Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
Ziza, молодец Тимурка!  а про сидеть..это действительно пока только такое впечатление  вот когда будет пытаться подтянуться, если его за ручки взять и начнет "пресс качать", тогда уже будет хотеть сесть 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А мы сегодня, решим что погода нелетная и людей будет мало, выбрались к терапевту - и оказались правы. Людей совсем не было. Выросли на 3 см и набрали 900 г - уже 61 см и 7 кг - вот такие вот мы карапзы  Сказали сдать мочу - и все.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
Shine, поздравляю с отличными прибавками! 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
тем более, утром собраться может помочь мужлибо просто не спешить и приходить к 9-ти Ну если нуна собраться до семи утра, то конечно муж поможет - уходит сам в 6,50  . А в садик, на сколько помню по прошлогоднему собранию (хотели в прошлом году в ясли сдаваться), то говорили не позже 8,30... Добавлено: 12 Апрель 2011, 15:20:24
Мы вот все не выберемся к терапевту - она на больничном со своим ре. Думаю,не страшно, если пропустим двухмесячное взвешивание и придем сразу в три месяца - там и решим про прививки. А по моим домашним Вовка уже 7.800. В субботу приходили знакомые с двумя дочками, так их младшей 8месяцев, и она меньше нашего сынули!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
тем более, утром собраться может помочь мужлибо просто не спешить и приходить к 9-ти Ну если нуна собраться до семи утра, то конечно муж поможет - уходит сам в 6,50  . А в садик, на сколько помню по прошлогоднему собранию (хотели в прошлом году в ясли сдаваться), то говорили не позже 8,30... нуу да, лучше к этому времени но у нас Игорь редко приходит к этому времени, чаще всего 8.40-8.50 (муж заводит)
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
чаще всего 8.40-8.50 (муж заводит) Как вам повезло. Может мне взять такого мужа где-нить на прокат, чтобы заводил дитя в садик?  Добавлено: 13 Апрель 2011, 07:30:27
Вчера были у невролога по поводу наших разного размера зрачков - посмотрела, сказала что все в порядке и если не будет вопросов прийти в 6мес. на контроль. И еще к акулисту приести наши глазки на осмотр тоже - туда мы в пятницу пойдем. Заодно и взвесились у педиатра - 7940в памперсе и 62см длины!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Заодно и взвесились у педиатра - 7940в памперсе и 62см длины! ой, какие вы большуны! 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Да, Nasta, Вовчик у тебя просто богатырь!  А в садик - главное на завтрак не опаздывать, а вот зарядку можно и пропустить  Я когда Киту водила сама, то приводила его не раньше 8.40, мне на работу на 9.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
ой, какие вы большуны! Да, Nasta, Вовчик у тебя просто богатырь! Вот вчера и педиатр с медсестрой смеялись - что писать в карточке - нет параметра оценить наши прибавки - выше выше среднего  Надеюсь он скоро прекратит такими темпами прирастать в весе - не надо нам ожирения  Добавлено: 13 Апрель 2011, 16:31:10 Mendalka, твой будущий раайончикккк http://s13.ru/archives/20937  . Особенно улыбнула раздаточная молочной кухни. В последний раз такое видела в Минске в Уручье, когда училась в универе в 2000 году. И даже в теперяшних проектах микрорайонов на работе мы такогго не проектировали...Возврат к совку? или как?- мамку к станку, дитё в круглосуточные ясли?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Надеюсь он скоро прекратит такими темпами прирастать в весе - не надо нам ожирения Да в кого ему быть толстеньким, то а? Ты - стройняжка, муж тоже. И сынулик вот поползет и по-тихоньку уёдут его лишние килограммчики 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Nasta а на руках носить тяжело наверное?Я еле-еле свои 7кг ношу 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nasta
|
Nasta а на руках носить тяжело наверное?Я еле-еле свои 7кг ношу Если честно, то нет. У меня хороший тренер был - до второй беременности и во время её Ядю на руках носила - там все 12кг были. Так что на сыне ОТДЫХАААЮЮЮ....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, твой будущий раайончикккк http://s13.ru/archives/20937 . Особенно улыбнула раздаточная молочной кухни. В последний раз такое видела в Минске в Уручье, когда училась в универе в 2000 году. И даже в теперяшних проектах микрорайонов на работе мы такогго не проектировали...Возврат к совку? или как?- мамку к станку, дитё в круглосуточные ясли?  да..видела я этот план  и тоже обратила внимание на эту кухню 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
да..видела я этот план Планы планами, а мы проектировщики зачастую работаем "в папочку" - напроектируем школ-садиков-кафешек-гостиниц, а денежек у государства ннет на все эти излишества... вон снова ставку рефинансирования подымают до 13% с 20го числа...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Планы планами, а мы проектировщики зачастую работаем "в папочку" - напроектируем школ-садиков-кафешек-гостиниц, а денежек у государства ннет на все эти излишества... вон снова ставку рефинансирования подымают до 13% с 20го числа... вот и будут стоять одиноко высотки жилые посреди поля, а дети будут учится в Лен р-не в школе и в сад ходить там же...  Кстати, мы сегодня утром сдали анализ крови Алеси. Завтра пойдем на 1 АКДС....  .. боязно.. и за одно взвесимся, измеримся! Завтра будем хвастаться 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Кстати, мы сегодня утром сдали анализ крови Алеси. Завтра пойдем на 1 АКДС.... .. боязно..и за одно взвесимся, измеримся! Завтра будем хвастаться А я балда забыла спросить про Вовкину кровушку вчера у дохтера - мы ее в пятницу сдали. Так вот и не знаю результатов...Вот тож думаю начинать делать прививки в три месяца или отложить? Может не откладывать - а то там осень -зима будут, всякие там инфекции-заразы...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А я балда забыла спросить про Вовкину кровушку вчера у дохтера - мы ее в пятницу сдали. если дохтер вам ничего не сказал, то всё в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
ОООООООООО...Nasta, ваш мальчуган наверное, уже на месяцев 5 выглядит- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну вот, мы сходили к педиатру Алесенька ростом 61.5 см и вес у нас 6500  (снова 1.2 кг за мес))) АКДС мы не сделали. ОАК не понравился врачу. Сегментов у нас 10 (а нужно, чтоб хотя бы 18 было), гемоглобин только 109. Через неделю снова сдадим ОАК и если будет лучше, то сделаем АКДС, вот
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
ОООООООООО...Nasta, ваш мальчуган наверное, уже на месяцев 5 выглядит- ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Да уж. Одежду носим ту, что на дочку в годик одевала...Хорошо, что не слишком затаривалась мелкими майками-ползунами, а то не знала бы кому подсуетить  Ну вот, мы сходили к педиатру Алесенька ростом 61.5 см и вес у нас 6500 (снова 1.2 кг за мес))) Молодцы! Поправляйте вашу кровушку и на укольчик  Добавлено: 14 Апрель 2011, 16:37:47
Девочки, вы ходили по второму разу в конс. после родов? Все думаю, тащиться туда или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, вы ходили по второму разу в конс. после родов? Все думаю, тащиться туда или нет? а зачем? я сходила 1 раз через мес после родов к Г (она меня посмотрела, и я у неё написала заявление на справку).Второй раз пришла и справку забрала и всё 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Mendalka, вы стабильны в своем постоянстве - это я про вес  Молодцы! гемоглобин только 109. Через неделю снова сдадим ОАК и если будет лучше, то сделаем АКДС, вот
На сколько я в курсе, так 109 для такого возраста хороший показатель, так что не грузитесь! И, кстати, показатель гемоглобина у ребенка может колебаться у ребенка на несколько пунктов даже в течение дня. Девочки, вы ходили по второму разу в конс. после родов? Все думаю, тащиться туда или нет?
Ходила обязательно, правда уже никто ничего не смотрел, НО надо было принести результаты ОАК и мочи, да еще на прием к педиатру поликлиники сходить.. Без этого справку о том, что на учет стал до 12 недель не давали. Такие вот у них непонятные правила.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ходила обязательно, правда уже никто ничего не смотрел, НО надо было принести результаты ОАК и мочи, да еще на прием к педиатру поликлиники сходить.. Без этого справку о том, что на учет стал до 12 недель не давали. Такие вот у них непонятные правила. ух ты! а у меня с первой Б и родами и со второй Б и родами было так как я написала выше. Один раз пришла, всё посмотрели, а второй раз - только справку забрала и всё...
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Это у нас консультация такая хитрая - при 5 поликлинике, все не как у людей... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@, а ты когда Глебушку к педиатру поведешь?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ziza, молодец Тимурка!  а про сидеть..это действительно пока только такое впечатление  вот когда будет пытаться подтянуться, если его за ручки взять и начнет "пресс качать", тогда уже будет хотеть сесть  вот у нас после массажа-пытается типа садится..и тянешь за ручки-уже готов сидеть-и главное сам балдеет от этого процесса.Но я сама этим не увлекаюсь-массажистка только.вот во вторник сделали последний массаж-результат на лицо!но по прежнему мой сынок постоянно на руках. сегодня малую 2 раза вырвало в школе.температура пока 37.5 отправила к мамке и у нее рвота была 2 раза.видно какой-то ротовирус.завтра повезу к педиатру.дочка расстроилась.т.к.сегодня приглашена к однокласснице на день варенья! Добавлено: 15 Апрель 2011, 14:55:37
Aleksandra@, а ты когда Глебушку к педиатру поведешь?
я хочу прививку в лодэ делать в след.субботу.надо анализы в своей консультации сдать во вторник или в среду пойду.А ты Ань тоже платно будешь делать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А ты Ань тоже платно будешь делать? попробую бесплатную сделать пока наша медсестра меня уверяет, что без исключения все детки просто на ура на её участке их переносят умеет она убеждать.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
По поводу прививок:я Кире все делала по графику и бесплатно.С Назаром отложила до 6мес(у нас желтуха длительная была и гемоглобин снижен) и посоветовали АКДС платную сделать,а полиом бесплатно.Учитывая желтуху - буду делать платную АКДС,а от гепатита вообще отказ напишу(не будем прививаться). У меня Назар тоже типа хочет сидеть,как только берешь его за ручки,то он сразу голову поднимает(вот она сила массажэа и гимнастики  ). А еще сегодня Назар впервые засмеялся,не улыбнулся,а именно засмеялся:Кира своей игрушечной метелкой била по полу,а Назарику стало смешно.Кстати,Кира у меня впервые засмеялась тоже где-то в 4 мес,когда мы с мужем фарш по пакетам раскладывали:я держала раскрытый пакет,а он туда фарш закидывал и Киру это рассмешило.Вот такое своеооброзное чувство юмора у моих детей 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
Насть-а ты какую прививку Владику будешь делать? Юль-поздравляю с первым смехом Назарика! а мое чудо еще не спит.на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|