Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:59:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Увидев у себя на пути:
Остановлюсь прочитаю мораль - 2 (2,1%)
Объеду - 70 (72,2%)
Приторможу и тупо буду ехать в его скоростью в метре от заднего колеса - 3 (3,1%)
Пинками сгоню на тротуар - 11 (11,3%)
Подрежу - 6 (6,2%)
Свой вариант ответа - 5 (5,2%)
Всего голосов: 93

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велосипедист на ПЧ  (Прочитано 52294 раз)
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 15 Август 2015, 11:27:18 »

Паша, у тебя велосипед узкого назначения. М6, Гродно - Лида твой маршрут.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 15 Август 2015, 11:38:40 »

С коляской и 30 см не проблема
бмв и грузовик походу съели мозг окончательно.

фотка 1 мать выгружает ребенка чтоб стащить коляску ибо 30см не проблема

фотка 2 колесо вела 26 дюймов рядом с 30 см не проблема

фотка 3 оказывается не все плохо, вот только доблестные святые водители, запарковали съезд(заезд) предназначенный для мам с детьми, инвалидов, велоотморозков, а так же мусоровозов ибо 30см не проблема, а пронести свою попу 50 метров это проблема.

* no problem.jpg (133,62 Кб, 900x646 - просмотрено 169 раз.)

* no problem1.jpg (188,46 Кб, 862x900 - просмотрено 217 раз.)

* no problem2.jpg (191,41 Кб, 900x893 - просмотрено 182 раз.)

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 15 Август 2015, 12:59:51 »

салага, ездить научись... 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ну занесет попу, так рулем скорректируешь и заложишь по более широкой траектории, делов-то
на шоссейнике ездил хоть раз?
я даже когда по плитке торможу, то иногда переднее колесо застревает в продольном шве плиток и частично теряется равновесие, вам, ездунам на горниках этого не почувствовать.
ты еще болид ф1 купи и начни ныть, что в зарице не проехать Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 15 Август 2015, 13:09:21 »

ну это в принципе так и выглядит, но
смысл мучать попу тресясь как на табурете по дорогам на твоем?  :-
шоссейный для гонок- показать скорость. или катится легче? так наоборот бери потяжелей велик- прокачаешься лучше))
не совсем понял что к чему. я другим не навязываю. я про себя говорю, мне нравятся шоссейники и я от них в восторге. вдохновляют. нравится ехать на нем, горники не нравятся, один раз проехался на двухподвесе, едешь и качаешься на каждом нажатии на педаль, что за езда? Мне не понравилось. Говорю, на шоссейнике мне нравится ездить, получаю кайф. И от езды, и от скорости, и от низкой посадки, и т.д и т.п.
нравится и всё! и если менять велосипед буду когда-нибудь, то тоже на шоссейник.  Показывает язык

[/
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Август 2015, 13:11:44 »

ну занесет попу, так рулем скорректируешь и заложишь по более широкой траектории, делов-то
я даже когда по плитке торможу, то иногда переднее колесо застревает в продольном шве плиток и частично теряется равновесие, вам, ездунам на горниках этого не почувствовать.
буёрниках, а не горниках  Смеющийся
интересно, как ты проезжаешь ливневые решетки - героически перелетая через руль, или там всё же хватает фантазии ехать по диагонали? а чем плитка отличается? там ехать по диагонали разметка запрещает?  Смеющийся
яж говорю - танцор и яйца Ослепленный

фотка 3 оказывается не все плохо, вот только доблестные святые водители, запарковали съезд(заезд) предназначенный для мам с детьми, инвалидов, велоотморозков, а так же мусоровозов ибо 30см не проблема, а пронести свою попу 50 метров это проблема.
1. Уничтожить из зенитки: ТП, не способная усвоить школьную программу по физике, явно ничего путного вырастить не в состоянии (использовать одну ось коляски в качестве точки опоры, а ручку коляски в качестве рычага? не, нужно еще 100500 лет эволюции).
2. Уничтожить из GAU-8 Avenger: ТП (пофиг что у этой ТП шишка между ног (ну ведь в профиле можно написать что-угодно)) купившая велосипед предназначенный для преодоления неровностей ноет по поводу того, что ей созданы хоть какие-то условия для использования его по назначению (это типа как втарив кроссовый мопед ныть что грунтовые дороги не асфальтируют  Смеющийся): вечно ноющим дебилам так же не место под солнцем.
3. Я на ригиде на полном ходу с бордюра прыгаю, а тут горничак и как жа - съезд яму заблакиравали  Громкий смех короче, смотри п.2 (и пофиг что расположенные далее съезды свободны, но это же нужно остановиться, достать телефон и сфотографировать вопиющую несправедливость, как и 10 метров тому назад с бордюром  Epic Fail в общем не, в п.2. нужно всё же более серьезные меры предпринимать и использовать огонь ибо какой-то крупнокалиберной многоствольной авиационной пушки будет недостаточно для борьбы с такими терминальными стадиями  Рот на замке)

伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Август 2015, 13:12:13 »

паша сам себе противоречит Грустный

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Август 2015, 13:14:32 »

ты еще болид ф1 купи и начни ныть, что в зарице не проехать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
будет ныть даже если в зарице трек будет - на горниках же ноют, что препятствия меньше чем в горах, а им видите-ли не проехать  Смеющийся
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15 Август 2015, 13:32:11 »

потому что понакупают говна за 600-800бакцау, у которого сварка лопаецца...

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 15 Август 2015, 14:21:40 »

Дзенцел недоразвитый. У меня сыну три года и я знаю, что такое коляска и бордюр в 30 см. То, что мадам на фотке примерно твоего развития не говорит, что остальным эти препятствия доставляют какие-то неудобства. Если хочешь практики, приезжай. Я специально для тебя коляску расчехлю и покажу, как это делается.

Добавлено: 15 Август 2015, 14:26:40
О. А рэблик все расписал уже.

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15 Август 2015, 14:29:04 »

1. Уничтожить из зенитки: ТП, не способная усвоить школьную программу по физике, явно ничего путного вырастить не в состоянии (использовать одну ось коляски в качестве точки опоры, а ручку коляски в качестве рычага? не, нужно еще 100500 лет эволюции).
не прокатит, там на задней оси педали тормоза по бордюре цеплять будут, в двух из пяти колясок была такая проблема... плюс там бордюр выстает на 1,5-2 см вверх что с маленькими колесами у коляски немного сложновато спрыгнуть к углу... это относительно именно этого места у клецкова 5

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 15 Август 2015, 14:35:05 »

Почему у меня ничего не цепляло? Может потому, что надо головой думать, когда коляску покупаешь?

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 15 Август 2015, 14:39:48 »

Почему у меня ничего не цепляло? Может потому, что надо головой думать, когда коляску покупаешь?
есть некоторые коляски с конструктивными "особенностями". а именно в этом месте видно сто бордюр над тротуаром возвышается почти на треть колеса коляски.
такого типа мест в этом районе (просевший тротуар относительно бордюры)  дофига... местами поубирали за счет нового асфальта... а так у меня ни с одной коляской проблем не было, и по лесам и по городу...

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 15 Август 2015, 15:01:59 »

патамушта цеплять там ничего не может: если бы цепляло, то во время качения коляски по нашему ровному асфальту цепляло бы
1. подъезжаешь к бордюру
2. слегонца наваливаешься на ручку (если тормоза цепляют, то значит ты дебил и колясу уже задрал вообще к небу - ребенок скоро выпадет на тебя) что бы приподнять переднюю ось над выступающим бордюром
3. толкаешь коляску и одновременно ослабляешь натиск на ручку, при этом обращая внимания на то, как треугольная рама огибает бордюр - что бы не цепануть (тут тормоза вообще не у дел)
4. приподнемаешь ручку коляски что бы задние колеса пронести над выступающим бордюром
5. толкаешь коляску до тех пор, пока задние колеса вместе с рычагами управления тормозом!!! (ремарка для ТП) не будут находиться за бордюром
6. опускаешь коляску на асфальт
7. профит

Как на бордюр заезжать тоже рассказать, или сам догадаешься, что коляска может ехать как передом, так и задом?  Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 15 Август 2015, 15:04:44 »

рэблик скоро станет папой? Шокирован

[/
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 15 Август 2015, 15:07:12 »

рэблик скоро станет папой? Шокирован
ты это говоришь так, как буд-то для этого много усилий прилагать нужно  Смеющийся
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 15 Август 2015, 15:07:51 »

патамушта цеплять там ничего не может: если бы цепляло, то во время качения коляски по нашему ровному асфальту цепляло бы
1. подъезжаешь к бордюру
2. слегонца наваливаешься на ручку (если тормоза цепляют, то значит ты дебил и колясу уже задрал вообще к небу - ребенок скоро выпадет на тебя) что бы приподнять переднюю ось над выступающим бордюром
3. толкаешь коляску и одновременно ослабляешь натиск на ручку, при этом обращая внимания на то, как треугольная рама огибает бордюр - что бы не цепануть (тут тормоза вообще не у дел)
4. приподнемаешь ручку коляски что бы задние колеса пронести над выступающим бордюром
5. толкаешь коляску до тех пор, пока задние колеса вместе с рычагами управления тормозом!!! (ремарка для ТП) не будут находиться за бордюром
6. опускаешь коляску на асфальт
7. профит

Как на бордюр заезжать тоже рассказать, или сам догадаешься, что коляска может ехать как передом, так и задом?  Смеющийся
осталось снять видеоинструкцию и ты долларовый миллиардер!

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Август 2015, 15:14:57 »

осталось снять видеоинструкцию и ты долларовый миллиардер!
пффф, хотя бы рублевым - с пиратами-то  Грустный Смеющийся
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Август 2015, 16:06:43 »

тут есть поправка на высоту бордюра, есть места где в таком случае коляска оказывается чутли не под 70 градусов...
я про вариант когда держишь ручку на себя - 0 к горизонту и съезжаешь вниз по бордюру... вот тут возникает проблема с цеплянием тормозом за бордюр... т.е. едешь задней осью не по горизонтальной плоскости бордюра а вертикальной... но для этого нужно чтобы бордюр был не выступающий над тротуаром, если колеса довольно большие то легко можно ногой подтолкнуть, но когда он выстает довольно серьезно, то так или в руках спускать или коляску ставить на одно колесо только... в общем, если ребенок упитанный, и коляска продуктами нагружена, то тут только настоящая русская, которая и коня на скаку и в горящую избу )))))
могу для понятности нарисовать

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Август 2015, 16:20:31 »

тут есть поправка на высоту бордюра, есть места где в таком случае коляска оказывается чутли не под 70 градусов...
щито? какая у коляски колесная база?  Ослепленный
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Август 2015, 16:21:41 »

щито? какая у коляски колесная база?  Ослепленный
до метра (в среднем 80 см), максимум 1,2 метра видел, но это для двойни
в общем при высоте бордюра в 30 см - получается довольно экстремальный угол
у прогулок может быть и только 50 см база

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 15 Август 2015, 16:35:38 »

так вот, что бы при колесной базе в метр коляску пустить даже под 45 градусов, то высота бордюра должна быть более 70см!!!, поэтому кому ты тут загоняешь - покажи мне 70см бордюр  Epic Fail

Добавлено: 15 Август 2015, 16:37:18
при базе в 50см - высота бордюра более 35см для угла коляски в 45 градусов, поэтому еще раз - кому ты звездишь?  Ослепленный
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 15 Август 2015, 16:40:39 »

экстремальный угол для ребенка - более 30 градусов...

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Август 2015, 16:41:46 »

экстремальный угол для ребенка - более 30 градусов...
слышишь, пиздунишка:
есть места где в таком случае коляска оказывается чутли не под 70 градусов
Ослепленный
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 15 Август 2015, 17:07:28 »

спецом померял базу прогулки - 47 см... так что 33 см - 45 градусов...
а 33 см у нас в городе не предел для бордюр - пример около бреста (хотя вроде его там после ремонта понизили)... и походу 80 см - не то что средняя а максимальная... длинна люльки 80 см, а база обычно меньше....

Добавлено: 15 Август 2015, 16:10:46
так что мой способ спускания с таких бордюрок - самый оптимальный... вот только в трех колясках за бордюр тормозом цеплялся...

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15 Август 2015, 17:19:48 »

спецом померял базу прогулки - 47 см...
диаметр колеса какой?...
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Август 2015, 18:00:19 »

15 см... но толщина 5 см ))) это одна из двух с которой не было проблем ни зимой ни на спуске ни на пляже ни в лесу... только вот спускать ее нужно было именно скатывая по бордюру параллельно земле... а так из минусов - она что сложенная что разложенная по габаритам...

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 15 Август 2015, 18:03:36 »

Back to QAS, а как там у польщы с колясками уже дела обстоят?

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Август 2015, 18:08:11 »

15 см... но толщина 5 см ))) это одна из двух с которой не было проблем ни зимой ни на спуске ни на пляже ни в лесу... только вот спускать ее нужно было именно скатывая по бордюру параллельно земле... а так из минусов - она что сложенная что разложенная по габаритам...
значит между наиболее приближенными между собой точками колес расстояние составляет 32см? Да у меня 14" ноут шире - этож куда нужно было смотреть покупая такую короткую коляску: там ребенок что - почти стоя подвешен?  Громкий смех
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Август 2015, 19:05:59 »

Back to QAS, а как там у польщы с колясками уже дела обстоят?
хз. я туды в сентябре  Смеющийся
значит между наиболее приближенными между собой точками колес расстояние составляет 32см? Да у меня 14" ноут шире - этож куда нужно было смотреть покупая такую короткую коляску: там ребенок что - почти стоя подвешен?  Громкий смех
посадочное всегда шире чем база... смотри машины, длинна 4,5 м, база 3,2 м... так что не с того ржош... глубина сидения 45 см.

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15 Август 2015, 19:25:10 »

посадочное всегда шире чем база... смотри машины, длинна 4,5 м, база 3,2 м... так что не с того ржош... глубина сидения 45 см.
так вообще одноосную брать надо было, чо уж там - наверное вообще как лимузин внутри была бы  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт