Жонни pankOFF
|
заводился в 8.30. было -17.вопщем с полтыка.тока коробка "загустела" ,но руль нормально варочался. поехал антифриз мерять.... :-? :-? :-? до -60 залит. на этой АУди,наверное,на Южный полюс ездили... фрицы бля.... долили воды слегонца.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 19:43:17 от pankov »
|
|
|
|
|
griga
|
И чему народ радуется? Тому, что другим будет плохо? И пусть даже при этом сопли в собственном носу замерзнут, главное, чтобы дизеля не позаводились? Н-дя... А я вот не отказался бы разок чтобы -27 вдарило - просто интересно проверить, заведется аль нет... МАЗОХИСТ!
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
а я в прошлогодние морозы на дизеле катался без проблем, только из машины выходить не хотелось...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 21:46:51 от griga »
|
|
|
|
|
MB
|
а я в прошлогодние морозы на дизеле катался без проблем, только из машины выходить не хотелось... тебя какие-нить приблуды для подогрева топлива стоят или все штатное?
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
Где то неделю-две назад, когда холодно и снег валил ещё, пошёл я подчистить авто. Стояла где-то с недели 1,5 на стоянке...Помню оделся тепло (-12 было) и попёрся на стоянку... Первые мысли - двери не откроются сразу, мафан последнее время отмерзает не врубается, а при включении всё таки мафана, замёрзшаяантенна автоматически не вылезет. Думал ещё и не заведётся.....и т.д. Так вот, пришёл, за ручку дёрнул - открылось.. Думаю, ничаво так. Залез в тачку, врубил мафан. Опа! думаю...и слышу антенка выдвигается...Хера-се! Вставляю ключ в замок зажигания - на нах, с полоборота.. Я даже как то удивился. Почистил красавицу, прогазовался и пошёл. Часа 2-3 епался сгребать лёд на крыше и капоте.... Корея-никорея, но факт.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2007, 00:45:25 от Noodle »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
wadikk
|
Ночью обещают по республике до -30 (Только что ОНТ смотрел). Что-ж, утром посмотрим 
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
ну его нафиг. только дома сидеть в шерстяных насках перед теликом.
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Прообещались насчёт -30. От силы -20. Опель завёлся, как будто нет мороза вообще. А та Хонда Аккорд, про которую писал раньше, очень долго маслала, еле завелась.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
7floor
|
Andrew_D, ты придираешься. До -30 по республике - это не значит, что в Гродно обязательно так должно было быть. В Витебске, уверен, оно столько и было.  У нас да, было -20 как сел в машину (8:10), как вернулся в нее после чистки инея со стекол, было уже -19, как выехал на дорогу -18. Завелся уже с трудоооом, хотя и с первого поворота ключа. Все же дизель и солярка все так же без присадок. ЗЫ. Не, не надо -27  Я передумал... Думаю, что в -22 бы уже не завелся с первого раза, а в -27 - вообще...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2007, 09:59:42 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
TiXoN
|
Заводиться без проблем, вставил ключ, подождал пока все лампы на панели погаснут, легкой движение - и о чудо! мотор работает  Жалко его конечно, представляя как он там на холодную крутиться, сам сидишь в салоне ожуеваешь по тихому, дубак такой что к рулю впадлу прикасаться и рычагу КПП. Зато через пару минут тепло, сухо и комфортно. Во дворе обычно по утрам пусто, а сейчас почти все занято: ФВ Гольф 2, Пассат B3, Пассат B2 и еще че та, все разумеется дизельное. Да, бусы прямо на ходу замерзают. Вчера в Щучин ездил и назад около полуночи, так дофига стояло с аварийками. Еще фура стояла на трассе, фик ее знает, соляра у них мерзнуть не должна, может сломался...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На фурах соляра тока так мёрзнет-фильтра у них висят прямо на улице за кабиной обычно по правой стороне.А бусы и грузовики тупят часто потому что топливные трубки металические и на морозе прихватывает быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Завелся, такое ощущение что лучше чем вчера. Пока чистил лед со стекол рядом пыталась завестись Тойота Пикник. Долго кряхтела и чихила, но так и не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
а я в прошлогодние морозы на дизеле катался без проблем, только из машины выходить не хотелось... тебя какие-нить приблуды для подогрева топлива стоят или все штатное? штатное
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
единственная "приблуда" для уверенного пуска дизеля в скрипучий мороз - его состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Жалко его конечно, представляя как он там на холодную крутиться А хуле его жалеть? Жалко у пчёлки! А мотор на заводе инженеры начертили, механики собрали - вот пусть и молотит теперь.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
единственная "приблуда" для уверенного пуска дизеля в скрипучий мороз - его состояние. И аккумулятор хороший нужен. Мой 5-летний уже на пределе сегодня справился, еле крутил. Дизель с хорошей компрессией туговато провернуть, особенно на морозе. А вот после заводки еще солярка важна, а так же конструктивные ухищрения по поводу обогрева топливного фильтра - если он никак не подогревается, то на ходу замерзнет, и отличное состояние самого мотора не будет уже иметь никакого значения. Французы, все же, что-то предприняли по этому поводу, т.к. в такие и даже меньшие морозы Ниссановский фильтр замерзал на раз, а этому хоть бы что. Тут вроде обратка от насоса идет через фильтр, а может, и электрический подогрев - еще не успел точно разобраться. Но факт - присадок - 0, а не мерзнет на ходу.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
я имел ввиду другое - если мотор кончифер, то никакие приблуды, присадки, тьма керосина в баке, акума от МАЗа - ничего не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
нда ужж:) со второго разку но с полтыка:) Ну вот народ неверующий и сглазил Вчера было как, я писал , а сегодня со вторго раза, после четырех прокруток стартера. Надо на выходных аккамулятор зарядить, в прошлом году по морозам -25 такое только было
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а я в прошлогодние морозы на дизеле катался без проблем, только из машины выходить не хотелось... Аналогично. Антигель был залит и все и аккамулятор был заряжен в ноябре месяце. Один раз заводился при -26 после командировки ( машина отстояла 3 дня) и ничего с четвертого раза завелась. Кстати как сегодня класно по городу ездить, особенно утром, еще ни одного урода невстретил 
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
сегодня уже без авто.... ))) маршрутка рулит... правда на столько привык быть за рулем, что много всего нужно забыл в машине (( а вчера сукоколесо пробил.... и практически повторил подвиг Мересьева, в такой холод без перчаток менял колесо.... это я вам скажу песдец... потом выложуфотку с "дояздувкой"... жесть! 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
"пестец" это когда -10 + ветер, а мы мотор на улице на ФВ Джетта перекидывали...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А зачем вы это делали? Hive-а можно понять - без колеса не уедешь. А вы могли отложить до лучшей погоды или найти теплое помещение... Партия сказала "НАДО!"? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Давно это было, несколько лет назад. Мотор стуканул, надо было менять, привезли другой, а места почему-то не нашли. Вот и меняли втроём на морозе.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
сегодня уже без авто.... ))) маршрутка рулит... правда на столько привык быть за рулем, что много всего нужно забыл в машине (( а вчера сукоколесо пробил.... и практически повторил подвиг Мересьева, в такой холод без перчаток менял колесо.... это я вам скажу песдец... потом выложуфотку с "дояздувкой"... жесть!  а *ули ты лазишь такой погодой без рукавиц? :-?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ну так...  надеемся на то, что авто не подведет. Я вот тоже без рукавиц, шапки и шарфа хожу, все надеюсь что не пригодяться. Пока, тьфу-тьфу, машина не подводила в этом отношении 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и при -20 тоже без шапки? :-? :-? :-?  [smiley=tekst-toppie.gif]
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
так я же в такую погоду перемещаюсь тока по такому маршруту: дом-машина (15м), машина-работа (20м), работа-машина (20м), машина -дом (15м) ну и так далее  прогуляться по городу никакого желания не испытываю 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я даже на 1.5 см от машины капюшон набрасываю всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|