Доктор_Алекс
|
для Гродненцев и всех желающих. Отличный формат, Андрей. В прошлом году было идеально, не думаю, что можно сделать лучше. Будем восполнять данный пробел Есть в соцсетях свои прелести, но в целом мне этот формат не нравится. Чисто потрындеть, порешать что-нибудь. Когда все начиналось (группы в Вайбере, ФБ и проч) говорили, что там единомышленники смогут без помех общаться, не выдавать свои тайны не посвященным. Бывает иногда такая потребность, но чаще общаться особенно неочем. А изолироваться от всех вообще ошибка. Наоборот надо пропагандировать карпфишинг на всех площадках. Как делает Колесников, например. Поэтому, Дмитрий, организуйтесь, собирайте желающих, поможем. Добавлено: 02 Март 2018, 21:46:36
Про маты, Дмитрий. Есть вещи без которых нельзя, и мат в их числе. Но ее можно решить. Не можете купить, хотя простенький мат стоит не дорого, возьмите надувной матрас, например, и будет вам мат.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Дмитрий198404
|
Спасибо за поддержку, будем мониторить на всех площадках, собирать любителей.
|
|
|
|
|
|
|
Diman_R
Молодой Гродненец
|
Тогда открыт вопрос по водаему!у кого какие предложения?я считаю что надо выбрать что то из наших раненых или областных.какие педложеня? По поводу мини семинара-очень хорошая мысль!думаю согласуем вопросы! Андрею здоровья !!поправляйся и пожалуйста поддерживай в курсе покидушек ))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Луцковляны - спустили, Микелевщина - дорого, в Коробчицах - нет рыбы. Как то Александр Король писал, что может договориться с Бростами, - это хороший вариант. Про Массоляны ничего не знаю, кто в курсе расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
Denis_krasko
Молодой Гродненец
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
|
Луцковляны - спустили, Микелевщина - дорого, в Коробчицах - нет рыбы. Как то Александр Король писал, что может договориться с Бростами, - это хороший вариант. Про Массоляны ничего не знаю, кто в курсе расскажите.
Как вариант водоем Будровцы в Мостовском районе
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Если проводить соревнования, водоем должен отвечать как минимум двум условиям. Достаточно высокая плотность рыбы и возможность создать примерно одинаковый прессинг по всему водоему (иначе рыба уйдет в "зону покоя" и поклевок может не быть вообще) . Среди прочих прошу рассмотреть вариант проведения на оз.Навом. Скажем в конце мая. Формат 48 часов. Проведем регистрацию сначала здесь у себя среди Гродненцев, если останутся места - предложим всем желающим.
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
Всем здравствуйте! Прозвучал вопрос о пруду в Масолянах. Подробно и достоверно о рыбе можно почитать в группе ВК : https://vk.com/wall-150861279_1110Не думаю, что водоём на 100% подходит под карпфишинг, т.к. количество трофейных карпов относительно невелико. В целом наша цель - водоём для спортивной и трофейной рыбалки. Как ориентир: Черница и Навое. Нужно врем и немалые вложения. Если Ваше сообщество заинтересуется - звоните, обсудим.
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Молодежь, подумайте, неплохой вариант. Возможно кто-то будет там впервые. 200 км не так далеко. Добавлено: 03 Март 2018, 09:54:15
Как вариант водоем Будровцы в Мостовском районе
Расскажите что-нибудь про него, а то я никогда там не был
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Лис
|
Добрый день. Моё предложение Будровцы. Во первых не далеко и рыбка там есть .
|
|
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
Добрый день. А флет метод берете собой?
|
|
|
|
|
|
|
НЕГОРРО
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Моё предложение Будровцы. Во первых не далеко и рыбка там есть .
В Будровцах не бывал. А вот Масоляны за лето посетил 4 раза. Рыбы немеряно! Клевали в основном тузики до 1,5кг, но и матёрые попадались. Сколько снастей порвано и поломано, даже не знаю. Нашего берестовицкого мужика карп час на лодке таскал! Эту свиню он даже от дна оторвать не мог. Мужик леску обрезал, олень.
|
|
|
|
Хочешь, что бы этот мир стал лучше — начни менять его с себя
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А как вы будете соревноваться с теми, у кого четыре удочки. Вряд ли это целесообразно. Приезжайте познакомиться, посмотреть на процесс. Добавлено: [time]Sat Mar 3 10:19:02 2018[/time]
Не вопрос, могут быть и Будровцы и Массоляны. Я вижу только два ограничения. Ловля ночью и чтобы было хоть с десяток примерно равнозначных секторов.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2018, 11:26:55 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
А как вы будете соревноваться с теми, у кого четыре удочки. Вряд ли это целесообразно. Приезжайте познакомиться, посмотреть на процесс. У вас четыре у меня три. Я думаю ни че страшного. Приедем если конечно отдых не совпадёт с днем соревнований. Добавлено: 03 Март 2018, 10:59:19
У нас в районе нет подходящих платников Добавлено: 03 Март 2018, 12:07:45
На будровцах лагерь разлаживать не удобно
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Ребята, Будровцы и Масоляны - это скорее пруды, где можно провести соревнования по фидеру (или флэту). Если вас интересует карпфишинг - это несколько другое. Тезисно: - безопасная волосяная оснастка (про это много написано в интернете) - живой компонент в прикормке и насадке запрещен. Карповой прикормки, как правило, много и разной. - принцип : поймал-отпусти. Наличие карпового мата, подсак 70 см, карповые мешки для хранения рыбы до взвешивания (одна рыба- один мешок) - соревнования проводятся двое суток и более непрерывной ловли - дистанции ловли 100-160 метров. В связи с чем расстояние между секторами по берегу не менее 50 метров - четыре карповых удилища на команду.
Будровцы - точно не подойдут. Масоляны - не был не знаю. Судя по карте если северная или южная сторона пригодны для ловли в плане подхода к воде и глубинам - можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ребята, вы хоть пару слов о себе напишите. Много ли вас, есть ли у вас есть что-нибудь для карповой ловли? Удочки, сигналки (не важно какие)? Поводок сможете связать для ловли на волос?
Кое чем, конечно, можем поделиться. У меня есть лишний мат, два подсака, штук пять мешков. Думаю и другие что-нить подкинут. Но хотелось бы представить масштаб необходимой помощи.
ПС. Андрей, а что там Будровцах плохо? На карте вроде большой водоем.
|
|
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
про всех говорить не буду. скажу за себя. про все в курсе. и про волос и про дистанцию. правда еще опыта мало. и еще много чего не докупил. но работаем в этом направлении. прошлый сезон подсел на метод. я думаю обьяснять. не надо что это.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
отметил где разрешено ловить. По южной части идет дорога - там негде палатку поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Diman_R
Молодой Гродненец
|
отметил где разрешено ловить. По южной части идет дорога - там негде палатку поставить.
А на Масалянах как? Добавлено: 03 Март 2018, 13:29:17
Ребята, вы хоть пару слов о себе напишите. Много ли вас, есть ли у вас есть что-нибудь для карповой ловли? Удочки, сигналки (не важно какие)? Поводок сможете связать для ловли на волос?
Кое чем, конечно, можем поделиться. У меня есть лишний мат, два подсака, штук пять мешков. Думаю и другие что-нить подкинут. Но хотелось бы представить масштаб необходимой помощи.
ПС. Андрей, а что там Будровцах плохо? На карте вроде большой водоем.
Ну я скажу тоже за себя.Все практически есть кроме мешков, которые докуплю в ближайшее время.впервые попробовал этот вид ловли и все...заболел им)))
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Лис
|
По поводу Будровцев. В прошлом году был с другом на рыбалке 3 суток. Было поймано мною 2 красавца на 8200 и 10600 зеркальных и отпущено конечно. По словам хозяина есть и в 2 и 3 раза большие экземпляры.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей, мы не про рыбалку говорим а про соревнования. На Будровцах есть достойные экземпляры не спорю. Но когда 10-15 команд встанут в ряд и начнут молотить спомбами рыба уйдет "на дальний кордон" и поклевок не увидишь. В Беларуси уже пробовали пару раз на неспортивных водоемах устраивать турниры - уловы нулевые или почти нулевые.
|
|
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
Не могу найти карту масолян. Не помню кто збрасывал. Там со сектора и и вроде даже с глубинами
|
|
|
|
|
|
|
Diman_R
Молодой Гродненец
|
Я попросил арендатора масалян сделать снимок водоема и отметить места с подходами,секторами и понтонами!надеюсь отзовется и скинет сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
Да. Но там ещё вроде несколько секторов добавили
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Лис
|
Согласен что в будровцах места на такие соревнования маловато но и по снимку в масолянах места моло.
Добавлено: 03 Март 2018, 14:41:54
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
По западному берегу 12 секторов. Расстояние между секторами ±25м. Сектора оборудованы мостами шириной 4м, вынос 3 м Тростник выкошен под ±60• Глубины 1.8м - 3.5 м с измельчением в сторону водозабора ( на восток)
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
Андрей Лис
|
По поводу снастей… есть хороший подсак ( вродебы метровый) мат маленький. Дистанция ловли в пределах 130. Любимая оснастка вертолет с комбинированным поводком. Стаж 3—4 года.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Мое мнение - фестиваль-рыбалку можем провести и в Массоланах. Для полноценных соревнований нужен другой водоем.
|
|
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
Мое мнение - фестиваль-рыбалку можем провести и в Массоланах. Для полноценных соревнований нужен другой водоем.
я с вами согласен. У нас нет таких водоёмов Добавлено: [time]Sat Mar 3 14:40:47 2018[/time]
Для полноценных соревнований нужен другой водоем. Я думаю что подойдёт только оз. Навое
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2018, 16:14:10 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вопрос - сколько нас наберется. Массоляны хороши тем, что могут Валера из Лиды и Юра с Федором со Слонима могут подтянуться.
|
|
|
|
|
|
|
|