Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:05:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Увидев у себя на пути:
Остановлюсь прочитаю мораль - 2 (2,1%)
Объеду - 70 (72,2%)
Приторможу и тупо буду ехать в его скоростью в метре от заднего колеса - 3 (3,1%)
Пинками сгоню на тротуар - 11 (11,3%)
Подрежу - 6 (6,2%)
Свой вариант ответа - 5 (5,2%)
Всего голосов: 93

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велосипедист на ПЧ  (Прочитано 52323 раз)
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 17 Август 2015, 09:59:14 »

что когда говорят
Кто говорит??

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Август 2015, 10:47:23 »

марсеане

Добавлено: 17 Август 2015, 10:58:15
http://auto.Тут/news/exclusive/460389.html
Ну вот как писал ранее, этот вело шрот уже носится что дурной через такие велопереезды.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 17 Август 2015, 11:54:15 »

Надеюсь, прецедент будет наукой и для наших шахидов

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Август 2015, 12:49:25 »

Хто-та врот:
Я его не видел в принципе, как позже выяснилось, влетел в меня сбоку сзади
«Повреждено лакокрасочное покрытие переднего бампера с левой стороны, левая противотуманная фара сломана с креплением и не горит, вмятина на капоте с левой стороны, отсутствует зазор между капотом и передним левым крылом, вмятина левой передней стойки»
то есть побита передняя часть авто.
а это:
Илья уточняет, что ни в коем случае не собирался предлагать тому деньги, ведь вина очевидно не его, а «за предметы, которые падают на машину сверху или сбоку, ни один водитель не может нести ответственности!»
вообще перл. то есть если я вылечу на красный и мне в бочину въедут, то я уже не виноват, потому что не отвечаю за предметы падающие сбоку? прав не тот кто имеет преимущество, а тот в кого въехали?

в общем водила не сечет ничего в ПДД.
а по существу - взыскать ремонты с дорожников. именно их действия по неверной разметке привели к ДТП.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Август 2015, 13:11:32 »

Sagit
а 7 полос за 2 секунды, это нормально? Почему врет? 2 секунды слева, через разделительную кого он там видел? На велопереездах судя по всему скоро лежекопы появятся из-за ССЗБ, а потом опять ныть будут.
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 17 Август 2015, 13:31:46 »

По радио сказали что мы лидеры в СНГ по трансплантациям, вот почему одноколейным хотят разрешить все, хотите между рядов, будет, хотите не спешиваться, пожалуйста, главное что бы еще и ответственность сняли за ДТП с ними со всех сторон.
ога, в таком случае что бы еще ответственность сняли и за ДТП с водителей грузовиков при наезде на легковушки: ну а чо - кто больше, тот и прав, заодно склады с МАЗами разгрузим  Крутой Смеющийся

а вообще, будь там всё по фэншую нарисовано, разве все равно преимущество будет не у автомобиля?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 17 Август 2015, 13:44:45 »

а 7 полос за 2 секунды, это нормально?
нормально. там стоит ограничение скорости для велов?

Добавлено: 17 Август 2015, 09:47:00
а вообще, будь там всё по фэншую нарисовано, разве все равно преимущество будет не у автомобиля?
не помню, ибо у нас такого не встречал в реальности поэтому забылось. но вроде на нерегулируемых вел должен уступать, и это логично ибо скорости действительно большие и 7 полос за 2 секунды. а если там был зеленый для вела и поворот под стрелку для авто, то авто должен уступать.
но я не понимаю таких статей. какие-то объяснения, какие-то скорости, какие-то экспертизы... нахрен экспертизы, если к приоритету это не относится? для определения вины - никакой разницы. едиснвтенно, даже если вел виноват, но у велосипедиста травмы, то могут определять мог ли авто остановиться. но это уже к совсем другому уголовному делу относится, если бы оно было заведено.
а так то да. они для экспертизы могли бы и вспышки на солнце считать. результат был бы так же близок к определению виновности как и замеры скорости.

Добавлено: 17 Август 2015, 12:53:17
Почему врет?
да потому что он сказал что вел приехал слева сзади. а удар пришелся в перед авто. вел проехал 11 метров за 2 секунды при 35 км/ч. авто при 25 км/ч проехало почти 14 метров. то есть в момент выезда велосипедиста до точки удара оставаалось не меньше 12 метров. причем вел впереди в 12 метрах.
еще раз: вел в момент выезда был слева в 10 метрах, впереди в 12 метрах. то есть был виден спереди слева под углом более 45 градусов. возможно немного скрыт стойкой. но никак не сзади.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 17 Август 2015, 13:54:15 »

разве все равно преимущество будет не у автомобиля?
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

В замешательстве

[/
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 17 Август 2015, 14:09:44 »

По радио сказали что мы лидеры в СНГ по трансплантациям, вот почему одноколейным хотят разрешить все, хотите между рядов, будет, хотите не спешиваться, пожалуйста, главное что бы еще и ответственность сняли за ДТП с ними со всех сторон.
ога, в таком случае что бы еще ответственность сняли и за ДТП с водителей грузовиков при наезде на легковушки: ну а чо - кто больше, тот и прав, заодно склады с МАЗами разгрузим  Крутой Смеющийся

Из фарша органы глупо доставать  Улыбка, был же тут спец, достаточно смерти мозга от удара и дальше дело специалистов. Сотрудник минского гаи тоже говорил что оперативно сообщают, если есть хоть малейший шанс.

Добавлено: 17 Август 2015, 14:11:25
Дело времени, если надо было просто спешиваться, будут забор зигзагом объезжать и по лежачим скакать.
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 17 Август 2015, 14:25:44 »

а если там был зеленый для вела и поворот под стрелку для авто, то авто должен уступать.
стрелки, как минимум, бывают разные  Крутой

короче всё как всегда: пока трупов не нарубят и народ не начнет бузить - слуги по делу ничего не придумают, а вот всякие перед разворотом следует развернуться к солнцеподобному и три раза сделать "ку" - всегда пожалуйста  Смеющийся

Добавлено: 17 Август 2015, 13:27:04
разве все равно преимущество будет не у автомобиля?
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

:-
через метров 100 от перекрестка?  Веселый
яж говорю - пейсатели  Крутой

Добавлено: 17 Август 2015, 14:28:36
теоретически если я умудрился повернуть ДО места пересечения с оленями пересекающими мой путь в установленном порядке, то я уже никому ничего не обязан, т.к. я уже не поворачиваю, я уже ебошу прямо  Крутой
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 17 Август 2015, 14:58:46 »

Во, из той же оперы
Случай на ул. Киселева, в нескольких метрах от площади Победы, зафиксировал на видео пользователь нашего форума Biohazard. Велосипедист пересекал проезжую часть в установленном месте — по нерегулируемому переходу — однако не спешился, как того требуют ПДД. В то же время водитель не снизил скорость при появлении опасности, что также может считаться нарушением. К счастью, травм удалось избежать, судя по всему, инспекторов не привлекали. Но мы решили выяснить у ГАИ, кого в случае более серьезных последствий считали бы виновным.

В таких ситуациях эксперту задается вопрос, скажем, мог ли водитель предотвратить столкновение. Тут уже все зависит от конкретной ситуации. Устанавливается точная скорость движения машины и велосипеда. Если последний двигался со скоростью пешехода — более вероятно, что виновен будет автомобилист, если быстрее — другое дело. В случае, когда устанавливается, что водитель мог заметить человека заблаговременно, успеть снизить скорость и тем самым предотвратить столкновение, однако по какой-то причине этого не сделал — вина ложится именно на него

http://auto.onliner.by/2015/08/17/video-983/

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 17 Август 2015, 16:12:51 »

теоретически если я умудрился повернуть ДО места пересечения с оленями пересекающими мой путь в установленном порядке, то я уже никому ничего не обязан, т.к. я уже не поворачиваю, я уже ебошу прямо
в том то и дело что не успел. он пересек пешеходную зебру, а на велочасти (пусть и кривообозначенной) получил в морду.
и дело не в том успел ли повернуться на 90 градусов. так то можно рассуждать что если я успел выскочить на перекресток со второстепенной до того как туда залетели с главной, то я молодец и никому не обязан.
а вот нет. поворачивая должен уступить пешеходам и велам пересекающим. то есть успел повернуть и не потребовалось у пешехода или вела менять скорость и направление - молодец. хоть бочком и на второй космической. не успел - создал аварийную ситуацию. а может быть и допустил ДТП

Добавлено: 17 Август 2015, 16:17:45
Во, из той же оперы
эммм?
а Что ГАИшники курят?
В таких ситуациях эксперту задается вопрос, скажем, мог ли водитель предотвратить столкновение.
виновник аварии в данном случае очевиден без экспертиз. Водитель ничего не нарушил (пропускать в данном случае должен только пешеходов), велосипедист нарушил. зачем экспертизы? давайте при столкновении главна-второстепенная опредеять, мог ли тот кто на главной успеть остановиться, и если мог - давайте признаем его виновным. ну типа он по главной ехал 55, а со второстепенной вылетели 69, и тот кто на главной мог успеть остановиться, а на второстпенной уже не мог, поэтому виноват тот кто на главной... дебилы.
с поворотом все строго наоборот. при повороте водитель обязан уступить, и именно то что не уступил привело к ДТП. не мог среагировать? должен был медленнее ехать. вплоть до полной остановки, но уступить.

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #222 : 17 Август 2015, 16:36:11 »

Я его не видел в принципе, как позже выяснилось, влетел в меня сбоку сзади
уже отредактировано адвокатом
— Я поворачивал направо с Машерова на Победителей, спокойно, аккуратно проехал пешеходный переход — на нем никого не было, — и вдруг серьезный удар в левую часть машины, — вспоминает водитель автомобиля-такси Peugeot 408 Илья. Парень вышел из автомобиля — на дороге лежит велосипедист. — Я его не видел в принципе, как позже выяснилось, влетел в меня сбоку — ехал слева направо, то есть пересек уже 7 полос и в 8-й мы с ним встретились.
Читать полностью:  http://auto.Тут/news/exclusive/460389.html

Срочный  ремонт компьютера
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 17 Август 2015, 17:09:26 »

и дело не в том успел ли повернуться на 90 градусов. так то можно рассуждать что если я успел выскочить на перекресток со второстепенной до того как туда залетели с главной, то я молодец и никому не обязан.
а вот нет. поворачивая должен уступить пешеходам и велам пересекающим. то есть успел повернуть и не потребовалось у пешехода или вела менять скорость и направление - молодец. хоть бочком и на второй космической. не успел - создал аварийную ситуацию. а может быть и допустил ДТП
дай определение этому термину-действию - м.б. тогда и поймешь в чем вся соль  Ослепленный
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 17 Август 2015, 17:15:59 »

расскажи это в суде, так чтобы суд согласился. и только тогда я может быть соглашусь с тобой, что повернув и выпрямив руль ты как бы уже заканчиваешь маневр и никому ничего не должен. даже если зебра формально сразу после завершения перекрестка.
а если входишь бочком в поворот, то можешь вообще никому не уступать. и со второстепенной бочком можно вылетать, ты же повернут по ходу главной дороги.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 17 Август 2015, 17:16:12 »

куёль. могу тебя заверить, что кроме тебя никто такую херню нести, а тем более слушать не будет. поворот, перестроение- это меневрирование.

[/
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 17 Август 2015, 17:17:06 »

расскажи это в суде, так чтобы суд согласился. и только тогда я может быть соглашусь с тобой, что повернув и выпрямив руль ты как бы уже заканчиваешь маневр и никому ничего не должен. даже если зебра формально сразу после завершения перекрестка.
а если входишь бочком в поворот, то можешь вообще никому не уступать. и со второстепенной бочком можно вылетать, ты же повернут по ходу главной дороги.
95%  Пардон! Грустный
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 17 Август 2015, 18:32:07 »

как-то байкеров поуменьшилось... зато этих камикадзе больше стало Рот на замке
JM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 17 Август 2015, 20:02:49 »

у автомобилистов все, кто не на автомобиле - камикадзе.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 17 Август 2015, 23:32:32 »

http://loshizm.narod.ru/

Добавлено: 17 Август 2015, 23:34:19

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 17 Август 2015, 23:51:45 »

первая группа рабов-дебилов катит бочки на вторую, а вторая, в свою очередь, на первую: в этом-то и заключается совершенство биореактора - бесконечный и самоподдерживающийся процесс  Крутой Смеющийся
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18 Август 2015, 09:42:29 »

а ты к какой группе относишься? В замешательстве
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18 Август 2015, 09:44:13 »

а ты к какой группе относишься? В замешательстве
к обоим )))
ксаркэ и мопэд. а, еще лясик вроде ж был..
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 18 Август 2015, 10:24:16 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Не согласен, камикадзе это целенаправленное и осознанное, а у большинства пытающихся что то доказать куску металла просто отсутствует мозг либо инстинкт самосохранения.
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 18 Август 2015, 10:58:04 »

ну - целенаправленная попытка доказать что хрустик прочнее авто Подмигивающий
про отсутствие мозгов хз - без хрустиков они может и умнейшие люди! Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 18 Август 2015, 10:59:03
к обоим )))ксаркэ и мопэд. а, еще лясик вроде ж был..
раздвоение личности? Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18 Август 2015, 13:11:32 »

про отсутствие мозгов хз - без хрустиков они может и умнейшие люди! Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 18 Август 2015, 09:59:03
так небожитель же
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 18 Август 2015, 16:34:44 »

ну таки нет. байкеров меньше а камикадзе больше как раз таки говорит что есть деление двухколесных.
есть вполне себе нормальные байкеры едущие посреди полосы с потоком. их видно, они предсказуемые. да они могут объехать остановившихся на светофоре на красный и стать перед ними. но дальше опять же ехать как все.
а есть камикадзе, которые появляются из ниоткуда и улетают иногда в никуда, иногда в столб.

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18 Август 2015, 19:18:59 »

а есть камикадзе, которые появляются из ниоткуда и улетают иногда в никуда, иногда в столб.
т.е. среди автомобилистов это огромная редкость?
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 18 Август 2015, 20:33:53 »

Добавлено: 18 Август 2015, 08:59:03
так небожитель же
наконец хоть кто-то выучил ответ на этот вопрос: видать повторение и вправду мать учения  Веселый Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 19 Август 2015, 10:24:14 »

т.е. среди автомобилистов это огромная редкость?
в процентном соотношении да, можно сказать огромная редкость. вообще очень мало вижу авто которые ездят между полос и вообще ездят со значительным превышением скорости в городе. да и на трассах таких сильно меньше стало. и номера на авто практически не прячут, чего не скажешь о камикадзе, которые прячут номера намеренно, ибо изначально знают что будут грубо нарушать ПДД.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт