Andrei_L
|
Можно попробовать в формате сталкера: - по две удочки - 48 часов - Ограничить по дальности заброса (можно например 80 метров) - Ограничить по кормлению тяжелой артиллерией (допустим в светлое время два-три периода по часу)
|
|
|
|
|
|
|
luntiK93
|
вот это предложение интересное можно было бы по про бывать . Всем привет
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кормят ли в Массолянах спомбом? Может кто знает. Мне кажется по месту решим с дистанцией. Чуть что надо же куда то от прессинга уходить.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Экрост
|
Кормят ли в Массолянах спомбом? Может кто знает. Мне кажется по месту решим с дистанцией. Чуть что надо же куда то от прессинга уходить.
Да. Летом ракеты кидали некоторые.
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Экрост, к вам с ночевкой суток на трое можно приехать?
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
Пока нет специально оборудованного места, то нет. Думаю, в этом году мы сможем его сделать
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
С Вашего позволения вставлю свои пять копеек,ребята а не провести ли вам для начала фестиваль-семинар,так сказать для знакомства и мастер-класса по вязанию,маркерению и т.д.Я считаю это будет отличный вариант,а потом уже и обсудить какие нить соревки.Когда то мы такие проводили,было очень интересно и позновательно,особенно когда новичек.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Привет, Слава. Ты прав, как всегда. Соглашусь и с Андреем, - идеально, конечно, было бы на Навом. Там и беседки и сектора обустроенные. Удочки вымотали, собрались, поговорили, посидели за столом. Количество мест достаточное, случайные люди не ходят, можно не бояться, что удочки сопрут. Там рыба не боится спомба, там можно показать как кормить, как маркериться, как забрасывать. Там молодежь точно что-нибудь поймает и им точно понравится. ПС Но это я так, можно и в Массоляны.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Здравствуй Саша,спасибо!Привет всем форумчанам. Поддерживаю,Навое идеальный вариант. Черница долековато от Вас,да и по деньгам наверно "космос" выйдет.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
San4ello
|
В Беларуси уже пробовали пару раз на неспортивных водоемах устраивать турниры - уловы нулевые или почти нулевые. Интересно будет посмотреть на результаты турнира, который запланирован в этом году на одном из неспортивных водоемов 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Да,будет тикаво Саня!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Экрост
|
В Беларуси уже пробовали пару раз на неспортивных водоемах устраивать турниры - уловы нулевые или почти нулевые. Интересно будет посмотреть на результаты турнира, который запланирован в этом году на одном из неспортивных водоемов  Мне уже самому интересно )))))) Хотелось бы ещё узнать, что входит в понятие спортивный?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2018, 21:29:25 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Diman_R
Молодой Гродненец
|
Мое мнение - фестиваль-рыбалку можем провести и в Массоланах. Для полноценных соревнований нужен другой водоем.
Как раз таки идея и была организовать фестиваль,а не полноценные соревнования.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Там много чего входит в это понятие. Большая плотность рыбы, наличие пару десятков равноценных секторов, рыба привычная к спомбу и бойлам, отсутствие посторонних, воров и браконьеров с пружинами  Спортивный водоем хорош для соревнований и тренировок, а вот просто половить рыбку и отдохнуть можно и на дикарях и на платниках. Добавлено: 03 Март 2018, 21:31:19
Собирайте единомышленников, Дмитрий. Для начала можно и в Массоляны.
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
Ясно. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Интересно будет посмотреть на результаты турнира, который запланирован в этом году на одном из неспортивных водоемов Если расстояние между секторами будет достаточно большим, то, думаю, половим.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Усiм прывiтанне!!! Добавлено: 03 Март 2018, 20:50:57
Юра с Федором со Слонима могут подтянуться.
Я за любой кипишь кроме насилия. Добавлено: 03 Март 2018, 21:51:37
На будровцах стать негде.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
AnFid
|
О, форум ожил ,давно пора ,а то в вайбере только с Днюхами всех поздравляют. 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Пока нет специально оборудованного места, то нет. Думаю, в этом году мы сможем его сделать
Если нельзя с ночёвкой то какие соревы там будут?Фестиваль да.Поседеть поговорить послушать.А то как с вами не увидишься все кудато спешат. Добавлено: 03 Март 2018, 21:57:06
О, форум ожил ,давно пора ,а то в вайбере только с Днюхами всех поздравляют.  Днюхи закончились.Привет Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Лис
|
По поводу семинара только за обеими руками. Так как опыта мало только 3—4года за которые получилось пару раз выбраться на настоящий " карпфишинг" когда работает принцип поймал—отпустил. То у меня много вопросов особенно по поводу как маркерится и хотелось чтобы прошел на воде
|
|
|
|
|
|
|
San4ello
|
Если расстояние между секторами будет достаточно большим, то, думаю, половим. Думаю, что между большинством секторов получится 100 и более метров. Гуляй - не хочу  Единственное, что может повлиять на активность крупного карпа в этот период, это жара.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Гуляй - не хочу Обязательно-ж все сорвутся и начнут бомбить  Если метров сто, то есть шанс хоть у себя не распугать. а то в вайбере только с Днюхами всех поздравляют Точно, Андрей. Особенно эти черти из торта раздражают  Если нельзя с ночёвкой Привет, Юра. Если нельзя будет с ночевкой, то при все уважении к Александру (Экрост) мы в Массоляны не поедем. Да и интересны ли мы ему? Арендатор берет деньги за рыбу (кажется так у него), а какой тогда с нас толк  У Игоря в Могилеве арендатор в бинокль следит, чтоб не отпускал. То у меня много вопросов Нет лучше способа научиться, чем посмотреть, как это делают вживую. А что по датам? Предлагаю в мае. Я с Хорватии приеду 5-го мая, потом свободен. С 28-мая по 5 июня на Навом турнир Carpoint Cup. С 15 по 19 - кубок Навого. Свободные выхи 11-13 мая (птн-вск).
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Привет, Юра. Если нельзя будет с ночевкой, то при все уважении к Александру (Экрост) мы в Массоляны не поедем. Да и интересны ли мы ему? Арендатор берет деньги за рыбу (кажется так у него), а какой тогда с нас толк
В прейскуранте написано стоимость дня - 5 рублей а суток - 10 рублей.А в правилах - нахождение на водоёме в темное время суток запрещено.А так да если рыбу не берёшь то толку с нас мало.Я бы даже сказал невыгодно.Но если хочешь сделать спортивный водоём - думаю можно пожертвовать двумя сутками для проведения семинара.Тем более это не бесплатно.Ну в любом случае решать хозяину.
|
|
|
|
|
|
|
Diman_R
Молодой Гродненец
|
Привет, Юра. Если нельзя будет с ночевкой, то при все уважении к Александру (Экрост) мы в Массоляны не поедем. Да и интересны ли мы ему? Арендатор берет деньги за рыбу (кажется так у него), а какой тогда с нас толк
В прейскуранте написано стоимость дня - 5 рублей а суток - 10 рублей.А в правилах - нахождение на водоёме в темное время суток запрещено.А так да если рыбу не берёшь то толку с нас мало.Я бы даже сказал невыгодно.Но если хочешь сделать спортивный водоём - думаю можно пожертвовать двумя сутками для проведения семинара.Тем более это не бесплатно.Ну в любом случае решать хозяину. Я как понял пообщавшись с ним что он не против договориться на двух или трёх суточный фестиваль! Это в обычное время разрешено ловить только в светлое время суток!поэтому нужно только подьехать на водоем,познакомится лично и договориться о дате и цене аренды на время турнира
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
народ а чем отличается карпфишинг от флэт метода расскажите ))) это тот же лайтовый карпфишинг
Добавлено: 04 Март 2018, 12:05:50 вот пример
|
|
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
главное что бы до мая снег сошол
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Юра,сколько секторов на водоеме? Если фэст-семинар,с удовольствием приму участие. Да и если конец мая,т.к. с 15.05-19.05 соревки(Кубок Навого)еще неделя отпуска впереди будет.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Юра,сколько секторов на водоеме?
А я и не знаю.Я там не был.А может и был но не помню. Добавлено: 04 Март 2018, 13:14:25
На будровцах был.С одной стороны не станешь вовсе с другой дорога.Остаёться один берег но и там дорога и расположиться с комфортом не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
а чем отличается карпфишинг от флэт метода Флэт-фидерная ловля карпа имеет масса ограничений по сравнению с карпфишингом. И чем больше вы с этими ограничениями боретесь, тем ближе это все к классическому карпфишингу. Карп рыба мощная, поэтому фидер д.б. heavy, и чем крупнее карп, тем сильнее фидер должен приближаться по мощности к карповому удилищу. У карпятников сессия длится сутками, а индикация на фидере - квивертип. Если долго смотреть на кончик, можно подвинуться рассудком, поэтому флэт-фидеристы покупают род-поды и сигналки. Кормят в классическом фидере кормушечками, что карпу, как слону дробина, поэтому флэт-фидеристы покупают споды. На мотыля карп клюет плохо, поэтому флэт-фидеристы позаимствовали в карпфишинге ловлю на бойлы. Карпфишинг давно перерос химическую арому и прикормка у нас это произведение на грани науки и искусства, переимели и это. Осталось повесить инлайн и стырить наши монтажи Попов сделал себе имя и немного денег на флэт-фидере. Окучил фидеристов, которые хотят ловить большую рыбу, но не готовы тратиться на карповые прибамбасы. Все это имеет право на жизнь, ловите на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
Юра,сколько секторов на водоеме? Если фэст-семинар,с удовольствием приму участие. Да и если конец мая,т.к. с 15.05-19.05 соревки(Кубок Навого)еще неделя отпуска впереди будет.
вроде около 15. можно двойками попробывать. чтобы всем места хватило.если народ собирется
|
|
|
|
|
|
|
|