Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CarmiSs@
|
В 44 родила, в 59 ребёнку только 15 . Оооо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
МДА-ма а у моей знакомой таких диагнозов наставили, что тоже не должен был дотянуть до конца беременности, а родился абсолютно здоровый ребенок!
насколько я понимаю, результаты амниоцентеза абсолютно достоверны, это не узи, где могло и "показаться"
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Для меня верхняя граница была 35 лет. Но это лично мои тараканы, комплексы и т.д., обзывайте как хотите. Мне нет сорока, но среди родителей в группе дочери я почти самая старая мама и как-то я это остро чувствую на собраниях. И меня коробит от ситуаций: -Ой, какая же красивая бабушка... -Я не бабушка, я мама... И именно после 35ти я чётко осознала, что я уже не девочка. Не представляю себя новоиспечённой мамочкой после сорока.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
-Ой, какая же красивая бабушка Вам??  Как такое может быть
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
-Ой, какая же красивая бабушка Вам??  Как такое может быть Нет, не мне  У меня, к счастью, чаще ситуации: -Почему к нам доктор не приходит?! -А я по-вашему кто?  -Ой, простите, мы думали, что Вы студентка  Я описала ситуацию, когда мамы 40+ гуляют со своим малышом на улице. Частенько их бабушками называют и дети часто кричат: -Маша, Петя, твоя бабушка пришла. -Это не бабушка, это моя мама...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну вот мнение окружающих это последнее, на что надо обращать внимание при заведении ребёнка после 40 лет
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Меня 40-летнюю как-то в троллейбусе мужчина принял за бабушку моего почти что 12-летнего сына, мужчина, правда, был в подпитии, а я по-зимнему замотаная в капюшон и шарф, но придя домой я всё же устроила бурю в стакане: заездили, запахали, крем нанести даже некогда, не то, что на полноценный уход, меня уже за бабушку ладно бы младшенького 2-хлетки, так нет, старшего сына принимают. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Для меня основной ограничитель - финансы. Когда ребёнок, рождённый мной в 40+, закончит школу, я уже буду на пенсии...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну вот мнение окружающих это последнее, на что надо обращать внимание при заведении ребёнка после 40 лет
Ну это ты, взрослая тётка, переживёшь, а ребёнок, которому постоянно придётся всем говорить, что это мама, а не бабушка? Просто видела таких детей. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Паникёрша
|
Ну это ты, взрослая тётка, переживёшь, а ребёнок, которому постоянно придётся всем говорить, что это мама, а не бабушка? Просто видела таких детей.  Вот, кстати, да, моя подруга, которую мама родила в 41, помнит как в детстве ей было обидно, когда маму называли бабушкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нашай краіне два жаночыя ўзросты: "девушка" і "бабушка". І тое і другое - стан душы. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну это ты, взрослая тётка, переживёшь, а ребёнок, которому постоянно придётся всем говорить, что это мама, а не бабушка? Просто видела таких детей.  Дети много к чему придираются, натура такая у них
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну это ты, взрослая тётка, переживёшь, а ребёнок, которому постоянно придётся всем говорить, что это мама, а не бабушка? Просто видела таких детей.  Дети много к чему придираются, натура такая у них они не придираются, они как раз говорят правду. видят женщину в годах, примерно возраста ИХ бабушки-так и думают, что это бабушка друга. да, они пока не в курсе ВОЗовских периодизаций
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну это ты, взрослая тётка, переживёшь, а ребёнок, которому постоянно придётся всем говорить, что это мама, а не бабушка? Просто видела таких детей.  Дети много к чему придираются, натура такая у них они не придираются, они как раз говорят правду. видят женщину в годах, примерно возраста ИХ бабушки-так и думают, что это бабушка друга. да, они пока не в курсе ВОЗовских периодизаций Бабушки бывают и 45 лет, и 65, знаешь
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Бабушки бывают и 45 лет, и 65, знаешь как и мамы и 15 и 49. так что? молодых бабушек у нас к счастью много много и дети конечно путают)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Личный опыт - я третий и поздний ребенок в семье. Испытала на себе все прелести не молодой мамы ( Поэтому сама видимо родила в 17  Добавлено: 22 Апрель 2017, 20:06:41
И так мне приятно,что с дочкой нас принимают за подруг)))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Личный опыт - я третий и поздний ребенок в семье. Испытала на себе все прелести не молодой мамы ( Поэтому сама видимо родила в 17  Добавлено: 22 Апрель 2017, 19:06:41
И так мне приятно,что с дочкой нас принимают за подруг))) То есть тебе мешало больше всего мнение окружающих о твоей маме?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я тоже поначалу грузилась,собираясь рожать третьего в 38 лет..мама моя говорила,что помолодею..типа с мамками помладше буду общаться когда в декрете буду..ан нет) почти все мои ровесницы либо чуток младше..по здоровью мне было нелегко именно во время Б,свой возраст ощущала,дааа,тяжело было с двумя старшими на улице гулять,они бывало разбегутся в разные сторону и я их собрать не могу  . В плане нахождения в роддоме и всего процесса(у меня КС плановое,по знакомству) то это будто на курорте побывала - быстро,без проблем.с моим позитивным настроем,вперед и с песнями)) в плане ГВ научена любимым форумом была,кормила по итогу 2,1,по первым Б - с Иваном было не до этого,шок и тому подобное..а с Ленькой считала,что все дурные и форум тоже(тогда тооолько читать начала)в итоге не сложилось. Поэтому даже в плане розума на ГВ уже в моем варианте возраст и мудрость в плюсе. Когда ты постарше наверное меньше желаний типа все только новое,самое красивое и т.п.(не говорю,что у мамочек постарше такого нет,но чаще это пререгатива молодых).В плане того,что тяжелее уход за ре,когда ты постарше- я бы не сказала,мне было нормуль,но мне и мама с мужем хорошо помогали. В плане дальнейшей судьбы детей,их взросления тут дааа,я задумываюсь - а сколько мне будет когда....становится грустно,но я по жизни оптимистка) Единственное,что нас с мужем периодически напрягает - иногда дома хочется тишины,но не тогда ,когда кто в комп,а кто в телефон,а когда именно играют сами в своей комнате..но у меня дети активные и шумные,пока холерики как по мне(как и я )..чаще тише тогда,когда я сама сажусь на ковер с ними и играю,рисую,леплю,строю и так далее.А иногда я просто обожаю этот шум-гам и понимаю,когда все дома и так весело,значит все ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
иногда дома хочется тишины Ой, это от возраста не зависит 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
CarmiSs@ Не мнение окружающих,мне никто ничего не говорил,но вокруг у всех были молодые мамы,вечно полны позитива,но у меня мама по жизни тяжелый человек ,не красилась,не любила особо одеваться,только работа/дом,про поехать куда -то вообще молчу...и в душе до сих пор мне все это неприятно.Маму я очень сильно люблю,но мне всегда хотелось видеть маму-накрашенную/красиво одетую...До сих пор мо скандалом еле уговариваю ее покрасить волосы ,я понимаю,что родителей не выбирают. Но исходя из собственного опыта,я не хочу рожать после 35,я хочу всегда хорошо выглядеть,дать все по максимуму детям,чтоб у детей мнение о родителях были только положительными. я не призываю рожать в 16, и не рожать в 40. Написала свои мысли и свой опыт.У каждого своя голова.
P.S.И финансовые возможностиу мамы были...не было желания.
Добавлено: 22 Апрель 2017, 21:54:44 Так вот к чему подхожу-в молодости мама и красилась /и одеваться огоо-го как любила,ну почему после 40...все изменилось.В семье все было хорошо,все таки вижу причин к в возрасте...
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Я родила в 36, тяжело было лет до 1,5 детских, но у меня двойня, помощи кроме мужа не было, всегда казалось, что если бы был один ребенок, я бы из жизни активной (гости, магазины, далекие прогулки) не выпадала бы. Сейчас дети только стимулируют к тому, чтобы выглядеть хорошо  Задумываюсь о третьем, но останавливает мысль—а вдруг снова двойня?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
а вдруг снова двойня? мальчики 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
МаруськА@, не зависит это от возраста. Просто, видимо, у твоей мамы надежный тыл в виде отца. Его она устраивает любая - и накрашенная, и ненакрашенная, вот женщина и обабилась. к размышлению: у меня был одноклассник, у него была, как нам казалось, очень молодая мама. еще в период распада ссср у нее появились модные джинсы, и гламурные розовые туфли, и ресницы она где-то наращивала помните анкеты такие, рукописные для друзей? на вопрос, сколько маме лет, одноклассник неизменно писал 33 от 5 по 11 класс  представьте мое удивление, когда в наши с ним нынешние 33 нахожу его случайно в соцсетях, ну и фото там разные, все дела... одна из фоток гласит: мамочка, с юбилеем! и по комментам на страничке я понимаю, что женщину поздравляют с 65-летием.  т.е. она родила его в 32-33 года примерно  пы.сы. выглядит женщина и сейчас ого-го, еще тот гламурчик  так что согласна с redbirdУ нашай краіне два жаночыя ўзросты: "девушка" і "бабушка". І тое і другое - стан душы.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
гламурчик В 65 это треш)))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
gulzarТы абсолютно права,папа маму каждый день так сказать-"носил на руках")
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
не зависит это от возраста. ппкс Просто, видимо, у твоей мамы надежный тыл в виде отца. Его она устраивает любая - и накрашенная, и ненакрашенная, вот женщина и обабилась. не согласна) от надежности тыла это тоже не зависит. исходя из вышесказанного , напрашивается вывод, что все, кто следит за собой, имеют ненадежный тыл, и так сказать, всегда в "боевой" форме, а те ,кто махнул на себя рукой, офигенно счастливы в браке)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мне нет сорока, но среди родителей в группе дочери я почти самая старая мама и как-то я это остро чувствую на собраниях. У сына в 9 классе мы с мужем самые молодые родители, а у младшего сына во 2 младшей группе мы самые взрослые родители.  И меня это вообще никак не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
МаруськА@ о Боже, ну и проблема  проблемой бы были частые болезни, к примеру, а несоответствие желаемому внешнему виду... Надеюсь, твои дети не мечтают о маме-блондинке модельной внешности 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
CarmiSs@ я так думала'что ты хрен поймешь  в отличие от некотрых p.s.для своих деток и мужа- я самая красивая мама и жена на свете 
|
|
|
|
|
|
|
|