Nataniel
|
 |
« : 15 Сентябрь 2008, 16:11:32 » |
|
Собственно, вопрос больше именно к парам или даже к мужчинам-- с женщинами-то все понятно, инстинкты и все такое  Мужчины же, особенно если являются в семье основными добытчиками, больше склонны подходить к этому вопросу с материальной точки зрения-- ну там, собственной квартиры нет, или еще какие там аргументы... и еще вопрос: а на второго/третьего/и т.д. как решились? планировали или все произошло по воле случая? И планирует ли кто-нибудь трех, четырех, пятерых детей?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2008, 16:21:32 » |
|
Странно, но провокатором на ребёнка в нашей семье стал я))) жена посмотрела на меня и сказала - ненормальный  . Может и ненормальный, но следующей весной уже всё 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2008, 16:24:37 » |
|
azarius, а почему только одного ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2008, 21:22:54 » |
|
а мы решили, что пора бы обзавестись еще одним членом семейства в Новогоднюю ночь (по дороге в гости). Кстати, почти трезвые были )) Как бы и в плане материальном особых проблем не было, и с жилье готовилось, и возраст уже как бы серьезный, ну и морально созрели  а вот насчет другого ребенка еще рано думать, но пока у меня планы меняются (то через годик, то через четыре) )
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 21:25:50 от Lily »
|
|
|
|
|
pRn
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2008, 22:29:23 » |
|
я долго что то готовился, потом решил что все таки пора 
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2008, 23:28:22 » |
|
а мы как то недумали - так получилось
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2008, 00:52:41 » |
|
а мы как то недумали - так получилось
Аналогично _ и причем не жалеем,этож не собаку завести! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Космодромыч
|
 |
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2008, 06:24:33 » |
|
А мы поняли что хотим ребёнка, потому что ребёнок это счастье, и когда смотриш на улице на маленьких детей, то думаешь, мне бы такое маленькое, смешное, радущее, существо дома, которого нужно воспитывать, менять пелёнки  и так далее, а жена видимо, как сказала Nataniel, инстинктивно, но в прочем, думаю она напишет сама в теме. Ну а материальные вопросы, ну, эт уже другое, но думаю что если дитятко родится то у нас не будет уже таких потребностей как сейчас, да и наши родители просят уже внуков, так что и от них будет материальная помощь 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 06:26:22 от Космодромыч »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2008, 15:53:20 » |
|
Собственно, вопрос больше именно к парам или даже к мужчинам-- с женщинами-то все понятно, инстинкты и все такое  Мужчины же, особенно если являются в семье основными добытчиками, больше склонны подходить к этому вопросу с материальной точки зрения-- ну там, собственной квартиры нет, или еще какие там аргументы... Вот у меня муж тоже на это с материальной стороны все смотрел. Но я сказала - мы оба с высшими образованиями, с нормальными работами,не нищие, не бедствуем, не сироты, да и в конце концов не по 18 лет, куда тянуть? Но, по-моему, подтолкнула нас приблежающаяся очередь на квартиру. А так может еще и пожили бы еще годик для себя. Хотя, знаете, родственнички тоже докучали: полгода прожили, и еще не беременна? А что не получается? Ну идиотизм какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2008, 16:39:16 » |
|
Инициатором был муж, ну а мои инстинкты ( как сказала Nataniel) были не против А если серьёзно, то это чудо ::)и мы так рады, что всё сложилось благополучно. Муж уже думает о втором (  ), а в идеале говорит о троих (  )...но пока это только в планах 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А мы и не решали... Мои инстинкты решили, но для них был большой стимул... Одно скажу, что Темич заполнил пустоту, когда умерла моя мама, и если бы не он, я бы, наверное, сошла с ума. вот А вообще хотим троих...  но чуть попозже..
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Не было ни какого понятия, и готовности, чтобы завести ребёнка,зато все 17 лет отлично понимаю,что он есть и этому очень рад.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Bubo bubo
|
Я всегда хотела ребенка, мечтала, ждала, расстраивалась что не получается. А насчет мужа не то чтоб сомневалась в его желании, в готовности скорее... Поняла, что готов, когда он предложил совершенно чужому малышу лет 4 помощь в завязывании шнурков. Шли по улице - сидит на дорожке пацан и пытается завязать, тут мой Серега останавливается и предлагает помочь. Так приятно удивлена была. Вот тогда и поняла - что мы оба готовы!
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Что-то я еще до сих пор не осознал, что папой стану.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
у нас в семье муж созрел раньше на мысль о ребёнке, я ещё училась на 2-м курсе, а он говорил:"давай родим, а я  буду за ним ухаживать , пока ты учишься". Честно говоря, я слабо представляла как это отец будет сидеть с малышом пока мама на учёбе в другом городе (  ), а отказываться от учёбы я категорически не хотела. Поэтому пришлось мужу ждать ещё 3 года и тогда уже желание иметь ребёнка стало обоюдным и как-то без лишних слов всё случилось  А вот второй сынуля получился счастливой неожиданностью. Очень бы хотелось ещё и третьего ребёнка-доченьку, но с нашей нестабильной, в экономическом плане, жизнью как-то тревожно идти опять в декрет.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы с мужем еще до свадьбы все обсудили и решили, что будем сразу работать "над этим вопросом"(как-никак возраст, да и в наше время не сразу у всех получается). В первый месяц супружества все и получилось, вот теперь ждем 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А мы с мужем еще до свадьбы все обсудили и решили, что будем сразу работать "над этим вопросом" ( как-никак возраст, да и в наше время не сразу у всех получается). В первый месяц супружества все и получилось, вот теперь ждем  Qvality, насмешили  , я думала Вам, как минимум за тридцатник.
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, насмешили  , я думала Вам, как минимум за тридцатник. как я уже писала не у всех сразу получается, может проити год-два-пять пока что-то "завяжется", вот поэтому я и говорю про возраст
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Qvality, это все понятно конечно, просто я по-старушечьи завидую Вашему юному возрасту  .
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Когда мы задумались о ребенке были оба студенты 4 курса. Конечно узнав, что я беременная испугалась, но муж был очень рад. Всю беременность был рядом, потом вместе рожали. На вручение дипломов пошли всей семьей. Дочку с рук не спускал. И свой красный диплом получал вместе с ней. А готов ли он был, наверное готов- мы как то не обсуждали это. Так все естественно произошло. Вот так мы заканчивали универ:  
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
slena
|
Я осознала, когда 2 полоски увидела... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мне кажется, такое осознание приходит при наличии конкретного кандидата в отцы ре. Мне захотелось малюпасика именно от этого человека. Мысль о том, что нашу любовь теперь можно будет и увидеть меня доводит до эйфории... ещё оч мечтаю,что дочурка будет с папиными голубыми глазками... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ritta21
|
 тоже мечтала о гулубых папиных глазгах, в итоге , карие вишенки(мои  ), в остальном мама к Неману ходила, больше схожести нет, вообще!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
 тоже мечтала о гулубых папиных глазгах, в итоге , карие вишенки(мои  ), в остальном мама к Неману ходила, больше схожести нет, вообще! Ну не знаю...видела вашу Аленушку и папу - так доченька очень на папу похожа  я бы даже сказала практически вылитая 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Юнона, так я и мечтала, что Аленка на меня будет похожа, только глаза голубые, как у папы, вышло в точности, но наоборот, глаза мои, все остальное папа!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, так я и мечтала, что Аленка на меня будет похожа, только глаза голубые, как у папы, вышло в точности, но наоборот, глаза мои, все остальное папа!
Рита, не волнуйтесь - у вас будет ещё одна попытка (а может и не одна  )  У нас тоже самое - доча - вылитый папуля...как-то слышала версию, что ребенок похож больше на того из родителей, кто больше старался 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а я слышала,что малыш больше похож на того,кто больше любит... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Mr.Punk
|
ни фига - он меняется постоянно так что не поймёшь - тока когда станет повзрослей! 
|
|
|
|
|
|
|
|