Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Spice
|
И хорошо,что не сложилось.Дети забирают много энергии,сил,а еще если чел ответственный и действительно учит,а не семечки ест,то за это получает мизер... Обидно 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nasta
|
А я на работу выйду 1 ноября...так не привычно - совсем забыла что такое ходить на работу У нас та же ситуация- дорогой муж всетаки пошел в отпуск и я выхожу 1 ноября. а потом 11 или 13 на больничный. Посмотрим, кто кого изнасилует - папа дочу, или доча папу 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А я на работу выйду 1 ноября...так не привычно - совсем забыла что такое ходить на работу У нас та же ситуация- дорогой муж всетаки пошел в отпуск и я выхожу 1 ноября. а потом 11 или 13 на больничный. Посмотрим, кто кого изнасилует - папа дочу, или доча папу   ничего, потерпит папочка недельку другую)))) А у меня мама с сыночком посидит эту недельку (у неё осталась часть отпуска ещё и она согласилась с внуком понянчится  ) а муж в отпуск пойдет на мои предполагаемые роды 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Как вариант рассматриваю присутствие бабушки, но сначала посмотрим, как татусь справится, т.к. заявляет, что выдержит. А если уж совсем ахтунг настанет, тогда выпишем бабушку на подмогу на пол дня для разряжения обстановки  . Я вот к своей Г уже третью неделю попасть не могу - то она болеет, то не принимает по пол недели. Надеюсь завтра ее застану на месте. Пора уже определиться, когда она мне больничный выпишет, от этого зависит на сколько я задержусь на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Mendalka,а зачем мужу идти в отпуск на момент Ваших родов?После родов - да,но пока Вы будете находиться в роддоме на него выпишут больничный,т.к. ребенок в садик не ходит.Могут и на бабушку оформить,короче на того чел,кот будет с ребенком сидеть. Я об этом узнавала как только забеременела,т.к. дочка в садик не ходит.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka,а зачем мужу идти в отпуск на момент Ваших родов?После родов - да,но пока Вы будете находиться в роддоме на него выпишут больничный,т.к. ребенок в садик не ходит.Могут и на бабушку оформить,короче на того чел,кот будет с ребенком сидеть. Я об этом узнавала как только забеременела,т.к. дочка в садик не ходит.
да, я это знаю  Просто его работу никто за это время (за время больничного и отпуска) делать не будет, все будет стоять на месте, а потом все навёрствовать бешеными темпами придется...к тому же отпуск у них на работе "надо" брать 2 раза в год по 2 недели, один раз на целый месяц не получится уйти.. С фин т.зр нам было бы выгоднее, чтобы муж сначала на больничный пошел и ему его оплатили, а потом в отпуск на 2 недели (тоже оплачиваемый) так он бы 3 недели, а то и больше на работе не был бы, НО что потом он делать будет...сложно даже представить :- такова специфика его работы  Там свои порядки на на рожон лезть не хочется..уж очень он дорожит своим местом. Ну вот как-то так  Добавлено: 26 Октябрь 2010, 21:47:14
единственное волнует, что заявление на отпуск нужно писать за месяц до даты предполагаемого отпуска, а т.к он будет 2 недели, то с родами можно и не угадать - кто знает доношу я свою доченьку или переношу или во время рожу...вот рожу я, до отпуска ещё неделя (тогда будем больничный брать - выхода не будет), или наоборот - отпуск закончится, тогда и рожу - тогда тоже придется больничный брать  Нов идеале, конечно, нужно угадать 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Ну мне кажется,что в таких случаях начальство должно на уступки идти и разрешить более свободные рамки отпуска,ведь жена не каждый день рожает  . Моему мужу тоже надо отпуск разбивать,так он положенный отпуск отгулял 2 раза,а скоро пойдет в третий...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
так оно пойдет на такие уступки (начальство то), даст приспокойно отгулять 3 недели...а потом при первом удобном случае даст понять кто тут главный  На частников по другому не работают, а если работают, то не долго  печально, то такова горькая правда наших реалий...а держться есть за что - з/п достойная, график работы отменный и т.д...чем-то приходится жертвовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Зведочки может кто-небудь ходит из вас на йогу для беременных, а то я в понидельник пойду в первый раз вот ищю компанию. :- :- :-
я бы очень хотела и с завистью читаю посты девчонок, которые ходят  но мне совсем не с кем сыночка оставить, а с ним идти туда, зная его неугомонный нрав, себе дороже  Я там не релаксировать буду, а за ним гоняться сломя голову  Добавлено: 28 Октябрь 2010, 15:36:14
а в вечернюю или утреннюю группу вы пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Я в утреннюю поко никого нет дома. Я с своим сыночком тоже ничего не могу делать --- такой уроган!!! Для меня спасение когда он в д/с. Как кстати Mendalka получилось что-небудь с квартирой?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Как кстати Mendalka получилось что-небудь с квартирой?
 неа  все тихо, как в...еех, короче, вот  скорее всего придется Девятовку ждать аж до 2012-13 года 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Уже 2 недели осталось мне до декрета.Аха.получишь эти декретные.а потом 4 месяца-никого дохода-с моей стороны..Мне мой бухгалтер сказала,что вроде как с 1 января,в понедельник спрошу у неё,официально ли это.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Уже 2 недели осталось мне до декрета.Аха.получишь эти декретные.а потом 4 месяца-никого дохода-с моей стороны.. зато декретные больше 4-х зарплат  Что с первого января? Выплатят их что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Что-то тихо тут у нас стало... Похоже все резко вышли на работу перед больничным!  Мы уже с понедельника на работе, так времени ни на что не хватает по дому - вечером придешь - дом весь вверх дном - игрушки, горшки, стройматериалы...Зато старшая с папашей довольны. т.т.т. Надо еще как-то до 11 числа продержаться, а там - больничный!!!  Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 21:18:58
Кстати, Mendalka, вы не надумались пойти на йогу? мы уже на двух занятиях были. На вечерних - во вторник и пятницу с 20 до 21. Дочка с ппапой дома. Думала сначала с собой ее таскать, но наверное без малышни лучше - она бы не дала ничего толком сделать
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Похоже все резко вышли на работу перед больничным! ага-ага  Все!! С завтрашнего дня я на больничном!!!  На работе отбыла аж 4 дня  Устала.....правда не от того, что работала, а от того, что на работу ходила и болела одновременно...  Благо, что болезнь уже закончилась  так времени ни на что не хватает по дому - вечером придешь - дом весь вверх дном - игрушки, горшки, стройматериалы. А у меня все наоборот - прихожу с работы - дома еда наготовлена, все чисто и убрано - красота!!! моя мама постаралась..наверное эти 4 дня для неё были тихим ужасом..с не привычки с внуком весь день просидеть, да ещё и убирать всё и готовить и мне и мужу моему...ЗОЛОТАЯ у меня мамочка  отпускаем её уже её с завтрашнего дня в обычную жизнь! Кстати, Mendalka, вы не надумались пойти на йогу? мы уже на двух занятиях были. На вечерних - во вторник и пятницу с 20 до 21. В принципе, думаю, что можно ходить  Единственное, что в 9 вечера у сына отбой...так что папочке придется без меня его на ночь укладывать...минус еще в том - далекова-то Голден Степ от дома...прав на авто у мну нет, муж с сыном будет дома...будем на тралике/маршрутке ездить (ну это мелочи...)..как бы сына не разбудить, когда домой буду приходить  ... сейчас с мужем посоветуюсь, если он на такой расклад согласен (сына мыть и спать укладывать), то буду ходить с привеликим удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
С 1 ноября пособие увеличится.на 3%(а декретные надеюсь после 15 ноября думаю получить),а в 28 недель -только планируют отправлять в 2011 году,(уже 3 год планируют).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
С 1 ноября пособие увеличится.на 3%  что-то около 8 тыс - не велико увеличение пособия  декретные(по больничному до и после родовому) начисляются в следующую зарплату, вот я выхожу в декрет с 5 ноября, как раз завтра иду к своей Г на прием за больничным, отношу его на работу, а получу их 1 декабря (з/п у нас на работе 1 числа всегда)..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас тоже выплата больничных в период выплаты зар. платы.15 моя гин.сказала выдаст больничный.Пойду подписывать к главбусе....и попрошу по блату-перечислить..раньше...а то придется до 11 декабря где-то ждать. У нас еще предприятие добавляет 5 тыс. к пособию каждый месяц.И 10 базовых(350 т.р.)материальной помощи на рождение ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
главное, чтобы до Нового года успелось  С превым ре я больничные с ЖК забрала 15 декабря, на работу получилось отнести только 24...начислили 31 декабря, а на карточке появились почти в НГ, до банкомата дошли только 1 января...второго поняли, что доллар прыгнул тааак, что мы сильно потеряли много , если бы до НГ успели купить валюту на эти деньги...короче, долларов 200-300 тогда "потеряли" 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И я хочу декретные...срузу в у.е. перевести...как можно быстрее!!!
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Mendalka, скажите, пожалуйста, вы сами выбирали время выхода на работу с первого декр. отпуска?
|
|
|
|
[
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, скажите, пожалуйста, вы сами выбирали время выхода на работу с первого декр. отпуска?
скорее да - сама. Я пришла к себе в кадры и мне предложили посоветоваться в зарплатной бухгалтерии когда это буде выгоднее сделать, я сходила, но ничего не добилась конкретного, тогда просто посоветовалась с бухгалтерами по з/п не на своей работе, а на работе у мамы, потом в кадрах написала заявление, что мол прошу прервать отпуск по уходу за ребенком с ,,,,,, ноября и т.д. (дату не указывала, только месяц), т.к не знала тогда точно с какого числа пойду в декрет, кто посидит с сыночком в эти дни, на сколько дней меня смогут втиснуть в график на работе, что будет с той девочкой, которая работает на моем месте и т.д... Девочки в кадрах пошли мне на встречу и все сделали сами, позвонили мне домой в конце октября, уточнили не передумала ли я, с какого числа смогу выйти и на сколько дней, сами дописали в том заявлении все даты и отнесли на подпись к начальнику по кадрам, потом мне позвонили и сказали, что с 1 ноября могу выходить - вот так дело было lalafa, а вас можно тихо поздравлять да?!! Я так за вас рада!! надеюсь, что все в этот раз пройдет очень-очень хорошо!!!!! Желаю удачи!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Можно выйти из декрета даже на 1 день,чтоб посчитались декретные,со всеми премиями и надбавками,а не исходя из голого оклада.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Можно выйти из декрета даже на 1 день,чтоб посчитались декретные,со всеми премиями и надбавками,а не исходя из голого оклада.
да, это так. В моем случае не было никакой разницы - вышла бы я на 1 день или на 4 или на месяц. Все надбавки посчитали бы в любом случае...а вот премия у нас начисляется за предыдущий месяц (т.е в ноябре премия начисляется не за ноябрь, а за октябрь), поэтому мои 4 дня в ноябре будут только с надбавками, но без премии 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
да, это так. В моем случае не было никакой разницы - вышла бы я на 1 день или на 4 или на месяц. Все надбавки посчитали бы в любом случае...а вот премия у нас начисляется за предыдущий месяц (т.е в ноябре премия начисляется не за ноябрь, а за октябрь), поэтому мои 4 дня в ноябре будут только с надбавками, но без премии  А,что премия у вас не каждый месяц?зависит от того,как сработаете.У нас тоже премия за окт. в ноябре.Кстати,хотела спросить,когда у вас срок?И где будете рожать,в БСМП или роддоме.Мой гин.поставила 23 янв.,я посчитала 20,по узи 18 янв.получается.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
да, размер премии у нас зависит от того как сработает вся область, а не только мы  (к сожалению), но премия у нас каждый месяц, даже если банк в минусе...но проценты от оклада разные (зависят от прибыли и от многих других факторов). вот сейчас примерно на днях начислят премию в ноябре за октябрь месяц и процент ещё вчера был неизвестен... но мне её не начислят, т.к рабочих дней в октябре у меня нет.. Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 20:27:34
рожать буду в роддоме и ПДР ставят на 18 января и по УЗИ вроде сроки совпадают пока 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я тоже в роддоме.Так,что м.б. будем вместе рожать 
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я как раз отпраздную все праздники.Отметим д.р. дочки 5 января,6-у мамы,16-у сестры...и можно будет ехать за лялей.Жду не дождусь...января 2011 г.А вы как будете:платно или или  я вот хочу заключить договор на платные роды.
|
|
|
|
|
|
|
|