Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 02:24:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Соревнования и фестивали

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соревнования и фестивали  (Прочитано 148793 раз)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 04 Март 2018, 13:19:28 »

Что скажете на 11-13 мая?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 04 Март 2018, 13:28:13 »

Если долго смотреть на кончик, можно подвинуться рассудком
В карпфишинге и так подвинутые Смеющийся Смеющийся ;DДенег уйма идет , рыбу не берут..Так что подвинутые рассудком - это самое безобидное что можно про них сказать. Подмигивающий

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
ВАЛЕРАК
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 04 Март 2018, 13:33:22 »

Флэт-фидерная ловля карпа имеет масса ограничений по сравнению с карпфишингом. И чем больше вы с этими ограничениями боретесь, тем ближе это все к классическому карпфишингу.
Карп рыба мощная, поэтому фидер д.б. heavy, и чем крупнее карп, тем сильнее фидер должен приближаться по мощности к карповому удилищу. У карпятников сессия длится сутками, а индикация на фидере - квивертип. Если долго смотреть на кончик, можно подвинуться рассудком, поэтому флэт-фидеристы покупают род-поды и сигналки. Кормят в классическом фидере кормушечками, что карпу, как слону дробина, поэтому флэт-фидеристы покупают споды. На мотыля карп клюет плохо, поэтому флэт-фидеристы позаимствовали в карпфишинге ловлю на бойлы. Карпфишинг давно перерос химическую арому и прикормка у нас это произведение на грани науки и искусства, переимели и это. Осталось повесить инлайн и стырить наши монтажи
я имел в виду сам способ ловли а не соревнования или все упирается только в правила )) а почему должно быть фидерное удилище я например ловлю флэтом как и на легкий фидер так и карповыми удилищами а отличие от карпфишинга только в том что у вас грузила а у нас кормушки
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 04 Март 2018, 13:33:25 »

Если 15,кто мешает договориться с хозяином и снять водоем на двое суток.
15×10р=150р×2суток=300р,даже если соберется 10человек,то выдет всего лишь 30р с человека.
А хозяин думаю останется рад,и рыба на месте и деньги в кормане.

C уважением Вячеслав.
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1114 : 04 Март 2018, 13:41:11 »

Если 15,кто мешает договориться с хозяином и снять водоем на двое суток.
15×10р=150р×2суток=300р,даже если соберется 10человек,то выдет всего лишь 30р с человека.
А хозяин думаю останется рад,и рыба на месте и деньги в кормане.
Слабенько считаешь.А если 15 человек за световой день словят по 10 кг рыбы и выкупят у хозяина по 4.5 р за кг?А за два дня?А то ещё сиди ночью смотри за соревнующимися .
Но это я так немного негатива волью... Подмигивающий

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 04 Март 2018, 13:49:14 »

Юра,рыба то в воде останется,т.е отпустится.

C уважением Вячеслав.
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1116 : 04 Март 2018, 14:11:36 »

а чем отличается карпфишинг от флэт метода
Флэт-фидерная ловля карпа имеет масса ограничений по сравнению с карпфишингом. И чем больше вы с этими ограничениями боретесь, тем ближе это все к классическому карпфишингу.
Карп рыба мощная, поэтому фидер д.б. heavy, и чем крупнее карп, тем сильнее фидер должен приближаться по мощности к карповому удилищу. У карпятников сессия длится сутками, а индикация на фидере - квивертип. Если долго смотреть на кончик, можно подвинуться рассудком, поэтому флэт-фидеристы покупают род-поды и сигналки. Кормят в классическом фидере кормушечками, что карпу, как слону дробина, поэтому флэт-фидеристы покупают споды. На мотыля карп клюет плохо, поэтому флэт-фидеристы позаимствовали в карпфишинге ловлю на бойлы. Карпфишинг давно перерос химическую арому и прикормка у нас это произведение на грани науки и искусства, переимели и это. Осталось повесить инлайн и стырить наши монтажи Улыбка
Попов сделал себе имя и немного денег на флэт-фидере. Окучил фидеристов, которые хотят ловить большую рыбу, но не готовы тратиться на карповые прибамбасы. Все это имеет право на жизнь, ловите на здоровье.

Александр приветствую)
Основная проблема, это найти свободное время для рыбалки, в сезон не всегда получится выехать 2-3 х суточную сессию, но на 1 сутки не всегда получается выехать, поэтому все же на короткие сессии в режиме сталкинга для меня предпочтительней ловить flat.
Инлайном начну пользоваться с этого сезона, нужно привыкать к соревнованиям)
Волосяной монтаж?, так я так могу многие связать)
Мы тут все забываем про то, для чего делается фестиваль ДЛЯ КАРПФИШИНГА , это формат показать людям главный принцип поймал-отпустил или собраться в узком кругу и культурно пообщаться за столом? .Скоро рыбы в Беларуси не останется. В РБ главная проблема это поехать и выкосить все живое, при полном попустительстве государства.
Вы все правильно отметили про снасти, от флэтиста до карпфишишера лично мне осталось лишь сменить удилища, и то у меня классом экстра хэви 4,2 м, все остальное мат, подсак, сигналки и прочая приблуда уже имеется. А монтаж с кормушкой можно легко сменить на карповый с грузом)
Так что возможно я посмотрю на вас, и буду планировать покупку удилищ)
Косаемо массолян, глубина маленькая, рыба мелкая даже для флэт, в 50 метра от берега имеется ковер растительности. Если хорошо посидеть, то может быть, если половить то однозначно нет, сугубо мое мнение.
Буду надеяться, что через пару лет там будет получше в плане рыбной популяции.

Луцковляны полностью спустили? Вроде как говорили что только толстолоба вылавливали, или все подряд?

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1117 : 04 Март 2018, 14:41:55 »

И в карпфишинге есть кормушки,методные,но на соревах запрещены.

C уважением Вячеслав.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1118 : 04 Март 2018, 15:50:29 »

Вроде как говорили что только толстолоба вылавливали, или все подряд?
Привет, Николай. Я не знаю, если в Луциках осталась рыба, то там можно собраться. Не очень удобно ставить лагерь на косогоре, но можно. Команд пятнадцать поместятся.
В карпфишинге и так подвинутые
Юра, а вы приедете? Как там Федор, давно не слышно его было?

Добавлено: 04 Март 2018, 15:55:19
в 50 метра от берега имеется ковер растительности.
Может в мае еще не будет?

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1119 : 04 Март 2018, 16:21:56 »

Михайлович а как Громки?В 2016 ты туда с Вакой ездил.Не в курсе что там творится?
Ща напрегём Фёдора чтобы подключился к обсуждению.

dimas yursha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 04 Март 2018, 17:09:17 »

А че за громки расскажите? Далеко от города?
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 04 Март 2018, 17:19:59 »

Громки спущены, часть рыбы растянули местные, часть маточного поголовья была выпущена в адамово озеро на съедение по 12 руб за кило(
Видео зарыбления

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
Мтс +375336584308
Экрост
Гродненец
**

А вы говорите - не клюёт...

https://vk.com/masolians Просмотр профиля Email
« Ответ #1122 : 04 Март 2018, 17:43:55 »

Косаемо массолян, глубина маленькая, рыба мелкая даже для флэт, в 50 метра от берега имеется ковер растительности.
Если пятнадцатикилограммовые карпы - это мелочь, то я уж и не знаю, чем Вам угодить! ))))))))

Добавлено: 04 Март 2018, 17:49:22
Если, уважаемые спортсмены, хотите получить достоверную информацию - обращайтесь к первоисточнику, а не обсуждайте тут слухи, домыслы и предположения! Вроде люди серьёзные, а такую чепуху тут пишете ( конкретно про Масоляны).....
Звоните.

Платная рыбалка в Массолянах
+375 29 582 51 09
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1123 : 04 Март 2018, 17:58:30 »

Косаемо массолян, глубина маленькая, рыба мелкая даже для флэт, в 50 метра от берега имеется ковер растительности.
Если пятнадцатикилограммовые карпы - это мелочь, то я уж и не знаю, чем Вам угодить! ))))))))

Добавлено: [time]Sun Mar  4 15:49:22 2018[/time]
Если, уважаемые спортсмены, хотите получить достоверную информацию - обращайтесь к первоисточнику, а не обсуждайте тут слухи, домыслы и предположения! Вроде люди серьёзные, а такую чепуху тут пишете ( конкретно про Масоляны).....
Звоните.
Александр, развивайте водоем, это очень нужное и полезное дело, Вы же сами видите, выбрать водоем дело сложное, выбора особо нет.
Для того чтобы не было слухов и домыслов необходимо было сразу обозначить популяцию трофейной и прочей рыбы находящяйся в данный момент в водоеме, никто не просит точных цифр, хотя бы примерное, водоем же наверняка был спущен до зарыбления.

С уважением

Мтс +375336584308
Экрост
Гродненец
**

« Ответ #1124 : 04 Март 2018, 18:17:54 »

Всем здравствуйте!
Прозвучал вопрос о пруду в Масолянах.
Подробно и достоверно о рыбе можно почитать в группе ВК :   https://vk.com/wall-150861279_1110
Не думаю, что водоём на 100% подходит под карпфишинг, т.к. количество трофейных карпов относительно невелико.
В целом наша цель - водоём для спортивной и трофейной рыбалки. Как ориентир: Черница и Навое. Нужно врем и немалые вложения.
Если Ваше сообщество заинтересуется - звоните, обсудим.
Я уже всё писал выше

Добавлено: 04 Март 2018, 18:53:12
https://vk.com/wall-150861279_1063
« Последнее редактирование: 04 Март 2018, 18:53:12 от Экрост » Записан

+375 29 582 51 09
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1125 : 04 Март 2018, 21:50:39 »

Я уже всё писал выше
Александр, кто-то выше писал, что водоем летом одолевают водоросли. Логично было бы запустить амура или увеличить его поголовье. Нет у вас таких планов?

Экрост
Гродненец
**

« Ответ #1126 : 05 Март 2018, 06:22:35 »

Уважаемый Александр!
Уважаемые спортсмены!!!
О поголовье и заоыблении все написано.  https://vk.com/wall-150861279_1063
Если есть вопросы ЗВОНИТЕ, пожалуйста!

+375 29 582 51 09
dimas yursha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 05 Март 2018, 09:02:06 »

Вот вы не общительный. Поговарили бы с людьми. Вы же как то интересовались как лучше сделать водоём. Здесь все карпятники гродно и не только. Может вам  подскажут что нибудь интересное и не только.
Экрост
Гродненец
**

« Ответ #1128 : 05 Март 2018, 09:06:16 »

Так я и готов поговорить

+375 29 582 51 09
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1129 : 05 Март 2018, 10:57:52 »

Смотрю разговоры заходят в тупик.
Александр (Экрост) вы даете ссылку на соц.сеть VK, но мало кто из общающихся здесь там зарегистрирован. Соответственно мало кто прочитал вашу страничку.
Привожу цитату с вашей страницы для общего ознакомления

Уважаемые рыболовы-спортсмены, рыболовы-любители, все, кто любит рыбалку, либо собирается её полюбить!
В связи с многочисленными вопросами о количестве и качестве рыбы в нашем пруду хочу довести подробную информацию сразу всем.
Пруды возле деревни Масоляны (официально «Каеневцы» ) арендованы нашим предприятием в 2013 году.
Мы выращивали товарного карпа на продажу и успешно торговали в Гродно и райцентрах.
Мысль об открытии «платника» была изначально, но была мечта сделать именно ПРАВИЛЬНЫЙ «платник». Именно поэтому
часть аборигенов оставлена жить а пруду 20га, в котором мы в прошлом году разрешили рыбачить.
Несколько карпов весом 12-16 кг, карась 1.5-2.5 кг, крупная щука, окунь и т.д
Этот пруд ежегодно зарыблялся, но при осенних обловах крупная рыба не изымалась, а оставалась расти.
Таким образом на сегодняшний день ситуация следующая:
Есть несколько особей около 15кг
Думаю, несколько десятков карпов 7-10кг
Пару сотен 4-6 килограмовых
Количество «тузиков» до 2 кг более 2 тонн.

Карась в этом году ловился от 300 гр и до 1.2 кг. Мелочь не достаёт, потому что много щуки окуня и ерша, которые не позволяют расплодиться «пиписечному» карасику.

По стальным видам:
Зарыблено ранее толстолобиком (сейчас особи 3.5-4 кг), белым амуром ( осенью 2017 запустили ещё 480кг, особи 500-600 гр)

Есть плотва, краснопёрка, линь
Попадаются иногда подлещики, голавль, густера и даже канальный сомик (откуда???)

Раки клюют с дивным постоянством! ))))

Планы:
«Тузиков» по 200гр подкинем в марте ещё как минимум полтонны.
Количество секторов увеличим с 11 до 15, и благоустроим.
Уже начали улучшение подъездной дороги, к открытию сезона доделаем ( не МКАД и не хайвей )
Планируем расширить видовой состав рыбы.
Есть идея оборудовать один VIP-сектор

Открытие сезона будут зависеть от погоды, как только, так сразу. Самое позднее - 30.04

Если есть пожелания: пишите, звоните, говорите! Мы открыты для общения и слышим каждого!
Андрей Лис
Молодой Гродненец
*

andrejlis Просмотр профиля Email
« Ответ #1130 : 05 Март 2018, 11:07:42 »

Вопрос ?? Сколько же желающих наберется ехать на оз. Навое? И какие будут взносы? Я конкретно не потяну больше 120 это предел моих возможностей.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1131 : 05 Март 2018, 11:18:57 »

К сожалению ни я, ни мои коллеги по увлечению не были на Массоланах - отсюда иногда не совсем правильные вопросы.
Одним из требованиями к водоему и его арендаторам для карпфишинга является возможность ловить круглые сутки.
Минимальным требования к месту лова является прогал в камыше метра 3-4 , возможность рядом поставить палатку и желательно ровный участок берега для возможности производить силовой заброс удочками.
Минимальным требованием для проведения соревнований является наличие 10-15 таких секторов, но надо посмотреть, чтобы линии заброса с этих секторов на расстоянии 100-120 метров от берега не сходились в одну точку или не пересекались, а так как соревнования планируется проводить среди новичков (есть вероятность неточности забросов), то чтоб не перехлестнуть удочки соседа или не запутать их при вываживании рыбы расстояние между секторами нужно метров 35-50.

Добавлено: 05 Март 2018, 11:35:05
Из оборудованных помостами секторов можно использовать с 5 по 12 итого 8 секторов. Я и предлагал сделать - по 2 удочки, дистанция до 80 метров и кормить ракетами нечасто.
Получается 8 секторов - 8 человек или 8 команд по два человека. итого максимум 16 человек. А сколько будет желающих? Тут вообще ничего не понять. 
« Последнее редактирование: 05 Март 2018, 11:35:05 от Andrei_L » Записан
Diman_R
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1132 : 05 Март 2018, 12:18:34 »

Надо что бы каждый желающий отозвался хотя бы здесь
Написать
Я начну первым
Рукан Дмитрий, любитель,стаж один год.
+1
МИЛЕР
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1133 : 05 Март 2018, 12:25:48 »

Оверко Максим .любительский стаж 2 года
+1
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1134 : 05 Март 2018, 13:32:40 »

Про амуров прочитал, спасибо Андрей. Я где-то в этой стене VK видел Андрей Цаюн написал "Я тузиков не беру"  Смеющийся
ПС. На Навом рублей 30 сутки.

Андрей Лис
Молодой Гродненец
*

andrejlis Просмотр профиля Email
« Ответ #1135 : 05 Март 2018, 14:02:36 »

Лис Андрей. Любительский стаж 3 года.
+1
luntiK93
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 05 Март 2018, 15:34:36 »

Лучников Денис . Любительский стаж 1 год
+1

Экрост
Гродненец
**

« Ответ #1137 : 05 Март 2018, 17:24:00 »

Раз уже зреет решение испльзовать наш водоём для проведения каких-либо мероприятий, до принятия окончательного решения я предлагаю, что бы на место наведалась инициативная группа для знакомства, изучения на местности и т.п.
Думаю, это будет взаимополезно.
Поскольку оборудование секторов будет проводиться в ближайшее время, мы бы сдедали их с учётом ваших пожеланий. Так же есть возможность закупки 8-12 кг карпа немецкой породы. Соответственно, нам нужно, исходя из результатов общения, оценить целесообразность таких больших затрат в этом году.
Резюме: Если есть желание иметь спортивный водоём в часе езды от Гродно, то не откладывайте!
До начала сезона осталось 7 недель и менять планы в апреле нам будет просто поздно.
8-9-10 марта я буду на месте. Звоните и приезжайте

+375 29 582 51 09
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 05 Март 2018, 18:06:52 »

Созвонился с хозяином, подъеду на выходных.
PS Будут ли еще желающие поучаствовать в фестивале?

dimas yursha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 05 Март 2018, 18:26:23 »

желание есть. если получиться то обязательно буду. так как еще не знаю в какие даты поеду на отдых. 11 13 мая возможно получится.
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 44 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт