★★★ Noodle ★★★
|
 |
« : 01 Июнь 2010, 12:10:33 » |
|
Права нового образца выдаются с 1 февраля 2011, стоимость 21700 рублей. Старые белорусские и советские права с 29.03.2011 будут недействительны в Европе. В РБ - будут действительны до указанного на них срока. Реквизиты для оплаты за документы. Счет Назначение платежа УНП Код платежа Получатель Ленинский район г. Гродно №3602915420052 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Октябрьский район г. Гродно №3602915430014 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Гродненский район №3602915050005 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Оплата за компьютерные услуги №3632904014028 Оплата за компьютерные услуги (4200 рублей) 511111111 03006 УВД Гродненского облисполкома
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 15:18:45 от blaze »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sjarzhuk
|
Попадёте в ДТП(тьфю3р.) - посмотрим Для страховой при ДТП да, нужна, иначе можно регрессный иск из суда получить на возмещение средств страховой компании. Слушайте что женьщина говорит ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
---
|
а если просроченное ВУ, то натянут, как за езду без ВУ?
кажись приравняют как не имеющего права управления. ты ву не забыл, у тебя его просто нет ну и штраф и авто на стоянку Просроченная медсправка - не действительное ВУ.(в своё время перерыл нет  )  бред собачий Добавлено: 22 Май 2013, 13:21:34
Просроченная медсправка - не действительное ВУ  почему?! вдруг у него отметка в ВУ, что они действительны только при наличии медсправки? ну если только Попадёте в ДТП(тьфю3р.) - посмотрим.  попадал. как потерпевший. никто даже не спрашивал. еще вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
отлично. оговаривают правила движения на дороге именно ПДД. что-то я не нашел там никакой справки. а если ее требуют в ГАИ - это всего лишь требования для того чтобы я получил права. ее требуют при техосмотре - это лишь требование для прохождения техосмотра. может я конечно не внимателен, но я не нашел в законах указания, что без справки я не имею права управлять транспортным средством. в правилах страховки я тоже нигде не указано что она не действительна если у меня нет медицинской справки. если все таки есть - укажите где это прописано. есть такой пункт в ПДД: "10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;" но можно иметь справку и нарушать его, можно не иметь справку и не нарушать его. в п. 12 с перечнем предъявляемых документов- нет никаких справок.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
PANTERAS
|
Кругом одни юридически подкованные люди делают заявления, я посмотрю. Для страховой при ДТП да, нужна, иначе можно регрессный иск из суда получить на возмещение средств страховой компании. Слушайте что женьщина говорит ! Показывает язык Крутой И что же вы ответите на вот это: 1 февраля 2011 года действительно вступил в силу Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О дорожном движении". Некоторые его положения коснулись медицинской справки. Прежде с истечением срока действия медсправки водительское удостоверение автоматически становилось недействительным. Основание - ст.27 Закона РБ "О дорожном движении", где говорилось: "Основанием прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной является истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной - до прохождения медицинского переосвидетельствования". В новом варианте закона этот пункт был исключен, что напрямую отразилось на возмещении вреда по договору страхования. Если до 1 февраля 2011 года оказывалось, что медсправка уже просрочена, то виновному в ДТП это влетало в копеечку. "Потерпевшему представители страховой компании выплачивали компенсацию, а виновнику ДТП, если у того не было действующей медсправки, предъявляли регрессный иск, ведь он не имел права управления транспортными средствами", - рассказали в Белорусском бюро по транспортному страхованию. И это не считая того, что несчастного штрафовали как лицо, управлявшее автомобилем, не имея права управления. Теперь оснований для предъявления регрессного иска нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Закон о дорожном движении регламентирует когда нужно проверять справку (при выдаче, при техосмотре и так далее). но не указано что без мед справки права не действительны (раньше был пункт о приостановке действия прав при просрочке мед справки, сейчас отменен). как результат - если уж мне выдали права и я не попадаю под пункты о досрочном лишении меня прав, то справку я как физ лицо иметь не обязан. а раз так - то и страховая идет в попу со своими незаконными требованиями.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Речь идёт не о ПДД в данном случае, а о перечне документов для предъявления виновником ДТП страховой компании, у меня нет ссылок на пункты их правил и нормативных документов. Позвоните в любую страховую Гродно и получите идентичную инфу,
а что, страховые компании придумали что то что имеет силу выше "Закона"?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
цитата из закона, из которой становится ясно, что медсправка не нужна, приведена. спорить больше не о чем. если страховые придумают что то свое, то они могут идти лесом
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Речь идёт не о ПДД в данном случае, а о перечне документов для предъявления виновником ДТП страховой компании, у меня нет ссылок на пункты их правил и нормативных документов. Позвоните в любую страховую Гродно и получите идентичную инфу, Модеры, можно матом ругаться, не?  Девушка, не знаю как бы Вам культуральнее объяснить и не сорваться на грубости... В общем, общий посыл такой - решение о наличии права управления АТС у водителя может принимать ГАИ, но никак не страховая. И если ГАИ никаких претензий не имеет страховая идет лесом со своими требованиями, даже если они будут иметь место. Далее: Перечень документов, необходимых для регистрации страхового случая при обращении в страховую компанию:
Для физических лиц:
Заявление о страховом возмещении; Объяснение об обстоятельствах ДТП; Общегражданский паспорт владельца ТС; Свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт); Документ, подтверждающий право владения ТС (если заявитель не является собственником ТС по техпаспорту); Страховой полис владельца ТС; Водительское удостоверение, участника происшествия; Справка ГАИ МВД по факту ДТП; Документ об эвакуации транспортного средства с места ДТП; Документы на право владение иного поврежденного имущества или груза (в случае повреждения в ДТП иного имущества или груза);
task.by © еще что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
остался интересный момент. если справка закончилась после 1 февраля 2011 года (вступление в силу нового закона), то справка не нужна. если же справка закончилась до 1 февраля 2011 - то формально права недействительны по действуюшему на момент окончания срока справки закону. и как следствие все таки могут доколупаться. справка то новая получена не была, и права на управление не восстановлены. аналогичная ситуация с двойным гражданством. если получил чужой пасспорт после вступления в силу закона - имеешь два пасспорта. если до вступления в силу закона - то до сих пор могут или потребовать отказаться от своего или от чужого, несмотря на то что новый закон уже давно действует. более того, не просто могут, а были такие случаи.
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
попадал в ДТП никто не спрашивал даже про справку, и даже тех. осмотр никому не нужен был. Про справку бред
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
если же справка закончилась до 1 февраля 2011 Не должно ипать. Права на руках, не изъяты? Значит они действительны. А признавать их недействительными по данному пункту уже нет оснований по новому Закону.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Не должно ипать. Права на руках, не изъяты? Значит они действительны. А признавать их недействительными по данному пункту уже нет оснований по новому Закону. по закону о дорожном движении действующему с 2002 по моему года, четко указано что при окончании справки действие прав приостанавливается. так что не так все красиво. это не мнение страховщиков, это закон действующий на тот момент. а вступление нового закона не имеет обратной силы. если была бы трактовка типа нужна с собой справка или еще что-то. так нет. там именно указано о приостановке действия прав. я думаю могут приколупаться ГАИ если захотят. другой вопрос что при обычной проверке они не будут этим заниматься - поди пойми когда у тебя закончилась справка да и представлять ты ее не обязан. а при разборе ДТП вполне могут. дело то не только в страховой, они и сами получат бонусв виде штрафа за движение без прав.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
по закону о дорожном движении действующему с 2002 по моему года, четко указано что при окончании справки действие прав приостанавливается. так что не так все красиво. Как? В автоматическом режиме? Взяло и приостановилось? На это должно быть процессуальное решение соответствующего органа. На тот момент. Если такого решения не было, задним числом его уже не примешь. А по новому Закону - свободны.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Не должно ипать. Права на руках, не изъяты? Значит они действительны. А признавать их недействительными по данному пункту уже нет оснований по новому Закону. наличие на руках и действительность это разные вещи. если ты пьяный разбил машину и тебя лишили прав - ты мог их и не показать и оставить с собой. сказать что потерял. никто бы не заставил тебя их сдать. но при наличии прав "на руках" и внесенное в базу лишение - все равно будет считаться что прав у тебя нет. Добавлено: 22 Май 2013, 15:31:30
Как? В автоматическом режиме? Взяло и приостановилось? в статье 34 на тот момент: "Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством."
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
А не проще ли иметь действующую медсправку ? Тогда не нужно будет никому доказывать, что отсутствие оной не является нарушением чего-либо.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Sagit
|
А не проще ли иметь действующую медсправку ? неа. не проще Добавлено: 22 Май 2013, 15:34:14
На это должно быть процессуальное решение соответствующего органа. хотя... наверное все таки соглашусь. там же: "Своевременное прохождение медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств контролируется Государственной автомобильной инспекцией при проведении государственного технического осмотра транспортных средств." то есть не прошел - может быть приостановка. проверка "прошел/не прошел" осуществляется при тех осмотре. ГАИ не заметило - не приостановило - их проблемы. права действуют.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
неа. не проще с нашей процедурой, когда на получение справки надо убить 2-3 дня, не проще
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Для физических лиц:
Заявление о страховом возмещении; Объяснение об обстоятельствах ДТП; Общегражданский паспорт владельца ТС; Свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт); Документ, подтверждающий право владения ТС (если заявитель не является собственником ТС по техпаспорту); Страховой полис владельца ТС; Водительское удостоверение, участника происшествия; Справка ГАИ МВД по факту ДТП; Документ об эвакуации транспортного средства с места ДТП; Документы на право владение иного поврежденного имущества или груза (в случае повреждения в ДТП иного имущества или груза); ипаааать... а справки по размеру члена с печатью участкового врача им не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
сегодня забрал ВУ Через сколько дней ВУ выдали после подачи доков? Сколько стоило? ПС. В апреле четырнадцатого тож заканчивается  на счет казначейства - 200 000 р комп услуги 12 000р мед справка 79500 + 10200 псих+10500 нарк оплачиваешь заранее , приходшь в 4 окно, оформ заявление, потом окошко 1 и потом в фотокабнет я все сдал к 8.17, забрал новое ВУ в 12.32 выдача ву с 12.30 до 13.00 и с 16.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Читайте иногда между строк, и всем безопасных дорог. а что между строк? если у меня нет в мед документах заболевания типа эпилепсии (или каких серьезных психических заболеваний), даже если я себя прямо сейчас плохо чувствую, то формально право на управление ТС не прекращается, даже если у меня нет мед справки.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
а что между строк? Присоединяюсь к вопросу. Добавлено: 22 Май 2013, 16:05:19
А не проще ли иметь действующую медсправку ? Тогда не нужно будет никому доказывать, что отсутствие оной не является нарушением чего-либо. Собссна, поэтому регулярно, раз в 5 лет  прохожу водительскую комиссию и справку имею.  Благо 2-3 часа у меня занимает.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
поддержу докладчиков В соответствии с частью 10 статьи 23 закона о дорожном движении, контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется: - при выдаче и обмене водительского удостоверения, выдаче талона к нему, а также при их возврате; - при выдаче разрешения на допуск транспортных средств, самоходных машин к участию в дорожном движении; - при приеме на работу водителей механических транспортных средств, самоходных машин и в период трудовых отношений с ними» Добавлено: 22 Май 2013, 16:08:24
неа. не проще с нашей процедурой, когда на получение справки надо убить 2-3 дня, не проще знаешь серж, я прошел за минут 45 от а до я просто всю инфу заранее усвоил и всё гуд. а- на шорса отдельно ездил. мимо проезжал - нельзя было не заехать ) Добавлено: 22 Май 2013, 17:38:41
чуть не проепал момент - 07.06.2013 заканчивалось ВУ по быстрому мед справку ( прошлая имеет дату ноябрь 2002 ))) ) сегодня забрал ВУ какие-то они несеръезные, рожа на фото - тока на стенд " Их разыскивает милиция", мелкие - в обложке или как её назвать - болтаются, талон вообще хлам. с заусенцами((
эко я удачно вспомнил про замену ву ) сегодня приперся на визу , в "мои сроки", то ещё час-два и я в пролете . уфф )
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 17:38:41 от Жонни pankOFF »
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
я прошел за минут 45 от а до я а флюорография с анализами? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я прошел за минут 45 от а до я а флюорография с анализами?  я про сам процесс ) флюр и анализы сдал в один присест. на флюр мона записацо по тел заранее, на профосмотры очередь анализы сдать гооораздо меньше. кста, в лодэ биохимию ждать почти 2 недели. в синево наверн тоже. не уточнял.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
биохимию а собсно нафига? 
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
мне намалявали так
понятно - старый и немощный ты уже, вот и отправили на всякий случай 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
понятно - старый и немощный ты уже, вот и отправили на всякий случай На ксаре не так важна реакция 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
меня к участковому отправили с этой биохимией)
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
меня к участковому отправили с этой биохимией) Прекращай баловаться 
|
|