляю общие интересы у 20-летних и 40-летних. Если последние только особо продвинутые - та же музыка, те же походы, те же поездки автостопом... Много у нас таких родителей? Не особо.

Главное - чтобы М и Ж было между собой интересно, им же вместе жить.
JuBi
Губернатор

« Ответ #72 : 26 Январь 2012, 23:35:34 »

Так что не стоит зацикливаться на материальном положении, денег никогда не хватает, зато потом мы можем пожалеть о утраченном времени, а его никогда не вернешь, ведь возраст идет.
мне так говорила мой отец, у которого 4ре дочки))
он говорил: "денег ВСЕГДА будет мало". и если всегда опираться лишь на обеспеченность, то детей никогда не будет..

И что из этого?
он чувствовал себя ущербным из-за возраста родителей?
у вас родители старше вас более, чем на 30 лет?
если нет, то ваши рассуждения не авторитетны.
расскажу я, как обиженный ребенок неправильно созданными социальными ролями в семье.
я второй ребенок. родили меня в 34. сестра на 10 лет старше.
так вот. я ВСЕГДА стеснялась своих родителей, начиная с садика, когда мне говорили, что пришла бабушка, заканчивая разговорами. я не могла с ними говорить ни о чем: ни о мальчиках, ни о подружках, ни о царапинах. они были слишком взрослы для того, чтобы быть родителями. вот как 10летняя девочка расскажет, что влюбилась, своей маме, седина которой уже давит авторитетом? влюбляться было СТЫДНО. а это нормальные чувства для взрослеющей девочки? какой она станет женщиной, если влюбляться было стыдно? вот и пришлось над этим работать одной, воспитываться самой, благо сестра иногда была под боков, которая спасала.

для мамы я не могла стать подругой: разница в возрасте всегда была 34 года и как взрослая женщина может рассказывать о каких-либо проблемах своему совсем маленькому ребенку? а когда я подросла и со мной можно было уже хоть о чем-то поговорить, то у мамы все проблемы стали уже, можно сказать, старческими. да и в конце концов осталась привычка: ни о чем не разговаривать. и самое главное - отношения между нами не были изначально сформированы.
а маме так нужна была моя поддержка. была бы я старше, то сделала бы больше, а так мне приходилось оставаться просто светящимся солнышком с ямочками, глядя на которое становилось легче. только мои периодические детско-умные фразочки помогали ей расставить все на свои места. все детство отец мне говорил: "у ребеночка две ручки, чтобы одной держаться за маму, а второй - за папу". я переваривала это, а в один скандал родителей, когда мать сказала, что будет разводиться, отец переметнулся ко мне и спросил, зачем же ребенку две ручки. на что я ответила: "чтобы ими двумя держаться за маму". вот так и начался процесс родительского развода. так мне говорила мама. а в те времена ей нужна была от меня более взрослая поддержка!

мне мамой стала сестра, с которой я могла говорить обо всем. мне сейчас 23 и только сейчас я начала решаться говорить с мамой о гинекологии, например, когда уже уехала от нее и сейчас живу с парнем отдельно. сестра же с моей мамой могла всегда обо всем говорить. я была ущемлена в силу своего возраста.
меня не баловали, наоборот, пришлось пройти через тяжелый физический труд, а позже через развод родителей. повзрослела я рано, но и это не помогло быть с мамой подругами.
сейчас я понимаю, сколько можно было обсудить с родителями ранее, сколько потеряно. сейчас я могу общаться с отцом на равных и получать удовольствие от его ума. но это было не актуально, когда мне было 15.

на счет здоровья: я не могла покататься с родителями на велосипеде, коньках. тогда, когда видела детство моей сестры, где они все втроем валялись по снегу, ходили в походы. опять же это время я проводила с сестрой, но и ей я была не нужна - у нее уже пошли мальчики Смеющийся
мне не пекли пирожков и не варили супов, как другим детям. как говорила мне мама, что уже было не до меня, так как браку было уже 20ть лет, и нужно было решать проблемы семейные, тогда как сестре достались лучшие годы брака наших родителей.

но каким-то образом сестра выросла более испорченной, чем я (тут мне тяжело размышлять, от чего это зависит).
я рада именно такому своему детству, так как рада, что я сейчас именно такая. и именно такое детство меня заставляет задумываться о детях до 26-27 лет и дать им больше, чем дали мне.

все чаще мы с сестрой сходимся в мысли: "мама стареет"... ей скоро 58, а мне всего 23. когда у меня "раскрутится" жизнь, то она будет еще старше. я давно себя ловлю на мысли, что внуков на бабушку оставлять нельзя будет.. моя мама упустит счастье побыть бабушкой, а мои дети - побыть внуками...
разница в возрасте с родителями - это тонкая и серьезная штука. не все так просто.

Да и потом: дочке, скажем, 18 лет, а у мамы климакс-- вы представляете, какие в доме будут бушевать страсти?
я могу рассказать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
причем, жили мы вдвоем. сестра уехала за границу уже более 10ти лет назад.
то есть тет-а-тет.
ох, много я чего разбила в доме в свои 16ть Смеющийся

а как быть, если жилья нет
а это уже избалованность белорусов.
батька политикой своей гениальной нас для сохранения власти заластил.
иметь недвижимость в собственности - это огромная роскошь по всему миру.
люди всю жизнь снимают жилье и это в порядке вещей.
другой вопрос - у нас нет системы арендного жилья.
но тем не менее, мы снимаем квартиру и никак иначе. в наследство все давно раздалось и не мне, неудачнице Смеющийся
но никакого проживания с родителями, тем более которым уже под 60!
я буду меньше кушать, но с мамами жить не буду. В замешательстве
поэтому проблему отсутствия жилья не считаю проблемой.
проблема - это когда нет мозгов у людей. все остальное - преодолимо.

А если дочке 25, а у мамы климакс, страстей не будет?
25 лет - это уже женщина, которая скорее всего уже будет во многих вопросах адекватнее, чем ее мать. такие возраста - это можно сказать равноправие: две взрослые женщины.
поэтому заверяю точно: страстей будет гораздо меньше.
климакс и подростковый возраст - это коса на камень.
сейчас мне 23, маме 57. я уже руковожу оркестром, я могу себя сдерживать, когда мама не может, я могу смолчать, я могу просто уехать к себе домой.
а 10 лет назад мы обе этого не могли.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 00:13:11 от JuBi » Записан

В панамке
Гость
« Ответ #73 : 26 Январь 2012, 23:53:57 »

JuBi, мне кажется, что общество несколько помолодело. само по себе. сейчас женщины ок 40, выглядят даже совершенно по-другому нежели, чем в 80-90-х. сейчас общество другое. так что необязательно, если вы родите в 30, у вашего ребенка будет "взрослое" детство. детство у него будет таким, каким вы его сделаете.
я раньше тоже думала, что меня поздно родили. в 30.)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Январь 2012, 00:15:17 »

Таня, у нас теперь с кредитованием ситуация такая, что это проблема из приоблем.
я живу в съемной (фактически в квартире, принадлежащей клинике), и мне пофиг моя она или нет. о кредите и не думаю. когда-нибудь будет и моя, а еще лучше дом. но дети - это сейчас, это свое, это навсегда.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Январь 2012, 11:39:29 »

у вас родители старше вас более, чем на 30 лет?если нет, то ваши рассуждения не авторитетны.
меня мама родила в 33, так что мои рассуждения могут претендовать на авторитетность, я считаю Смеющийся  мне, например, никогда не было стыдно за то, что она настолько старше, я не была никогда обделена вниманием, при том, что степень дозволенности у меня всегда была довольно большой, я рассказывала и о мальчиках и о влюбленностях и мне опять же не было стыдно, я всегда разговаривала с ней на равных, сколько себя помню, то есть мое мнение было таким же важным как и мнение взрослого, правда супер-пупер подружками мы все равно не стали, но в моем случае это потому что мы абсолютно разные по характеру, то есть ваще разные, нам всегда было трудно понять друг друга, но хватало ума принимать такими как мы есть. так что я считаю, что не  надо все сваливать на возраст родителей, тут все гораздо глубже.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Barbie
Гость
« Ответ #76 : 27 Январь 2012, 15:17:06 »

меня мама после 30 родила, разница с сестрой в 10 лет.
никогда не думала, что она у меня старая, вот честно не задумывалась.
Конечно, у меня не было никогда особо доверительных отношений, о мальчиках мы не говорили, НО! и с сестрой, кот. она родила в 20, они тоже об этом не говорили. Я, конечно, думала о том, что отсутствие доверительных отношений и с мамой и с сестрой из-за большой разницы в возрасте, но винить в этом родителей, что они меня поздно родили - даже не знаю как начать думать в этом направлении. И развод родителей пришёлся на мои 9-10 лет, и ничего. Зато мама иногда смотрит на меня и говорит "меня все спрашивали как я решилась родить ещё одного ребёнка и после тридцатки и когда уже с отцом отношения давали трещину, а я теперь смотрю и думаю: А КАК БЫ Я БЕЗ ТЕБЯ?" Ну и КАК я могла бы думать "ах зачем?". Бред. К тому же именно в тот год день и час получилась именно я, а на несколько лет раньше не я была бы, а другая клетка, с другим набором хромосом  Смеющийся
Лично я не вижу никаких проблем если рожу после тридцатки.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 15:39:57 от Вредная девочка Маша » Записан
By Vanilla
Гость
« Ответ #77 : 27 Январь 2012, 15:50:18 »

Таня, у нас теперь с кредитованием ситуация такая, что это проблема из приоблем.
я живу в съемной (фактически в квартире, принадлежащей клинике), и мне пофиг моя она или нет. о кредите и не думаю. когда-нибудь будет и моя, а еще лучше дом. но дети - это сейчас, это свое, это навсегда.
абсолютно поддерживаю Jancka
ибо отходят и деньги и квартиры и машины и все прочее на последний план, когда не получается..
и плевать на все, кроме осуществления этой самой заветной мечты
Карапузочка
Гость
« Ответ #78 : 27 Январь 2012, 15:56:12 »

Mademoiselle Coco, как всегда соглашусь с тобой! Недаром же мы тёзки  Показывает язык
By Vanilla
Гость
« Ответ #79 : 27 Январь 2012, 16:11:48 »

Ну я же не говорю о списке каком-то. Сама с ребенком и без жилья. Но я в процессе его ожидания. Я считаю ненормальным селиться к родителям в 2-комнатную квартиру, рожать детей и ждать манны небесной.
видимо вы никогда нас с kulbin4ik не поймете. ну и слава Богу
и у нас понятие про манну небесную совсем иное
Barbie
Гость
« Ответ #80 : 27 Январь 2012, 16:16:01 »

Я считаю ненормальным селиться к родителям в 2-комнатную квартиру, рожать детей и ждать манны небесной.
а то и похуже чего-нибудь  Рот на замке

а я считаю так: не надо никому указывать и никого убеждать что тогда-то и тогда-то "пора" и мол, не бойтесь. Девочки, у каждого своё "пора" и меня реально бесит, когда бабульки под подъздом мне начинают заливать про "пора". Кому пора? Им пора? А я сама определю. И если человек приводит ЛЮБЫЕ аргументы почему он пока не хочет, пусть даже материальные подсчёты - он просто внутренне не готов и ищет причины. И в это не стоит винить. Это личная жизнь каждого.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Январь 2012, 18:05:09 »

у вас родители старше вас более, чем на 30 лет?если нет, то ваши рассуждения не авторитетны.

Моя бабушка старше мамы и тёти на этот возраст.  Показывает язык А ещё есть двоюродные братья-сёстры, которых тёти рожали в возрасте за 40.  Показывает язык Все их дети живут жизнь нормально, и им пофиг, что их родители на 10 и больше лет старше родителей их ровесников.

заканчивая разговорами. я не могла с ними говорить ни о чем: ни о мальчиках, ни о подружках, ни о царапинах.

Это не зависит от возраста родителей. Это зависит от их позиции по отношению к ре. Нет душевной близости у родителя и ребёнка - и пофиг, сколько у них разница в возрасте, хоть 17 лет, хоть 47.

Добавлено: 27 Январь 2012, 18:13:05
на счет здоровья: я не могла покататься с родителями на велосипеде, коньках.

Куча народа не каталась с родителями на велосипедах, потому что родители не катались на велосипедах, а их молодые мамы были, эммм, слишком упитанные, чтоб на велик взгромоздиться  Смеющийся

JuBi, ИМХО, у вас проблемы не в возрасте ваших родителей, а скорее в их личностных особенностях. И ваш рассказ о детстве показывает отсутствие внутренней связи и доверия с мамой. Не из-за её возраста, а потому что ваша мама вот такой человек.

все чаще мы с сестрой сходимся в мысли: "мама стареет"... ей скоро 58, а мне всего 23. когда у меня "раскрутится" жизнь, то она будет еще старше. я давно себя ловлю на мысли, что внуков на бабушку оставлять нельзя будет.. моя мама упустит счастье побыть бабушкой, а мои дети - побыть внуками...

Когда я родилась, моей бабушке был 61 год  Смеющийся Я была её первая внучка, и бабушка обожала меня до самой смерти ( и я её тоже и люблю до сих пор  Плачущий) и офигительно помогла маме меня растить и знаете почему? - потому что она в 62 ушла с чистой совестью на пенсию и занялась мной.

А когда бабушке 45 - ей не до внуков, она ещё интересная жещина, ей может ещё влюбиться хочется,  Смеющийся, да и работать надо. Поэтому я считаю, что как раз таки хорошо, когда внуки появляются, а бабушка уже на пенсии.
Barbie
Гость
« Ответ #82 : 27 Январь 2012, 18:15:41 »

заканчивая разговорами. я не могла с ними говорить ни о чем: ни о мальчиках, ни о подружках, ни о царапинах.

Это не зависит от возраста родителей. Это зависит от их позиции по отношению к ре. Нет душевной близости у родителя и ребёнка - и пофиг, сколько у них разница в возрасте, хоть 17 лет, хоть 47.

эт точно, у меня на прошлой работе коллега родила в 17 лет, самой ей сейчас за 30, у дочки переходный возраст, так она даже и слышать не хочет о том, что её малой может мальчик какой-нибудь нравиться, и что она через пару лет с кем-то встречаться будет. Как вы думаете, если она слышать об этом не хочет, пойдёт ли её дочка к ней делиться переживаниями?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Январь 2012, 18:23:21 »

эт точно, у меня на прошлой работе коллега родила в 17 лет, самой ей сейчас за 30, у дочки переходный возраст, так она даже и слышать не хочет о том, что её малой может мальчик какой-нибудь нравиться, и что она через пару лет с кем-то встречаться будет. Как вы думаете, если она слышать об этом не хочет, пойдёт ли её дочка к ней делиться переживаниями?

Нет, потому что нет душевной близости, нет принятия ребёнка как личности - как Человека, который имеет право на внутренние убеждения, поступки и т.д. Очень часто вижу отношение к ребёнку, даже уже которому за 20 как к заводной игрушке - делай то, поступай туда, выходи замуж вот так и вот тогда, рожай ребёнка, слушай меня, носи одежду, которую сказал...  Грустный
Слава Богу, мне в этом отношении повезло - мама мне близкий духовно человек, воспринимающий меня как личность  Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Январь 2012, 19:47:13 »

ибо отходят и деньги и квартиры и машины и все прочее на последний план, когда не получается..
и плевать на все, кроме осуществления этой самой заветной мечты
вооот. мы через такое прошли, пока Колька родился, что нам абсолтно неважно было, что на момент беременности в ж.. были. мы ребенка хотели. а, ничего, все встала на круги свои. а если б ждали, то ждали б и до сих пор. ага, домика с белым заборчиком.

Добавлено: 27 Январь 2012, 19:49:57
Oxima, но ты ж о ребенке не жалеешь, правда? представь себе теперяшнюю ситуацию, в вечном ожидании улучшения, у родителей и еще без дочки? лучше было бы? не думаю. грызла бы еще себя - годы идут, а мы..
Карапузочка
Гость
« Ответ #85 : 27 Январь 2012, 20:51:59 »

Знаете, девочки, тут каждый по-своему прав, действительно бессмысленно спорить, для каждого своё время задуматься о детях... просто на самом деле всего не запланируешь...дай Бог всем, кто хочет малыша, поскорее обрести это счастье! А то ведь запросто и такое бывает, всё есть, квартира, машина, работа, карьера, а детей нет... Мы с мужем живём отдельно от родителей, материальных трудностей у нас нет, работа есть, а вот заветная мечта почему-то никак не хочет исполняться Плачущий хотя мы для этого делаем всё!
Поэтому лично я не вижу смысла ждать денег, квартиры, ещё чего-то... как кто-то тут правильно заметил - денег никогда не бывает достаточно Улыбка Человеку всегда чего-нибудь да не хватает.
Barbie
Гость
« Ответ #86 : 27 Январь 2012, 21:12:12 »

kulbin4ik, а у вас есть уверенность, что если бы да кабы на год раньше, то всё было бы сразу? Этого ж никто не скажет.
когда у вас наконец родится ребёночек, вы посмотрите в его глазюки и подумаете "мы всё сделали правильно, что ждали, что именно через столько получилось, потому что мы ждали именно ЭТОГО человечка, именно ЭТО сочетание клеточек и хромосом, даже на месяц раньше был бы уже другой" и вам уже не будет жалко того потраченного времени, я вам искренне этого желаю  Улыбка

Добавлено: 27 Январь 2012, 19:16:50
Поэтому лично я не вижу смысла ждать денег, квартиры, ещё чего-то...
да, естественно, что много денег, квартиры может и не быть, но желание должно быть обязательно, через не хочу это как-то неправильно. Поэтому если человек решил для себя да либо нет - это его личный выбор и советы и убеждения тут не к месту.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Карапузочка
Гость
« Ответ #87 : 27 Январь 2012, 22:45:33 »

kulbin4ik, а у вас есть уверенность, что если бы да кабы на год раньше, то всё было бы сразу? Этого ж никто не скажет.
Нет конечно, уверенности нет, я наоборот очень рада, что мы не ждали, и сразу после свадьбы занялись этим вопросом Улыбка
когда у вас наконец родится ребёночек, вы посмотрите в его глазюки и подумаете "мы всё сделали правильно, что ждали, что именно через столько получилось, потому что мы ждали именно ЭТОГО человечка, именно ЭТО сочетание клеточек и хромосом, даже на месяц раньше был бы уже другой" и вам уже не будет жалко того потраченного времени, я вам искренне этого желаю
Спасибо! Улыбка
да, естественно, что много денег, квартиры может и не быть, но желание должно быть обязательно, через не хочу это как-то неправильно. Поэтому если человек решил для себя да либо нет - это его личный выбор и советы и убеждения тут не к месту.
Конечно! Я выше и писала, что главное - желание.
JuBi
Губернатор

« Ответ #88 : 31 Январь 2012, 19:05:31 »

Ну вы дали, конечно, 34 года - старая мать?
надо включать математику.
34 - это молодая женщина, но и мне тогда 0 лет было.
прибавьте 15 лет.

CarmiSs@
Вредная девочка Маша
я сравниваю детство сестры и свое с одними и теми же родителями.
вы мне в сравнение приводите абсолютно разные семьи.
если смотреть опираться на теорию методов исследования в психологии, то результаты моих "исследований" будут точнее ваших, т.к. статистика строится на одних и тех же людях.. скажем так, а то мне кажется, вы не поймете, что я имею в виду.

если в тех семьях не видели иного, то есть видели только один вариант развития событий - это одно. а видеть разницу - это совсем другое.

И ваш рассказ о детстве показывает отсутствие внутренней связи и доверия с мамой. Не из-за её возраста, а потому что ваша мама вот такой человек.
вы меня не слышите. я сравниваю одних и тех же родителей.
не ТАКОЙ она человек. с сестрой им всегда было проще общаться, хотя я гораздо ласковее и открытие.
а сейчас мне мама рассказывает больше, чем когда-либо сестре. просто я доросла наконец Смеющийся

kulbin4ik
ты знаешь, счастье иметь человека, от которого хочешь детей - это возможно гораздо более весомое счастье, чем иметь тех самых детей.
безусловно, дети - это счастье.
но у тебя есть прекрасный человек рядом. твой клад уже у тебя в руках.
не думай о плохом. просто будь счастлива. а ваши детки родятся тогда, когда они этого захотят. Веселый

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Февраль 2012, 08:09:54 »

JuBi, почему вы не допускаете, что дело не только в разнице в возрасте, у меня тоже сложилось твердое впечаатление, что ваши отношения с мамой и сестрой - это просто пример разного отношения к детям, такое бывает очень часто, причем такое бывает как с младшими так и со старшими детьми и возраст здесь не причем, посмотрите на вашу ситуацию под другим углом и вам, возможно, многое станет ясно
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт