Vadim S.
|
Санчелло, а на каком неспортивном водоеме будет фестиваль в этом году? )
|
|
|
|
|
|
|
|
Bags
Молодой Гродненец
|
Золотников Валерий. Стаж 1 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Санчелло, а на каком неспортивном водоеме будет фестиваль в этом году? )
Отвечу за Санчелло. Это водоем у деревни Бобруйки за Мозырем. Турнир называется Wildfish Cup и будет проходить 23-27 июля.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Дмитрий198404
|
Уважаемые рыбаловы!!!! Наша группа “ https://vk.com/club115288006” Grodnocarpfishing посвящена ловле карпа с девизом “СЛОВИЛ – ОТПУСТИЛ”. У нас Вы найдете все - новости о спортивной и любительской ловле. В нашей группе Вы можете поделиться своими идеями, мнением, предложить интересную тему для обсуждения. Каждый может стать активным участником, наша группа объединяет как любителей так и спортсменов из разных уголков мира. Подписывайтесь, находите и приглашайте друзей. Для Вас будут работать администрация группы, редакторы и модераторы!!! Если Вам будет интересно в нашей группе- то при просмотре Вами интересной информации или фотографии и картинки в наше группе можно ставить репост чтоб Вы могли поделиться интересной информацией со своими друзьями!!!! Вам у нас будет очень интересно!!!!! С уважением Администрация группы!!!! Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2018, 21:24:36 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Дмитрий198404
|
Нет группа для всех кому интересна карповая ловля, со своими принципами.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Наша группа Если убрать кавычки в ссылке, то открывается Вы молодец, Дмитрий. Я так понимаю, что это главным образом ваш контент. Мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На данный момент шесть человек. Уже не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий198404
|
Смотрел по группам народа больше отзывается. Я так понимаю среди тех кто отозвался и кому это интересно это команды по 2-3 человека, 3-команды точно будут участвовать. Еще наберется.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Я думаю что в мае тоже смогу приехать на этот фестиваль. После зимы развеяться было бы неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Посетили сегодня с Андреем водоем в Массолянах. Первые впечатления даже лучше, чем ожидали. Во-первых, он почти прямоугольный, только у одного конца есть треугольный "аппендикс". Размер 950м х 200м. 9-10 команд можно выстроить вдоль длинного берега, и они будут практически в одинаковых условиях. Или 7-8 вдоль длинной стороны и еще 5 поперек вдоль короткой, там где дамба. Зону покоя, куда рыба может удрать от прессинга, вполне можно минимизировать. Вместе с тем, 200 метров поперечника достаточно, чтобы никто не смог перекрыть ход рыбы вдоль дальнего берега. Примерно 12 команд можно разместить очень комфортно, в расстояниями порядка ста метров между секторами. Глубина до 2,5 метров. Дно илистое, что естественно, поскольку вокруг низина и чернозем. Водоем проточный, образован запрудой малой речки. На период внесения удобрений может быть перекрыт. Вокруг мелиоративная система с каналами, которые затрудняют доступ к водоему браконьерам и зевакам. До ближайшей деревни по окружной дороге - 3 км. Въезд и выезд через КПП, что позволяет контролировать уловы. Есть возможность заехать и разгрузиться. Берега пологие, поросшие камышом. Если просто выкосить траву, можно комфортно разместить лагерь. Уклон не велик, забросу мешать не должен. На данный момент по оценкам Александра (хозяина) плотность рыбы порядка 200 кг на гектар, что вполне прилично даже по международным меркам. Большой рыбы пока не много. 5-6 штук в районе 15 кг, штук двести по 6-7, остальные - в районе килограмма-двух. Достигнута договоренность о покупке рыбы весом 7-10 кг, которую Александр собирается привезти в начале сезона. Осенью запущен амур в достаточном количестве, чтобы убрать лишнюю растительность. Цена для всех, пока, 10 рублей за день, плюс берется плата за рыбу. Сколько за рыбу не спросили, поскольку нам это не очень интересно. Есть надежда, что для правильных карпятников  будут поблажки, типа разрешение ловить ночью. У хозяина есть амбиции, сделать в Массолянах спортивный водоем по ловле карпа. Все предпосылки для этого есть. Будем надеяться, что в Гродно появится место, где можно будет тренироваться, устраивать соревнования и просто рыбачить. Планируемый фестиваль вполне логично сделать в Массолянах, нужно только определиться с датами и количеством команд. И не откладывать это в долгий ящик, поскольку на открытие (30 апреля) все билеты давно проданы 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Лис
|
Так что с озером определились ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да. Турнир - фестиваль будем проводить на этом водоеме. В ближайшее время определимся с датами (скорее всего середина мая), напишем регламент и откроем регистрацию.
|
|
|
|
|
|
|
Diman_R
Молодой Гродненец
|
Отлично!ждём с нетерпением!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий198404
|
ОТЛИЧНО. Когда все подготовите и определитесь с датами, тогда еще раз промониторю по группам. Чтобы все желающие могли посетить.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Турнир Карпфишинг – Гродно 2018 «Первые шаги»
Число команд – 14 Состав команды – 3 человека (минимум 2). Соревнование проводится в один этап с 18.05.2018 г. по 20.05.2018 г. (48 часов). Команды которые регистрируются на турнир заносятся в резерв, Только после оплаты взноса поднимаются в основной игровой состав. Команда считается зарегистрированной только после оплаты взноса. Оплата взносов до 28.04.2018г.
Вступительный взнос с команды- 100,00 белорусских рублей
Призы: 1-ое место – Кубок, медали 2-ое место – Кубок, медали 3-е место – Кубок , медали Big Fish – Приз
Соревнования проводятся с целью: - популяризации карпфишинга, привлечения новых команд, ознакомления с новым водоемом, ознакомления с правилами спортивной рыбалки по ловле карпа. Соревнования проводятся на рыбоводном пруде Каеневцы (около деревни Массоляны Гродненская область Берестовицкий район). Координаты по «Navitel» N53`22.657` E24`00.887` Арендатор ООО «Экрост» Турнир :по наибольшему общему весу пойманной рыбы. В зачет идут карп и амур весом более 500 гр.
Программа соревнований: Заезд команд: 18.05.2018 г. с 11-00 до 13-00 Начало жеребьёвки (участвуют капитаны команд): 18.05.2018г. в 13-00 Размещение команд в секторах: по окончании жеребьевки На размещение команд в секторе отводится 3 часа Старт соревнований: 18.05.2018 г в 16-00. Финиш соревнований: 20.05.2018 г. в 16-00. Подведение итогов, награждение победителей и закрытие соревнований: 20.05.2018г. в 17-30 По всем вопросам можно писать мне в личку или на Viber (+375 29 588 5555). Просьба не звонить !!! Участник обязан знать и соблюдать Правила соревнований.
Квота организаторов 3 места.
Участие в соревновании можно принять только при наличии оригинала полиса добровольного страхования от несчастных случаев жизни и здоровья (копия сдается в судейскую коллегию перед жеребьевкой), который предоставляется в судейскую комиссию на каждого участника соревнований. БЕЗ СТРАХОВОГО ПОЛИСА на каждого участника команды - КОМАНДА К СОРЕВНОВАНИЮ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! Наличие карпового мата и 5 карповых мешков обязательно. Наличие средтва для обработки раны рыбы (Carp Doctor, MEDIC PLUS, Gardner Intensive Care, KLIN-IK Medi Skin и прочие или аналог гель стоматологический с аптеки «МЕТРОМЕЗОЛ-ДЕНТ») обязательно.
Регистрация открыта. В начальной регистрации можно указать название команды или фамилию имя капитана.
Добавлено: 12 Март 2018, 21:17:02 Итак открываем регистрацию. Положение и правила о соревнованиях.. Изучить обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Лис
|
И это любительские соревнования ? С такими условиями ? Честно я немного удивлен. Или я многое не знаю как проводятся соревнования.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Что конкретно вас удивляет?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Лис
|
Безопасность карпа и его здоровья это да тут вопросов нет. Что за страховка ?
Добавлено: 12 Март 2018, 23:01:20 Правила у меня не открываются, так что там дальше написано не знаю. А в команды как ,где и с кем ?
Добавлено: 13 Март 2018, 00:05:10 И лично моё мнение и как для меня больше всего интересует общение , где подсмотреть , где кто что подскажет , а не кубки и медали.г
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Ничего сложного. Оформляется в любой страховой фирме. Я оформлял в Белгосстрахе. Там надо сказать "спортивная рыбная ловля" с минимальной возможной страховой суммой на минимальный период времени стоит недорого. Стандартное требование к проведению соревнований.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Друзья, предлагайте варианты. Ничего невозможного нет. И лично моё мнение и как для меня больше всего интересует общение , где подсмотреть , где кто что подскажет , а не кубки и медали.
Это тоже будет, спланируем посиделки в субботу. Кроме того, в роли судей скорее всего будем болтаться мы Андреем. Ответим на все вопросы по ходу. Что касается сложности правил, то вы еще не читали международные  Если кто-то из вас планирует участвовать в соревнованиях, а я надеюсь, что чаша сия вас не мИнет, то выполнению этих всех ритуалов тоже надо учиться. Правильно предъявлять рыбу на взвешивание, кормить по часам, не работать вне сектора, заявлять или не заявлять протест на соседей и т.д. и т.п. Где вы еще этому научитесь? Что касается кубков, вопрос - обсуждаемый. Андрей предлагал один очень интересный вариант премирования. А в команды как ,где и с кем ?
Неужели не найдете напарника? Друг, жена, сын. Не обязательно они должны быть карпятниками, будут помогать в быту.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Лис
|
Напарника поищу. А где в Гродно можно найти карповые мешки ? Мат у меня самый простой.
|
|
|
|
|
|
|
МИЛЕР
Новенький
|
мешки есть папа фише
Добавлено: 13 Март 2018, 09:45:18 ходил узнавал насчёт страховки с минимальных сроком стоит на 15 дней 3 р 65коп
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 15:47:46 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Diman_R
Молодой Гродненец
|
А я наоборот не против кубков и медалей,есть стимул побороться!!
Добавлено: 13 Март 2018, 11:15:37 А что там за интересный вариант примерования который предлагал Андрей??))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 11:15:37 от Дмитрий Рукан »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Всем привет. "Не так страшен черт как его малюют" Давайте не забывать, что на водоеме соревнования будут проходить двое суток. И коль это соревнования по Карпфишингу - я и взял за основу правила проведения и регламент соревнований по карпфишингу. Упростили их немного - на сколько это возможно. Строго судейство вести не будем, но следовать основным принципам придется. - Безопасность рыбы: - безопасные монтажи ловли и волосяная оснастка поводка - тут без комментариев : к исполнению обязательно. Все азы можно почерпнуть в интернете, - большой подсак (карповый желательно), - мат (нету мата - брезент с мягкой подложкой, надувной матрац (лодка) другими словами обеспечить место для манипуляций с рыбой (создать для рыбы чистую, в меру мягкую и мокрую среду на берегу) несколько штук предоставим мы - вопрос решаемый. - средство для обработки раны от крючка - стоит недорого в аптеке, - карповые мешки - этот вопрос еще обсудим. Тут две противоположности. С одной вроде бы средний вес рыбы небольшой наверное можно разрешить большие садки плюс несколько карповых мешков на случай поимки крупных экземпляров. С другой в правилах по карпфишингу один мешок - одна рыба. Некоторые мои друзья - карпятники шили мешки сами. Плюс по несколько штук сможем дать мы. - безопасность участников. Не менее важное требование. Думаю комментировать нет смысла - все люди взрослые - взаимовежливость и уважение к участникам. Для соблюдения этого условия и существуют правила проведения турнира. Чем лучше вы изучите правила - тем меньше будет вопросов как что и кому делать в различных ситуациях на турнире. - дух борьбы и соперничества - как один из факторов не "скатиться к простой рыбалке", не лениться в ловле до финального сигнала, не превратить мероприятие в "алко-фестиваль". Может что-то упустил - добавлю в процессе обсуждения. А в команды как ,где и с кем ? Как минимум нужно два человека. Сектора по северной стороне озера скорее всего не будут оборудованы помостами. Будут выкошены прогалы для подхода к воде и размещения удочек и места для установки палаток. Так что при вываживании один человек с удочкой второй с подсаком в воде. Друг, кум, сват, брат, или объединяйтесь с кем нибудь. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ !!! А что там за интересный вариант примерования который предлагал Андрей??)) Обсудим когда будет понятно число зарегистрированных команд и известен собранный бюджет на соревнования. Для нас, организаторов это некоммерческое мероприятие !!! Добавлено: 13 Март 2018, 12:32:59
Каждые 4-5 команд будет курировать опытный рыболов - спортсмен. В его задачи будет входить все как судейство так и консультации по ЛЮБЫМ вопросам связанным с карпфишингом.
|
|
|
|
|
|
|
МИЛЕР
Новенький
|
у некоторых команд соревы на новом
Добавлено: 13 Март 2018, 14:41:54 эти даты