Ая
|
Виолончель, за основу брала канву обычную, на нее навязывала помпоны, а затем связала круг и пришила, спрятала узелки получается и канву тоже не видно.
а что такое канва? пыталась найти толковый мастер класс, да не везде все понятно. буду пробовать сама ничего сложного нет, крутите нужное кол-во помпонов, составляете в нужную вам форму, привязываете к основе (хвостиками помпонов), потом декорируете низ, чтобы узелки не торчали и собственно все. хочу обычный прямоугольный или квадратный коврик. вопрос в количестве и составе пряжи. на фото есть коврики из такой мягкой блестящей пряжи. что за она я не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а что такое канва? канва - материал в дырочку, на котором вышивают. хочу обычный прямоугольный или квадратный коврик. вопрос в количестве и составе пряжи. на фото есть коврики из такой мягкой блестящей пряжи. что за она я не в курсе у меня круглый  , пряжу можно глянуть на Виленской в магазине, там достаточно большой выбор.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ая
|
а что такое канва? канва - материал в дырочку, на котором вышивают. хочу обычный прямоугольный или квадратный коврик. вопрос в количестве и составе пряжи. на фото есть коврики из такой мягкой блестящей пряжи. что за она я не в курсе у меня круглый  , пряжу можно глянуть на Виленской в магазине, там достаточно большой выбор. спасибо за помощь. осталось договориться со свекровью, а то у нее целый арсенал забабонов.  сегодня запретила мне переступать что-либо. сказала, что обвитие будет
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Виолончель, не слушайте вы эти забабоны. Три беременности отходила, все три вязала, обвитие было только у первого ребенка и я уверена, что 100% это все ерунда.  Если вам хочется что-то делать, вязать, вышивать и рукодельничать, значит это обязательно нужно делать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ая
|
Виолончель, не слушайте вы эти забабоны. Три беременности отходила, все три вязала, обвитие было только у первого ребенка и я уверена, что 100% это все ерунда.  Если вам хочется что-то делать, вязать, вышивать и рукодельничать, значит это обязательно нужно делать. я то не слушаю. но вот сколько будет нытья и поучений, если бы вы только знали 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Виолончель, я вообще ненавижу вязать - кого-то это успокаивает, а меня выводит из себя...так вот я к вязанию всю беременность не прикасалась...а двукратное обвитие было  Добавлено: 30 Октябрь 2011, 15:07:59
и вообще о забобонах http://www.missfit.ru/berem/primety/
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А я нашла интересный такой сайтик http://spicami.ruИ связала малявочке пальтишко (тока тут оно еще в стадии "изготовления")  Теперь вяжу платье такое 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Всем спасибо за оценку  , очень приятно, что понравилось. Еще вопрос рукодельницам: откуда время на рукоделие? Успеваете ли после работы или в основном мастерите уже в декретном отпуске? Тут такая красотень. И я сама в детстве куклам одежду мастерила - руки значит откуда надо растут. Но нет сил взяться за что-то. Все время хочется спать и лениться. Может дело в сроке. Потом будет легче наверное  Все началось с банального экономия. У бабушки была бязь для постельного(на сменку, так как первое мы купили дорогое 1 000 000), затем ткань на пеленки теплые и холодные. Вот с этого и началось. Сперва постельное, пеленки, затем пинеточки себе и подружке, а затем и шапочка. А времени уходит не много можно сказать честно 1-2 дня по вечерам. Но лень тоже одолевает еще как  . Целый день могу проспать artemid@, белое платите прелесть. Тоже попробую своей малявке связать
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Почти все связала, осталась кокетка и сшить. Скоро покажу!  Показываю (только сшила): 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 20:55:03 от artemid@ »
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Очень загорелась я желанием сделать такой спальник, как uncherry « Ответ #366 : 30 Апреля 2011, 19:00:30 ». Вот сижу и думаю - какие у него должны быть оптимальные размеры? Вроде бы хорошо, чтоб подольше хватило, а с другой стороны если большой сделать, то новорожденная малышка в нем "потеряется"  Может кто посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Ну вот, хотела я пошить спальник, а пошила постельное белье 2 комплекта (наволочка, простынь на резинке, пододеяльник, защитные бортики) и подушечку сделала  . Хвастаюсь:
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
умница какая! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Девочки ну вы и умницы!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
KropKa - супер!!!!! во внутрь (бортик) синтепон прошивала? а то я малому из хаплофайбера делала, получалось мягенько, но он сбивается 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
во внутрь (бортик) синтепон прошивала? а то я малому из хаплофайбера делала, получалось мягенько, но он сбивается В замешательстве да, я вшивала синтепон. Хорошо это или плохо - посмотрим со временем 
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
KropKa молодчинка!!! спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Вот, немного похвастаюсь  Сегодня завершила один "долгострой", а точнее - недоделку-рукоделку. Уже с месяц лежали у меня заготовки для развивающих ковриков моему малышу (почти два года в центре на занятиях с детьми использовала похожие коврики, деткам они очень нравились). В ход пошли старые джинсы мужа, пуговицы, кожаные бусины, монетки, бусинки и прочая дребедень, плюс немного порисовала акриловыми красками. Несколько ковриков наполнятся разной крупой, каштанами, но это попозже, когда малыш подрастет (боюсь, чтобы не завелась какая-нибудь в них живность, если наполню заранее).
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
О, идей насчет порчи джинсов мужа у меня много  Например, можно сделать длинную дорогу из двух штанин с разными интересными дитенку тактильными штуками. Например, нашить машинки разноцветные, мосты, зебры, знаки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Раз никто больше не хочет показывать свои рукодельные штучки для деток, то я опять влезу со своим хендмейдом  Вот, вчера наконец-то довязала плед малышику.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
очень аккуратно и красиво Мария Мирабелла а какого он у вас размера? а то я вот никак не могу определиться с длинной, пока вяжу... но не знаю до какого предела....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Очень надеюсь, что и я завтра уже смогу похвастаться пледиком  размер 115см Х 100см
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Спасибо, я старалась  Плед получился размером 60*85, вязала до тех пор, пока не закончились нитки (пару клубков от бывшего моего свитера). Хотя теоретически можно было сделать и длиннее - чтобы ребенка не только накрывать сверху в кроватке или в коляске, но и чтобы стелить его в коляску под ребенка, когда он подрастет (это мне сестра так советовала). Добавлено: 22 Март 2012, 11:36:27
Очень надеюсь, что и я завтра уже смогу похвастаться пледиком Строит глазки размер 115см Х 100см А мне так жаль, что я уже свой довязала..... Руки чешутся, хоть ты новый плед начинай вязать  )
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Так можно докупить похожую пряжу и сделать вокруг обвязку, другим узором 
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Мария Мирабелла,у вас золотые руки!!!Очень красивый пледик  Очень надеюсь, что и я завтра уже смогу похвастаться пледиком будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Так можно докупить похожую пряжу и сделать вокруг обвязку, другим узором Строит глазки О, это не про меня..... Очень не люблю все доделывать, возвращаться к завершенному 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ну вот, как и обещала - пледик своими руками + решили на первое время сделать одеялко на тонком слое синтепона, потом осенью можно закутывать будет в коляске 
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
красивенько. а какого размера этот пледик?
|
|
|
|
|
|
|
|