Sagit
|
Все дело в том, что знак там тоже есть, поэтому собери свои сопли про размазанную краску и успокойся. Повторю вопрос: какого буя лясиководы делают на ПЧ при наличии велодорожки? конкретно место где есть знак велодорожки? если мы не говорим про выезд из города, то хочу на него посмотреть
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
vitali
|
отыскал тут кусок интервью гаи гродно «Дорожная разметка и соответствующие пиктограммы носят рекомендательный характер и были нанесены для информирования пешеходов о том, что по выделенной полосе могут двигаться и велосипедисты»
Это, фактически, означает, что пешеходы могут двигаться по любой части тротуара. Благо, в соответствии с теми же правилами и с тем же письмом управления ГАИ, движение велосипедистов по пешеходной части «Пешеходной/велосипедной дорожки» не запрещено, административной ответственности за такие действия не предусмотрено.
То есть передвигаться и велосипедисты, и пешеходы по новому для Гродно типу тротуара могут по-прежнему как угодно, но разметка напоминает нам о том, что неплохо бы пешеходам передвигаться по своей полосе, а велосипедистам по своей, если есть такая возможность.
«На основании изложенного (прим. редакции — в письме), а также принимая во внимание п. 2.6 ПДД, указанная часть тротуара не может относиться к велосипедной дорожке.»
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
JM
Молодой Гродненец
|
вот в Ольшанке да, там есть велодорожки. Да. Если то недоразумение по улице Ольшанской можно назвать велодорожкой. Прерывается каждые 20-30 метров съездами во дворы или светофорами, (которые кстати по правилам переходить надо пешком!) К тому же на этих съездах почти везде бордюры стоят не по нормативам. Да по самим дорожкам постоянно ходят мамы с колясками или же с едва научившимися ходить детьми, а так же просто люди, которым ходить по тротуару никомильфо.(Тоесть почти все) Потому там на веле проще ехать с другой стороны улицы по тротуару. Меньше народу и на всю улицу то ли один, то ли два съезда. Но спасибо господам проектировщикам за велодорожку.  Абсолютно та же ситуация на ул. Богушевича. Велодорожка со стороны застройки постоянно прерывается съездами во дворы. С противоположной стороны тротуар только в одном месте прерывается съездом. Тут тоже большой поклон логике проектировщиков. И вот только на улице Короткевича каким-то чудом не промахнулись и сделали велодорожку где надо. Где нет необходимости ее прерывать. Браво! Но честно. Сколько раз там ездил - не видел ни одного пешехода на тротуаре по соседству. Все на велодорожке.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2015, 20:05:51 от JM »
|
|
|
|
|
kaktus
|
[/quote] Все дело в том, что знак там тоже есть, поэтому собери свои сопли про размазанную краску и успокойся. Повторю вопрос: какого буя лясиководы делают на ПЧ при наличии велодорожки? конкретно место где есть знак велодорожки? если мы не говорим про выезд из города, то хочу на него посмотреть Руки в ноги и бегом на перекресток ул. Суворова и Соколовского. Вот ты удивишься. а где ты видел лясиководов на пч, при наличии именно велодорожки. Глаза разуй, писака
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
по ул. Магистральной от светофора после дурки до кольца Брикеля сегодня ехал 60-68 км/ч и как можно ехать на веласе с такой скоростью по тротуару?  убиться можно! 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
и как можно ехать на веласе с такой скоростью по тротуару? Когда тебя покалечит какой-нибудь МТЗ-80 и ты всю жизнь будешь лежать, задай этот вопрос своему ребенку, который будет хотеть, чтобы его папка пришел к нему на утренник. Задумайся, пока не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Приходилось кататься по велодорожкам в Гданьске: велодорожка выполнена из гладкого асфальта и не делиться с пешеходной, которая из плитки и шире. Между пешеходной и велодорожкой всегда барьер из растительности (кусты), случайное нахождения пешехода на велодорожке практически исключено (только в местах её пересечения, которое тщательно обозначено). Про бордюры и неровности покрытия говорить даже не буду - их нигде нет. Народ там активно юзает велики и ролики, причём очень много роллеров на беговых роликах, с большими колёсами. По такой велодорожке можно легко проехать 15-20км по городу не чувствуя ни усталости ни напряга. Данная инфраструктура активно привлекает местное население к спортивному образу жизни и позволяет прекрасно обходиться без автомобиля при доставке толстой задницы от дома до работы и обратно.
Добавлено: 22 Август 2015, 00:02:37 Приходилось кататься по велодорожкам в Гданьске: велодорожка выполнена из гладкого асфальта и не делиться с пешеходной, которая из плитки и шире. Между пешеходной и велодорожкой всегда барьер из растительности (кусты), случайное нахождения пешехода на велодорожке практически исключено (только в местах её пересечения, которое тщательно обозначено). Про бордюры и неровности покрытия говорить даже не буду - их нигде нет. Народ там активно юзает велики и ролики, причём очень много роллеров на беговых роликах, с большими колёсами. По такой велодорожке можно легко проехать 15-20км по городу не чувствуя ни усталости ни напряга. Данная инфраструктура активно привлекает местное население к спортивному образу жизни и позволяет прекрасно обходиться без автомобиля при доставке толстой задницы от дома до работы и обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Началось нытье  спокойно, Вася! никто не ноет. в ожидании соответствующей инфраструктуры народ спокойно, зажав в кулаке 1 базовую шурует по ПЧ.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Началось нытье  спокойно, Вася! никто не ноет. в ожидании соответствующей инфраструктуры народ спокойно, зажав в кулаке 1 базовую шурует по ПЧ.  Я чет не вижу, у него 1 БВ в правой руке или левой зажата?
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
и как можно ехать на веласе с такой скоростью по тротуару? Когда тебя покалечит какой-нибудь МТЗ-80 и ты всю жизнь будешь лежать, задай этот вопрос своему ребенку, который будет хотеть, чтобы его папка пришел к нему на утренник. Задумайся, пока не поздно. всю жизнь шоссейники ездили по шоссе, и всю жизнь ездить будут. и ни по чем другом 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
по ул. Магистральной от светофора после дурки до кольца Брикеля сегодня ехал 60-68 км/ч и как можно ехать на веласе с такой скоростью по тротуару? Смеющийся убиться можно! Крутой  а не пора ли участвовать в Тур де Франс. Австралийский велогонщик Роан Деннис из команды ВМС выиграл первый этап самой престижной многодневки мира «Тур де Франс», преодолев 13,8 километра со средней скоростью 55,45 километра в час. Результат стал рекордным за всю историю проведения в гонке этапов с раздельным стартом, сообщает BBC News.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а не пора ли участвовать в Тур де Франс. Австралийский велогонщик Роан Деннис пауль пассат из команды ВМС выиграл первый этап самой престижной многодневки мира «Тур де Франс», преодолев 13,8 километра со средней скоростью 55,45 километра в час. Результат стал рекордным за всю историю проведения в гонке этапов с раздельным стартом, сообщает BBC News. Так уже 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
паулюс пассатис  воу "велодорожка" что с твоим лицом. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
[Vitalik]
|
а если на проезжей части плохое дорожное полотно я спокойно на машине могу заехать на тротуар или велодорожку и шпилить а потом сказать а хуле по ямам подвеску бить тут ровнее?
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
позавчера по грандичам ехал чел . е..нулся прямо на проезжую часть мордой в асфальт с велика . наваленный в г... .
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
JM
Молодой Гродненец
|
а если на проезжей части плохое дорожное полотно я спокойно на машине могу заехать на тротуар или велодорожку и шпилить а потом сказать а хуле по ямам подвеску бить тут ровнее? Черт с ними, с ямами. На проезжей части хотя бы нету ступенек, скамеек и столбов... позавчера по грандичам ехал чел . е..нулся прямо на проезжую часть мордой в асфальт с велика . наваленный в г... . Ну от уродов не денешься никуда. Только умоляю, не надо обвинять всех велосипедистов в этом скотстве. Иначе можно припомнить что творят пьяные за рулем автомобилей. Но сдешние автомобилисты ведь не такие, правда?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Черт с ними, с ямами. На проезжей части хотя бы нету ступенек, скамеек и столбов... и пешеходов! Иначе можно припомнить что творят пьяные за рулем автомобилей. Но сдешние автомобилисты ведь не такие, правда? тут выше уже доказали, что с водителями авто такого никогда не бывает - во всём виноваты мотоциклисты и велосипедисты.
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
дело не в том кто что творит . дело в том что в любом раскладе автомобиль будет целее при столкновении с велосипедом . а тот кто едет на велосипеде будет инвалидом либо вообще не будет . упал почти под машину вперди едущую . прямо на моих глазах . я вообще за 5лет строгого режима за пъянство за рулем
|
|
|
|
|
|
|
JM
Молодой Гродненец
|
и пешеходов! ну тут еще как сказать. всякое бывает  дело не в том кто что творит . дело в том что в любом раскладе автомобиль будет целее при столкновении с велосипедом . а тот кто едет на велосипеде будет инвалидом либо вообще не будет . упал почти под машину вперди едущую . прямо на моих глазах . я вообще за 5лет строгого режима за пъянство за рулем Я понимаю. Я не пытаюсь тут требовать что бы велосипедистам дали право двигаться по ПЧ. Сам езжу по тротуарам и этим недовелодорожкам. Я просто хотел бы что уж если делают велодорожки, то что бы они были функциональны. А не хоть как - лишь бы по телевизору показать что "в этом году общий километраж велодорожек вырос на Х километров". И плевать что передвигаться по ним на веле проблематично. Возможно, но проблематично. Тут Павел пассат писал что он на шоссейнике 2 раза в год восьмерки правит. Я на горном каждые 2 недели правлю. И восьмерки и "яйца". А причины их возникновения - видно на фото выше + постоянные бордюры, которые как на них аккуратно не заезжай и не запрыгивай все равно раз за разом гробят колеса.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а если на проезжей части плохое дорожное полотно я спокойно на машине могу заехать на тротуар или велодорожку и шпилить а потом сказать а хуле по ямам подвеску бить тут ровнее?
да. как только в ПДД напишут о возможности движения МТС по тротуарам
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Руки в ноги и бегом на перекресток ул. Суворова и Соколовского. Вот ты удивишься. а что там за знак? велодорожка или эта новомодная вело-пешеходная шняга которая нормально не регламентирована в ПДД?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
[Vitalik]
|
да. как только в ПДД напишут о возможности движения МТС по тротуарам так при наличии велодорожки можно ехать по пч велосипедисту?лично мне побую что там ступеньки или пешеходы мешают, не нравится иди пешком или общественный транспорт в помощь
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
ну у нас не китай .и велодорожки совсем не на первом месте .
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Бэшэчка свежая у нас на первом месте, гарь, дым и копоть. По 3 авто на семью. Ходить скоро разучитесь и задохнётесь в этом смраде.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Бэшэчка свежая у нас на первом месте, гарь, дым и копоть. По 3 авто на семью. Ходить скоро разучитесь и задохнётесь в этом смраде. Может вам стоит из города податься на хутор какой от смрада по дальше. В статье на онлайнере писали что велодорожка это часть ближе к ПЧ, а я чтото встречаю пока наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Тут Павел пассат писал что он на шоссейнике 2 раза в год восьмерки правит. Я на горном каждые 2 недели правлю. И восьмерки и "яйца". А причины их возникновения - видно на фото выше нищебродство, дебилизм и жoпорукость как один раз перетянул колеса, так до сих пор и езжу ничего не трогая - всё по прежнему ровное (ну в смысле на сколько это можно было сделать ровным без правильного станка), а у ванюшки кругом камушки, впрочем у велосипедристов это относится чуть-ли не к абсолютно любому вопросу 
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Может вам стоит из города податься на хутор какой от смрада по дальше. Почему это нам нужно подаваться подальше? Может вам перестать газовать так рьяно и задуматься о своих детях, о будущем планеты? "Да ну - сёння ж шашлыки, пайду прагрэю ластачку, за мясам скокну на Карону.."  Поколение потребителей.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
да. как только в ПДД напишут о возможности движения МТС по тротуарам так при наличии велодорожки можно ехать по пч велосипедисту?лично мне побую что там ступеньки или пешеходы мешают, не нравится иди пешком или общественный транспорт в помощь эти дебилы по прежнему считают что плохое дорожное покрытие/пешеходы/бордюры/НЁХ являются причинами препятствующими движению по велодорожке/тротуару, и это не смотря на официальные разъяснения Добавлено: 22 Август 2015, 13:34:29
Может вам стоит из города податься на хутор какой от смрада по дальше. Почему это нам нужно подаваться подальше? Может вам перестать газовать так рьяно и задуматься о своих детях, о будущем планеты? "Да ну - сёння ж шашлыки, пайду прагрэю ластачку, за мясам скокну на Карону.."  Поколение потребителей. как тебя напрягают газы из трубы - так же меня напрягают твои выделения, поэтому вали на хутор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|