kaktus
|
Руки в ноги и бегом на перекресток ул. Суворова и Соколовского. Вот ты удивишься. а что там за знак? велодорожка или эта новомодная вело-пешеходная шняга которая нормально не регламентирована в ПДД? Сагит, тебя в детстве головой об угол не били?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
перекресток ул. Суворова и Соколовского глянул карту, этож фотка от туда. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
evlampii
|
так при наличии велодорожки можно ехать по пч велосипедисту? в моём районе нет велодорожек, есть только тротуары на которых женщины и маленькие дети, а весу во мне 110 киль. А на велике я на работу и обратно еду, тренирую миокарду, экономлю на бензине и уберегаю планету от парниковых газов. А на мнение спарцменау у адистрыпалосках на ушатанных бэшачках что на раскатанном литье, которые свято блюдут ПДД мне плевать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А на мнение спарцменау у адистрыпалосках на ушатанных бэшачках что на раскатанном литье, которые свято блюдут ПДД мне плевать. скажешь это им, когда раскатают твой велик, из за того что ты выперся на нем на пч
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
так при наличии велодорожки можно ехать по пч велосипедисту? в моём районе нет велодорожек, есть только тротуары на которых женщины и маленькие дети, а весу во мне 110 киль. А на велике я на работу и обратно еду, тренирую миокарду, экономлю на бензине и уберегаю планету от парниковых газов. А на мнение спарцменау у адистрыпалосках на ушатанных бэшачках что на раскатанном литье, которые свято блюдут ПДД мне плевать. достаточного только этого а всё остальное левые отмазки.
|
|
|
|
|
|
|
JM
Молодой Гродненец
|
Тут Павел пассат писал что он на шоссейнике 2 раза в год восьмерки правит. Я на горном каждые 2 недели правлю. И восьмерки и "яйца". А причины их возникновения - видно на фото выше нищебродство, дебилизм и жoпорукость как один раз перетянул колеса, так до сих пор и езжу ничего не трогая - всё по прежнему ровное (ну в смысле на сколько это можно было сделать ровным без правильного станка), Ну если ездить со скоростью беременной коровы на прогулке, то конечно все будет ровненьким. А считать нормальным то, что сделано через попу. Ну хрен его знает.  Что бы так все на свете делалось, то тебя бы и на свете не было  а у ванюшки кругом камушки, впрочем у велосипедристов это относится чуть-ли не к абсолютно любому вопросу  в автоветке что ни тема, то уроды на дорогах, идиоты парковки, хреновые дороги, теперь еще велосипедисты сраные повылазили тут. и кто еще тут ванюшка?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и это не смотря на официальные разъяснения и это пишешь ты?  Добавлено: 22 Август 2015, 16:46:53
кстати сдвоенный знак на соответствует СТБ/ПДД вроде как. должны быть снизу и сверху, а не слева и справа как у нас в основном.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а если на проезжей части плохое дорожное полотно я спокойно на машине могу заехать на тротуар или велодорожку и шпилить а потом сказать а хуле по ямам подвеску бить тут ровнее?
в отличие от велосипеда, на автомобиле запрещено ездить по тротуару! а велосипеду по ПЧ не запрещено
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а велосипеду по ПЧ не запрещено при наличии тротуаров-велодорожек запрещено
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а если на проезжей части плохое дорожное полотно я спокойно на машине могу заехать на тротуар или велодорожку и шпилить а потом сказать а хуле по ямам подвеску бить тут ровнее?
в отличие от велосипеда, на автомобиле запрещено ездить по тротуару! а велосипеду по ПЧ не запрещено Паша. Купи себе книгу с ПДД и читай перед сном.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а велосипеду по ПЧ не запрещено при наличии тротуаров-велодорожек запрещено где запрещено?  просто написано двигаться по тротуару. прямого запрета нет 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
в отличие от велосипеда, на автомобиле запрещено ездить по тротуару! а велосипеду по ПЧ не запрещено Паша. Купи себе книгу с ПДД и читай перед сном. пляяя, это кому надо купить! сам почитай. 153 статью. перечислено что велосипеду запрещено! Добавлено: 22 Август 2015, 22:17:16
при наличии тротуаров-велодорожек запрещено это в ПДД написано? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Дадим Угля
|
Самое интересное, чтобы не было написано в ПДД, Паша все равно будет ездить по ПЧ, ибо его велосипед просто не предназначен для иного передвижения. Велосипед хавает мозг 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
в таком случае паша скоро будет ездить в инвалидной коляске
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
это в ПДД написано? 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Хм, с его недюжими спортивными задатками, вполне можно выиграть паралимпийские игры. Паша, тебе реально нужна такая медаль? Добавлено: 22 Август 2015, 23:05:04
это в ПДД написано? 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края у велопедристов аргумент один - 1БВ, остальное не его трудности.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
у велопедристов аргумент один - 1БВ для иканамиста-экспериментатора паши это удар ниже пояса
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не. ну вот с чем согласен- что вел без аммортов это не дело для наших условий. а эти нравится и т.д.- бред
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
не. ну вот с чем согласен- что вел без аммортов это не дело для наших условий. а эти нравится и т.д.- бред
ну вот ездил я на ребела фокусе и мериде без аммортов, недавно проехался на кубе с аммовилкой и скажу тебе, что ощутимой разницы не заметил. Да, все велосипеды на планетарке с дисковыми тормозами и блаблабла. По ходу, чтобы почувствовать реальную разницу одна аммовилка должна стоить, как два среднестатистических велосипеда.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Все это чушь собачья. Мы на раскладиках в такие шагали дали, где не очень-то и пройдешь. И в Неман ныряли, и с обрыва прыгали. Бордюры в колено были ровной дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в Писании как сказано? 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: - 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
- 148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
- 148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается: - 153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;
- 153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);
- 153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
- 153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
- 153.5. перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки на велосипеде детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье или когда перевозка пассажиров предусмотрена конструкцией мопеда;
- 153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.
как мы отсюда видим, прямого запрета на движение по ПЧ нет. ровно как и нет определения, что есть "возможность движения". искал в нормах что-нибудь о типе, качестве, фактуре, шероховатости и т.д. покрытия, но не нашёл. может не там искал, не знаю, я не строитель. но в соответствии с нормами, при соблюдении уклона, можно хоть на ступеньках нарисовать полосу и сказать что это велодорожка как я понимаю - необходимо на определённом административном процессе за езду по ПЧ создать прецедент, где будет доказана невозможность движения по тротуару из-за состояния его покрытия, высоты бордюров, и т.д. - тогда дело сдвинется с мёртвой точки. это конечно очень сложно, тем более не забываем где живём, но Москва тоже не сразу строилась. надеюсь, когда-нибудь придём к этому. может и велодорожки строить нормальные станут опять же насчёт возможности/невозможности движения. конечно, можно брать абсолютную физическую возможность, т.е. можно проехать? не утонешь, не застрянешь, со скалы не сорвёшься? - вот и едь. но это нонсенс и маразм. тогда зачем вообще дороги строить? тротуары? прошлись раз в полгода грейдером, и збс. пеший физически пройдёт? авто проедет? да. ну так пусть идут и едут
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
kaktus
|
или невозможности движения по ним Я на лясике могу тебе доказать, что по любому тротуару и по любой велодорожке г.Гродно возможно передвижение. И заипешься ты мне потом доказывать обратное.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
или невозможности движения по ним Я на лясике могу тебе доказать, что по любому тротуару и по любой велодорожке г.Гродно возможно передвижение. И заипешься ты мне потом доказывать обратное. читай внимательнее - об этом последний абзац моего поста 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
kaktus
|
Это не маразм. Когда же до тугих голов дойдет, что это для ВАШЕЙ же безопасности. Хочешь, чтобы дети на выпускной тебя на каталке везли - гонсай по ПЧ. Только потом сопли не надо распускать, мол, бедную мамочку задавили, а у нее ж детки остались.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Павлуха, давай фотку свою в шлеме и очках, олицетворение велосообщества  а тебе зачем? видел уже!  кстати, вдоль бордюра по ПЧ гораздо безопаснее ехать, чем по тротуару ездят те, кто летит сломя голову, в том числе и по ПП, не глядя по сторонам. Почти все ДТП, что я слышал с велосипедистами, случались именно на ПП, не спешились, т.е. по вине самого велосипедиста, а я, если еду по тротуару, при пересечении ПП спешиваюсь. Собственная безопасность в первую очередь зависит от самого человека. А сбить кого-нибудь могут и на тротуаре, и на ПП. Всё зависит от ситуации, никто от несчастных случаев не застрахован.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
кстати, вдоль бордюра по ПЧ гораздо безопаснее ехать, чем по тротуару Паша. Прекращай пить. Завтра на работу.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
создать прецедент у нас не прецедентное право 
|
|