Альгуня
|
наверное, на неочищенный, типа холста такого редкого, на волокна необработанные... ну как версия.... потому что на необработанные я тоже чихаю, а уже ссученные и обработанные нитки, которые используются в ткани - так не должно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, кто собирается или собрался шить бампер на кроватку, ГДЕ покупали поролон?  Еще не покупала. Вроде видела в 1000 мелочей. Собираюсь скоро купить. Куплю - отпишу. Купила сегодня в 1000 мелочах (правда не совсем в них, а в магазине стройматериалов, тот который ближе к минирынку), паралон толщиной 10мм, лист 200см*120см, цена почти 15 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
olkaru
Молодой Гродненец
|
все правильно паралоном могут торговать только строительные магазины, а для детских вещей лучше использовать синтепон плотный (200 и выше) в два слоя и можно простегать или местами прошить (синтепон для пошива вещей подходит и хотя бы сертифицирован)....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вот и выкройка такой пеленочки  размер приблизительный от 0 до 6 месяцев, но лучше делать под ребенка, чтоб не слишком большая. ткани понадобится 1.5х1м каждой, т.к. желательно 2ух видов или 2 слоя (соблюдать лицевую и изнанку не забудьте). капюшон можно делать, а можно и забить.. зачем он дома? на первой картинке красной линией "отрезан" капюшон. маленький квадратик на рисунке соответствует квадрату 5х5см, такой же и масштаб выкройки. зеленые части делаются отдельно - капюшон и мешок для ног  для желающих использовать в автокресле делетмя прорезь для ремня  ну и липучки  для тех у кого туго с рисованием или хочется просто уютный пледик для ребенка, то мы шили и такой  красным показаны завязочки, т.е. часть для ножек регулируется в длину (можно опустить на 1 уровень - 10см), синим - липучки. края отделываются лентой. для верха брали байку, а внутрь - флис.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а чем плох поролон? Его могут продавать в разных магазинах, потому что в зависимости от функционального предназначения, поролон может использоваться в: -Мебельной промышленности (мягкая мебель) -Транспорте (автомобили, самолеты и т.д.) -Медицинской промышленности (ортопедические матрацы, противоаллергические подушки, противопролежневые матрацы) -Спортивном оборудовании (гимнастические маты, татами, боксерские груши, шлемы) -Строительной индустрии (звукоизоляция, теплоизоляция) -Производстве мягкой игрушки. -Индустрии быта (оформительские и интерьерные работы) -Производстве одежды
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
наверное, на неочищенный, типа холста такого редкого, на волокна необработанные... ну как версия.... потому что на необработанные я тоже чихаю, а уже ссученные и обработанные нитки, которые используются в ткани - так не должно...
да не, на магазинный как раз... ну да ладно. буду надеяться на то, что нам белорусам аллергия на лен генетически не должна быть свойственна )
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, неудержалась, показываю какую прелесть мне сестра вышила к рождению дочери и на мою свадьбу.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я шила малому конверт-трансформер такой же как этот.  Очень удобно было. Носили с рождения до 8 месяцев. Когда выросли из люльки, то использовали вместо неё, т.к. делала с двойным слоем синтепона, чтобы тепленький был. На сайте даниловой есть выкройки. решила тож такой шить... уже синтепон прикупила Забава, а вы синтепон какой использовали? я сотку купила. и тож хочу тепленький. и еще. я тут лопухнулась маслость и купила не метр бейки, а 70 см почему то... ну, беременный моск пошутил... так вот. я читаю читаю, не могу понять, эта бейка так уж необходима? как ее присобачивать? она функциональна или просто для красоты и типа аккуратности? и какой ширины лучше брать? не знаю, может пойти заново купить, если она нужна. как вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Jancka! спасибо огромное за выкройки!!!!! нам ручки оооооочень мешают спать.. хочется такой сшить вместо пеленания 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Классный коврик, попробуем своять 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я думаю, что тем кто умеет вязать - совершенно это не сложно  ))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
algunia, здоровский коврик и такой легкий. тем более с крючком я более дружна
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а вот я с крючком да и со спицами как-то не дружу.... или просто нет времени сесть так конкретно...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
algunia, такие идеи интересные!!! Эх, было бы в сутках больше часов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
как бы руки перешть в то место от куда они рукодельничать начнут? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
Купила 7 метров ткани на Девятовке и сшила простынь, пододеяльник, наволочку, заканчиваю защитку. Потом сфоткаю, покажу (пока не на что крепить, так как кроватку не собирали). По цене за ткань+паралон+одеялко+подушка получается 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Классно!!! Молодец!!! Я тоже хотела всё сама сшить, но пока я хотела, мама уже всё купила.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, а вы синтепон какой использовали? я сотку купила. и тож хочу тепленький. и еще. я тут лопухнулась маслость и купила не метр бейки, а 70 см почему то... ну, беременный моск пошутил... так вот. я читаю читаю, не могу понять, эта бейка так уж необходима? как ее присобачивать? она функциональна или просто для красоты и типа аккуратности? и какой ширины лучше брать? не знаю, может пойти заново купить, если она нужна. как вы делали? Ой, поздно увидела. Ну, если ещё актуально: Не помню какой толщины поролон брала. Так прикинула, чтобы толстенько получилось. Бейки нужно 1 м. Ею обшивается карманчик в самом конце для красоты и аккуратности, но можно и без неё. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ясно, спасибо ) значит в конце посмотрю, если неаккуратно будет, то буду шаманить с бейкой )
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не помню какой толщины поролон брала. Так прикинула, чтобы толстенько получилось.  не поролон, а синтепон!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а это спальник для деток чуть постарше, с ним можно легче уговорить трехлетку пойти в кроватку спать    понадобится: 4м красной ткани для туловища (4 слоя нужно будет делать) 115см шириной 70см черной для лапок, точек и зрачков, шириной 115см 60см зеленой ткани для головы наполнитель (силикон, синтепон, паралон..)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, красота какая. Но у меня руки заточены...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, красота какая. Но у меня руки заточены...
надо просто разок настроиться и начать делать  главное иметь цель 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 14:25:57 от Jancka »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
и правда очень классный спальник, надо как-нить (эхх, где ж взять время-то?) сшить такое чудо 
|
|
|
|
|
|
|
|